Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

Надо. Если на это будет государство выделять деньги.
А Помощь стаффам отнюдь не олигархи, но могут же сами обеспечивать приют.
Сейчас могут, дай Бог, чтоб и дальше могли и долго, и больше людей к ним присоединялось, но они обычные люди, с обычными человеческими проблемами, если действительно пожертвований не собирают а тянут только на себе, то когда то будет и этому конец.

Сейчас могут, дай Бог, чтоб и дальше могли и долго, и больше людей к ним присоединялось, но они обычные люди, с обычными человеческими проблемами, если действительно пожертвований не собирают а тянут только на себе, то когда то будет и этому конец.

Нет, не собирают. Не просят их во всяком случае. А то у нас половина тем в СОСе - помогите деньгами...

Ну это смотря какое завещание оставил олигарх...

Да какая разница какое завещание, если деньги не работают, не приносят прибыль, они рано или поздно заканчиваются. А приют требует постоянных вливаний. Для приюта просить помощи финансовой в том числе - это нормально и естественно.
Вот только это я и хотела скахать

А то у нас половина тем в СОСе - помогите деньгами...
А что в этом плохого?
Если я одна не могу вылечить собаку (например) но начала лечение, создала тему, подтянулись люди, в итоге собака здорова и пристроена?

А что в этом плохого?
Если я одна не могу вылечить собаку (например) но начала лечение, создала тему, подтянулись люди, в итоге собака здорова и пристроена?

Я не хочу говорить, что в этом плохого. Вы все равно меня не услышите и не поймете. Занимайтесь тем, чем считаете нужным.

Или вот, случай с коробочными котятами, это была реальная авантюра забрать на свое попечение 20 больных котят. Но смотрите, девочки забрали котят, шуганули коробочницу, раздулась тема, многие люди писали девочкам (тема в блеклисте от моего имени, но ни в лечении ни в пристройстве ни в сборе средств я не участвовала) так вот многи люди стали писать что впервые узнали о такой проблеме, по примеру девочек другие люди стали отбирать у этой Нади/Лены котят, в последний раз забрали у нее переноски. Люди стали звонить в КП сообщать о коробочниуе (если б оно еще работало по назначению, но это другой вопрос).
А так бы прошли мимо подумав 20 больных котят - нет. Не стоит и начинать.
Иногда поддаться не знаю как сказать, порыву это тоже хорошо....
И конечно просили деньги, и конечно давали отчет о расходах.. По моему прекрасная иллюстрация.

Я не хочу говорить, что в этом плохого. Вы все равно меня не услышите и не поймете. Занимайтесь тем, чем считаете нужным.

Как хотите.

Я считала, считаю и буду считать, что собаки, у которых нет своего хозяина, не могут жить в комфортных условиях психологических, а по сему любые условия их жизни не могут хорошими.

Это с точки зрения человека, а собаку - вольную собаку, об этом спросили.
Что ей лучше психологически, как ей комфортнее.
Мы уже до того очеловечили собак, что решаем как им лучше психологически, решаем все за них, я не веду о речь о тех которые домашние и утратили почти свои зверинные инстинкты, а о тех которые собаки улицы, которые ни они, ни их деды и прадеды не знали, что можно жить при человеке, спать на кроватях и еду брать из миски.

Я тут предлагают вот таких собаков собрать да в клетку - да это ж травма для них психологическая еще и какая.

Лучше уж быть бедным и свободным.

Так же нельзя считать хорошими условиями жизни для собак в надцатом поколении - чисто уличных - жизнь в приютах или при хозяине, им нужна воля, они привыкли к свободе и любое ограничение их перемещения сказывается на них психологически, ни дом, ни клетка, ни вновь нарисовавший хозяин, не жратва - хоть лопни, никогда не заменит им свободы.

Кстати еще о многочисленный животных при хозяине, У меня есть подруга, когда я спрашиваю сколько у тебя сейчас кошек, она говорит - не спрашивай, я говорю ну что больше 25 или меньше , вообщем они так меряются. Ну собак у ней поменьше 4-5 обычно.
И что кому от этого плохо, кому то тут на форуме? а вот кошкам хорошо, почти все кошки или выброшенные, или умерших хозяев, которые не приспособлены к вольной жизни, да и ей моральное удовлетворение, что дает кошкам приют и ******* своей смертью. У каждого свои духовные ценности, у ней спасать, а у кого кастрюли покупать и хвастаться этим.

а о тех которые собаки улицы, которые ни они, ни их деды и прадеды не знали, что можно жить при человеке, спать на кроватях и еду брать из миски.
Да сколько их таких реально диких ?
Большинство городских собак выросли среди людей, тянутся к людям. Клетка да это стресс безусловно, но выходят они из стресса, привыкают, считают себя домашними потом.
Они разные все. Сколько собак забирала с улицы. Некоторые вообще никакого дискмфорта от закрытого пространства частного двора не испытывали уже на второй день. Да некоторые дольше привыкали.
Спустя месяц собаки преображаются. изчезает вечно виноватый, несчастных трусливый взгляд бездомной собаки. Радостно встречаеат, знает где ее место, начинает охранять территорию. Можно спускать с поводка на улице. Никуда не убежит, ведет сама к калитке.
Это я про свой опыт на даче рассказываю. а если домашние условия (люди рядом все время а не 2 /3 раза в день) так еще быстрее ...

Tsarevna_Zabava, большенство реально диких!!!!!! У Вас свой опыт - у меня свой.

Да сколько их таких реально диких ?
Большинство городских собак выросли среди людей, тянутся к людям. Клетка да это стресс безусловно, но выходят они из стресса, привыкают, считают себя домашними потом.
Они разные все. Сколько собак забирала с улицы. Некоторые вообще никакого дискмфорта от закрытого пространства частного двора не испытывали уже на второй день. Да некоторые дольше привыкали.
Спустя месяц собаки преображаются. изчезает вечно виноватый, несчастных трусливый взгляд бездомной собаки. Радостно встречаеат, знает где ее место, начинает охранять территорию. Можно спускать с поводка на улице. Никуда не убежит, ведет сама к калитке.
Это я про свой опыт на даче рассказываю. а если домашние условия (люди рядом все время а не 2 /3 раза в день) так еще быстрее ...

Да ладно, счас их немерено, даже в районе у нас потерял счет какое это поколение уже выросло.

Вот так лет 40 назад, собак были единицы на улицах и в вот тогда в большей части своей потеряшки или выгнаные.
Так вот моя бабушка вечно в дом тянула таких подобранных собак, и что, поживет такая собака, попробует жизни при хозяине и тянет ее опять на подвиги в леса на свободу. Плохо прикрыл калитку и нету собаки, даже через забор не брезговали прыгать, что б на волю попасть, когда вернется бывает, а бывало, что так и не приходили , и вот идешь по улице - и ба - знакомые все лица, так это ж моя собака, и что, хвостом махнула - типа привет, и дальше пошла. С тех пор я ненавижу приемных собак, и никогда не подберу щенка, потому что кроме того что как тут выразились собаке "психологически тяжело", так может мне в сто раз тяжелее было, в детском возрасте все еще по другому воспринимается(это я счас трезво смотрю на жизнь), только привыкнешь к ней , а она тебе все пока, все было вкусно, как нибудь еще забегу, и это собаки которых очень многих брали в щенячем возрасте.

ПРосто я это рассказываю не потому что я так думаю и пришла к такому выводу из каких умозаключение, а чисто из опыта и накопленой статистики.

irusj, то есть пусть бегают стаи собак по улицам, да?

Кстати еще о многочисленный животных при хозяине, У меня есть подруга, когда я спрашиваю сколько у тебя сейчас кошек, она говорит - не спрашивай, я говорю ну что больше 25 или меньше , вообщем они так меряются. Ну собак у ней поменьше 4-5 обычно.
И что кому от этого плохо, кому то тут на форуме? а вот кошкам хорошо, почти все кошки или выброшенные, или умерших хозяев, которые не приспособлены к вольной жизни, да и ей моральное удовлетворение, что дает кошкам приют и ******* своей смертью. У каждого свои духовные ценности, у ней спасать, а у кого кастрюли покупать и хвастаться этим.

Никому не плохо. Потому что она их забирает и сама ими занимается, не напрягая никого вокруг.
Я тоже в субботу котенка подобрала, вон, дрыхнет между окнами. От этого тоже никому ни холодно, ни жарко. Ну кроме кота, ему, судя по морде, хорошо очень даже :). А вот если бы я тему сейчас создала, стала денег просить на него, как бы тогда это все выглядело?

Да ладно, счас их немерено, даже в районе у нас потерял счет какое это поколение уже выросло.
Видимо от района еще зависит, у нас была одна дикая стайка возле леса и то отравили. а остальные ручные. Да и тех не осталось почти
Жаль, что у вас был такой опыт..
А у меня наоборот, как повозилась с собакой (если кто помнит - с простреленной ногой Панда, была тема.) Она мне проходу не стала давать, куда я туда и она, денег не было на передрежку взять, дачи не было тогда еще. Душу мне выматывала,я же знаю, что сегодня-завтра приедет будка и все...
Потом взяли на дачу. сбегала с дачи к моему подъезду. потом еще убегала побегать но всегда возвращалась.. Все-таки пристроила ее к людям у которых забор 2,5 метра, огромная территория (друзья друзей).
Прошло немного времени уже. ТТТ. - все отлично сбежать не пытается, люди довольны. собака довольна.
и это была моя самая проблемная собака за всю мою историю.

irusj А вот если бы я тему сейчас создала, стала денег просить на него, как бы тогда это все выглядело?

Если бы у вас их не было, и вы бы в итоге котенка отдали тому у кого есть - нормально бы выглядело. ИЛи же если бы нужна была операция, на которую не было денег - вынь да полож.

если вы имеете в виду ситуацию с Хозяйкой Шарпейки у которой нет денег прокормить животных, но она их не отдает - это совсем другое дело. Жаль, что после такого ярлык "вымогатели" клеится на всех кто просит денег на животных.

Tsarevna_Zabava, большенство реально диких!!!!!! У Вас свой опыт - у меня свой.

Вы разве не на Алексеевке живете?

Если бы у вас их не было, и вы бы в итоге котенка отдали тому у кого есть - нормально бы выглядело. ИЛи же если бы нужна была операция, на которую не было денег - вынь да полож.

если вы имеете в виду ситуацию с Хозяйкой Шарпейки - это совсем другое дело. Жаль, что после такого ярлык "вымогатели" клеится на всех кто просит денег на животных.

А если бы потом себе оставила, то тогда как? Вот просила бы денег, просила, а дите не пристраивается, решила себе оставить. А?
Кого я имею ввиду? И хозяйку шарпейки (это самый вопиющий случай на мой взгляд) и ту, которая все время ноет на форуме, про несчастных собачек.

А если бы потом себе оставила, то тогда как? Вот просила бы денег, просила, а дите не пристраивается, решила себе оставить. А?
Кого я имею ввиду? И хозяйку шарпейки (это самый вопиющий случай на мой взгляд) и ту, которая все время ноет на форуме, про несчастных собачек.

Я ж говорю - если нет денег на операцию вот-прям-щас-а-надо-срочно, а котенка вы потом оставили бы себе, то нормально я считаю. Лучше чем если бы вы прошли мимо с мыслями о том, что помочь хочется а не можется.
Когда люди берут больше животных чем могут себе позволить прокормить и элементарно обработать от блох и глистов и не пристраивают это плохо.
Если пристраивают но просят денег, на рекламу, да и корм.. - ИМХО нормально. (тот же приют только меньшего размера)

Никому не плохо. Потому что она их забирает и сама ими занимается, не напрягая никого вокруг.
Я тоже в субботу котенка подобрала, вон, дрыхнет между окнами. От этого тоже никому ни холодно, ни жарко. Ну кроме кота, ему, судя по морде, хорошо очень даже :). А вот если бы я тему сейчас создала, стала денег просить на него, как бы тогда это все выглядело?

Так еще тут очень некоторые любят писать - вон там то столько животных - надо отобрать не медленно и съесть. Это я как раз к этому писала. Когда сам владелец ни слухом ни духом, а тут за него решают.

Так еще тут очень некоторые любят писать - вон там то столько животных - надо отобрать не медленно и съесть. Это я как раз к этому писала. Когда сам владелец ни слухом ни духом, а тут за него решают.

Это отвратительно, я согласна.

Я ж говорю - если нет денег на операцию вот-прям-щас-а-надо-срочно, а котенка вы потом оставили бы себе, то нормально я считаю.

А я - нет. Если уже взяла животное, то все расходы должны быть на мне. А нет - пройду мимо, да, пусть подберет другой человек, который сможет ему дать то, что не смогу я. Ну вот мимо этой малявки я пройти не смогла. Оно ревело у меня под подъездом. Я решила, что ко мне :).
ec7db3ca1c80.jpg

ух понаписовали сколько:)

могу сказать одно:
пусть и не 50 тыс БЖ в Харькове, а меньше, но все-равно всем не удастся найти дом и хозяина, следовательно какое-то количество прийдется отправить на эвтаназию.

а содержать до смерти - глупо и финансово невыгодно

Видимо от района еще зависит, у нас была одна дикая стайка возле леса и то отравили. а остальные ручные. Да и тех не осталось почти
Да нет врядли от района, когда это все было на месте Алексеевке был непроходимый лес, а мой район был чуть ли ни на краю света, тут наверно дело все таки в опыте и в возрасте.
Мне тоже проходу недавали, как встретят - вшколу провожали, а назад вернуться - фигушки.

Покажу ка я вам одну падлу , которая жила у нас года 2 переодически, месяц пожило, пошло, потом месяца через 2 опять пришло.

chil1.jpg

ПРедвидела этот вопрос, но потом упустила из виду, что хотела это уточнить, потому что почему-то не все читают что написано, а дополняют почему-то своими все домыслами, приходится сто раз уточнять, но частенько это забываю, думаю что все читают что написано, я отвечала не на то что делать и кто виноват, я отвечала, как понимаю психологическу травму животного.

Назад
Зверху Знизу