Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

:) а ну так да, а там же одни макароны были... с каким то мясом. А теперь каши с тем же мясом.. Разве не лучше??

Незнаю что оно лучше, каждому свое, я б если натуралкой кормила - то поменьше каши , а лучше овощи.
Тут же непонятно мясо с макаронами или макароны с мясом.

Стерилизуйте кошку, кормите и пусть живет.
Я не против, но есть но...
Стерилизовать кошку сейчас нельзя, вроде?! Она ж кормит и нянчится с котятами. Т.е. забрать ее на неделю не получится...
А к тому времени - уже будет поздно, похоже... Если я неправильно понимаю - подскажите...

если вы готовы платить, может все же дадите объявления да раздадите их? Если вы не готовы заниматься собеседованиями, может быть соседи, которые подкармливают котят на пару с вами смогут принимать звонки. Вы платите - они пристраивают. Разделение труда.
Я не думаю, что соседи смогут этим заниматься. Куда обьявления давать-то ? Через инет я даю, где могу. Спрашиваю друзей и знакомых. Пока - болт. Извините, но у меня есть работа, дом и прочее. Я просто не в состоянии этим ханиматься. Соседи- аналогично...

Почему вы думаете, что кому-то постороннему есть больше дела до ваших котят, которые живут рядом с ВАМИ, чем вам?
непонятно.
Вы ж про приют тут начали тему ?! Вот я и говорю, что было бы неплохо иметь такой приют. БАбки ж на рынке этим занимаются!? С ними народ борется. А альтернативы-то нет! ;-(
Я по теме и говорю, что готов был заплатить за это... А это - источник дохода для такого приюта. Бабкам отдать на базаре - не готов, а вот в приют - отдал бы...

А приютов, которые занимаются пристройством котят нет. Вам уже сказали это в другой теме. Смиритесь с этим фактом наконец.
Я-то смирился, а вот котят - жалко!

Господи, ну а что с Ними делают в приютах ?
убивают, тоже убивают тех кого не пристроили....
А у нас я вообще молчу..
Ну, как бы понимаю... А альтернатива какая?

И именно потому, что таких желающи отдать было бы немало!!!! а желающих взять животное МАЛО !!
Ну, как бы да... Хотя, не факт.. Таки покупают же у бабок на благбазе животных!?

Сколько вам лет?
То есть вы готовы дать вменяемую сумму.. что такое вменяемая сумма?
5 котят, нужно прокормить, проглистовать, обработать от блох, это деньги + объявление в газету - это 5 грн в день.
+ приюту нужно платить газ, свет, аренду, зп работникам.
доход приюта говоритЕ?
Еще раз извиняюсь, что такое вменяемая сумма.
Я не знаю, что такое вменяемая сумма... И считать чужие траты не умею, ибо просто не знаю.... С другой стороны, если бы была озвучена сумма, подумал бы, может и согласился бы..

а чего отказвыаются ? наверняка возьмут на усыпление.. Но Джонсон же говорит, что котят жалко *******.
Знаете, тоже вариант... По крайней мере - не сам обухом по голове...

Ой не знаю.... я против того, чтоб любому приюту принимать от хозяев животных на пристройство. (от хозяев, бездомных разумеется принимать) Иначе вязки для здоровья никогда не прекратятся
А вот тут вопросов вообще нет... Службы должны за животными следить. Периодически осматривать, контролировать. В случае беременности животного - на учет ставить... ВОт и все.. Заодно и "потеряшек" станет на порядок меньше ;) Когда за потеряшку штраф будет в пару тысяч грн.. Останется вопрос решить с бездомными разово и будет мир и счастье..

А вот кто и как контролировать то будет, что у кого родилось и куда делось? Это не реально, потому что в квартиру к себе пустите неизвестно кого, чтоб там шарился?
Животные должны состоять на учете. Если у вас в доме гавкает кто-то или мяукает, а документов нет - вполне реально оштрафовать и т.д.
далее, ходить по квартирам не надо - надо просто требовать раз, скажем, месяца в три приводить и показывать животное. В зооклинику, скажем. И ставить штамп в паспорте животного. Заодно решаются все вопросы по прививкам и прочему...
Ну а укрытие животного - соседи "добрые" всегда рядом найдутся... ;-)

А в частвном секторе, докажи сначала, что это моя кошка , а не соседская во дворе бегает.
Жетон, чип... на нем инфо. Нет - бездомная и на усыпление. Вот и думайте...

за животными должны следить хозяева!

Хорошо, пусть будет так. А за хозяевами - служба ! ;-) И наказывать нерадивых хозяев... С животного то что взять акромя мыла и шкуры? :D

Я не против, но есть но...
Стерилизовать кошку сейчас нельзя, вроде?! Она ж кормит и нянчится с котятами. Т.е. забрать ее на неделю не получится...
А к тому времени - уже будет поздно, похоже... Если я неправильно понимаю - подскажите...
нЕТ, не поздно. Стерелизовать нельзя пока кошка кормит, Когда молочные пакеты спадут - стерилизовать можно. и в течку можно и беременную.

Куда обьявления давать-то ? Через инет я даю, где могу.
ГАзета премьер. Стоит 5 грн день четверг - 6 грн. нужно дать хотя бы две недели по 4 дня.
Вообщем то ничего сложного :)
Текст типа: "
отдам милого котенка пушистый/среднепушистый, рыжий к деньгам/черный на удачу. и т.д. возраст, и ттд.
Люди звонят, отклик есть.

больше чем от инета. Раз в 10

Вы ж про приют тут начали тему ?! Вот я и говорю, что было бы неплохо иметь такой приют. БАбки ж на рынке этим занимаются!? С ними народ борется. А альтернативы-то нет! ;-(
Не будет народ бездумно плодить кого ни попадя :( будет спрос на животных, и детей одной ненароком разродившейся дворняжечки хоть собаки хоть кошки вполне реально будет пристроить.

Животные должны состоять на учете. Если у вас в доме гавкает кто-то или мяукает, а документов нет - вполне реально оштрафовать и т.д.
далее, ходить по квартирам не надо - надо просто требовать раз, скажем, месяца в три приводить и показывать животное. В зооклинику, скажем. И ставить штамп в паспорте животного. Заодно решаются все вопросы по прививкам и прочему...
Ну а укрытие животного - соседи "добрые" всегда рядом найдутся... ;-)

Жетон, чип... на нем инфо. Нет - бездомная и на усыпление. Вот и думайте...

Хорошо, пусть будет так. А за хозяевами - служба ! ;-) И наказывать нерадивых хозяев... С животного то что взять акромя мыла и шкуры? :D

Ну поначалу хорошо б кошку поймать да чип считать - это раз,
Далее , лпять же докажи что у меня там кто -то гавкает или мяукает, это на словах только кажется что так просто все можно проконтролировать, я вон например не знаю какие собаки не говоря о кошках живут через 2 дома, это то почти у соседей,. Что ж работниках службы сл спецаппаратурой ходить , даже не знаю какой, что б животное обнаружить ?

Да и какими же полномочиями должна обладать служба таксая и кто ж ее такими то наделит .

Ну поначалу хорошо б кошку поймать да чип считать - это раз,
Вы ищите трудности? Или решения?

Далее , лпять же докажи что у меня там кто -то гавкает или мяукает, это на словах только кажется что так просто все можно проконтролировать, я вон например не знаю какие собаки не говоря о кошках живут через 2 дома, это то почти у соседей,.
Понятно.. А я вот знаю соседских животных. И они знают нас. Я, вобщем-то, больше про многоквартирные дома говорил.. Но в частном секторе ситуация шибко не будет отличаться... Поверьте, "добрые соседи" всегда найдутся... И если вопрос станет так, что надо зарегистрировать животное или, если найдут, заплатить большой штраф - большинство законопослушных граждан таки зарегистрирует... А те, кто хитропопые - обычно с соседями не дружат. Так что их быстро "заложат" ;-)) Вот и получится, что 90 % зарегистрирует и будет соблюдать... Если, конечно, будут контролировать... начать проще с собак, кошки - подтянутся..

Что ж работниках службы сл спецаппаратурой ходить , даже не знаю какой, что б животное обнаружить ?
Постучите в калитку или дверь... Лай собаки- достаточное подтверждение существования оной на вашей территории!? Если это квартира или двор, обьяснять, что, мол, сама прибежала, будку с собой принесла, цепь и приковала себя в вашем дворе - не получится ! ;-) А попасть на территорию - это по закону можно. Те же электрики, газовщики, коммунальщики... Опять же участковый.. В общем, еще раз, я не вижу в этом большой проблемы. А, я так считаю, такой подход заметно уменьшит поголовье бездомных животных. Я считаю, что собак и кошек на улдицах быть не должно! В смысле бездомных... И хозяева должны понимать, что если они завели животное, то они за него отвечают! Иначе - штрафы и прочее... Вроде так в цивилизованных странах ?

Да и какими же полномочиями должна обладать служба таксая и кто ж ее такими то наделит .
Давайте определимся, а какие полномочия у них быть должны?! Чем это отличается от полномочий коммунальщиков и прочих?!

Вот, в догонку пришла мысль.. Для того, чтоб приобрести ружье, надо прослушать курсы, получить разрешение, установить в доме сейф, пригласить участкового, чтоб он это все подписал. Кроме того, участковый регулярно должен ходить и проверять условия хранения оружия...
Собака, зачастую, не менее опасна, чем ружье.. В чем принципиальное отличие в этой схеме!? Ну а кошки пойдут "паровозиком". Все-таки, основное количество бездомных животных - это собаки.. Возможно, мне просто так кажется...

Далее газовщики обязаны регулярно ходить и проверять дымоходы, вентканалы. Электрики - щитки, счетчики.. ВВодопроводчики - краны, счетчики, чтояки. Ну и т.д. и т.п.
Это все к тому, что при желании - организовать можно....

Вы ищите трудности? Или решения? ..
Я ничего не ищу , у меня все есть, я просто моделирую ситуации, и не всегда оппоненты доказывают свою правоту культурно, а больше переходят на "сам *****", пока за вами этого не заметила, вот и вступаю в дискуссию

... Поверьте, "добрые соседи" всегда найдутся....

Найдуться наверно, а если это соседи типа САлыгина, ПРотаса и тому подобных, не думаю что будет особое желание

Постучите в калитку или дверь...
Попробуйте

Вот, в догонку пришла мысль.. Для того, чтоб приобрести ружье, надо прослушать курсы, получить разрешение, установить в доме сейф, пригласить участкового, чтоб он это все подписал. Кроме того, участковый регулярно должен ходить и проверять условия хранения оружия...
Ну мысль не нова, уже давненько мусолиться, что для собак особо опасных пород (есть в Украине список) заводить также как и ******

Далее газовщики обязаны регулярно ходить и проверять дымоходы, вентканалы. Электрики - щитки, счетчики.. ВВодопроводчики - краны, счетчики, чтояки. Ну и т.д. и т.п.

А вот это фигушки, надо свои права знать, потому то по Конституции:
Статья 30

Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

(Под жилищем подразумевается не только арендуемая, служебная, государственная, муниципальная или принадлежащая на праве собственности комната, квартира, дом, дача и т.д., но и вспомогательные помещения, связанные с личной жизнью граждан или их трудовой деятельностью (напр., сарай, погреб, кладовка, мастерская, баня и т.д.), которые расположены как непосредственно в помещении жилища или примыкающих к нему строениях, так и обособлено на территории земельного участка, принадлежащего владельцу жилища на праве собственности, аренды и т.д.)

В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска.
Права свои знать, и пускать или не пускать электриков и тому подобное - право хозяина.

Вот и получится, что 90 % зарегистрирует и будет соблюдать... Если, конечно, будут контролировать... начать проще с собак, кошки - подтянутся..

А что соблюдать то ? И что контролировать, что зарегистрировали, или куда животину дели? Съели или на улицу выкинули
Ну и что , толк от этого сколько уже раз обсуждалось какая связь между регистраций и выбрасыванием - да никакой - паралельные прямые, ни один даже самый тупой ***** не выкинет собаку на улицу у которой жетончик висит - снимет конечно(ну те что счас при регистрации дают), это в том случае если он ее зарегистрировал, а если не зарестрировал может и просто так выкинуть , что б не нести никаие финансовые расходы по регистрации.

Останнє редагування:
Кстати, говорят, что ходють уже, соседей распрашивают. У кого собака есть, про кошек тишина.. интересно что дальше?

А потом повестку пришлют :
"по словам Ивана Ивановича, которого я встретила возле мусорки, в вашем доме проживает собака"..

Права свои знать, и пускать или не пускать электриков и тому подобное - право хозяина.

Да-да-да! Я даже милиционера не пустила, когда у соседей с машины сняли аккумулятор и он жильцов опрашивал. При чем он совершенно не настаивал, сказал: "Ваше право". Так что КП вообще стройным шагом идет... в это же место, только вход с другой стороны (с).

Кстати, говорят, что ходють уже, соседей распрашивают. У кого собака есть, про кошек тишина.. интересно что дальше?

Во-во. И мне интересно.

Никому не должно быть никакого дела до собак и кошек людей, если они не доставляют проблем.

Вы ищите трудности? Или решения?
И хозяева должны понимать, что если они завели животное, то они за него отвечают! Иначе - штрафы и прочее...
А как вы видите механизм контроля, ну просто интересно..:)
Проверки служб? раз в какой срок?

А как вы видите механизм контроля, ну просто интересно..:)
Проверки служб? раз в какой срок?

А мне даже не механизм интересен, мне интресно , что проверять будут, ну предположим регистрацию, а дальше смысл какой, зарегистрирована и что - от этого всем станет легче и спокойнее чтоли, где гарантия, что животину завтра на улицу не выкинут.

Я ничего не ищу , у меня все есть, я просто моделирую ситуации,
Ок, где-то такое же отношение и у меня...
Наш спор разделился на 2 части, как я понимаю.
Первый - по теме. Это создание приютов... Честно говоря, мне на эту проблему было плевать, пока у меня не появились 5 котов на даче и не поднялся вопрос, куда из девать ;-)
Вот тут-то я и начал искать нечто подобное. И набрел на тему эту.
Я считаю, что такой приют может и должен быть... Но тут дилемма. С одной стороны, стоит его поставить на коммерческие рельсы, как мы получим душегубку для животных. Конвеер, работающий ради прибыли. И вся его прелесть потеряется...
С другой стороны, многие занимаются такими делами, есть лиги защиты, энтузиасты и прочее... Им бы обьединиться.. Но я понимаю, что без денег это не получится... Вот и пытался показать, что деньги можно попробовать найти. Во-первых, такая организация заметно перспективнее, с точки зрения сбора пожертвований, с другой стороны, я бы с удовольствием переложил на чьи-то плечи вопрос пристраивания своих котов, причем, при условии вменяемой суммы, даже заплатил за это. Мысля звучала примерно так - зачем пиарить каждого конкретного котенка, если проще пиарить такой приют?! Вот где-то так.. Сорри, скомкано, но примерно постарался сформулировать...
Мне тут в теме пытаются доказать, что такого быть не может. Я не могу понять почему!?

Один из аргументов - будут плодить и постоянно нести в приют животных владельцы породистых животных...
В принципе, аргумент, согласен. Но я пытаюсь доказать, что эту проблему можно решить сравнительно легко. Правда, будут требоваться определенные шаги по изменению законодательства. Но они, имхо, вполне реальны.
Первый шаг - обязательная регистрация всех животных. Ну, может, не всех, а, скажем тех, которые создают проблему бездомных животных. Как я понимаю, вопрос с бездомными хомяками не стоит сейчас ?! ;-) Итого - кошки и собаки. Как со скутерами - дали, например, 3 месяца на регистрацию обязательную. Дальше, кто не зарегистрировал - сам виноват. Штраф. И не маленький... Регистрация - ради учета животного и только. В результате, на животное заводится код, паспорт, описание, дается жетон или чип.. По последнему не знаю, но, вроде не так дорого и стоит чип.
Шаг второй: все животные обязаны проходить ветконтроль. Периодичность должна быть такая, чтоб обязательно заметить беременность животного при прохождении такого контроля. Для этого животное надо привести в вет клинику, там его осмотрят и поставят штамп в паспорте. За непрохождение - штраф. заодно решается вопрос распространения болячек, прививок и прочего...
Да, это стоит денег будет. Но, думаю, немного. Кроме того, нормальный хозяин только рад будет регулярному осмотру животных...
Возникнет вопрос, что собак много, много "работяг", которые дома держат псину и будут ныть по этому поводу. Но тут - либо вези, либо штраф большой. Вот все и станет на место...
Дальше, если во время прохождения осмотра устанавливается беременность животного - ставится штамп. И хозяин обязан показать щенков ветеринару. На каждого - опять же, свой паспорт, и дальше по цепочке... Иначе - штраф. Т.е. все животные попадают в базу данных и регулярно мониторятся... Хотите сдать в приют - не вопрос. Но стоимость будет уже не как для бездомного... Да, будут взятки, приписки и прочее. Но это будут мелочи на общем фоне.. Ответственность ветеринаров не забыть прописать ;)) Чтоб не выгодно было за 10 писать, что родились 2 вместо 5... Да и опять же, все в паспорте, порода и прочее. Мало кто решится манипулировать породистыми животными.

Пропало животное (убежало) Поймали - по чипу нашли хозяина -вернули... За услуги -взяли плату.. Ну и штраф, за неправильное обращение с животным...
Поймали животное с чипом, а хозяин не заявил про потерю - ооочень большой штраф, чтоб не повадно было...
Умерло животное - ветеринар, свидетельство, штамп в паспорте животного, выписка из базы данных...

Скажете не реально!? Реально! Ибо примерно такая же система действует у людей. И никто особо не возмущается... Просто с животными, на первых парах, прийдется карательную функцию (штрафы) активизировать... Пока привыкнут люди.. Потом все в норму войдет..

Предвижу крики - за что платить государству и т.д. Отвечаю - важно не за что платить государству, важно то, что будет система наказания за неадекватное поведение с животным. Шаг влево, шаг в право - попытка к бегству. ;-)
Таким образом, практически исключится пополнение бездомных животных домашними...

Дальше останется разобраться только с бездомными...
Ряд животных прийдется усыпить. Сорри, но я реально смотрю на вещи. Лучше пройти это раз, чем постоянно...

Найдуться наверно, а если это соседи типа САлыгина, ПРотаса и тому подобных, не думаю что будет особое желание
несколько человек систему не испортят.. тем более, что Салыгиным, протасам и прочим - проще дать денег и решить вопросы в законодательном поле будет, чем ругаться из-за таких мелочей..
Я, скорее, смотрю на деревни и т.д. Но чем больше населенный пункт - тем проще организовать контроль, а чем глуше деревня - тем меньше проблемы с бездомными животными...

Ну мысль не нова, уже давненько мусолиться, что для собак особо опасных пород (есть в Украине список) заводить также как и ******
Тут вопрос в получении разрешения на заведение. Согласен... Но ничего не мешает регистрировать ВСЕХ животных... В общем, где-то, что-то, примерно в этом русле.. Так что, идея, похоже, имеет право на жизнь ;-)

А вот это фигушки, надо свои права знать, потому то по Конституции:
Договор посмотрите? С ХарЭнерго, Газовщиками и прочими?! Там есть обязательсва пускать их для осмотра.. Можете не пускать, но тогда - отключат газ и свет. и будут правы...
Тут - по аналогии с оружием. Владеть можно, но при условии получения разрешения. А условие получения разрешения - обязательство пускать в дом.. Где-то так... Например, если поступит информация, что кто-то в гараже бомбу делает - согласитесь, все потуги не пустить и вопросы прав быстро решатся. Так и тут. Прировняли владение собакой к владению оружием и все дела ;-) (а владельцы такс - это вообще общество террористов ! ;-))))

Ну и что , толк от этого сколько уже раз обсуждалось какая связь между регистраций и выбрасыванием - да никакой - паралельные прямые, ни один даже самый тупой ***** не выкинет собаку на улицу у которой жетончик висит - снемет конечно(ну те что счас при регистрации дают), это в том случае если он ее зарегистрировал, а если не зарестрировал может и просто так выкинуть , что б не нести никаие финансовые расходы по регистрации.
Да, тут будет всплеск на первых парах. Зато потом все наладится.. Собака зарегистрирована. не появился на контрольном осмотре, пропала собака - обьясняй, куда делась. Если не докажешь. что она не на улицу попала - виноват. Плати много...
Понимаешь, что был не прав, когда животное заводил - решай свою проблему... Либо сам ищи кто возьмет твое животное, либо в приют сдавай и оплачивай их услуги, либо усыпляй... Да, жалко - но, имхо, гуманно и правильно. И многие подумают, а надо ли им заводить живую игрушку!?

Вся система практически не затронет тех, кто сознательно завел себе домашнее животное, любит его и в ответе за него. Опять же польза для пород и клубов. Можно проследить всю историю и родословную животного.. При покупке поднять данные, а не было ли мертворожденных щенков в роду, метисов и прочего...

Вот, где-то так...
Сорри, пойду работать ;-)))

Для этого животное надо привести в вет клинику, там его осмотрят и поставят штамп в паспорте. За непрохождение - штраф. заодно решается вопрос распространения болячек, прививок и прочего...

О, вот это меня особенно впечатлило! Тысячные очереди в клиники, чтобы поставить штампик... Бред! Чтоб Вы знали, все мои животные ни разу в жизни не переступали порог клиники. У нас есть свой ветеринар, приезжающий на дом, осматривающий живность, делающий прививки, анализы и прочее. И я лучше заплачу штраф, чем потащу своих чистых животных туда же, куда их поведет соседка баба Маня, в жизни их не купающая и делающая прививку от бешенства в ЖЭКе.

Сорри, пойду работать ;-)))

Отличное решение! Давайте каждый будет работать и заниматься своим делом, вместо того чтобы лезть туда, в чем не разбирается. И тогда в стране действительно будет порядок.

Мысля звучала примерно так - зачем пиарить каждого конкретного котенка, если проще пиарить такой приют?!

Ну, люди обычно решаются на выбор - взять животное - увидев его или прочитав о нем. Понравился котейка, можно и позвонить, и поехать посмотреть вживую. А если идет реклама приюта как места, где эти самые коты сидят, многие ли позвонят, чтобы спросить: "А какие они у вас? Возраст? Вес? Окрас? Пол? Пушистость? Игривость?...." Вот и выходит, что у котенка шанс обрести семью больше, если увидят люди конкретно его умильную морду.
Первый шаг - обязательная регистрация всех животных. Ну, может, не всех, а, скажем тех, которые создают проблему бездомных животных.
Первый вопрос - как определить, какая именно животина создает проблему или не создает ее?

Регистрация - ради учета животного и только. В результате, на животное заводится код, паспорт, описание, дается жетон или чип

Эту самую регистрацию ради регистрации уже сто раз тут обсудили за последние пару лет. Только так и не объяснил никто, зачем эта самая регистрация собаке, имеющей клеймо, чип, ветпаспорт, родословную, адресник и около 30-40 описаний экспертов.

Шаг второй: все животные обязаны проходить ветконтроль. Периодичность должна быть такая, чтоб обязательно заметить беременность животного при прохождении такого контроля. Для этого животное надо привести в вет клинику, там его осмотрят и поставят штамп в паспорте. За непрохождение - штраф. заодно решается вопрос распространения болячек, прививок и прочего...
Да, это стоит денег будет. Но, думаю, немного. Кроме того, нормальный хозяин только рад будет регулярному осмотру животных...
Я, как нормальный хозяин, пошлю лесом и полями того приютского или КП-шного коновала, который попробует подступиться с осмотром к моей собаке. Ветврача я выбираю ей сама (как и себе, кстати, - это мое право как гражданина).
И хозяин обязан показать щенков ветеринару.
Не хватало еще, чтобы кто попало осматривал новорожденных щенков - откуда я знаю, может, этот ветеринар до осмотра щенков только что обрабатывал кота уличного с трихофитией или предыдущий осмотренный им помет болен парвовирусным энтеритом?

Скажете не реально!? Реально! Ибо примерно такая же система действует у людей. И никто особо не возмущается... Просто с животными, на первых парах, прийдется карательную функцию (штрафы) активизировать... Пока привыкнут люди.. Потом все в норму войдет..
Прямо какой-то 1937-й на пороге... Привыкнут, говорите? А сколько у нас человеческих детей бродяжничает? Сколько живут в неблагополучных семьях алкоголиков и наркоманов? Что ж за бездомного ребенка, нюхающего клей в подвале, никого не оштрафовали еще? Он ведь на осмотре ветеринара педиатра не был свыше 3 месяцев! Может, просто чип у него не читается? :rolleyes: А у девочки 13 лет, рожающей ребенка? Ее родителей обязательно оштрафуют?
С людьми сладу нету, а тут все опять проекты космического масштаба, как собаководов взять на карандаш и поголовно облагодетельствовать штрафами и регистрацией.

С людьми сладу нету, а тут все опять проекты космического масштаба, как собаководов взять на карандаш и поголовно облагодетельствовать штрафами и регистрацией.
:пиво:
И что удивительно - не надоедает же!

Вот написал - в общем - ерунда, большинству будет легче выкинуть животное, чем заниматься всякой хренью, а тот кто действительно занимается собаками и без вяких *****ьных вказивок обслуживается у ветеринара (как правило частным образом), ставит чип, который заносится в украинскую базу чипов (деньги поатятся в клинику которая ставит чип, как за услуги сетеринара, а не государству), которая связана с международной, обязательно делает прививки, так лечить потом себе дороже, и не вяжет не известно с кем (венерические болезни и у собак есть), а вяжет планово и щенков продает кто как, кто очень дорого, кто дорого, а кто и дешево, но продает, а не несет в приют, бывают случаи когда **** рожает много щенков и предствьте себе заводчик не брезгует уничтожить лишних, реально оценивая свои возможности и возможности **** выкормить потомство.

А вот то кто безалаберно относиться к животному , тому легче выкинуть, чем заниматься всякой ерундой.
НЕ станут заводить животных, ксли будет такой порябок как предлагает оппонент, и люди низкого достатка, зачем им лишние расходы(врачи, регистрации), а реально могли б и осчастливить кого-нибудь из приюта.

Потому и говорю, что денег на этом, ну совершено для приютов не заработать, тут только пожертвования.

И что удивительно - не надоедает же!
У этих "идейных" много свободного времени, видимо... И нереализованных стремлений построить "светлое" будущее по придуманному ими образцу ;)

Мне лень писать много. Вот только отвечу на то, что особенно впечатлило.
Шаг второй: все животные обязаны проходить ветконтроль. Периодичность должна быть такая, чтоб обязательно заметить беременность животного при прохождении такого контроля.
Без УЗи вообще-то беременность не диагностируется. Сколько узи аппаратов в харькове? Далеко не все ветклиники их имеют.
беременность длиться 2мес. Значит нужно проходить раз в мес? то есть все животные харькова пойдут раз в мес на узи которых ну пусть 10 в Харькове (в реальности думаю меньше) :D:D:D
Стоит оно около 100 грн..
Раз в мес. платить 100 грн и стоять в километровой очереди .. :D:D :D:D Как в застойные годы за водкой :D:D:D
Все остальное что вы написали примерно такая же утопия.

У этих "идейных" много свободного времени, видимо... И нереализованных стремлений построить "светлое" будущее по придуманному ими образцу ;)

Если бы они с таким рвением работали на своих рабочих местах, мы бы уже жили при коммунизме.

Jonhson, Вам лень дать объявление в газету о пристройстве котят и вывесить здесь плакатик (а я ведь предложила совершенно бесплатную расклейку у себя на районе), но при этом Вы можете озаботиться построением светлого будущего для собачнников и кошатников. Расслабьтесь и займитесь решением своих проблем. Мы со своими и так справляемся.

Назад
Зверху Знизу