Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Сегодня встретил знакомого с таким домом. Он подтвердил бюджет проекта - 120-140 тысяч долларов. Я никогда не говорил ему правды о его доме, молодой еще, сам исправится.

1. Экологически читый материал - ничего не выделяет

Как Вы это проверили?

В связи с непригодностью пенополистирола для заполнения стен, что же можно использовать?
Саман, мин.вату?

Видел по Дискавери, что на Западе туда задувают крошенную бумагу. У нас такое еще не практикуется?

Как Вы это проверили?

В связи с непригодностью пенополистирола для заполнения стен, что же можно использовать?
Саман, мин.вату?

Видел по Дискавери, что на Западе туда задувают крошенную бумагу. У нас такое еще не практикуется?
Пол-беды если пенопластом снаружи обшивают. Вовнутрь - никаких пластиков, линолеумов, пенопластов, в детскую комнату мебель - массив дерева!

Пол-беды если пенопластом снаружи обшивают. Вовнутрь - никаких пластиков, линолеумов, пенопластов, в детскую комнату мебель - массив дерева!

Поддерживаю! Особенно про детскую мебель. :клас:

Кстати, где-то 70 процентов всей моей мебели из массива, купил в Йуске в универмаге Украина. Поразительно недорого, особенно если подгадать под акцию или найти брачок - сразу скидка.

Только не забудь: отделка маслом, шеллаком, воском. А то современные лаки и морилки любой пластик уделают по содержанию "всякой химии".
:)

Ту мебель что брал в детскую - Германия, например столик письменный - разноцветный, покрыт чем-то типа акварели (кроме крышки), даже из упаковки был без запаха. Типа перегородки-этажерки - Беларусь -не Германия, но тоже покрыто чем-то "легким", без запаха. А вот сам собирал шкафчики в ванну - купил масло для дерева самозатвердевающее, Синтеко, самое дорогое, так оно падла так воняло, месяца 2 не мог с дачи забрать.

apl - Дайте пожалуйста ссылочку по восковой пропитке на натуральном воске, может самодельную.

А чего только в детскую? :)
У меня в спальне тоже натуральное дерево, делали в Харькове.
Хотя по цене, наверное, дешевле было привезти из заграницы... Наши столяры очень дорого оценивают свой труд :D

А чего только в детскую? :)
У меня в спальне тоже натуральное дерево, делали в Харькове.
Хотя по цене, наверное, дешевле было привезти из заграницы... Наши столяры очень дорого оценивают свой труд :D

Это я по-минимуму в детскую. Я брал кровать польскую - массив в Юске дешевле чем из ДСП! Матрацы у них гаденькие, в другом месте брал. Дешевле купить польскую, беларусскую, немецкую мебель чем заказывать нашим мастерам. По Харькову такого выбора деревянной мебели по нормальной цене небыло два года назад. Сайт у них есть, можно скидки отслеживать

Это я по-минимуму в детскую. Я брал кровать польскую - массив в Юске дешевле чем из ДСП! Матрацы у них гаденькие, в другом месте брал. Дешевле купить польскую, беларусскую, немецкую мебель чем заказывать нашим мастерам. По Харькову такого выбора деревянной мебели по нормальной цене небыло два года назад. Сайт у них есть, можно скидки отслеживать

А домики в Юске не продаются? :D

apl - Дайте пожалуйста ссылочку по восковой пропитке на натуральном воске, может самодельную.
Да где ж я ее возьму? Самому интересно где продается.
Есть несколько магазинов с восками и маслами, но реально там в составе много чего другого есть интересного.

Рекомендую поискать и позадавать вопросы на forum.woodtools.ru
Там эта тема периодически всплывает. Есть вроде целые серии красок и пропиток на натуральной основе. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но наличие здесь и цена - это проблема.

В Харькове может быть что-то найдешь в магазине красок на Руднева (рядом с ближним к набережной перекрестком с Руставелли) или в декорсалоне на Кирова (почти напротив кинотеатра "Родина"). Они вроде штатовские материалы возят. Но то, что они говорят - надо перепроверять, читать банки и инет.

Короче, все сложно. Но кто говорил, что будет просто?

Старые рецепты можно нарыть в их же библиотеке woodtools.nov.ru
Еще форум реставраторов есть, там можно поискать masteramebeli.ru

Но самодельное - трудоемко. Зато будет понятно, почему хенд-мейд массив по столярным технологиям не дешев.

Из простых вариантов - льняное масло советуют. Но есть нюансы. Оно бывает разное (аптеки, магазины, худсалоны) - может не сохнуть, поэтому надо пробовать. И второе - масло все-таки рекомендуют как отделку твердых пород (дуб, ясень, не сосна-елка короче).

Про пропитки упомянул потому, что как раз проблема в том, что самый наиэкологичнейший массив вам с большой вероятностью отделают такой ядреной химией, што про экологичности оно уйдет недалеко от ДСП. Один из представителей лакокрасочной конторы писал, что люди покрыли себе полы яхтным или палубным лаком - надежнее типа. А потом удивлялись: а чой-та уже месяц по всей квартире все новые и новые мертвые мухи валяются???

По дороговизне массива: квалификация столяра должна быть несоизмерима выше, чем у сборщика конструктора из ДСП. Если это массив - то и технология изготовления деталей и соединений другая. Инструмента больше и он дороже. Ручных операций больше. Материал надо сначала переклеить в щиты. Ну и т.п.

Заказать из-за границы дешевле - не факт.
Дешевле оно может быть по разным причинам:
- это стандартный серийный продукт большой фабрики, соответственно никаких спецпожеланий заказчика не принимается;
- это не массив: резьба реально литая из полиуретана, детали из ДСП или МДФ в обвязке из деревянных реек и под шпоном (хотя по-моему МДФ и фанера под шпоном в ряде случаев - это неплохо, фанера так вообще - практически и есть массив), и т.п.
- китайские чудеса - там мастера сделать недорого, но оно будет именно на свои деньги или дешевле (если местный продавец жадный).
А реальный заказной хендмейд из массива будет стоить недешево.

Тот же юск - часть деталей в массивовой мебели там из МДф - надо просто знать, где глянуть :)
В белорусской тоже.

Никого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своим вИдением вопроса.

Если очень хоцца массив, а денег мало, то, в принципе, изготовление мебели из массива - достаточно интересное хобби. И полезное. Но затратное. Я пробовал - уперся в проблему места. Его и не много надо на самом деле. Но оно должно быть теплым и под какой-то охраной. В холодном невозможно клеить и отделывать (да и работать нормально). А без охраны стремно оставлять инструмент.

Фигассе я букв написал...
Извиняйте за флуд и оффтоп.

Останнє редагування:
А что изнутри - стены - шилевка, пол - земля? Окна, дверь?

Каркас выполняется из легких стальных оцинкованных профилей, крепления с помощью саморезов и быстрого монтажа (сварки нет). Фундамент выполняется как сплошная ж/б плита - 100 мм (садится на любые геологические условия) по нему выполняется пол из теплого пенополистиролбетона (бетолайт) - 50 мм. Можно заложить "теплый пол" - как отопление. Наружная отделка стен разнообразна, приимущественно фиброцементные плиты, плиты ЦСП,("РИМстоун),
очень круто японские плиты
, ну илиблкхауз. Изнутри - гипсокартон, а понему делайте все, что хотите. Заполнение стен или Базальтовая вата, или Эковата (рваную бумагу кто-то упоминал - есть в Днепре) надежнее заполнить пенополистеролбетоном (бетолайтом) перекрытие - профнастил, снизу подшивается гипс, сверху утепляется. Кровля - приимущественно из профнастила с цветным полимерным покрытием.
Что еще?..

А если пенопластовой крошкой заполнить полость стены, а внутреннюю стенку обшить вагонкой + барьер + вата, это тоже плохо?

Каркас выполняется из легких стальных оцинкованных профилей, крепления с помощью саморезов и быстрого монтажа (сварки нет). Фундамент выполняется как сплошная ж/б плита - 100 мм (садится на любые геологические условия) по нему выполняется пол из теплого пенополистиролбетона (бетолайт) - 50 мм. Можно заложить "теплый пол" - как отопление. Наружная отделка стен разнообразна, приимущественно фиброцементные плиты, плиты ЦСП,("РИМстоун),
очень круто японские плиты
, ну илиблкхауз. Изнутри - гипсокартон, а понему делайте все, что хотите. Заполнение стен или Базальтовая вата, или Эковата (рваную бумагу кто-то упоминал - есть в Днепре) надежнее заполнить пенополистеролбетоном (бетолайтом) перекрытие - профнастил, снизу подшивается гипс, сверху утепляется. Кровля - приимущественно из профнастила с цветным полимерным покрытием.
Что еще?..

Где можно готовые объекты посмотреть? ;)
Ленточный фундамент не дешевле будет?

Всё, пенополистирол гуляет лесом, дома не хочу его видеть.

Я живу в Термодоме уже 2 года и полностью уверен в том, что сделал выбор в пользу этой технологии.
1. Экологически читый материал - ничего не выделяет, плесень не заводится.
2. Очень тепло - сейчас дом 2 этажа 180м2 отапливается теплыми полами первого этажа. Зимой 2010 когда -26С в доме было +22С! Летом +42 на улице +27 в доме и это при том, что двери постоянно открыты.
3. монолитная технология - самая прочная в мире. все самые высокие строения на Земле сделаны из железобетона.
4. Полистирол используемый при производстве термоблоков содержит АНТИПИРЕНЫ - вещества, препятствующие горению. ПСВ-С - Полистирол суспензионный вспенивающийся - строительный. Строительный - значит используется в строительстве.
Ролик - чистая провокация. Если говорить о пожаре в принципе - когда дом горит - там столько всего вредного выделяется, что полистиролу и не снилось :)
Термодом рулит!
P.S. мне все знакомые прожужжали о том, что у меня мышей будет полный дом! В первый год, пока не закончил вентиляцию погреба, в нем завелась 1 единственная мышь, которую я у себя в доме поймал :) мышеловкой. а у родителей кирпичный дом с простенком - слышно как они там в футбол играют.

Что вы им объясняете у них деревянные мозги,безполезно здесь писать что либо в пользу термодома;):D

Где можно готовые объекты посмотреть? ;)
Ленточный фундамент не дешевле будет?

Всё, пенополистирол гуляет лесом, дома не хочу его видеть.

с. Караван Малая Даниловка ул. Комсомольская.
Фундамент зависит от параметров грунта. Плита не намного дороже, а надежней в 100 раз. (и ни каких мышей)

pap140169

Вот смотрю я на эти конструкции и у меня возникает вопрос - а как утепляются стены, если эти метало-конструкции проходят через всю стену и утеплитель между ними (тут принцип как и у обычных перегородок из гипсокартона). Это же получаются целые мосты холода :). Обшив изнутри гипсом, а снаружи ЦСП металл особо не утеплится.

Или я что-то пропустил?

Назад
Зверху Знизу