Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Поскольку ФП )))
Берём глину и баклажки получаем....

1263066469_3.webp

8%D0%B7+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA.webp

Останнє редагування:
а чего сарайчик?:confused:
отличный, как по мне, бюджетный дачный домик

окошки бы поменять - ваще круто было бы;)

А чего их менять? Обдеру от краски и нормально покрашу. ;)

Прикольно,я бы обшил снаружи пенопластом,поштукатурил и покрасил водоэмульсионкой в песочный цвет.
Ещё не решил, но наверное так и сделаю.

Этот дом по моему перед Санрощей?
Место супер!

Нет, это в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

зачетный домишко! а что внутри? перекрытия из чего?
Если вопрос ко мне, то перекрытие между первым и вторым этажом бетонное (сам заливал), между вторым этажом и чердаком - деревянные балки (распущеные шпалы) как основа, досками зашивать буду.

Останнє редагування:

Вкладення

• 250320101499.webp
    250320101499.webp
    182.2 КБ · Перегляди: 184
  • 280420101555.webp
    280420101555.webp
    171.8 КБ · Перегляди: 195
А я сознательно отказался от пластиковых окон - дерево как-то приятнее ;)

Быть тебе, Кузнечик, дежурным, нет, вечным дежурным по аэродрому до совершеннолетия!!!:D

Спасибо, что отозвались. Хочу напомнить, что в конце фильма фраза "В бой идут одни старики" относилась как раз к Кузнечику и другим.:D

Да стена станет теплее, но достойно ли такое псевдоутепление по сравнению с другими вариантами ваших материальных и физических затрат?! Вот здесь я оставлял свое мнение по похожему вопросу. За одно проштудируйте и "матчасть" всей этой темы. Там об утеплении много написано. Еще замечу что слой утеплителя который вы клеили на стену мал.

Ну, тут много вариантов. Уже сейчас могу сказать, что стена стала на много теплее. Учитывая, что подверглось утеплению одна стена из трех - эффект - ошеломисимо. Те замеры, что я делал термометром - фигня, всмысле информативности. В коридоре (отходящем из утепленной прихожей) висит термометр и в прощлом году там температура не превышала 18 град. А этой зимой в -15 (на улице) была +18. В остальное время около 20. При этом затраты энергоресурса даже снизились.
По поводу "псевдоутепления" - отвечу Вашими же словами:
И не забудьте, что хорошее бывает врагом лучшего.
Я продолжаю утверждать (возможно бездоказательно) что между 4 мм пенопласта и 100 мм разница в теплопроводности как 90% к 95%.
Ту тему я читал и раньше, просто последние сообщения дочитал. Кста те фотки от Полупроводника подтверждают мою правоту - чем толще пенопласт - тем толще партизаны больше проблемы.
По материальным и физическим затратам: я писал не в напряг за два дня все сделал (можно за один, но надо ждать застывания клея). На 8 м2 стены ушло около 300 грн (материалы, работал сам). Понятно, самое дорогое в этом Ceresit (фасадную штукатурку пока не считал).
Больше всего в этом смущает фразы мелькающие в постах. Пенопласт служит 5 лет. Вот если бы этот миф развеять было бы супер.

с удовольствием присоединился бы к обсуждению темы, ибо хочется самому, но кто в этом доме жить-то будет?

Vinil_37, а из чего перекрытия делались?

с удовольствием присоединился бы к обсуждению темы, ибо хочется самому, но кто в этом доме жить-то будет?

В принципе, это дом изначально планировался не для постоянного круглогодичного проживания, а как дача.
А там посмотрим ;)

Vinil_37, а из чего перекрытия делались?

зачетный домишко! а что внутри? перекрытия из чего?
Если вопрос ко мне, то перекрытие между первым и вторым этажом бетонное (сам заливал), между вторым этажом и чердаком - деревянные балки (распущеные шпалы) как основа, досками зашивать буду.

Спасибо, что отозвались. Хочу напомнить, что в конце фильма фраза "В бой идут одни старики" относилась как раз к Кузнечику и другим.:D
До этого еще дожить надо. А то как в "опере" "Человек с бульвара капуцинов" Давай и мы "монтаж, чик, монтаж" и все готово! Не выйдет:)

Ну, тут много вариантов. Уже сейчас могу сказать, что стена стала на много теплее. Учитывая, что подверглось утеплению одна стена из трех - эффект - ошеломисимо. Те замеры, что я делал термометром - фигня, всмысле информативности. В коридоре (отходящем из утепленной прихожей) висит термометр и в прощлом году там температура не превышала 18 град. А этой зимой в -15 (на улице) была +18. В остальное время около 20. При этом затраты энергоресурса даже снизились.
По поводу "псевдоутепления" - отвечу Вашими же словами:
Я продолжаю утверждать (возможно бездоказательно) что между 4 мм пенопласта и 100 мм разница в теплопроводности как 90% к 95%.
Конечно же бездоказательно. Сотка лучше держит тепло чем 4мм той же плотности. Против физики не попрешь.
Ту тему я читал и раньше, просто последние сообщения дочитал. Кста те фотки от Полупроводника подтверждают мою правоту - чем толще пенопласт - тем толще партизаны больше проблемы.
Если правильно сделать утепление + клейшпаклевки с сеткой и фасадные штукатурки и не покупать гафноклея дешевые то выходит достаточно прочная стена которую люди спокойно обкладывают фасадной плиткой (цоколь). И пробить как на фото у проводника уже просто так не выйдет. Хотя с дуру можно и .... поломать.
По материальным и физическим затратам: я писал не в напряг за два дня все сделал (можно за один, но надо ждать застывания клея). На 8 м2 стены ушло около 300 грн (материалы, работал сам). Понятно, самое дорогое в этом Ceresit (фасадную штукатурку пока не считал).
Больше всего в этом смущает фразы мелькающие в постах. Пенопласт служит 5 лет. Вот если бы этот миф развеять было бы супер.
От ультрафиолета и кислорода даже уголь сам воспламеняется. Другое дело если все закупоривается под клеяшпаклевки+фас. штукатурки и краски. Вам и вашим детям хватит. И не забывайте про уплотненные полистирольные фасадные плиты которые куда лучше обычного пенопласта.

Я случайно нашел смету и некоторую документацию по строительству частного дома. Гляньте кому интересно -

Я случайно нашел смету и некоторую документацию по строительству частного дома. Гляньте кому интересно -

По части электрики я бы на этот проект не советовал ориентироватся. Этот раздел выполнял какой-то студент, хоть и добросовесно, но к реальности он отношение имеет далекое. Я бы на месте заказчика - за такое деньги не платил. Как качественно сделаны другие разделы - вопрос.

Конечно же бездоказательно. Сотка лучше держит тепло чем 4мм той же плотности. Против физики не попрешь.

А где доказательства, цифирь, доказательная база хромает?
Согласен 95 больше 90, но и только. Учитывая, что пенопласт клеится на уже готовую стену, которая кагбэ тоже держит тепло, большой разницы не вижу. Опять же основное тепло уходит через окна, или нет?
По поводу дырок в фотках Полупроводника: так это пробито? Я думал, что пенопласт сам разрушился, по какой-то причине. И таки да, сетки там нет.
У меня сейчас в самом холодном месте +19,5. Учитывая морозы, вполне терпимо. При этом отопление на том же уровне. Не, я за 4 мм.

Понятно. Я и сам интересовался тепловым насосом но дело это не из дешёвых. по прикидкам 20-30 килобаксов выходит на дом за работы и оборудование.

с первого взгляда да, но если на участке нет газа, то надо прикинуть стоимость провести газ и газовое оборудование тоже не копейки стоит, да и ТН можно дом летом охлаждать и не тратиться на кондиционер ;)

с первого взгляда да, но если на участке нет газа, то надо прикинуть стоимость провести газ и газовое оборудование тоже не копейки стоит, да и ТН можно дом летом охлаждать и не тратиться на кондиционер ;)

Хорошо утеплить дом (эт и для зимы оч хорошо и для лета), поставить ТТ котел и не париться на счет газа. Тепловой насос насосу рознь. Если "воздух" то эффективность при ниже -15 падает очень. А если "земля" то выкладывать свыше 30 эвро может себе позволить только очень сильно состоятельный человек. И опять же таки: нет электричества - нет тепла на ТН, а вот при ТТ котле тепло будет.

А где доказательства, цифирь, доказательная база хромает?
Согласен 95 больше 90, но и только. Учитывая, что пенопласт клеится на уже готовую стену, которая кагбэ тоже держит тепло, большой разницы не вижу. Опять же основное тепло уходит через окна, или нет?
По поводу дырок в фотках Полупроводника: так это пробито? Я думал, что пенопласт сам разрушился, по какой-то причине. И таки да, сетки там нет.
У меня сейчас в самом холодном месте +19,5. Учитывая морозы, вполне терпимо. При этом отопление на том же уровне. Не, я за 4 мм.
Да я все понимаю, что тебе, Кузнечик, подавай подвиги типа "...че ржете, че ржете, ай молодец, как взлетел, против всех законов физики"(х/ф "В бой идут одни старики"). Ты сможешь нае... физику:D только в том случае когда вместо обычного пенопласта возьмешь уплотненный, но в два-три раза тоньше. Эти 4мм - хаффно.

ЗЫ Самое обидное что во время ВОВ вот такие виртуозники среди ВВС чаще всего гибли разбиваясь от собственной мелкой глупости.

Да я все понимаю, что тебе, Кузнечик, подавай подвиги типа "...че ржете, че ржете, ай молодец, как взлетел, против всех законов физики"(х/ф "В бой идут одни старики"). Ты сможешь нае... физику:D только в том случае когда вместо обычного пенопласта возьмешь уплотненный, но в два-три раза тоньше. Эти 4мм - хаффно.

"Я бы больше сбил, но вы товарищ комдив своим нижним бельем всех фрицев распугали"

Уплотненный или экструдированный? Просто тут уже писали, что экструдированный только для палубы годится из-за влагонепроницаемости что ли? И еще вроде Ваши слова, что пенопласт "усыхает" или что там. Допустим усыхание на 1%. Для 100 мм это целый милиметр щель, а для 4 мм это 0,04 мм вооще незаметно.
Даже если он вообще разрушится - щель в 4 мм будет температурным барьером и штукатурка будет держаться на "грибках", только чаще их ставить имхо.

Металлический каркасник

Где можно готовые объекты посмотреть? ;)
Ленточный фундамент не дешевле будет?

Всё, пенополистирол гуляет лесом, дома не хочу его видеть.

Это Европа очень любит, потому как у них дерево все дороже и дороже. У нас надо из бруса строить. Это самое теплое, что можно из каркасников придумать. Ну и цена - ни в какое сравнение с оцинкованными швеллерами не идет.

А вообще я последнее время замечаю, что есть желающие положить свои деньги на алтарь прогресса ))) Если такие здесь есть, то технология для меня просто родная, могу помочь такой дом собрать. Собирать оцинкованный каркас - одно удовольствие. Вес конструкций - просто игрушка ...

Хорошо утеплить дом (эт и для зимы оч хорошо и для лета), поставить ТТ котел и не париться на счет газа. Тепловой насос насосу рознь. Если "воздух" то эффективность при ниже -15 падает очень. А если "земля" то выкладывать свыше 30 эвро может себе позволить только очень сильно состоятельный человек. И опять же таки: нет электричества - нет тепла на ТН, а вот при ТТ котле тепло будет.

я вот думаю делать теплые полы и тёплые стены и в любом случае без эл-ва никак тут уже не получится так как циркуляционные насосы всё равно прийдётся чем-то крутить, т.е. в любом случае буду думать на счет форс мажора в случае отключения эл-ва.
сам думаю или нагревать теплоноситель (воду) ТТ котлом или ТН (воздух-вода), ещё до конца не определился но недостатки есть во всех типах отопления. по определению система с ТТ котлом и гравитационкой самая автономная, но гравитационку себе не хочу т.к. с теплым полом и теплыми стенами комфортнее. есть вариант сделать вентиляцию таким образом чтобы ТН воздух вода брал не холодный воздух непосредственно на улице, а из системы вытяжки с температурой 20-22 градуса. можете прикинуть какое КПД будет в таком случае у ТН.

Можем помочь.
Проектирование, строительство, узаконивание построек любой сложности.
Звоните договоримся!

И еще вопрос такой есть - в каком порядке все строить -
скважина, септик, забор, фундамент, газ, дом, гараж
гараж, забор, скважина, септик, фундамент, дом, газ - много вариантов :)

В любом случае сначала (сейчас) занимаюсь электричеством

Заранее спасибо за советы

сначала нужен туалет в конце участка :іржач:

Можем помочь.
Проектирование, строительство, узаконивание построек любой сложности.
Звоните договоримся!

с изготовлением стройпаспорта можете помочь?

Назад
Зверху Знизу