Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
например мой знакомый купил в высоком за 5000$
2 х этажный дом общей площадью по 80 метров.
и газ есть. и участок 8 соток.

Либо твой друг купил за 50 000 $ либо не в Высоком ;) Там таких цен даже на дачи нету.

• Це лайк!
Реакції: Aby
один чувак с работы купил участок, продал трешку и тут грянул кризис. щаз живет на сьёмной хате и имеет "началострой" . а бывшая главбухша продала трешку на салтовке, купила большой участок с домом и начала строить. когда кризис начался - спокойно пожила в старом доме. новый щаз достраивает, и горя не знает.

это я к чему... надо иметь запасной вариант при начале стройки...

• Це лайк!
... надо иметь запасной вариант при начале стройки...

Стопудово! Вот только в тех случаях, когда у человека по тем или иным причинам единственное имеющееся в наличии жилье начинает разрушаться на глазах, то не стОит искать альтернативы, а нужно брать в руки мячлопату и незамедлительно начинать 3.14здячить, не взирая на погоду, собственную лень и постоянное отсутствие бабла. Помогает!

• Це лайк!
Реакції: apl
Какой запасной вариант...
Товарищи, тема о дачном домике с перспективой круглогодичного проживания в нем ;)

Здравствуйте, уважаемые хозяйственники!

Витает у меня в голове мысль освоения пригорода.
А начать хотелось бы с небольшого домика, скажем до 50 кв.м.

На одном форуме известном развили целую тему на сотни страниц - можно ли построить дом (коробку) за 10 тыщ евро...Почитайте на досуге .но по делу там мало информации...

Я вот тоже участок прикупил и собираюсь с весны строится. Почему не купил готовый? Потому что хочется построить домик своей мечты ,определенного дизайна, размера и формы. Вот и всё...Из того, что знаю реально - знакомый выгнал этаж за 80 тыщ гривен. Другой (другие) строят ща один мой объект, а сами себе сделали мобильный домик деревянный, утеплили, поставили металопластиковые окна маленькие и тд. Себестоимость (т.к. строили сами) вышла тыщ 20...гривен...Но домик маленький - 4х6...Так что - вариантов масса...Отделка и сети у вас бОльшую сумму потянут, а коробку на 80-120м2 можно выгнать (зная что и как и частично самому приложив усилия) тыщ за 20 уёв...

• Це лайк!
На одном форуме известном развили целую тему на сотни страниц - можно ли построить дом (коробку) за 10 тыщ евро...Почитайте на досуге .но по делу там мало информации...

Я вот тоже участок прикупил и собираюсь с весны строится. Почему не купил готовый? Потому что хочется построить домик своей мечты ,определенного дизайна, размера и формы. Вот и всё...Из того, что знаю реально - знакомый выгнал этаж за 80 тыщ гривен. Другой (другие) строят ща один мой объект, а сами себе сделали мобильный домик деревянный, утеплили, поставили металопластиковые окна маленькие и тд. Себестоимость (т.к. строили сами) вышла тыщ 20...гривен...Но домик маленький - 4х6...Так что - вариантов масса...Отделка и сети у вас бОльшую сумму потянут, а коробку на 80-120м2 можно выгнать (зная что и как и частично самому приложив усилия) тыщ за 20 уёв...

А можно поподробнее насчет домика за за 20 т. грн.? Это из бруса? В эту цену вошли окна, дверь, крыша, пол, фундамент, стены изнутри? Это домик (банька) моей мечты за такие бабки.

А можно поподробнее насчет домика за за 20 т. грн.? Это из бруса? В эту цену вошли окна, дверь, крыша, пол, фундамент, стены изнутри? Это домик (банька) моей мечты за такие бабки.

Подробней не скажу, т.к. не я строил. Да, домик из бруса. Без фундамента, с таким расчетом, чтобы его можно было краном перенести. Строители построили для себя, чтобы зимой там находиться, пока строится объект. Вот...

Строй термохату не пожалеешь.Вот моя:ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Конечно дом хороший. Из минусов - дорогие клея для нанесения покрытий на пенопласт и полистирол. На таких объемах это может оказаться большим подводным камнем. Бабулесов уйдет немеряно, чтоб технологично обтаботать фасад и внутренние стены. Желаю успехов.

Я вот тоже участок прикупил и собираюсь с весны строится. Почему не купил готовый? Потому что хочется построить домик своей мечты ,определенного дизайна, размера и формы. Вот и всё... ... (зная что и как и частично самому приложив усилия) тыщ за 20 уёв...

Ото ж, лядь, отакие всю жизнь экономят на желудке и ни чего не жрут, нормально не одеваются, не ходят в культурные заведения и не общаются с приличными людьми, а только тащат домой всякое железячча и кирпичи, вечно грызуться с женами, которых вечный срач во дворе уже просто заебал, создают немало проблем соседям, напрягая их своими постоянными телодвижениями... В результате сцуко понастроят курятников, протрахавшись всю жизнь, а потом с ними ебуццо их дети, безнадежно пытаясь устранить хоть часть недостатков. Потом дети детей...
Кур-р-рва! Когда уже кончится этот сЭкс? Когда запретят к *****м всем, кому стукнуло в голову, строиться? Вы посмотрите на внешний вид этих поналепленных за последние деньги халуп, красота неописуемая! Они иногда падают, иногда горят по непонятным причинам, иногда просто опасны для здоровья. Как у буржуев, тоже дозволено лепить шо попало? Хрентам! Там, есть специально обученные люди, которым дозволено. Аесли бы кто умудрился самовольно воздвигнуть подобный шедевр архитектуры, загнали бы бульдозер и сравняли все с землей!

ЗЫ: От ***... А ведь я же и сам такой!:(:D

Ото ж, лядь, отакие всю жизнь экономят на желудке и ни чего не жрут, нормально не одеваются, не ходят в культурные заведения и не общаются с приличными людьми, а только тащат домой всякое железячча и кирпичи, вечно грызуться с женами, которых вечный срач во дворе уже просто заебал, создают немало проблем соседям, напрягая их своими постоянными телодвижениями... В результате сцуко понастроят курятников, протрахавшись всю жизнь, а потом с ними ебуццо их дети, безнадежно пытаясь устранить хоть часть недостатков. Потом дети детей...
Кур-р-рва! Когда уже кончится этот сЭкс? Когда запретят к *****м всем, кому стукнуло в голову, строиться? Вы посмотрите на внешний вид этих поналепленных за последние деньги халуп, красота неописуемая! Они иногда падают, иногда горят по непонятным причинам, иногда просто опасны для здоровья. Как у буржуев, тоже дозволено лепить шо попало? Хрентам! Там, есть специально обученные люди, которым дозволено. Аесли бы кто умудрился самовольно воздвигнуть подобный шедевр архитектуры, загнали бы бульдозер и сравняли все с землей!

ЗЫ: От ***... А ведь я же и сам такой!:(:D

:іржач::іржач::іржач:

И этот коммент адресуется КОМУ? Правильно, архитектору, который постоянно в разъездах по заграницам. Рассмешил старика, порадовал генитальными умозаключениями. ;)))

Vladislove88, поинтересуйся каркасной технологией из легкого самана. Дом теплый, экологичный, негорюч и весьма недорого постройка коробки получится. Кстати, можно для знакомых субботник будет устроить при заполнении стен... чтоб не расслаблялись на диванах перед телеком! )))))

Кстати, можно для знакомых субботник будет устроить при заполнении стен... чтоб не расслаблялись на диванах перед телеком! )))))

Чего? :D Глину с соломой? Голыми ногами? В большом корыте под музыку?
Дануегонахъ!

Я вот тоже надумал строяться. Денег не много, по сему выбираю самый оптимальный вариант. Строить буду на своем участке. Дом, в котором живу сейчас, требует колосальных затрат, проще построить новый, а этот потом снести к ***м собачьим. Я в этом уже убедился пристраивая и ремонтируя людям старые дома...
Какие есть варианты постройки стен:
1) кирпич (толщина в 2 кирп. + по середине пенопласт 50мм. 25-ой плотности)
2) кирпич + пеноблок (толщина в 1 кирпич + поноблок 200мм. + по середине пенопласт 50мм. 25-ой плотности) или (1/2 кирп. + пеноблок 300мм. + по середине 50мм. пенопласта 25-ой плотности)
3) кирпич + ракушечник (толщина в кирпич + ракушечник + по середине пенопласт 50мм. 25-ой плотности)
4) "термодом"
5) шлакоблок (толщина- шлакоблок 200мм. + полистирол 50мм. снаружи + минвата 50мм. под гипокартон внутри)
6) дерево (каркас из бруса 50/150мм. + *)
Можно еще много чего придумать, но я взял во внимание самые популярные материалы на сегодня... Вместо пенопласта по середине можно оставить воздушную подушку, но я почему-то думаю, что пенопласт еще лучше "развяжет" две части стены друг от друга...
Что я думаю, по этим вариантам:
1) Один из самых приемлемых мне вариантов, но очень дорого... Нужен большой фундамент, очень много кирпича и раствора.
2) Ненавижу пеноблок, хронически...
3) Хороший вариант, но тоже не дешево из-за фундамента и цены на хороший ракушечник.
4) Строил несколько пристроек и один дом из этого материала, но почему-то мне он не сильно внушает доверия наверное из-за большого количества пенопласта. Да и на отделку наружную и внутреннюю уйдет очень много денег...
5) Шлакоблок тоже не внушает доверия. Считаю, что из него можно строить только гаражи и ангары какие-то...
6) На сегодня считаю самым приемлемым материалом для строительства бюджетного дома. Он не требует масивного фундамента. Не требует больших физических усилий при монтаже. Есть только здесь несколько нюансов по поводу наполнителя.
* В технологии каркасного деревянного дома, в виде утеплителя в стену закладывают минвату. По наружи обшивают ОСП + полистирол и шпаклюют. Изнутри ОСП + гипсокартон в два слоя. По крайней мере с такой технологией я сейчас столкнулся. Буду на днях начинать там отопление, воду, электропроводку. Мне такой вариант не нравится. Я думал сделать так:
Каркас из бруса 50/150мм. По обе стороны доска 20/150мм. в виде опалубки. Внутрь глину с соломой и известью. Внутренняя стена оббивается рабицей и штукатурится глиной. Наружная сторона оббивается барьером + сайдинг или еще какая херня. Но!!! Месить глину сложно. Я подумал, а может просто засыпать туда что-то типа керамзита или еще чего? Просто будет много воздуха между шариками, наверное это будет не то... Еще была мысль залить пенопластбетоном, он по идее тоже "развяжет" улицу от дома...
А минвату я не хочу использовать в качестве утеплителя потому, что не верю в ее долговечность... Как-то так... :))

Я вот тоже надумал строяться. Денег не много, по сему выбираю самый оптимальный вариант. ...

Макс, не мудри больше, чем нужно, а то ведь сможешь попасть на деньги. Рекомендую использовать проверенные технологии, дабы потом не кусать локти.
Думаю, на сегодня самым здравым решением есть закладка добротного, хорошо армированного фундамента с применением высококачественного бетона промышленного изготовления, монтаж цоколя из нерадиоактивного бута (а не из красного кирпича, как многие делают!), и стен из облицовочного кирпича снаружи. Сами стены должны возводиться с применением материалов, из расчета приличного внешнего вида и механической прочности снаружи, а так же максимального комфорта и минимальным теплопотерям, если смотреть изнутри. Для этого самым оптимальным (на мой взгляд) есть снаружи пол-кирпича облицовочный декоративный кирпич + пол-кирпича обычного, того же силикатного, потом 50 - 100 мм слой пенопласта, потом пеноблок/газобетон/ракушняк/шлакоблок, в зависимости от этажности здания, стоимости материалов и личных пожеланий, основанных даже на интуиции. Внутренняя отделка - однозначно штукатурка аля цементо-бетоно и ни каких гипсокартонов!

Макс, не мудри больше, чем нужно, а то ведь сможешь попасть на деньги. Рекомендую использовать проверенные технологии, дабы потом не кусать локти.
Думаю, на сегодня самым здравым решением есть закладка добротного, хорошо армированного фундамента с применением высококачественного бетона промышленного изготовления, монтаж цоколя из нерадиоактивного бута (а не из красного кирпича, как многие делают!), и стен из облицовочного кирпича снаружи. Сами стены должны возводиться с применением материалов, из расчета приличного внешнего вида и механической прочности снаружи, а так же максимального комфорта и минимальным теплопотерям, если смотреть изнутри. Для этого самым оптимальным (на мой взгляд) есть снаружи пол-кирпича облицовочный декоративный кирпич + пол-кирпича обычного, того же силикатного, потом 50 - 100 мм слой пенопласта, потом пеноблок/газобетон/ракушняк/шлакоблок, в зависимости от этажности здания, стоимости материалов и личных пожеланий, основанных даже на интуиции. Внутренняя отделка - однозначно штукатурка аля цементо-бетоно и ни каких гипсокартонов!

Такой дом простоит 100 лет.
Зачем такие вложения, если 100 лет вряд ли проживешь?

Назад
Зверху Знизу