Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Чтобы не привалило, когда станет тяжело с кровати сползти и, собсно, чтобы ******* своей смертью!:D

:rolleyes:
Я вот не понимаю, зачем у нас строят крепости, которые простоят 200 лет...
На западе строят по каркасной технологии и меняют хату каждые 10-20 лет - это мне нравится :клас:

По нашей жизни, капитальный дом без бабла начинать - может внуки и заценят, и то х. его знает. Когда брал дачу - недострой - увидел множество таких вариантов. Кто умерил свой пыл вовремя, уже живет в домике, а кто замахнулся на капитальный большой дом - в нем так и не пожил, и продает, так как и охота пропала, здоровья нет уже, деньги нужны и т.п.
А почему не рассматривать деревянный дом из бруса или бревна? Возводится дом за пару месяцев, относительно недорого, изнутри уже готовая отделка, снаружи тоже, обрабатывать антисептиком и противопожарной х-й где-то раз в три -4 года. Фундамент - можно скромный. На Новгородской контора есть по дер. домам, я у них готовые проекты рассматривал, все под ключ. Буквально пару месяцев - и уже заселился. Никакой химии, внутри только дерево, запах - бомба!

На одном форуме известном развили целую тему на сотни страниц - можно ли построить дом (коробку) за 10 тыщ евро...Почитайте на досуге .но по делу там мало информации...

Старый добрый строимдом!
Читал эту писанину,улыбнуло!;)

Ото ж, лядь, отакие всю жизнь экономят на желудке и ни чего не жрут, нормально не одеваются, не ходят в культурные заведения и не общаются с приличными людьми, а только тащат домой всякое железячча и кирпичи, вечно грызуться с женами, которых вечный срач во дворе уже просто заебал, создают немало проблем соседям, напрягая их своими постоянными телодвижениями... В результате сцуко понастроят курятников, протрахавшись всю жизнь, а потом с ними ебуццо их дети, безнадежно пытаясь устранить хоть часть недостатков. Потом дети детей...
Кур-р-рва! Когда уже кончится этот сЭкс? Когда запретят к *****м всем, кому стукнуло в голову, строиться? Вы посмотрите на внешний вид этих поналепленных за последние деньги халуп, красота неописуемая! Они иногда падают, иногда горят по непонятным причинам, иногда просто опасны для здоровья. Как у буржуев, тоже дозволено лепить шо попало? Хрентам! Там, есть специально обученные люди, которым дозволено. Аесли бы кто умудрился самовольно воздвигнуть подобный шедевр архитектуры, загнали бы бульдозер и сравняли все с землей!

ЗЫ: От ***... А ведь я же и сам такой!:(:D

Вот значит НАКИПЕЛО!:)

По нашей жизни, капитальный дом без бабла начинать - может внуки и заценят, и то х. его знает. Когда брал дачу - недострой - увидел множество таких вариантов. Кто умерил свой пыл вовремя, уже живет в домике, а кто замахнулся на капитальный большой дом - в нем так и не пожил, и продает, так как и охота пропала, здоровья нет уже, деньги нужны и т.п.
А почему не рассматривать деревянный дом из бруса или бревна? Возводится дом за пару месяцев, относительно недорого, изнутри уже готовая отделка, снаружи тоже, обрабатывать антисептиком и противопожарной х-й где-то раз в три -4 года. Фундамент - можно скромный. На Новгородской контора есть по дер. домам, я у них готовые проекты рассматривал, все под ключ. Буквально пару месяцев - и уже заселился. Никакой химии, внутри только дерево, запах - бомба!

НАрод мало верит в ДЕРЕВО!

Останнє редагування:

Срубы в смысле?
Очень нравятся :клас: Но по цене...

Срубы в смысле?
Очень нравятся :клас: Но по цене...

До кризиса просчитывали мне домик около 25 квадратов. Из кирпича (пенобетон плюс фасадный кирпич) без внутренних работ выходило около 12-14 тыс дол, такого же размера из бревен с внутренними работами - около 20 тыс. Как правило внутренние раьоты в кирп. доме хавают еще столь же сколько и коробка с крышей и окнами и дверью. То есть 24-28 тыс вышло бы. Сейчас, в кризис, цена на дерево осталось в гривне на том же уровне. Так что я думаю деревянный дом под ключ около 25 метров с верандой выйдет где-то 12-14 тыс. Но они тоже на помойке не валяются.
Основная часть расходов по стр-ву уходит на рабочих, их проебы и воровство. Так что лучше по договору с суммами и сроками. Например, находил в кустах после рабочих мешки цемента которые те забыли под дождем, или: рабочий неправильно понял бригадира, а ответственному на объекте было *****, что плитка тротуарная под неправильным углом кладется. В результате все переделали, я потерял время, кучу цемента, песка, попал в вывоз лишнего строймусора и грузчиков, хорошо, что плитка еще не схватилась, а то и на плитку попал бы.
Где-то 50 процентов всех работ переделывались, 30 проц сделаны некачественно (сейчас расхлебываю), 20 проц сделаны качественно, в том числе и мной самим.
Самому делать весь объем работ - нереально! Можно только растянуть строительный "кайф" на годы, в результате ваши родственники продадут уже не модный недострой за копейки и прохавают за месяц.

Для этого самым оптимальным (на мой взгляд) есть снаружи пол-кирпича облицовочный декоративный кирпич + пол-кирпича обычного, того же силикатного, потом 50 - 100 мм слой пенопласта, потом пеноблок/газобетон/ракушняк/шлакоблок, в зависимости от этажности здания, стоимости материалов и личных пожеланий, основанных даже на интуиции.
Для пено-/газоблоков вроде ж нельзя пенопласт/ППС использовать, "дышать" не будет. А почему не вариант пол-кирпича облицовочного + 375 или 400 мм газоблок, а зазор сантиметров 5 засыпать керамзитом (или вообще пустым оставить)? Что скажут бывалые?

Керамзит нельзя засыпать - если вода попадет, разопрет стену. Оставляют просто воздушную прослойку, по фасаду - решетки вентиляции, полностью вентилируемая и дышащая стена получается.

Керамзит нельзя засыпать - если вода попадет, разопрет стену. Оставляют просто воздушную прослойку, по фасаду - решетки вентиляции, полностью вентилируемая и дышащая стена получается.

Спорить не буду, я в этом не спец. Но вопрос в другом, достаточно ли теплым будет такой дом?

Спорить не буду, я в этом не спец. Но вопрос в другом, достаточно ли теплым будет такой дом?

У знакомого админ. здание по такому принципу построено. Деревьев вокруг здания нет, нагревается летом со всех сторон. Все думают что кондиционер работает летом. Зимой просто обогреватель работает, и то, только днем.

полностью вентилируемая и дышащая стена получается.

Зачем тогда вообще стены ставить,достаточно навес кинуть чтоб на голову не капало вот тебе и дом;)

Здесь твоя правда,зачастую люди пытаются впечатлить соседей и родных закладывают грандиозные строения,так и не закончив их на половину.Зато пантов хоть отбавляй:клас:
Или строят в таком месте бесперспективном,что потом и жить там и продать не возможно.

Конечно дом хороший. Из минусов - дорогие клея для нанесения покрытий на пенопласт и полистирол. На таких объемах это может оказаться большим подводным камнем. Бабулесов уйдет немеряно, чтоб технологично обтаботать фасад и внутренние стены. Желаю успехов.

На наружку все есть,внутри клеется гипсокартон,пока все идет по плану:клас:

Зачем тогда вообще стены ставить,достаточно навес кинуть чтоб на голову не капало вот тебе и дом;)

Я раньше наблюдал дома пулумиллионные с вент. решетками по периметру, никак не мог понять зачем. Воздушные прослойки не хуже чем пенопласт держат тепло, но еще и распределяют его по периметру, экологично. Самое главное - стена дышит. Сырость изнутри помещения спокойно выходит сквозь стену. Сырость проникающая в облицовочный кирпич так же не проникает в помещение. Места для грибка, т.е. места где бы собирался конденсат и влага нет. Это один из дорогих экологичных вариантов строительства, при чем тут навес?

Я раньше наблюдал дома пулумиллионные с вент. решетками по периметру, никак не мог понять зачем. Воздушные прослойки не хуже чем пенопласт держат тепло, но еще и распределяют его по периметру, экологично. Самое главное - стена дышит. Сырость изнутри помещения спокойно выходит сквозь стену. Сырость проникающая в облицовочный кирпич так же не проникает в помещение. Места для грибка, т.е. места где бы собирался конденсат и влага нет. Это один из дорогих экологичных вариантов строительства, при чем тут навес?

Мне нужны недорогие варианты ;)

Вот этот проект нравится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно отсутствие фундамента :)

Это все теории,на практике это самые холодные стены.
Стена вообще не должна дышать,а дышать должен дом через систему вентиляции.Тогда ваши стены НЕ будут разрушаться и НЕ будет никакой черной плесени;)

• Це лайк!
Реакції: apl
У знакомого админ. здание по такому принципу построено. Деревьев вокруг здания нет, нагревается летом со всех сторон. Все думают что кондиционер работает летом. Зимой просто обогреватель работает, и то, только днем.
Это все теории,на практике это самые холодные стены. Стена вообще не должна дышать,а дышать должен дом через систему вентиляции.Тогда ваши стены НЕ будут разрушаться и НЕ будет никакой черной плесени;)

мдя... и где же истина? :D

Это все теории,на практике это самые холодные стены.
Стена вообще не должна дышать,а дышать должен дом через систему вентиляции.Тогда ваши стены НЕ будут разрушаться и НЕ будет никакой черной плесени;)

Говорю что сам вижу - моя убогая дача в 2 белых кирпича и 2-х стенный дом знакомого. Небо и земля.

Кстати, на вырученные деньги от продажи мне 2-х этажного долго-недостроя бывший хозяин оплатил обучение дочери на пол-года, хотя мусолил дом 12 лет.

Стена вообще не должна дышать, а дышать должен дом через систему вентиляции
Все это "дыхание стен" в понимании большинства народа, по-моему, - какая-то каша из несвязанных между собой вещей и явлений.

Стены не могут пропускать столько воздуха, чтобы не требовалась вентиляция (приточная и вытяжная), иначе это не стены.

По-моему, "дыхание" путают с паропроницаемостью. Насколько я знаю, паропроницаемость стены должна расти изнутри наружу.
Т.е. не должно быть так, что в более холодной части стены есть препятствие для выхода водяного пара.

Те вентрешетки, про которые писали выше, это наверное элементы вентфасада. Т.е. наружную стену утепляют снаружи минватой. Минвату с улицы закрывают панелями или облицовочным кирпичом. Получают наружный слой с низкой паропроницаемостью. Водяной пар из помещения доходит до минваты, дальше не идет, конденсируется на вате, замерзает-тает, вата перестает теплоизолировать, сырость-холод-грибы и т.п. Поэтому фасад делают вентилируемым (решетки внизу стены и под крышей): циркулирующий воздух уносит влагу.

Еще одна штука, которую могут ошибочно называть "дыханием" - способность материала впитывать излишек влаги при ее избытке и отдавать при сухости в помещении обратно. Т.е. сглаживать колебания влажности. Такое происходит в неотделанных срубах, в саманных домах, в оштукатуренных глиной и т.п.

Вроде так.

Останнє редагування:
apl - именно! Только вент фасады из облиц. кирпича отделяют от внутренней стены не только утеплители, но и просто воздух.

вент фасады из облиц. кирпича отделяют от внутренней стены не только утеплители, но и просто воздух
Видимо, это в тех случаях, когда стену сделали из материала, не требующего утепления, например 400-500мм газобетона и т.п. Воздух в вентзазоре все-равно утеплителем не будет, по-моему.

Назад
Зверху Знизу