Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка на хелп по стройке термодома, как с гарнитуром разберетесь можно начинать строить)

Превед, не набивай посты в моей теме :увага:

Че бухтишь? Она тебе апаньки, а ты не доволен.

Залез я давиче на YouTube, посмотрел несколько роликов на тему "О вреде пенополистирола". Что я вам могу сказать... Мягко говоря, не все так гладко. А если принять во внимание тот факт, что все заморские материалы изготавливаются не далее Мерефы, то и вообще картина маслом получается.
А я ведь тоже активно применял этот материал в разных местах. Была мысль даже утеплить крышу им. Мабуть ну його...

Я бы вообще не советовал использовать пенопласт в жилом здании. я думаю все знают, что это материал, который горит без доступа кислорода, ему достаточно своего.

А какая кара предусмотрена за самовольный, по тихому врез в ЧАСТНУЮ - государственную канальку?
По улице идет труба, асбест 100мм от буржуина к городской канальке, что реально может быть?
ПЫСЫ, хозяину пох(буржуину)

Если сделаешь по тихому, колодец замаскируешь, то никто ничего не будет знать ;)

Если серьезно, то надо:
1. получить согласие соседа на врез в его ветку
2. получит Техусловия на канализование
3. Сделать проект канашки
4. Согласовать его в канашке
5. Сделать работы по подключению
6. Выполнить исполнительную съемку новой сети и согласовать ее в установленном порядке.

короче, это "ПЕСЕЦ", поэтому - сделай выгреб цивиллизованный и забей на сети; или же все "по тихому" :rolleyes:

Пока что наиболее благосклонно смотрю на сборные дома из SIP-панелей.
Каркасные - подороже, да и, говорят, нет сухого бруса в Украине, т.е. дом начнет "вести" по мере просыхания.
Термодом - более капитальный вариант, для дачи дороговато.
Пенопластовый дом - страшновато.

Малобюджетное строительство.

Пока что наиболее благосклонно смотрю на сборные дома из SIP-панелей.
Каркасные - подороже, да и, говорят, нет сухого бруса в Украине, т.е. дом начнет "вести" по мере просыхания.
Термодом - более капитальный вариант, для дачи дороговато.
Пенопластовый дом - страшновато.

армейская палатка! :клас:

Малобюджетное строительство.

Особенно Пьяная хата в Коробках малобюджетное строение:yahoo:

Если сделаешь по тихому, колодец замаскируешь, то никто ничего не будет знать ;)

Если серьезно, то надо:
...........
короче, это "ПЕСЕЦ", поэтому - сделай выгреб цивиллизованный и забей на сети; или же все "по тихому" :rolleyes:

Про писец с законой каналькой я представляю, вот и возникла мысль о врезке по тихому, не в курсе, можно ли использовать люк-колодец оранжевого цвета, пишут что для скрытой установке.( цилиндр примерно 400мм в диаметре и 500 высоты, с 3 или более входами - муфтами Д100мм, и герметичной крышкой.)

Вроде серьезный парень, а такие глупости пишешь...

:rolleyes:
Эмммм.... ну ФП же есть в заголовке ;)
"Карлсон поел и теперь хочет пошалить!" (с) :D

Особенно Пьяная хата в Коробках малобюджетное строение:yahoo:

Про писец с законой каналькой я представляю, вот и возникла мысль о врезке по тихому, не в курсе, можно ли использовать люк-колодец оранжевого цвета, пишут что для скрытой установке.( цилиндр примерно 400мм в диаметре и 500 высоты, с 3 или более входами - муфтами Д100мм, и герметичной крышкой.)

"Пьяная хата" вообще халява! Общался когда-то с Юрием Рынтовтом. Он рассказал как ее делали. "Каркасы" возводили из упавших деревьев. Стены делали из "сисек" (куда уж без них :D ). "******" - это колготы или чулки, в которые наваливали глину; колготы/чулки формировали сисевидную (каплевидную) форму "кирпичиков". Потом все это на глиняном растворе клалось. Вот так Вот.

По колодцам для канашки лучше пообщаться с Махх ом он досканально знает эту "тему"

Стены делали из "сисек" (куда уж без них :D ). "******" - это колготы или чулки, в которые наваливали глину; колготы/чулки формировали сисевидную (каплевидную) форму "кирпичиков".

Епть, они там дом строили или чем занимались? Наверное всех баб в окрУге переловили и постягивали с них колготы:D А последнюю звали Наху Ята Хата?

Что скажете плохого о строительстве дома из SIP-панелей?

Что скажете плохого о строительстве дома из SIP-панелей?

Что ты морочишь себе голову?
Строй дачу по старинке,каркас из бруса,снаружи обшей доской,а внутри пенопласт и гипсокартон или фанера.
Очень дешево и на не один десяток лет хватит.Накрой шифером,покрась все красиво,поставь буржуйку для отопления,кровать и вози туда телок.
Выйдет в пределах 1000$

Если есть желание более капитальную дачу,то построй с шлакоблока,но не факт что она будет лучше деревянной так как имеет кучу недостатка как для дачи.Выйдет не на много дороже деревянной.

Можно купить строительный вагончик или кунг.Это самый простой и дешевый вариант.Выйдет от 200 до 800 долоров с доставкой.

Я видел в виде дачи киоск 4*6 метров,этот вариант с перспективой на случай если в будущем решишь заняться коммерцией и поставить этот киоск в город.Самый надежный вариант на взлом.

:)

Влад, никого не слушай, строй новое... Все это злые языки...)) Я вечером с работы приеду, своей мысли подпишу по этому поводу. Мне эта тема тоже актуальна, только я никак не определюсь из чего строить... Людям построил не один дом, а себе вот не определюсь...

Назад
Зверху Знизу