Статус: Офлайн
Повідом.: 33693
Повідом.: 33693
Re: Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?
Тху ты, опять о бабках
Я тебе так скажу, не бывает здоровых отношений, если хотя бы у одной стороны есть стремление и явный умысел улучшить свое материальное положение за счет отношений.
Эти самые бабки всегда будут висеть дамокловым мечом над отношениями.
А, как известно, если на стене висит ружье, то в третьем такте оно выстрелит.
Можно относиться к этому как к принципу драматургии, так называемое "Чеховское ружье", можно рассматривать это как частный случай закона Мерфи.
Как бы там не мечталось, этот принцип работает. Всегда.
Так что строя, таким образом, отношения нужно готовиться к их краху.
Причем, по тем же принципам практически, в самый неудобный момент.
Как по мне, лучше вообще для себя такой вариант исключить. Даже если жабка сильно поддушивает.
За примерами далеко ходить не нужно. Малая - живая иллюстрация, как делать не надо.
Или тема тут же про то ,как муж хочет развестись.
Эх, жаль только, что при всей простоте и понятности этих принципов очень многие ими откровенно пренебрегают.
меня больше удивляет, как это некоторые женщины умудряются так обработать, что и муж заработанные деньги в семью приносит, ещё и любовник на неё тратится![]()
Тху ты, опять о бабках

Я тебе так скажу, не бывает здоровых отношений, если хотя бы у одной стороны есть стремление и явный умысел улучшить свое материальное положение за счет отношений.
Эти самые бабки всегда будут висеть дамокловым мечом над отношениями.
А, как известно, если на стене висит ружье, то в третьем такте оно выстрелит.
Можно относиться к этому как к принципу драматургии, так называемое "Чеховское ружье", можно рассматривать это как частный случай закона Мерфи.
Как бы там не мечталось, этот принцип работает. Всегда.
Так что строя, таким образом, отношения нужно готовиться к их краху.
Причем, по тем же принципам практически, в самый неудобный момент.
Как по мне, лучше вообще для себя такой вариант исключить. Даже если жабка сильно поддушивает.
За примерами далеко ходить не нужно. Малая - живая иллюстрация, как делать не надо.
Или тема тут же про то ,как муж хочет развестись.
Эх, жаль только, что при всей простоте и понятности этих принципов очень многие ими откровенно пренебрегают.