Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

Re: Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

меня больше удивляет, как это некоторые женщины умудряются так обработать, что и муж заработанные деньги в семью приносит, ещё и любовник на неё тратится:D

Тху ты, опять о бабках:(

Я тебе так скажу, не бывает здоровых отношений, если хотя бы у одной стороны есть стремление и явный умысел улучшить свое материальное положение за счет отношений.
Эти самые бабки всегда будут висеть дамокловым мечом над отношениями.
А, как известно, если на стене висит ружье, то в третьем такте оно выстрелит.
Можно относиться к этому как к принципу драматургии, так называемое "Чеховское ружье", можно рассматривать это как частный случай закона Мерфи.
Как бы там не мечталось, этот принцип работает. Всегда.

Так что строя, таким образом, отношения нужно готовиться к их краху.
Причем, по тем же принципам практически, в самый неудобный момент.

Как по мне, лучше вообще для себя такой вариант исключить. Даже если жабка сильно поддушивает.
За примерами далеко ходить не нужно. Малая - живая иллюстрация, как делать не надо.
Или тема тут же про то ,как муж хочет развестись.

Эх, жаль только, что при всей простоте и понятности этих принципов очень многие ими откровенно пренебрегают.

Re: Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

Закончил одни отношения, отдохнул морально и только потом начинать другие
Прыганье из одной постели в другую это таки блядство . которое заложено в крови , человека не поменяет очередной любовник , пусть даже и удовлетворяющий полностью , всегда будет потребность поискать что-то лучшее, ведь нет предела совершенству :D

Ну, не знаю. Вот я работал на одном проекте за одну зп. Потом я понимаю, что зп мне тут быстро не поднимут и развитии я упираюсь. в этот стеке технологий. Я сначала нахожу проект интересней, а уже потом прощаюсь на первом. Зачем же уходить в никуда, отдыхать морально и оставаться без денег?

И я не знаю искала она любовников или нет. Она в маленьком городе живет и там особо не по блядствуешь, хотя всё возможно.
Я просто появился внезапно и она этому обрадовалась по настоящему. Она и не догадывалась, что у меня сейчас есть деньги, я в разводе и могу создать для нас египетскую сказку.
Это был просто сектор приз на барабане и она им воспользовалась, а как будет дальше я х.з.

Если отбросить, внезапно напевшее на меня словоблудие, и суть высказать кратко, то отношения двух людей, которые друг от друга независимы, особенно в финансовом плане, всегда буду намного крепче.

Зачем же уходить в никуда, отдыхать морально и оставаться без денег?

Иногда, а точнее сказать, зачастую, ощущение, что есть "подушка безопасности" убивают мотивацию.
В отличии от ситуации, когда "отступать некуда, за нами Москва"

Она в маленьком городе живет и там особо не по блядствуешь, хотя всё возможно.

Да послушай... Мы ж не в 17 веке живем. И даже не в 1990 году.
Есть интернеты.
А уехать погулять за пол тыщи км вообще не проблема. Даже в Украине. Четыре часа в интерсити в относительном комфорте. И в тот же день вернуться.
Что позволить себе может даже кассир в АТБ.

Тху ты, опять о бабках:(

Я тебе так скажу, не бывает здоровых отношений, если хотя бы у одной стороны есть стремление и явный умысел улучшить свое материальное положение за счет отношений.
Эти самые бабки всегда будут висеть дамокловым мечом над отношениями.
А, как известно, если на стене висит ружье, то в третьем такте оно выстрелит.
Можно относиться к этому как к принципу драматургии, так называемое "Чеховское ружье", можно рассматривать это как частный случай закона Мерфи.
Как бы там не мечталось, этот принцип работает. Всегда.

Так что строя, таким образом, отношения нужно готовиться к их краху.
Причем, по тем же принципам практически, в самый неудобный момент.

Как по мне, лучше вообще для себя такой вариант исключить. Даже если жабка сильно поддушивает.
За примерами далеко ходить не нужно. Малая - живая иллюстрация, как делать не надо.
Или тема тут же про то ,как муж хочет развестись.

Эх, жаль только, что при всей простоте и понятности этих принципов очень многие ими откровенно пренебрегают.

Кисо, вот объясни каким образом семья будет держаться без бабок, а? Вот честно, даже когда, парень который зарабатывает как я (скажем так, средняя зп) + снимает жилье, и покупает мне подарки мне даже неловко подарки от него принимать, у меня такое ощущение, что я его обкрадывают, а потом думаю, а если ж семья, это мне его что как девочку оберегать от расходов потому что он нищеброд?

что ты тут мужчин искушаешь пойти по неправильному пути:D тут у чела с этой барышней хоть рассуждения толковые начали появляться - быть верным единственной, а ты всё хочешь испортить:D
меня больше удивляет, как это некоторые женщины умудряются так обработать, что и муж заработанные деньги в семью приносит, ещё и любовник на неё тратится:D

Киса у меня в игноре, поэтому отвечу через вас.

При прочих равных, конечно преимущество будет у 27ти летней, но пока такая не попадалась. Искать специально нет ни времени, ни желания.
Любая новая знакомая будет видеть во мне айтишника и прикидывать, как потратить мою зп. Я никогда не узнаю, как бы она отнеслась ко мне лично. А она общалась со мной, рисковала многим, когда я не мог дать ей ничего, и никаких перспектив.
Эти типа принципа - старый друг, лучше новых двух.

Кисо, вот объясни каким образом семья будет держаться без бабок, а? Вот честно, даже когда, парень который зарабатывает как я (скажем так, средняя зп) + снимает жилье, и покупает мне подарки мне даже неловко подарки от него принимать, у меня такое ощущение, что я его обкрадывают, а потом думаю, а если ж семья, это мне его что как девочку оберегать от расходов потому что он нищеброд?

А ты попробуй себе представить отношения, где его доход и активы просто вынесена за скобки вашего семейного уравнения.
Где люди общаются потому что им вместе просто хорошо, а не потому что один без другого не может поддерживать желаемый уровень комфорта.
Где люди друг друга дополняют а не один хозяин а второй паразит.
Прикинь, сколько обидок(причем взаимных) сразу отпадает.
Насколько меньше ситуаций, где можно поругаться, а то и вовсе горшки побить окончательно.

не надо себе, в этом случае, представлять семью без бабок.
надо представить двух людей, которые:
а) В своей зоне комфорта
б) Которым просто хорошо вместе, ибо один не содержит другого, а оба друг друга дополняют.

Иногда, а точнее сказать, зачастую, ощущение, что есть "подушка безопасности" убивают мотивацию.
В отличии от ситуации, когда "отступать некуда, за нами Москва"

Не всегда, иногда это стимул
Так боишься дернуться с привычного места, а вдруг не получится, а так не боишься, рискуешь, потому что как раз есть подушка безопасности в случае чего мужчина подстрахует
Так было у меня с предыдущей работой - ушла с одной, устроилась на другую, потому что знала в случае чего бывший прикроет, так и получилось, благодаря ему у меня была возможность выбрать, где работать, а так бы сидела на старой и не пробовала бы

А что тут удивительного? Так многие делают.

А ты попробуй себе представить отношения, где его доход и активы просто вынесена за скобки вашего семейного уравнения.
Где люди общаются потому что им вместе просто хорошо, а не потому что один без другого не может поддерживать желаемый уровень комфорта.
Где люди друг друга дополняют а не один хозяин а второй паразит.
Прикинь, сколько обидок(причем взаимных) сразу отпадает.
Насколько меньше ситуаций, где можно поругаться, а то и вовсе горшки побить окончательно.

не надо себе, в этом случае, представлять семью без бабок.
надо представить двух людей, которые:
а) В своей зоне комфорта
б) Которым просто хорошо вместе, ибо один не содержит другого, а оба друг друга дополняют.

А зачем нужно что-то выбирать? Это не исключающие понятия

Любая новая знакомая будет видеть во мне айтишника и прикидывать, как потратить мою зп. Э

То есть в принципе знакомитесь с менее обеспеченными, чем вы?

Где люди общаются потому что им вместе просто хорошо,.
Короче, они просто общаются. А живут раздельно. Кто платит коммунальные, вопрос не стоит, каждый за себя :D

Не всегда, иногда это стимул
Так боишься дернуться с привычного места, а вдруг не получится, а так не боишься, рискуешь, потому что как раз есть подушка безопасности в случае чего мужчина подстрахует
Так было у меня с предыдущей работой - ушла с одной, устроилась на другую, потому что знала в случае чего бывший прикроет, так и получилось, благодаря ему у меня была возможность выбрать, где работать

Да, так и есть. Хочу быть для неё страховкой на все случаи жизни, хоть остаться без мужа, хоть без доходов. Хочу чтобы бросила работу, но она пока отказывается. Влезла в предпринимательство, но это такой мрак в нашей стране. :рл:

А что тут удивительного? Так многие делают.

Док, идеалисты самые сложные люди. Толку с ними спорить.

Да, так и есть. Хочу быть для неё страховкой на все случаи жизни, хоть остаться без мужа, хоть без доходов. Хочу чтобы бросила работу, но она пока отказывается. Влезла в предпринимательство, но это такой мрак в нашей стране. :рл:

даже не сколько в нашей стране, как в такое время, не самое подходящее, как мне кажется для начинаний

То есть в принципе знакомитесь с менее обеспеченными, чем вы?

Нет. Просто круг знакомых очень сузился.
Если девушка будет зарабатывать больше я комплексовать не буду.:D
Хотя, если больше в разы, то буду. Это уже половая несовместимость.:D

я не идеалистка) если только самую малость:D

Да все со мной только спорят. Я уже привык.:)

Поражают такие люди , пытающиеся усидеть на двух " стульях" и с мужем и с любовником
А самому не противно после другого мужика ее к себе в кровать тянуть, вернее по очереди, муж, ты , муж... ?
Это вы задали вопрос мужчинам. А мне интересно задать аналогичный вопрос некоторым женщинам - а вам не противно "раздвигать ноги" то для одного, то для другого или даже третьего? Чувства при этом хоть кому то из них имеются? Имхо, если бы были чувства, то другому бы не дала. Или это ошибочное мнение?

Назад
Зверху Знизу