Уважаемый, когда есть возможность что-то сделать для того чтобы получить прибыль она будет реализована...
Да что Вы говорите, неужели? Прям так сразу? Человек по природе ленив. Это у него сохранилось от предков. Жирок нужно копить и не растрачивать понапрасну. Это я так утрировано о том, что человеку кроме алчности и жадности еще присущ прагматизм. Возникнут вопросы: какими средствами, какие риски и т.д. И это все, кроме нравственной подоплёки, как Вы выражаетесь.
А вот как реализована это второй вопрос. Точнее самый главный,...
Так второй, или все таки самый главный.?
....можно получить бутылку коньяка за хорошо проведанное лечение (и не отказаться, и по факту это будет коррупция). А можно блокировать работу предприятия вымогая отступные (на неделе крутили по новостям) мотивируя это служебной необходимостью.
Все можно допустить и придумать. Но все дело все в том же прагматизме человека и его умении реально оценить риски. И это все, опять же, кроме нравственной подоплёки, как Вы выражаетесь.
.И без нравственной подоплёки идея мониторинга просто превратит сегодняшний "халам-балам" в замкнутую рабовладельческую систему.
Я вот все никак не пойму, что у Вас первично, а что вторично? Коррупцию не победишь (именно так, по Вашему), без нравственной подоплеки. Но тут же, понятно, что именно коррупция понижает уровень нравственных уставок в обществе. Так что же?
Ничего в этом примере странного, если смотреть на мир здраво, понимая, что люди всегда будут оставаться людьми, со своими особенностями, и разным уровнем нравственных ценностей.
Можно перестать играть словами и начать называть вещи своими именами. Тогда коррупция исчезнет как понятие. просто будет какой ни будь новый термин типа "взаимная финансовая заинтересованность". от чего бы нет?
Что тогда по Вашему значит "прекратить полностью коррупцию в государстве"? Полностью - это как? Вы же об этом? Вам же не понятна динамика кривых на графике.
А пример из Википедии, все го то...
вообще если с коррупцией не бороться то скоро она станет основой экономики и начнёт называться по другому
А кто говорил, что бороться не нужно? Только Вы с точки зрения идеалиста смотрите на нее, как на проблему, но не более. Я же смотрю с разных точек зрения: какими средствами и с чего начать. Разницу понимаете?
Сори, вы не знаете что такое нести ответственность? Это когда "отвечают по закону" "отвечают за базар" "платят по счетам" не ужели вы не сталкивались в жизни со случаями когда сотворившему какое ни будь зло возместили симметрично?
Это все взагали... а про "ответить за базар", так и вообще из другой темы. Меня больше интересовало, как может отвечать (ответствовать) коррупционер-чиновник за содеянные действия? По закону? Есть такие законы. А чего нет? Исполнения законов. А почему нет?
За не утрированными в архив соответствующих структур пожалуйста.
А причем тут архив? Примеры утрирования Ваши... Ту понимаете ли, такая есть проблема, называется она "чужими руками"... Когда сам изобретаешь утрированные примеры, то все лихо получается... Прям, как по маслу. А если что, так "утрировано" - ярлычок то весит. Какие претензии. Угу?
Если это цель...
Как по мне цель это процветание счастье и гармония а не как не проявление некоторых черт гражданского общества.
А Вы оказывается стратег. Сразу стратегическую цель ухватили.
Я же все по проще. Меня в данном случае больше интересует тактика, так сказать: реализация и процесс. Тут тоже цели должны быть. Это те к которым идут, решая текущие задачи.
Вот меня и заинтересовало, как можно дойти до такого состояния, когда общество сможет гарантировать... Ой как много нужно задач решить, что бы дойти до такого положения дел. Как по мне, так сперва нужно понять, что сразу с гарантий не начнешь, а если и начнешь, то так, на словах, как это сейчас и есть.
Первично это наведение порядка и воспитание детей подростков в нужном ключе, как то так.
"Наведение порядка" красиво сказано... "Воспитание детей" еще круче...
Кто будет наводить? Марсиане со своей моралью? А воспитывать, кто будет?
Какие мотивации должны быть у воспитателей? Какую мораль они будут прививать воспитуемым? Нашу реальную на данный момент, марсианскую, или ту,
которая сложится при человеческих мотивациях в общественных отношениях?