Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли бороться с теневыми зарплатами?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Как вы получаете свою зарплату?

• Только "белую", строго по бухгалтерской отчётности работодателя и своего собственного бизнеса

Голосів: 58 33.7%
  • Большую часть зарплаты "по-белому", плюс некоторый "чёрный" доход

Голосів: 11 6.4%
  • Небольшую "белую" зарплату, плюс значительную доплату "по-чёрному"

Голосів: 37 21.5%
  • Весь мой заработок "чёрный"

Голосів: 49 28.5%
  • Другой вариант

Голосів: 17 9.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Нельзя убирать теневые зарплаты, ибо украинцы тогда вообще будут без зарплат.

Тоді скажу так: ти і я хочемо бабки, а як кажуть Болівар двох не витримує. Не бачу жодних підстав, щоб кінь і бабки дісталися тобі чи комусь третьому.

Шо-то я вообще не вкурила((((

Государство - это абстракция. Оно проявляет себя через действия правительства. Поэтому правильно надо вести речь о правительстве. И чтобы выработать доверие к государству, нужно менять негодные правительства. То есть демократическая смена власти - ключ к решению проблемы доверия.
Это -да, в десятку. Ни прибавить, ни убавить

Что тогда в консерватории менять?
В консерватории есть чего поменять. Кто-то здесь, на форуме, заметил - повысили женщинам пенсионный возраст - и никто не шелохнулся.А не выдь один день все до единой бабы на работу?

Пора переходить к другому вопросу - а что себе думает наше родное правительство Украины по данной проблеме?

Я бы эту тему не поднимал вообще в данном форуме, если бы не наткнулся в середине сентября на проявление озабоченности со стороны верховной власти этой проблемой. То есть правительство действительно что-то там себе думает. И готовит меры.

Но начну издалека.

Вице-премьер Тигипко в течение текущего года неоднократно выступал с идеей ужесточения налоговой политики, особенно в отношении налога на ФОТ. Он предложил всем работодателям вменить налог на ФОТ исходя из не фиктивных зарплат, а типовых зарплат по каждой должностной категории. К примеру, если в бизнесе имеется маркетолог, то его зарплата должна быть 3500 гривен в месяц или больше. И если работодатель в своем отчёте показал зарплату маркетолога 1500 гривен, то налог на ФОП с него взыщут исходя из ****** 3500, а не 1500 гривен.

Насколько эффективно будет работать эта драконовская мера, сейчас сказать трудно. Тигипко утверждает, что в Португалии и Греции, где народ довольно вороватый, этот метод якобы сработал нормально. Мне она не нравится тем, что народ опять останется в стороне и будет с апатией наблюдать, как правительство выкручивает руки работодателям, а те в ответ будут урезать работникам зарплаты, чтобы их сделать белыми. И в результате эта мера вызовет массовое сопротивление. Напротив, та схема, которую я предложил в этой теме, затронула бы народ намного сильнее и потенциально могла бы его сделать союзником властей в проведении реформ. Ещё одно преимущество я вижу в постепенности предлагаемых мною изменений, что снизит риск разорения бизнесов. Однако ничего подобного моей идее я нигде пока не встречал. Быть может, правительство что-то готовит, но пока об этом нам не говорит.

Впрочем, последние пару месяцев Тигипко вроде бы приумолк. Я это объясняю не тем, что идеи вменённого налога на ФОТ отказались, а тем, что правящая верхушка просто не хочет волновать избирателей накануне выборов. Моя уверенность основана на том, что раздаётся и другое Ж-Ж-Ж-Ж-Ж из коридоров власти; вводятся конкретные меры для ограничения хождения наличности.

А именно, две недели назад Верховная Рада внесла поправки в законодательство:

1) всем бизнесам и государственным организациям предписано в обязательном порядке, без ограничений принимать платежи электронными деньгами;
2) все покупки стоимостью выше некоторого предела должны оплачиваться только по безналичному расчёту.

Обе эти меры вписываются в ту схему, которую я предложил в этой теме. Надеюсь, что это Ж-Ж-Ж-Ж-Ж неспроста и правительство пойдёт дальше, вытесняя наличность из денежного оборота. Насколько далеко оно пойдёт и какие дальнейшие предпримет меры - тайна сия великая есть.

Считаю, что широкое обсуждение этого вопроса в узком кругу ограниченных лиц на ХФ будет способствовать лучшему пониманию этой проблемы и нахождению подходов к её решению.

у нас вся зп белая, контора американская, для меня это только плюс

А при чому тут держава, коли ми один одному не довіряємо і не будемо довіряти? Зроблено вже стільки всякого, що довіри один до одного не може бути ніякої в якій би державі ми разом не жили.
Местный, а почему ты не доверяешь мне? Что я плохого (типа, всякого) тебе сделал?:(

Нічого «поганого» ти не зробив, бо я тобі «не довірив» ні гроші, ні майно, ні що інше.
Ну давай поиграем с некоторым различием в трактовке значения понятия "доверять"

1.Доверять государству, как общественно-политическому институту страны
2.Доверие жителей этой страны к друг другу в процессе их гражданских отношений.

Чё, правда различий не видишь?

«Ну давай».
1.Державі з вибірковим відношенням в правовій, бізнесовій і т.д. сферах довіряти смішно.
2.«Громадянам країни» які користуються, або просто живуть в країні з вибірковим відношенням в правовій, бізнесовій і т.д. сферах довіряти смішно.
Шановный, так Вы о различии или о совпадении? Вот тут Вы полностью "отбрили" визави, почти прямо заявив, что это разные вещи:
А при чому тут держава, коли ми один одному не довіряємо і не будемо довіряти? Зроблено вже стільки всякого, що довіри один до одного не може бути ніякої в якій би державі ми разом не жили.
-----
"Доверить" и "доверять", действительно, не одно и то же.
Когда граждане доверяют управлять страной людям, которым не доверяют, то и получается абсурд....
-----
В принципе, граждане выбирают своих представителей в органы управления (не важно какие) по двум причинам:
1.Управлять своей или общей собственностью, доверяя это делать наиболее компетентному и добросовестному из своей среды.
2.Снять с себя ответственность по управлению общей (частично и своей ;)) собственностью и переложить ее на того, кто к этому стремится. А самим лень!

Есть, конечно, и промежуточные варианты. Но суть в том, что даже ничтожная толика мотивов по второй причине сводит на нет любое представительское управление. Точнее, качество выбора представителя. Как правило, в этом случае по закону Архимеда на верхние ступени управления всплывает сам понимаешь что...:D

Вот и скажи, где тут причины потери доверия и как сделать так, что бы и ответственности не было и в масле кататься от деятельности управляющего, который избран "на авось"?

То есть правительство действительно что-то там себе думает. И готовит меры.
Таки да, думает и готовит меры. Но вот как-то так, чтоб и рыбку съесть и на х.. сесть. Не думаю, что для многих тайна, откуда берутся деньги, к примеру, на выборы, точнее-на подкуп избирателей. Безналом? Или организация так называемых митингов протеста за 20-50-80-100 грн. на единицу личного состава.
Наши власть предержащие,увы!, не менее рыночного торговца заинтересованы в наличности.

То владі і хто при владі «чорний нал» відбивати можна, а населенню ні? Дурне буде населення якщо саме проти себе буде "боротися".

Та отож. Население тоже с успехом будет пользоваться прорехами в законодательстве.

Проблема искоренения политической коррупции сильно завязана на оборот наличных денег - так я понял основно посыл статьи в УП "Финансовые провалы украинской демократии"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впрочем, автор прямо об этом не пишет - видимо ему недостаёт фантазии. Тем не менее, уберите наличные деньги - и нечем станет подкупать участников массовых акций протеста и так далее.

Проблема искоренения политической коррупции сильно завязана на оборот наличных денег - так я понял основно посыл статьи в УП "Финансовые провалы украинской демократии"

Впрочем, автор прямо об этом не пишет - видимо ему недостаёт фантазии. Тем не менее, уберите наличные деньги - и нечем станет подкупать участников массовых акций протеста и так далее.
Ай, все это не серьезно...

Бесполезно отбирать у обиззяны палку, если она уже знает, как ее можно использовать...

При всем уважении, какой бред. Ни как не повлияет на корупцию отказ от наличных денег.

При всем уважении, какой бред. Ни как не повлияет на корупцию отказ от наличных денег.

Ну, расскажите мне, как менты будут брать откуп c нарушителей, если все деньги будут безналичными?
Как будут получать взятки прокуроры, судьи, прочие чиновники, всяческие инспекторы, работники вузов, а также врачи и учителя?
Борзыми щенками? Но "щенки" имеются лишь у небольшой части населения. То есть часть коррупционных схем действительно сохранится. Но спрос на борзых щенков ограничен. Поэтому коррупция займёт какую-то ограниченную нишу, но большинство коррупционных схем будут нарушены. И ещё коррупция останется в верхних эшелонах власти, но мы сейчас её не рассматриваем. Мы ограничиваемся только постепенным устранением оборота наличных денег как меру борьбы с самыми массовыми коррупционными явлениями.

Почему будут нарушены коррупционные схемы? Потому что коррупционерам прежде всего нужны ваши наличные деньги. И если будет реализована предлагаемая мной схема, то в один прекрасным момент наличных денег у вас не станет - сами не захотите ими владеть. У вас будут только безналичные на вашем банковском счету. И ни у кого не будет наличных денег, потому что никакие бизнесы их не станут принимать в качестве платежа - из-за того что не выгодно или запрещено - не важно, как это будет реализовано. Технически эту схему можно осуществить если не сегодня, то где-то через 3-5 лет, причём повсеместно по всей стране. И тогда любая транзакция по вашему банковскому счёту станет распиской в получении ваших денег. Захочет ли, скажем, судья расписываться в получении взятки от подзащитного или истца? Полагаю, вы знаете ответ на этот вопрос.

Ну, расскажите мне, как менты будут брать откуп c нарушителей, если все деньги будут безналичными?
.

Вопрос не правильно поставлен. Не как менты будут брать, а как нарушители будут давать. Система отладится рано или поздно. Может это будет армянский коньяк семилетней выдержки, хз. А может, бензин будут сливать. А может, на мобильник деньги будут класть. Мало ли? Главное, что есть система. Вы всерьез думаете, что это менты вымогают у нарушителей взятки? Они просто дают нарушители выбор, или протокол, или "думайте, чем можете это заменить". И нарушители придумают, будьте уверены.

Только я вот одно не пойму, а что коррупция на дорогах это главная проблема в коррупции? Всегда считал, что главная коррупционная проблема системная. Но вот кому то выгодно втюхивать в головы, что главная коррупция на дорогах. Коррупция на дорогах это "мало на что влияющее тфу".

Вот, к примеру, я могу устроить на работу ваше дитя. Ну, неужели у меня не хватит ума открыть подставной счет, куда вы и скинете денюжку? Ну, допустим, владельцем счета будет слесарь Вася, а карточка и пароль будут у меня, ему за это гешефт, все по-честному. Что, долго счет открыть что ли? Или еще проще, вы купите мне то, что мне надо, и договорились.

Это в США тупик, а у нас народ пытливый и изобретательный.

Останнє редагування:
И ещё коррупция останется в верхних эшелонах власти, н
Верхние эшелоны власти сами взяток от населения не берут, им носят пОртфели нижестоящие чиновники. А нижестоящие - у населения ес-но. Так что ваше теория утопична полностью.

поддерживаю вышеизложенные мнения полностью, hussar просто незнает и непонимает реальности украины ,вот и мелет свои необоснованные реальностью тепличные выводы взгляда со стороны

Назад
Зверху Знизу