Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли бороться с теневыми зарплатами?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Как вы получаете свою зарплату?

• Только "белую", строго по бухгалтерской отчётности работодателя и своего собственного бизнеса

Голосів: 58 33.7%
  • Большую часть зарплаты "по-белому", плюс некоторый "чёрный" доход

Голосів: 11 6.4%
  • Небольшую "белую" зарплату, плюс значительную доплату "по-чёрному"

Голосів: 37 21.5%
  • Весь мой заработок "чёрный"

Голосів: 49 28.5%
  • Другой вариант

Голосів: 17 9.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Зараз гусар напише що для поборення корупції нам потрібем Медведчук і федералізм. Інфа 100 відсотків

Насчёт конца, потянув за который, можно распутать этот клубок.

У меня есть наводящий вопрос ко всем: каким общим свойством обладают ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ коррупционные явления? (Ну, или почти все.)
Я вижу одно такое свойство. Это свойство - необходимое условие существования коррупции. То есть без него коррупции не будет (по крайней мере в той форме, в какой она сейчас широко распространена). На сегодня оно плохо наблюдаемо и поэтому почти не управляемо со стороны государства. Однако я вижу некоторые возможности его сделать наблюдаемым (измеримым) и эффективно управляемым.

То есть это может быть тот самый заветный конец клубка. Или один из таких концов. Дали буде.

А вас найдётся что предложить нечто подобное?
Любопытно, каким образом возможно его сделать наблюдаемым, если само государство создает все условия для процветания коррупции и само является крупным коррупционером….
Мне кроме как, всех расстрелять, на ум ничего не приходит:rolleyes:

А вас найдётся что предложить нечто подобное?
Коррупцию победить в Украине очень просто. Я знаю 100% метод.
Нужно Павла Лазаренко выпустить из американской тюрьмы и сделать его президентом Украины.

...
Ненаблюдаемая часть экономики делает управление куда менее эффективным. Из-за неэффективности государство может скатиться в состояние failed state, откуда пути назад уже не будет.
Ну почему же "не наблюдаемая". Эта власть, как раз наблюдает и очень пристально за теневым сектором экономики. Но это наблюдение типа: "И что я теперь с этим делать буду?";)
Учитывая жестко-клановую иерархическую систему все наблюдается, но вот управляемость получается специфической в нашем с Вами представлении. В представлении этой власти - самое то!
..То есть имеет смысл взвесить, что "полезнее" - хорошая управляемость экономики без значительной теневой части или её самостабилизация за счёт большого неуправляемого теневого сектора. Видимо, при негодном правительстве второе может быть не так уж плохо.
Выборы - это все для этой власти в этом году.
С этой целью власть идет даже на снижение экономической активности и ее в 2012 году даже не волнует падение темпов роста ВВП.
Власть понимает, что самым важным фактором в текущий момент "борбы" является ряд видимых эффектов, например, основные:
1.Рост реальной заработной платы
2.Видимая часть деятельности местных администраций.
На графике ниже представлена динамика роста ЗП в 2011 и 2012 годах. Сразу заметна стремительность роста, а люди видят это по своим карманам и ценам на товары первой необходимости.

В городах все заметили покращення. И как заявил губернатор М.Добкин: такого государственного финансирования (а тут еще и ЕВРО2012) Харьков не имел никогда!

Вот Вам и стабильность на лицо! Вот и покращення. Граждане электорат довольны, а что им еще нужно!!!
-----
Но имеется невидимая этому электорату часть процесса.

В таблице ниже представлены данные о рентабельности предприятий. 3% - при убыточности очень многих отраслей - это плата за такую "стабильность". Убыточно 45% предприятий промышленности!!!! Вот Вам и стабильность типа кладбищенской.

А Вы говорите не управляемость! Управляется, но под свои интересы и специфическими методами не имеющими к государственным никакого отношения.

При таких показателях можно впаривать электорату и мысль: попередники виноваты в падении деловой активности, а мы повышаем вам все и не только зарплату.
-----------
Кстати, о теневой зарплате.:D Власть достигла перераспределения ВВП другими методами. Сейчас власти не нужно обеление ЗП. Почему? Да потому, что именно в этой ситуации можно продолжать поливать попередников о проблемах Пенсионного фонда, но получить те же ресурсы из кармана предпринимателей за счет снижения рентабельности их деятельности.

Это почти те же поступления, что и при уплате НДФЛ и ЕСВ, но своими проффесиональными методами. Да и так выгоднее делать выборы. Гораздо выгоднее.

Можете еще посмотреть структуру доходов населения. "Доброе" государство держит народ на социальной помощи на 40%, а именно ЗП составляет 42%.

После выборов рост ЗП будет заморожен во всем государстве. Олигархи скажут "натерпелись"!!!!

Вкладення

• ZP11-12.webp
    ZP11-12.webp
    16 КБ · Перегляди: 58
  • rentab.webp
    rentab.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 61
  • doh.webp
    doh.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 57
Коррупцию победить в Украине очень просто. Я знаю 100% метод.
Нужно Павла Лазаренко выпустить из американской тюрьмы и сделать его президентом Украины.
тогда уж лучше Тимошенко, она ближе сидит территориально :yahoo:

Я считаю, что Украине имеет смысл ввести закон, поощряющий доносительство на работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

А что работодатели? Их самих щимят со всех сторон... Хотите "белую" зарплату - пожалуйста! Но зарплата эта будет - официальная минималка в 1000 грн. Устраивает? Нет... Ну тогда забудте про эту идею и работайте за "черную" трешку. Как-то так. Никто ж не будет из своего кармана налоги платить. А желающие работать за подачку "на пиво и проезд", как ни странно, найдутся...

Нет... Ну тогда забудте про эту идею и работайте за "черную" трешку.
Или снимайте на телефон процесс получения зарплаты и получайте жирный кусок от результатов преступной жизнедеятельности предпринимателя-кугута.

Или снимайте на телефон процесс получения зарплаты и получайте жирный кусок от результатов преступной жизнедеятельности предпринимателя-кугута.

Ну, это всё та же самая идея - поощрять доносительство. Я её поддерживаю, но не считаю главной мерой борьбы с теневыми заработками.
Есть ли другие меры? (Дали будэ.)

дали будэ.. ****ый рот.. да ты мастер саспенса

Мой ответ дали будэ. Он окажется, как мне преставляется, одновременно неожиданным и почти очевидным для всех. Поэтому его тут пока никто не догадался предложить, хотя я уже дал достаточно подсказок.

Примерно такая же ситуация была в знаменитом индийском кинофильме "Господин 420" (по индийскому УК, статья 420 - это мошенничество).
Главный герой фильма мошенник Радж пытаeтся впарить публике поддельный зубной элексир. При этом следует напомнить, что в то время (начало 1950х) в Индии часто случался массовый голод.

И вот Радж выступает на площади перед толпой оборванцев. Происходит следующий диалог:

Радж: Что нужно человеку, чтобы постоянно быть сытым?
Голоса из толпы: Хлеб! Хлеее-б! Хлеб!
Радж: Нет, хлеб - это не главное! Главное, чтобы быть сытым, это ЗУБЫ! Зу-у-у-быыы!

Вот примерно такой дали будэ и мой ответ.
А пока предлагаю васем его угадать. Или предложить нечто своё.

Останнє редагування:
.....
Радж: Нет, хлеб - это не главное! Главное, чтобы быть сытым, это ЗУБЫ! Зу-у-у-быыы!

Вот примерно такой дали будэ и мой ответ.
А пока предлагаю васем его угадать. Или предложить нечто своё.
Отказаться от нац.валюты и перейти на натуральные формы выплаты зарплаты. А кому нужна взятка, ну например в 1234 подшипника или три электродвигателя мощностью 3 кВт. Вот это будет удар по коррупции...:іржач:

Отказаться от нац.валюты и перейти на натуральные формы выплаты зарплаты. А кому нужна взятка, ну например в 1234 подшипника или три электродвигателя мощностью 3 кВт. Вот это будет удар по коррупции...:іржач:

Что не спится тебе, дружище Пилат? Никак мой вопрос не даёт покоя? :confused:

А твой ответ достаточно близок к тому, что я загадал. Но немного изощрённее. Чуть-чуть.

Что не спится тебе, дружище Пилат? Никак мой вопрос не даёт покоя? :confused:

А твой ответ достаточно близок к тому, что я загадал. Но немного изощрённее. Чуть-чуть.
Да нет, коллега, у меня самая работа спорится в это время! Увы... так уж получается...
А гадать я не пытался. Логика! :D
----
Ответ я знаю, но знаю и положение в Украине... ;) Вы хотите контроля и отчетности всего и вся - он будет Вам, но в нашей исконно украинской интерпретации... :пиво:

зачем заниматься бредом ???
почему нельзя перенять голландский опыт???
да узаконьте гешефты!!!! да!!! тупо !!!
и откройте рынки - главное открыть рынок ...
и все...
где большой наброс для отката - само умрет ибо - не прокатит ...
хозяин не купит дороже!!!

Вообще-то в этой ветке речь идёт в основном о оплате труда наличкой без проведения по бухотчётности. Остальная коррупция не обсуждается как главная проблема. Именно в получении теневых зарплат замешаны многие миллионы украинцев. Это, пожалуй, самое массовое нарушение закона. Нарушения в здравоохранении и образовании тоже массовые, но менее масштабны - если судить по числу участников и регулярности нарушений.

Поэтому из-за своей массовости я считаю теневые зарплаты наиболее важными. Также из-за массовости этого явления с ним трудно бороться силовыми методами. Невозможно проследить исполнение запретов каждым предпринимателем. Также невозможно заставить от этой практики отказаться всех предпринимателей одновременно. А если запреты будут соблюдаться не всеми сразу, то это создаст конкурентное преимущетво предпринимателям-нарушителям. То есть будет поощрять нарушения.

По сути я так понял то, что нам недавно поведал Пилат в свох пространных постах.

....
Поэтому из-за своей массовости я считаю теневые зарплаты наиболее важными. Также из-за массовости этого явления с ним трудно бороться силовыми методами. Невозможно проследить исполнение запретов каждым предпринимателем. Также невозможно заставить от этой практики отказаться всех предпринимателей одновременно. А если запреты будут соблюдаться не всеми сразу, то это создаст конкурентное преимущетво предпринимателям-нарушителям. То есть будет поощрять нарушения.

По сути я так понял то, что нам недавно поведал Пилат в свох пространных постах.
Это, или почти это Пилат поведал ранее в своих непространных постах.
Еще, Пилат намекивал, что важна не столько одновременность прижучивания всех нарушителей, сколько одновременность решения взаимосвязанного комплекса проблем и барьеров, как в украинском обществе, так и в экономике Украины, в первую очередь. Двигаться правительству нужно одновременно по параллельным линиям регулирования экономики, ни в коем случае не выхватывая из цепи проблем решение самых простых. Это чревато.

В своих пространных постах Пилат не намекивал, а пытался доказать, что решение вывода из тени значительной части доходов населения не может быть форсировано без серьезных отрицательных последствий. А если смотреть на текущий горячий предвыборный марафон, то властям даже не выгодно это начинать в данное время. Им так сподручне.

Спрашивать нужно или не нужно приводить к порядку систему социальной ответственности граждан по своим доходам - не серьезно. Мы не на зоне! Хотя и там все понимают, что лучше держаться, если не вместе, то хотя бы не в одиночку каждый сам за себя - не то забьют.

Нужно!!!

А если это так, тогда вопрос темы как-бы получается не совсем уместным: то ли Вы спрашиваете о нужности этих действий прямо сейчас, то ли Вы имеете ввиду постепенное движение в этом направлении. Если - второе, так это все признают и вопроса нет! Если первое? Так Вы сами давеча отметили, что, так, лет за 10. А это явно не быстро...

Мы хотите обсудить методы? Ну может быть... так для упражнения ума. На самом деле, в этой проблеме не так важны методы, сколько исполнители, их цели, профессионализм и опыт. Если в этом чего-то не так, то и Ваши методы окажутся не пригодными. Люди - они все разные!

Останнє редагування:
слушай гусар в америку шуруй или в канаду де ты там в облаках витаеш ?

в угадайки я в садике играл.
а пока что твой бред напоминает накурившегося торчка.

Если кратко - то бред.

слушай гусар в америку шуруй или в канаду де ты там в облаках витаеш ?

Ребята, а вы не пробовали померить свой IQ ? Если нет, я подскажу, как это сделать.

Это помогает привести в соответствие свои желания с со своими возможностями. Дабы не было у вас когнитивного диссонанса. Который из ваших постов так и прёт. Я готов вам бескорыстно помочь.

Британские учёные доказали, что это связано с полным отсутствием моска, являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если оставить прибыль прежней, чтобы не было коллапса с бюджетом как государственным так и коммерческого предприятия.
То при обелении зарплат или зарплаты придётся уменьшить на 50%, или цены поднять на 50%.
В любом случае ухудшится уровень жизни людей.

Ребята, а вы не пробовали померить свой IQ ? Если нет, я подскажу, как это сделать.

Я работаю с НК, который писали в прошлом году пьяные дауны с бодуна, а принимали трезвые имбецилы. И при этом как-то работаю. Приезжайте, посмотрите.

Если оставить прибыль прежней, чтобы не было коллапса с бюджетом как государственным так и коммерческого предприятия.
То при обелении зарплат или зарплаты придётся уменьшить на 50%, или цены поднять на 50%.
В любом случае ухудшится уровень жизни людей.

Вы пренебрегаете законом сохранения объёма денежной массы. Обеление зарплат позволит увеличить собираемость налогов. Соответственно это даст возможность их переспределять более щедро или уменьшить налоговое бремя. То есть уровень жизни не снизится, а её качество скорее всего возрастёт.

Но главное - улучшится состояние общественной морали, являющейся важным фактором прогресса. Вопрос в том, как добиться вывода зарплат из тени.

Назад
Зверху Знизу