Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Кстати на глаза попадался вариант на ул. Китаенка двушка. Звтра поищу и позвоню

По мне так ХТЗ получше будет, на Баварии ,если поселиться, то там вообще! Я там участковыМ врачом работал в свое время несколько лет, это другая реальность! Ищите на Рогани - там и дома новее и контингент получше.

Хлебзаввод- это какая улица? Старая Салтовка?
Ферганская, Балканская, Салтовское Шоссе на углу с данными улицами. Старая Салтовка - это Камышева и Халтурина, там цены ещё ниже, но совсем уныло.

По мне так ХТЗ получше будет, на Баварии ,если поселиться, то там вообще! Я там участковыМ врачом работал в свое время несколько лет, это другая реальность! Ищите на Рогани - там и дома новее и контингент получше.

Однозначно ХТЗ лучше! Ухоженные скверы-парки-фонтаны,довольно развитая инфраструктура,полно супермаркетов,метро в конце концов!Жила на Баварии 2 года,упаси Боже вернуться туда снова,это же совок законсервированный,очень далеко от метро,маршрутки всегда под завязку забиты,интервалы между ними большие...короче не советую!Хуже только Филипповка и Сортировка наверное...это все ИМХО конечно.

Кстати, я считаю,что нельзя категорично отметать агентов. Если зарядить человека своей проблемой, то он быстрее подберет квартиру, чем когда роешь сам.
Вы интуитивно правильно поняли, что нельзя пренебрегать никаким из источником информации. Только причину не правильно определили.
Сладкие варианты как раз и выскакивают через агентства. Дешево продают далекие от этого дела люди, которым агенты навешали на уши лапшу. В результате, даже с агентскими, получается дешевле. Без агентов дают рекламу опытные люди, которые за бесценок отдавать не будут и выжмут последнюю копейку.
Главное, не привязывайтесь к "своему" агенту. Сами прозванивайте объявления.

Вы интуитивно правильно поняли, что нельзя пренебрегать никаким из источником информации. Только причину не правильно определили.
Сладкие варианты как раз и выскакивают через агентства. Дешево продают далекие от этого дела люди, которым агенты навешали на уши лапшу. В результате, даже с агентскими, получается дешевле. Без агентов дают рекламу опытные люди, которые за бесценок отдавать не будут и выжмут последнюю копейку.

Пример 2-х дневной давности: первый двор от Студенческой в 520-м, убитая однушка, хозяйка отдала на эксклюзив. Выставляли за 26500. При заявке покупателя - 26000 с агентскими, агент уболтал хозяйку и вышло: 24500-хозяйке + 1500-агенту. Ребята-покупатели в шоке, если бы не эксклюзив, хозяйка могла получить всю сумму. Но - отдала на эксклюзив.

Я всего один раз смог купить нормальный вариант по нормальной цене без агентов. В остальных случаях либо ломили цены, либо проблемы с документами, либо психическая неадекватность. Общий паттерн удачных покупок - продавцы обращались к агентам (без эксклюзива), те занижали цену и пытались побыстрее слить. При этом они старались не сотрудничать с другими агентствами, что бы схватить себе все 5% "и в норку", поэтому готовы были скидывать за счет продавца цену прямому покупателю.

Я всего один раз смог купить нормальный вариант по нормальной цене без агентов

У меня все купленные на вторичке - только с агентами. А почему? Потому что без агентов не попадалось ни одного нормального варианта на момент покупки. Бывало даже откладывали на месяц-два покупку, т.к. не находили нужное даже агенты. А у самих на поиски времени было 5 минут в день.

Спасибо за совет, я и сама это понимаю :)так за месяц изучила Хврьковские окраины, пусть и онлайн, а не вживую, что не все харьковчане так изучали:D

Спасибо за совет, я и сама это понимаю :)так за месяц изучила Хврьковские окраины, пусть и онлайн, а не вживую, что не все харьковчане так изучали:D

Я 39 лет живу в Харькове и не знаю Баварии, Лысой горы и дальний район Алексеевки :D

Я 39 лет живу в Харькове и не знаю Баварии, Лысой горы и дальний район Алексеевки :D

****огично! Я 44 года живу на Салтовке. Про остальные районы знаю по чуть-чуть (сутками в компе). А вот жена мотается по городу - знает по-больше меня.

И сколько хозяйка продавала ту однушку?
И сколько бы она продавала её ещё за 26500?Вы тоже её смотрели,когда писали об однушке за 26500?
И почему то не купили?

Та, что смотрели раньше - первый двор от Героев Труда в 522-м за 26000, а эта - на Студенческой в 520-м. У жены подруга тоже занялась покупкой под аренду. Ей предлагают, а она нас просит с ней "посмотреть", подстраховать, подсказать и т.д. Ну и конечно - её не понравиться, а может нам подойдет... Вот она эту в 520-м и купила. А мы что-то от вторичек уже конкретно устали...

А мы что-то от вторичек уже конкретно устали...
Эти скользкие агенты, у которых в глазах "как бы кого-то поиметь". Брр...
Одного этого фактора хватает, что бы смотреть на новостройки. Лучше подождать пару лет, но не иметь с ними дела.
Сейчас рынок что аренды, что продаж меняет свою ориентацию. От рынка продавца к рынку покупателя. Опытному покупателю/арендодателю экономически это не выгодно, но психологически намного комфортней.

Сейчас рынок что аренды, что продаж меняет свою ориентацию. От рынка продавца к рынку покупателя. Опытному покупателю/арендодателю экономически это не выгодно, но психологически намного комфортней.

Можете пояснить что имеется ввиду? Насчёт крайнего вашего предложения в том числе. Спасибо.

Можете пояснить что имеется ввиду? Насчёт крайнего вашего предложения в том числе. Спасибо.
Так, вроде, все понятно сказал. Раньше было легко продать/сдать. Кинул объявление по реальной цене и очередь. Продавец/арендодатель перебирает. Потому что дефицит и национальная идея жажды халявы (купить под аренду = жизнь удалась). Сейчас с сокращением населения и активными стройками покупатель/арендатор перебирает. Соответственно платить агентам-шакалам приходится продвцу/арендодателю, что более справедливо.
При этом психология на стороне продавца/арендодетеля. Поймать жирную рыбу (сдав/продав по рыночной цене) более приятно и почетно, чем быть наживкой у агентов.

Ну так в чем тогда покупатели выиграли,купив через агента в плане цены?

В том то и дело, что речь не о покупателях, а о продавце и агентах. Если бы продавец не поленилась сама продавать (без эксклюзива), то покупатели могли бы заплатить например 25500 ей. А так она 1000 потеряла - ради "эксклюзива". Покупатели-то ни чего не потеряли, они на 26000 и рассчитывали. А речь идет о необходимости агента. Хотя да, сами мы только с агентами и покупали, так как без агентов не могли найти нужные варианты...

Все как-то решили, что можно на донецких сделать бизнес, особенно в мухосрансках, где слаще морковки конфет не видели.
бог в помощь, Ылита мля ...
Ничему харьковчане не учатся..

Назад
Зверху Знизу