Харьковчане, нужна помощь. Ситуация такая: в Харькове не живу, не жила никогда, город не знаю совершенно. Перелопатила очень много информации из интернета о недвижимости Харькова. На данный момент есть возможность продать квартру в Донецке и что-то купить в Харькове. Бюджет очень ограничен ( 16-17 тысяч , минус риэлторские 1000, в сухом остатке 15-16000). Не могу определиться с районом оптимальным за такие деньги. На ОЛХ процентов 70-80 пустышки- звонишь, а тебе рассказывают, что продано, хотя объявление свежее. Направьте меня в "нужное русло"- какие районы посмотреть, а какие избегать. Буду очень благодарна.
Агентов отбросьте сразу, выбросить штуку, мне кажется не для вашего нынешнего положения финт. Ищите сами. Есть форум, есть олх, есть база Центринформа ( на 1 мес. купите больше не надо).
Как посмотреть как выглядят районы, дома и инфраструктура: Вводите в поисковике "Яндекс карты", выбираете на карте Харьков, интересующее место и жмете " посмотреть панорамы" так по карте можно обойти весь район. Если введете конкретный адрес можно посмотреть что там рядом - магазины, школы, сады, банки, аптеки и др.
Не смотрите: Бавария, Основа, Аэропорт, Москалевка.
Попробуйте поискать на: Рогани, Новых домах. ХТЗ зависит от места, там есть и очень приличные части и стремные. На Салтовке поискать можно, есть ли что-то не знаю.
Можно посмотреть новые гостинки, например Акварели - метро рядом, приличный район, новое жилье (со своими удобствами), но маленькая площадь.
Чтобы не отвлекаться на болванки: районы где нет квартир на вашу сумму - Нагорный, Научная, Госпром, Павлово Поле, Алексеевка, Спортивная.
За городом ИМХО смотреть не стоит, тут зимой с выпаданием снега начинается транспортный коллапс.