Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Разговор начинался с системы умного дома, и даже только для отопления это не один только блок управления за 7800, а и термодатчики в каждом помещении и специальные клапаны на каждой батареи, потому что разумеется температура должна независимо и дистанционно по программе регулироваться в каждом помещении, и стоить каждая маленькая хреновина будет кучу денег, и стоять заранее на батареях такие клапаны разумеется не могут, так как "настенный термостат" может управлять только специальными, очень недешевыми клапанами. Так что не стоит думать что за 7800 можно купить что-то похожее на систему умного дома.

все зависит от того, что вы хотите получить. управлять термоголовками по всем помещениям с компьютера можно конечно, но смысл? а вот запускать/останавливать/отслаживать/управлять отоплением с телефона с той штукой про которую я написал вполне можно. По сути Вам и управлять особо не надо. Все сделает программа сама по отдалению/приближению Вашего телефона.
Если стоит вопрос в том, как можно больше вбухать денег, то не вопрос... есть и электронные термоголовки, которые позволяют каждому радиатору установить свой временной режим и по радиосигналу коммутироваться с пульта. Но зачем это? Да и какую экономию даст это решение? :(

папы карлы идут *****. Я за тыщу с мелочью баксов купил на всю квартиру 7 белорусских дверей в 2011м. Пока полет нормальный.
Шпон вроде бы. я не разбирался, качество устраивало. Надоест - выкину и другие недорогие поставлю.

беларусские не считал, надо будет посмотреть что это такое. но вот самое дешевое предложение на 5 дверей из шпона мне просчитывали на дверях "Верто" (Днепр) За комплект по кругу ( с ручками, поворотниками, доборами, но без монтажа) выходило 20 000 грн. Но тогда курс еще был 23.

PS посчитал на сайте "двери Белорусии"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена за полотно: 4891 грн.
Комплект: 2445 грн.
Общая цена: 7336 грн. и это без ручки :(
В 11 году значит было дешевле все :)

Останнє редагування:
все зависит от того, что вы хотите получить. управлять термоголовками по всем помещениям с компьютера можно конечно, но смысл? Но зачем это? Да и какую экономию даст это решение?

Умный дом - это возможность выставить температурный режим в каждом помещении, причем независимо - по расписанию, по нажатию кнопки на телефоне. Вы никогда это не сделаете с программатором для котла, который тут описываете.

Умный дом - это возможность выставить температурный режим в каждом помещении, причем независимо - по расписанию, по нажатию кнопки на телефоне. Вы никогда это не сделаете с программатором для котла, который тут описываете.

да я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. я и не говорю, что этой штукой можно регулировать КАЖДОЕ помещение. Я говорю о том, что пытаться регулировать температуру в каждой комнате в КВАРТИРЕ - деньги на ветер. В этом просто нет здравого смысла, не говоря о том, что Вам нужно будет очень постараться что-бы в одной комнате было 16, а в другой 23.

Из личного примера: я на ночь оставил открытыми все окна в квартире и лоджию. Было вечером +23 внутри, -14 на улице. Утром в комнатах было +17. Т.е. при открытых окнах так медленно падает температура в прогретой квартире. А в режиме нормальной эксплуатации можно сутками будет ждать пока в одной из комнат у Вас температура понизится хотя-бы на 5 градусов, даже если Вы полностью перекроете подачу теплоносителя на радиатор. Ну и зачем такое регулирование?))
PS я про современные утепленные дома говорю

. Я говорю о том, что пытаться регулировать температуру в каждой комнате в КВАРТИРЕ - деньги на ветер.
Например: ночью в спальнях поддерживается +19, в остальных помещениях отключается полностью - это экономия. За полчаса до будильника - поднимается температура в кухне до 21 и ванной до 24. Все ушли на работу - отопление полностью отключилось если квартира (дом) не остынет скажем до +17. За полчаса до возвращения растет температура в гостиной и кухне. В квартире перепадов в 5 градусов не будет, но 2-3 - легко, если окна на микропроветривании. А в доме - и на 5 градусов за ночь все может остыть. Экономия будет существенная, но еще важнее удобство, в каждой комнате будет именно такая температура какая нужна и в нужное время. Но стоит это все дурных денег.

Например: ночью в спальнях поддерживается +19, в остальных помещениях отключается полностью - это экономия. За полчаса до будильника - поднимается температура в кухне до 21 и ванной до 24..
отключается полностью зачем? что-бы там было 16? ( надо ведь там получить ниже на несколько градусов, чем в спальне, иначе логика теряется) так в таком случае за 30мин с 16-17 до 24 температура не поднимется. А если и поднимется ( при радиаторе большей мощности, чем нужно) то Вы за эти 30 минут вбухаете все то, что сэкономили за ночь
Все ушли на работу - отопление полностью отключилось если квартира (дом) не остынет скажем до +17. За полчаса до возвращения растет температура в гостиной и кухне. В квартире перепадов в 5 градусов не будет, но 2-3 - легко, если окна на микропроветривании. А в доме - и на 5 градусов за ночь все может остыть. Экономия будет существенная, но еще важнее удобство, в каждой комнате будет именно такая температура какая нужна и в нужное время. Но стоит это все дурных денег.

ну и зачем такое управление за "много денег", когда можно за "мало денег" получить практически такую же экономию? Ну нет никакого практического смысла по времени регулировать температуру в каждой комнате. Для экономии вполне достаточно одного термостата в самой холодной комнате и обычных термоголовок в остальных.

Да и вообще управлять по времени не так удобно, как по ЖПС сигналу. Т.к. сегодня Вы позже уехали из дома, завтра раньше вернулись итд. У Вас будет то недогрев, то перегрев. На много эффективнее по ЖПС сигналу перемещения жильцов дома и данных прогноза погоды управлять одним температурным режимом. При Вашем приближении на определенное расстояние к дому будет увеличиваться температура, при удалении - уменьшаться. Например, при выставленной температуре в доме +23 и моем пребывании в Киеве автоматика сама поддерживает всего +13 в доме. Когда я доеду до Полтавы автоматика уже будет поддерживать около 17 градусов. При моем въезде в город она на 20 градусов перейдет и при приближении на расстояние менее 3 км она начнет поддерживать выставленную рабочую температуру.
Она постоянно отслеживает мое перемещение с той целью, что-бы когда я войду в квартиру там была уже выставленная рабочая температура. В этом то и заключается комфорт, а не в том что-бы приехать на час раньше, чем планировал и сидеть мерзнуть все это время.
Но а максимальную температуру по комнатам ( что-бы не перегреть) ограничивают простые механические термоголовки.

но 2-3 - легко, если окна на микропроветривании
современные электронные термоголовки, когда понимают, что окна стоят на проветривании вообще отключают радиатор что-бы не "топить" улицу. а когда Вы закрываете окно - они "включают" радиатор и доводят до ранее выставленной температуры. А если будет только временной график, то Вы будете топить не смотря на открытое окно и тепло будет уходить на улицу. Смысл такого действия?

PS и вообще зачем Вам по времени регулировать температуру в каждой комнате? вы когда дома на кухню по расписанию ходите? в туалет тоже? если Вы дома, то Вам везде нужна комфортная температура. А если Вас нет дома, то везде можно ее понизить (а максимально возможную температуру для каждого помещения Вы ограничите механической головкой изначально)

отключается полностью зачем? что-бы там было 16? ( надо ведь там получить ниже на несколько градусов, чем в спальне, иначе логика теряется) так в таком случае за 30мин с 16-17 до 24 температура не поднимется. А если и поднимется ( при радиаторе большей мощности, чем нужно) то Вы за эти 30 минут вбухаете все то, что сэкономили за ночь

ну и зачем такое управление за "много денег", когда можно за "мало денег" получить практически такую же экономию? Ну нет никакого практического смысла по времени регулировать температуру в каждой комнате. Для экономии вполне достаточно одного термостата в самой холодной комнате и обычных термоголовок в остальных.

Да и вообще управлять по времени не так удобно, как по ЖПС сигналу. Т.к. сегодня Вы позже уехали из дома, завтра раньше вернулись итд. У Вас будет то недогрев, то перегрев. На много эффективнее по ЖПС сигналу перемещения жильцов дома и данных прогноза погоды управлять одним температурным режимом. При Вашем приближении на определенное расстояние к дому будет увеличиваться температура, при удалении - уменьшаться. Например, при выставленной температуре в доме +23 и моем пребывании в Киеве автоматика сама поддерживает всего +13 в доме. Когда я доеду до Полтавы автоматика уже будет поддерживать около 17 градусов. При моем въезде в город она на 20 градусов перейдет и при приближении на расстояние менее 3 км она начнет поддерживать выставленную рабочую температуру.
Она постоянно отслеживает мое перемещение с той целью, что-бы когда я войду в квартиру там была уже выставленная рабочая температура. В этом то и заключается комфорт, а не в том что-бы приехать на час раньше, чем планировал и сидеть мерзнуть все это время.
Но а максимальную температуру по комнатам ( что-бы не перегреть) ограничивают простые механические термоголовки.

современные электронные термоголовки, когда понимают, что окна стоят на проветривании вообще отключают радиатор что-бы не "топить" улицу. а когда Вы закрываете окно - они "включают" радиатор и доводят до ранее выставленной температуры. А если будет только временной график, то Вы будете топить не смотря на открытое окно и тепло будет уходить на улицу. Смысл такого действия?

PS и вообще зачем Вам по времени регулировать температуру в каждой комнате? вы когда дома на кухню по расписанию ходите? в туалет тоже? если Вы дома, то Вам везде нужна комфортная температура. А если Вас нет дома, то везде можно ее понизить (а максимально возможную температуру для каждого помещения Вы ограничите механической головкой изначально)
Есть один минус и существенный, при +23 роса за окнами при +13 роса уже на окнах ....
Мало кто говорит об этом , но .... Факт , на веранде , на мансарде .....
Это импульсное управление конечно что то экономит , но откосы ... подоконники , паркет , обои , гипсокартон - не очень это любят ...

Например: ночью в спальнях поддерживается +19, в остальных помещениях отключается полностью - это экономия. За полчаса до будильника - поднимается температура в кухне до 21 и ванной до 24. Все ушли на работу - отопление полностью отключилось если квартира (дом) не остынет скажем до +17. За полчаса до возвращения растет температура в гостиной и кухне. В квартире перепадов в 5 градусов не будет, но 2-3 - легко, если окна на микропроветривании. А в доме - и на 5 градусов за ночь все может остыть. Экономия будет существенная, но еще важнее удобство, в каждой комнате будет именно такая температура какая нужна и в нужное время. Но стоит это все дурных денег.

Знаешь, у меня обычные термоголовки на батареях и я забыл когда их крутил последний раз. Нафиг тут всю электронщину, самое лучшее решение - это простое решение.

Привет народ!!! Есть хоть какое-то движение на рынке недвиги? Интересно почём сейчас двухи на салтовке в пешей доступности от метро (5-10мин).

Нежилое помещение в новом доме недалеко от метро
85 м2
забирают за 58 тысяч.
Теперь буду искать новое пощение, я все думала что это дорого и никто не купить.
А вот...

Нежилое помещение в новом доме недалеко от метро
85 м2
забирают за 58 тысяч.
Теперь буду искать новое пощение, я все думала что это дорого и никто не купить.
А вот...
680 дол за нежилой фонд еще и в приличном доме и месте...элементарно сравните со стоимостью жилого, в том же доме.
ЗЫ какого метро?

м. Героев Труда,
я ни спорю о его ценности, помещение отличное!
Но, его же надо отбить....
Все же нежилое проседает быстрее, мелкий и средний бизнес страдает первым...

м. Героев Труда,
я ни спорю о его ценности, помещение отличное!
Но, его же надо отбить....
Все же нежилое проседает быстрее, мелкий и средний бизнес страдает первым...

Продуктовых магазинов становится все больше и больше.

там рядом два) соседняя дверь, три салона)))))
медцентр, аптека, банк, курсы и пр., ателье, есть, центр развития есть, рядом базар
меня мучает огромное любопытство что там будет)
В общем есть сухой
итог - 58 тысяч за 85 квадратов нежилое Героев Труда

Останнє редагування:
Реальная продажа в январе 2016г. Салтовка, м. Студенческая 3 остановки от метро, 2к., 4/5 кирпич, ремонт 2008г. 29 000$

Подскажите сколько реально может стоить 1к. кв в Песочине, 37,5/8,5/18,5. новострой 2008г. 4/10 южная сторона, не угловая. встроенная кухня, качественный ремонт (такой ремонт агенты называют "евро" - ну определение исключительно для понимания ситуации :))

Останнє редагування:
угу ну в радиуса километра-полтора в районе светлой единственные хрущевки

Назад
Зверху Знизу