Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Если кому то интересно ушла квартира 1к на Спортивной,без ремонта(полная разруха) за 23т уе,этаж выше среднего.

Я бы с этим поспорил,деньги перешли из одного места в другое,а люди не хотят перенести свою ж.. в новое место,хотя оно и в двух метрах от них.Гараздо приятнее ныть на форуме что все пропало.

Конечно интересно, факты куда интереснее прогнозов.

А про заработки, по сравнению с 90-ми, сейчас все все нормально. Собственно это одна из причин, по которой я не верю в очень низкие цены. Тогда реально был ад и Израиль, сколько народу просто голодали, да вспоминать не хочется. Я говорила об ухудшении относительно предыдущего времени, (до 2014 года).

Чтоб вы небыли голословными, покажите пример хотябы одного объявления за 23к.

Вы меня не правильно поняли, Вам к эксперту -
. Вы знаете суммы реальных сделок? А как вам такой ход: возле м. Студенческая 3-ка убитая была продана за 25? Проценты посчитаете?
А дальше посмотрим кто прав, а кто эХсперД.
там даже агенты есть, которые проводили эту сделку

Вы меня не правильно поняли, Вам к эксперту - там даже агенты есть, которые проводили эту сделку

Если бы таких вариантов было много. Но они единичные.
Рождается ложная предпосылка. Если кто-то смог купить убитую квартиру за 25к, то это не значит, что все аналогичные квартиры в этом районе должны стоить 25к. Нужно знать детали сделки. Может людям экстренно нужны были деньги. Или просто решили уехать в другую страну на пмж. А может ужасные соседи. Или просто квартира неудачная. Просто завтра может найтись *****, который захочет продать квартиру за 10к у.е. И потом всем покупателя можно говорить, что недавно такую же квартиру купили за 10к. А это между прочим реальная цифра, а не хотелка.

Если бы таких вариантов было много. Но они единичные.
Рождается ложная предпосылка. Если кто-то смог купить убитую квартиру за 25к, то это не значит, что все аналогичные квартиры в этом районе должны стоить 25к. Нужно знать детали сделки. Может людям экстренно нужны были деньги. Или просто решили уехать в другую страну на пмж. А может ужасные соседи. Или просто квартира неудачная. Просто завтра может найтись *****, который захочет продать квартиру за 10к у.е. И потом всем покупателя можно говорить, что недавно такую же квартиру купили за 10к. А это между прочим реальная цифра, а не хотелка.

не, тут так не принято;) здесь в теме, как правило, услышат про самую дорогую или самую дешевую сделку и начинают притягивать за уши к этому результату все остальные варианты, кому как хочется.

Есть ряд людей в теме, которые считают что дно достигнуто ( +/- 15% от нынешних цен) и есть ряд людей, которые ждут падения в уе уще раза в два ( однушки по 10 куе, трешки по 18 куе) И последние еще любят кричать в адрес тех, кто недавно что-то купил, что те лохи, *****ы и переплатили раза в два, как минимум. а вот они, самые умные и красивые, и сделают все в лучшем виде и в нужный момент..... но лет через 10.... и то может быть т.к. у нас 90-е возвращаются, кругом будет нищета, пяьнчуги и нарики и вообще в Харькове ничего покупать нельзя:D
И эти две группировки периодически троллят друг друга :D

Это Вам, кратко содержание прошедших 500 серий (страниц) нашего сериала :пиво:

не, тут так не принято;) здесь в теме, как правило, услышат про самую дорогую или самую дешевую сделку и начинают притягивать за уши к этому результату все остальные варианты, кому как хочется.

Есть ряд людей в теме, которые считают что дно достигнуто ( +/- 15% от нынешних цен) и есть ряд людей, которые ждут падения в уе уще раза в два ( однушки по 10 куе, трешки по 18 куе) И последние еще любят кричать в адрес тех, кто недавно что-то купил, что те лохи, *****ы и переплатили раза в два, как минимум. а вот они, самые умные и красивые, и сделают все в лучшем виде и в нужный момент..... но лет через 10.... и то может быть т.к. у нас 90-е возвращаются, кругом будет нищета, пяьнчуги и нарики и вообще в Харькове ничего покупать нельзя:D

Я следил за темой т.к. искал для себя квартиру. Немного в теме.:пиво: И именно на салтовке искал. Тоже слыхал о дешевых сделках, но они мне не попадались. А те варианты которые видел они вечно в пятиэтажка. Или на худой конец первый или последний этаж панельки. Точно знаю, что был вариант трехкомнатной квартиры за 27к, но он находился на кругу трамвая на северной салтовке. Квартира там была убитая. Да и далеко. Не готов к такому. Купил в итоге двухкомнатную за 25к(вместе с агентскими) в 2км от метро Героев труда. Средний этаж, 47м2, бабушкин ремонт. Это реальная цена. Сделка была сегодня.

Купил в итоге двухкомнатную за 25к(вместе с агентскими) в 2км от метро Героев труда. Средний этаж, 47м2, бабушкин ремонт. Это реальная цена. Сделка была сегодня.

какой м/р ?

Краткость - сестра таланта :)

Я следил за темой т.к. искал для себя квартиру. Немного в теме.:пиво: И именно на салтовке искал. Тоже слыхал о дешевых сделках, но они мне не попадались. А те варианты которые видел они вечно в пятиэтажка. Или на худой конец первый или последний этаж панельки. Точно знаю, что был вариант трехкомнатной квартиры за 27к, но он находился на кругу трамвая на северной салтовке. Квартира там была убитая. Да и далеко. Не готов к такому. Купил в итоге двухкомнатную за 25к(вместе с агентскими) в 2км от метро Героев труда. Средний этаж, 47м2, бабушкин ремонт. Это реальная цена. Сделка была сегодня.
Отказаться от трехкомнатной на конечной (гарантированно уселся и доспал до метро;)) в пользу двушки тоже не "в шаговой доступности", да еще и с "бабушкиным" ремонтом?
И всего-то ради 2 тысяч!:eek:
Между тем, в "убитой" и ремонт сделать проще и дешевле...
Явно упущенная возможность выгоды...

Отказаться от трехкомнатной на конечной (гарантированно уселся и доспал до метро;)) в пользу двушки тоже не "в шаговой доступности", да еще и с "бабушкиным" ремонтом?

Вы забыли инфраструктуру. Возле той трешки кроме голого поля может ничего и не быть ( школы, сады, магазины и др.)
Да и убитая убитой рознь. Есть такие квартиры в которые зайти реально страшно.
Помню когда-то была в гостях у подружки, там весь дом сочувствовал новым соседям, но очень радовались, что они въехали - люди купили квартиру у наследников сумасшедшей старушки у которой в квартире жила коза !!! Так вот эти покупатели сбивали и срывали все, что можно сорвать и сбить. Это явно не было дешево.

Ну не 2, а 3.5. Т.к. я указал цену за двушку с агентскими, а трешку без агентских. И еще у меня двушка не 44,а 47м2. Так, что ничего не упустил. Кому не важно расположение и инфраструктура, то тот бы мог взять трешку.
Для меня важнее инфраструктура. Есть маленький ребенок. Да и вообще место вокруг понравилось. Думаю это равносильные по цене квартиры.

Ну не 2, а 3.5. Т.к. я указал цену за двушку с агентскими, а трешку без агентских. И еще у меня двушка не 44,а 47м2. Так, что ничего не упустил. Кому не важно расположение и инфраструктура, то тот бы мог взять трешку.
Для меня важнее инфраструктура. Есть маленький ребенок. Да и вообще место вокруг понравилось. Думаю это равносильные по цене квартиры.

Трешка, как я понял из описания, это или СС-3 или СС-4, смотрим на инфраструктуру:
- АТБ на одну становку ниже
- Экватор в 10 мин. хотьбы
- маленький рынок Наталка, вообще под боком
- поликлиника №10, напротив АТБ
- на СС-3 две школы, одна из них за поликлиникой, раньше был лицей сейчас хз, на СС-4 школы нет
- садик есть и на СС-3 и на СС-4, притом на СС-4 похоже какой-то непростой, т.к. детей привозят на "непростых" машинах
- источник в яру, за поликлиникой
- конечная многих автобусов, траллейбусов, маршруток; на конечной всегда проще сесть, особенно зимой

Так что про плохую инфраструктуру вы погорячились...

З.Ы. Еще забыл добавить, дом на 606 м/р когда был посторен? Я не в курсе, но думаю в 70-х годах, когда и вся Салтовка застраивалась, дома на СС строились позже, если не ошибаюсь, 88-91, где-то так, то есть той трешке лет 25, двушке уже под 35-40

В любом случае - с покупкой, все что делается - к лучшему :)

Останнє редагування:
Трешка, как я понял из описания, это или СС-3 или СС-4, смотрим на инфраструктуру:
- АТБ на одну становку ниже
- Экватор в 10 мин. хотьбы
- маленький рынок Наталка, вообще под боком
- поликлиника №10, напротив АТБ
- на СС-3 две школы, одна из них за поликлиникой, раньше был лицей сейчас хз, на СС-4 школы нет
- садик есть и на СС-3 и на СС-4, притом на СС-4 похоже какой-то непростой, т.к. детей привозят на "непростых" машинах
- источник в яру, за поликлиникой
- конечная многих автобусов, траллейбусов, маршруток; на конечной всегда проще сесть, особенно зимой

Так что про плохую инфраструктуру вы погорячились...

З.Ы. Еще забыл добавить, дом на 606 м/р когда был посторен? Я не в курсе, но думаю в 70-х годах, когда и вся Салтовка застраивалась, дома на СС строились позже, если не ошибаюсь, 88-91, где-то так, то есть той трешке лет 25, двушке уже под 35-40

В любом случае - с покупкой, все что делается - к лучшему :)

Все это сводится к одному,очень маленькому количеству предложений на рынке.Как посмотришь на сландо,вроде куча,а отбросив район,балванки,ветхий фонд,проблемные квартиры и остается выбирать только из 2-х вариантов,вот и получается что цены не падают на то, что хочется.

Вы забыли инфраструктуру. Возле той трешки кроме голого поля может ничего и не быть ( школы, сады, магазины и др.)
Да и убитая убитой рознь. Есть такие квартиры в которые зайти реально страшно.
Помню когда-то была в гостях у подружки, там весь дом сочувствовал новым соседям, но очень радовались, что они въехали - люди купили квартиру у наследников сумасшедшей старушки у которой в квартире жила коза !!! Так вот эти покупатели сбивали и срывали все, что можно сорвать и сбить. Это явно не было дешево.
Это ясно, убитость убитости рознь...Но любая степень убитости вторичного жилья (если оно не после пожара или потопа) дает некоторые преимущества для ремонта "с нуля". По крайней мере, как правило, стены оштукатурены и имеется стяжка на полу, а не голая кирпичная кладка и кочковатый бетон. Да и наличие старой ванны и унитаза, которых не жалко, немаловажное обстоятельство при производстве работ.
Что касается демонтажа старой столярки, очистки стен и т.д, то и сейчас продавцы убитой вторички, при условии покупки по заявленной цене и без торга, сплошь и рядом предлагают своими силами довести и сдать квартиру в "строительном состоянии", готовую к капремонту. Это конечно стоит определенных денег, особенно вывоз всего этого мусора, но не таких больших как кажется, а ломать как говорится, не строить...
Однако, как я понимаю, "бабушкин" ремонт подразумевает более-менее приличное состояние квартиры, в которой можно жить и готовиться к будущему капитальному ремонту, все равно необходимому. Так как производство "не косметического" ремонта трудно представить без собственного временного выселения вместе с мебелью и вещами, это и создаст дополнительный финансовый и бытовой напряг.

Если кому то интересно ушла квартира 1к на Спортивной,без ремонта(полная разруха) за 23т уе,этаж выше среднего.

2 недели назад на Днепровской ушла за 21,5 в чешке, а на Кирова выставляли за 22 с хорошим торгом, сильно спешили, так что за 23 дорого

2 недели назад на Днепровской ушла за 21,5 в чешке, а на Кирова выставляли за 22 с хорошим торгом, сильно спешили, так что за 23 дорого

Жаль не знал,сейчас прозвонил три квартиры в этом районе, все проданы за две недели.

Безусловно, наличие уже развитой ифраструктуры очень важный фактор.
Иначе может оказаться, что комфортно пожить в выбранном месте удастся лишь наследникам, а не вам самим.
Я вообще считаю, что выбор жилья ТОЛЬКО по его внутреннему в данный момент хорошему или плохому состоянию, в комплексе, например, с обшарпанностью подъезда, неработающим лифтом, разбитостью придомовых дорог (а где они сейчас не разбиты:rolleyes:), в корне неверен.
Свой дом (в смысле собственного гнезда) выбирается НАДОЛГО и выбор должен начинаться с определения постоянных, неизменяемых во времени критериев. Дороги и прочее могут быть отремонтированы, а вот развернуть дом для лучшей инсоляции квартиры или отодвинуть его подальше от шумной трассы уже не получится никогда. Наличие прямо под окнами площадки с мусорными контейнерами тоже теоретически решаемая проблема,а вот поднять или опустить квартиру на другой этаж невозможно в принципе. Ну и тд и тп...

Относительно "равноценности по цене"...
Почему-то многие при выборе финансово приемлемой квартиры "пляшут" от цены объекта, а не от рыночной цены квадратного метра, характерной для данного типа дома и места его расположения.
Вот Вы купили квартиру по 532$ за метр. Адекватная и соответствующая цена. Вы не переплатили.
Коль вы искали квартиру только в высотке, минимальная площадь трешки в таком типовом доме - 66кв.м
Таким образом вам предлагали трешку (с учетом риэлторских) по... 432$ за метр. Если площадь больше, то еще дешевле... Но и это на 20% ниже рыночной... А не на 10-12% как обычно за срочность.
Иногда на рынке выскакивают такие нормальные, не мутные варианты, обусловленные какими-либо жизненными обстоятельствами продавцов. Попасть на него и не упустить и есть удача.
Тем более наличие конечной остановки транспорта рядом с домом - безусловный бонус.
Но в принципе Вы правы. Квартира должна прежде всего НРАВИТЬСЯ! Тогда и никаких денег не жалко.
Все остальное идет лесом...:клас:
Поэтому, поздравляю!

Назад
Зверху Знизу