Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Опять же это все понятно,но какие есть варианты. Либо недвижимость либо Дельта,Надра,Финанся и тд банк.Вы что выбираете?
Какие виды вложений у нас еще есть,чтоб в старости не ****** лапу.
Куда вложить деньги?
Вы же прекрасно понимаете, если человек нашел где зарабатывать, то он никогда Вам этого не скажет, потому как вы отберете его хлеб.

P.S. Много оффтопа, пишите суммы реальных сделок.

2 недели назад знакомые провернули:
На Корчагинцев напротив медкомплекса продали 1к с добротным ремонтом за 20000, купили в соседнем подъезде 3к под ремонт за 27000

:))) Тоже 7 тыщ разница. Как и в мной приведенном примере. А раньше было тыщ 27 )))) Ну как я давно и говорил что разница между 3кой и 1кой в период бедности будет незначительной....

Пример чего?
С недвижимостью,к рискам, которые свойственны самому активу (например, автомобиль может поломаться, дом - разрушиться), добавляются еще риски местности. Эбола, ИГИЛ или Русский мир - недвижимость будет стоять там, где построена.

Просто есть теоретики сдачи жилья в аренду и вложений туда денег, а есть практики :))) те которые в 2008-2013м купили для сдачи. Вот их бы было любопытно сейчас послушать

Останнє редагування:
Пример чего?
С недвижимостью,к рискам, которые свойственны самому активу (например, автомобиль может поломаться, дом - разрушиться), добавляются еще риски местности. Эбола, ИГИЛ или Русский мир - недвижимость будет стоять там, где построена.
Спасибо, очень конкретный ответ, но все таки если можно - хотя бы один "перемещаемый актив" назовите, как альтернатива вложения в недвижимость ?

Просто есть теоретики сдачи жилья в аренду и вложений туда денег, а есть практики )) те которые в 2008-2013м купили для сдачи. Вот их бы было любопытно сейчас послушать
Если есть вопросы, задавайте. Я постоянно тут делюсь "практикой". Если вы имеете в виду не рвут ли такие люди на себе волосы? Нет не рвут.
Никто не знает будущего. Кто-то держал деньги на гривневом депозите, кто-то 25 тыс долларов (в пределах фонда по 8) в Дельте. Кто-то доллары под матрацом, но их вынесли воры.
Приведу гипотетический пример. В 2009 однушка возле метро с хорошим косметическим ремонтом стоила 33-34 плюс 1000 холодильник, стиралка, шторы, мебель. Пусть будет 35. Шесть лет в аренде. Пять лет в среднем 250-300 долларов чистыми после уплаты коммуналки и последний год 100-150 долларов. Усредним 275*12*5+100*12 = 17700. Сейчас она с техникой стоит, пусть, 25. Дешевле возле метро неубитых нет. Результат 2700 чистой прибыли, а если учесть, что эти 17700 тоже без дела не лежали, то и больше.
Итог. Вложение в недвижимость для аренды оказалось выгодней, чем долларовый матрас, который считается лучшей стратегией во время кризиса.

Итог. Вложение в недвижимость для аренды оказалось выгодней, чем долларовый матрас, который считается лучшей стратегией во время кризиса.
Я недвигой не занимаюсь(поэтому заранее прошу прощения ежели что не так), но у меня вопрос.
Если вы нормальный и адекватный человек(скопивший несколько десятков тыс.баксов хотябы), вы должны видеть , что на данный момент вся недвига падает, перспектив у Украины и у Харькова в частности ( на сегодня) вообще не просматривается.
Бизнес сокращается и нынешнее правительство делает все , чтобы задавить всех тех кто еще барахтается.
Зачем сейчас тратить 25 тысяч, если через пару лет будет(исходя из экономической ситуации) будет 10.Куда торопиться на падающем рынке?
И зачем вообще вкладывать свои деньги в депрессивный и загнивающий регион?

У нас в Коротиче новые соседи - купили 1-эт. дом 100 кв.м. с газом и водой (колодец) + яма за 33 000 у.е. Состояние - "нормальное жилое".

За день до покупки дома продали двушку в хруще на ст.м. Сов.армии 5 минут от метро, состояние "Нормальное жилое" за 22 000 у.е.

Возьмем 20 К $ - 1. что с ними делать ? ( или закопать на 5 лет, потом откопать и посчитать прибыль ? 2. если долларов хватает и они не последние ?

Вы же прекрасно понимаете, если человек нашел где зарабатывать, то он никогда Вам этого не скажет, потому как вы отберете его хлеб.
еще один конкретный ответ :)

Останнє редагування:
В целом как бы да - 20-40-60К долларов никуда особо не вложишь в Украине. Особенно если ты не комерс и про бизнес без понятия.
Тут еще такая парадигма работает:))
С 1991 по 2013й годы (именно в этот период формировался менталитет всех украинцев нынешних кто сейчас квартиры покупает) недвижимость постоянно дорожала. Особенно хорошо в памяти 2003-2008 год :)) Когда в 20-25 раз выросла стоимость. Вот как бы и сложилось такое мнение что "недвижимость будиттолькодорожать"
Люди ведь не вникают особо в рынки недвижимости в других странах, в макро и микроэкономику ну итд. А то что рынок нашей недвижимости на 90% состоит из бэушного старья вышедшего или выходящего из эксплуатации - мало кто задумывается:)
Мне на ум пришло сравнение как в 90е ценились ВАЗы - стоили приличные деньги ну или бэушные иномарки. А щас эти тазики за копейки покупают-продают....

Просто есть теоретики сдачи жилья в аренду и вложений туда денег, а есть практики )) те которые в 2008-2013м купили для сдачи. Вот их бы было любопытно сейчас послушать
Обидно немного, но это риск, игра, ну была у меня покупка однушки за 40, в кредит!!
Сейчас она 20 стоит(а стоит ли?) и заработала за это время около 14 т уе.
Но была и другая, за 5.5 т уе, она была продана за 30.5, при этом арендой перекрыла ВСЕ деньги в неё вложенные.

Тоже хороший пример ВАЗ 2106 (немного БУ) = однушка на Студняке.

Так машин было мало,а пробках знали только из фильмах.
История идет по спирали, ВАЗ 2106 был машиной чуть ль не премиум класса.
Сейчас стоимость подобной машины (класса) тоже равна стоимости квартиры.

Машин то было мало. Стало больше. А кто сказал что тоже самое не будет с квартирами?:)) Офисов тоже было мало. Стало больше. Теперь фигню стоят. Да в 90е квартир было мало - уже стало больше:))) особенно коттеджей. Будет еще больше:)))) Вот тогда все и решится. Как бы Жилстрой-1 и при цене в 300 баксов за квадрат строит:)) И явно не в убыток.

Возьмем 20 К $ - 1. что с ними делать ? ( или закопать на 5 лет, потом откопать и посчитать прибыль ? 2. если долларов хватает и они не последние ?

Отдать мне:D. Я предлагал уже-кто не знает ,куда деть 20 тыс.-сообща вложиться в землю под Киевом под застройку -где-нибудь в Вишневом и можно даже заморозить данный проект на уровне земли,до пояснения ситуации-просто у нас снова наступает время для кооперации.

Отдать мне:D. Я предлагал уже-кто не знает ,куда деть 20 тыс.-сообща вложиться в землю под Киевом под застройку -где-нибудь в Вишневом и можно даже заморозить данный проект на уровне земли,до пояснения ситуации-просто у нас снова наступает время для кооперации.
Прямо как Буратинам предлагает зарыть деньги[emoji6]

Вот вам инфа про реальную сделку: гостинка на м. малышево, средний этаж в 14 этажном кирпичном доме, комната 17 квадратов, с/у раздельный на 2 комнаты, кухня на 10-12 комнат. Комната эта последние лет 5 сдавалась в аренду, с арендаторами вместе ее и продали за 10800 уе. за полтора месяца.
Стартовая цена была 11 куе, много предложений было по 9-9.5 куе, но продана за 10,8 куе.
Вот такая фигня, малята )))
Надо будет посмотреть на таких *****ов, которые столько отлистали за гостинку. ( 635 уе/квадрат получается)

Бред, у нас на Павл. Поле гостинки с похожими параметрами стоят 8-9к.

Назад
Зверху Знизу