Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
для истории отвечу-я всю жизнь что-то покупаю)))))))))).если найду по интересной цене вариант,который зацепит-возьму.если не найду-расстраиватся не буду.для меня это не жизненная необходимость.те варианты,которые нашел-почти уже просели до цены,мне интересной.так что может и нашел уже.

А вот долго они по времени проседали? :D Ну там пол года/год?

А вот долго они по времени проседали? :D Ну там пол года/год?

вы и сами знаете ответ на вопрос.если считаете,что будет только дорожать-это ваше право.как покупатель ни вижу не подорожания,ни дефецита.а снижение цены и увеличение предложения ощущаю,так как есть из чего выбрать.может у вас иначе?вам нечего купить?

1. брал я по ~9500
Так, что если считать две крайние точки на осень 2014 и на сейчас, то есть удорожание на:
~10% в $
Для полного понимания было бы неплохо указать объект, но то что моя теория про 30% в долларе от котлована до сдачи работает, уже неплохо.

Аккуратнее Арамакау:))) Щас Оршанский как в мультике - "и тебя посчитает". Заодно тебе новый ник придумает :)))) По поводу Оршанского я подтверждаю его слова что он за 400 долларов в центре новострйо бизнес класса купил. Только он утверждал по 250 долларов за квадрат. Но после очередного моего вмешательства и его слива - он согласился что по 400 взял его.

Эта тема про стоимость РЕАЛБНЫХ сделок. Поэтому стараюсь здесь не флудить.
В соседней теме я написал, что в новой реальности в Украине будет гораздо меньше людей, а следующие годы будут застой и выживание, после которых Харьков рискует превратиться в большой Изюм-Кривой Рог в котором квартиры будут на любой вкус за дешево :))))
На мой взгляд Ценовое дно будет достигнуто в 2016м году, а потом в 2017-2018 году будет очередной мировой экономический кризис и снова здравствуйте:))))

тааак

что-то не сходится.
Прошлым летом был курс 12.

Там он зафиксировал рассрочку - цену в 10 000 грн за квадрат. Сливал баксы барыгам не по 12, а дороже (по 16 на сколько я помню). Т.е изначально брал по 600 баксов. А половину всей суммы погасил в гривнах слив доллары по 36-40 (250 долларов за квадрат).

Хз правда всё это или нет. Но технически - вполне реальная ситуация.....

Останнє редагування:
Сливал баксы барыгам не по 12, а дороже (по 16 на сколько я помню)
16-17 был курс в декабре прошлого года.

А половину всей суммы погасил в гривнах слив доллары по 36-40
такой курс был в этом году, но никак не в прошлом.

Ну мне смысла врать нет. Я не точен в месяцах погашения. Но его слова я подтверждаю. А по 16 гривен за доллар я лично осенью 2014го года продавал.
По 36-40 он в 2015м году погасил рассрочку

Ну мне смысла врать нет. Я не точен в месяцах погашения. Но его слова я подтверждаю. А по 16 гривен за доллар я лично осенью 2014го года продавал.
По 36-40 он в 2015м году погасил рассрочку

да, но по факту он купил не по 400 баксов/квадрат. Он просто воспользовался прыжком бакса и выгодно слил его. Но это к историям и ценам на РН отношения не имеет.
Во время прыжка до 40, многие выгодно что-то купили/оплатили в гривне. Кто машину, кто стиралку. Оршанский не растерялся и оплатил свой кредит. Но когда он брал свою недвигу, то она стоила не 400 баксов/квадрат. Поэтому тут снова подмена понятий с его стороны :D

У меня кредитка Привата с лимитом 24 000. Я тоже расчитывался ею по курсу 13-17, а погашал по 40. но это истории про то, как наебать банковские кредиты, а не рынок недвиги

Ну..... и вы правы как бы. Но в целом здесь больше прав Оршанский

Он потратил скажем за 50 м2 - 20 000 долларов. Значит он купил ее по 400 за квадрат. А какими маневрами это было сделано - это уже вторично....

да, но по факту он купил не по 400 баксов/квадрат. Он просто воспользовался прыжком бакса и выгодно слил его. Но это к историям и ценам на РН отношения не имеет.
Во время прыжка до 40, многие выгодно что-то купили/оплатили в гривне. Кто машину, кто стиралку. Оршанский не растерялся и оплатил свой кредит. Но когда он брал свою недвигу, то она стоила не 400 баксов/квадрат. Поэтому тут снова подмена понятий с его стороны :D

У меня кредитка Привата с лимитом 24 000. Я тоже расчитывался ею по курсу 13-17, а погашал по 40. но это истории про то, как наебать банковские кредиты, а не рынок недвиги
То есть брал по 600, а сейявс 400+10%=440 дол, я так понимаю?

Да то все фигня по чем была цена на начальном этапе. Ну была цена 10 000 грн за квадрат. Это ни о чем не говорит. Ну как бы в гривнах ок он так и выплатил. Но здесь то люди все в долларах измеряют. А по факту:
Он выложил 20 000 долларов, больше ничего не должен (если не придумают) и ждёт введения дома в этом году в эксплуатацию. Это монолит, новострой, бизнес класс в САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Обошедшийся ему в 400 долларов за квадрат.
При этом он рассказывает про ПП хрущи по 2000 долларов за квадрат:))))))

Да то все фигня по чем была цена на начальном этапе. Ну была цена 10 000 грн за квадрат. Это ни о чем не говорит. Ну как бы в гривнах ок он так и выплатил. Но здесь то люди все в долларах измеряют. А по факту:
Он выложил 20 000 долларов, больше ничего не должен (если не придумают) и ждёт введения дома в этом году в эксплуатацию. Это монолит, новострой, бизнес класс в САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Обошедшийся ему в 400 долларов за квадрат.
При этом он рассказывает про ПП хрущи по 2000 долларов за квадрат:))))))

надо отделять мух от котлет!
на момент его сделки цена квадрата была не 400 уе/квадрат.
он просто взял кредит, который выгодно погасил. на саму стоимость квадрата это не влияет.

Я сторонник разделять цену на продукт от махинаций с кредитами.

Вот есть пример "Дом с подсолнухами" на Дизельной. Они продавали в октябре-декабре квадрат по 8000 грн при 100% оплате, а если в кредит без % на 2 года, то по 9000 грн/квадрат. Вот примерно такая же ситуация и у Оршанского.

А если так говорить, то беларус машину свою с салона купил тыщи за 3 куе наверно ( условно). Как я понял, он тоже брал без % кредит в гривне, и когда он ее брал ( в прошлом мае) то курс был 13. а погашал по другому курсу

в САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА
ну и науй нужно?
пусть мажоры живут. Шум, пыль, очень много людей. Я лично не хочу и не буду жить в центре.

беларус машину свою с салона купил тыщи за 3 куе наверно
слово беларусу.

То есть брал по 600, а сейявс 400+10%=440 дол, я так понимаю?

брал он по 600 уе. Но ему повезло взять гривневый кредит на какую-то часть ( я не верю, что он взял гривневый кредит без первоначального взноса в 40-50% от полной стоимости)
А погасил он этот кредит ( по его словам) на пике бакса, слив его по 40.

Вот эти его пересчеты (бакс на момент сделки по 13 - гривна по курсу 13 - бакс по 40, когда он его слил для погашения остатка кредита) и дают ему возможность здесь кричать, что он выхватил квадраты по самой охуенной цене.
А бакс по 40 был в феврале, сделку заключил он в августе кажется. И неужели все это время он не платил % по телу кредита?

В общем, по факту квадраты он выхватил по обычной цене, но просто благодаря панике на рынке валют, и тому, что оф. курс отличался от черного он отыграл пару сотен (если его слова правда) на погашении кредита.

Ну он купил ЗАЗ Виду кажется. Стоила она около 130 000 грн ( примерно) Тогда это было 10 куе. ( он поправит)
И если 130 000 грн погасить по курсу 40, то это получается 3250 уе. - красиво, да? :D

Примерно такая же картина у Оршанского, если ему верить.

Но они все платили ежемесячные платежи, на протяжении периода между покупкой и баксом 40 и делали какой-то первоначальный взнос ( скорее всего)
И из-за этого всего получится картина другая

Останнє редагування:
Ну в целом можно говорить как и вы пишите. Всё верно. Но можно говорить и о том что удачно воспользовавшись моментом Оршанский заплатил 20 тыс за 50 метров условно бизнес класса в центре от нормального застройщика. Ну а если взять сугубо что там происходило по фактам то он отдал 500 000 гривен за 50 метров грубо говоря. Как я и говорил:)) Двушки будут по 500 тысяч гривен:)))))
Там не кредит там рассрочка от застройщика была.

Там не кредит там рассрочка от застройщика была.
это я думаю не принципиально.

я просто веду к тому, что если мы оцениваем цены на РН, то надо их оценивать корректно. Если на момент сделки цена была 600, то надо говорить что она 600 баксов.

А то, тот же Оршанский не признает падения цен в Доме на набережной, ибо там кредит был евровый у застройщика ( по его словам), и в баксах падение цены на 30% признавать не правильно т.к. это связано сугубо с курсом. Надо считать в евро все по этому объекту.
А в своем варианте, наоборот пересчитал оперативно и не в евро, а именно в баксе :D:D:D

И если 130 000 грн погасить по курсу 40, то это получается 3250 уе. - красиво, да?
думаю в случае с белорусом это все останется теорией- у него не было баксов и он их не сливал по 40.
А в своем варианте, наоборот пересчитал
та то вообще балабол, п--деть- не мешки ворочать, так что "не верю" (с):)

Ну он купил ЗАЗ Виду кажется. Стоила она около 130 000 грн ( примерно) Тогда это было 10 куе. ( он поправит)
И если 130 000 грн погасить по курсу 40, то это получается 3250 уе. - красиво, да? :D

Примерно такая же картина у Оршанского, если ему верить.

Но они все платили ежемесячные платежи, на протяжении периода между покупкой и баксом 40 и делали какой-то первоначальный взнос ( скорее всего)
И из-за этого всего получится картина другая

Да ну,не все так радужно.Курс 40 был всего один день,и это надо было иметь стальные яйца,что б по этому курсу оплатить кредит,так как все ждали 50,60,100 грн.И оршанский об этом так же кричал,а тут вдруг он скинул по 40.Кому вы верите,он живет в своей реальности,он оттуда выходить не хочет,все мы делаем ошибки,но оршанский их не делает .Его как то скан попросили показать оплаты,так он отморозился.Так что все это ерунда.Я так же заплатил около 8 т уе за машину,и слил 500 долларов по 30,5,когда платил последний платеж,так как знакомые сказали что банк умрет в понедельник,а это была пятница(ошиблись на день,он во вторник).

На момент заказа машина стоила 106 700 грн(10500 уе),через неделю когда приехала уже дороже стала на 20 т грн,поэтому зажали коврики в подарок+ оформления в Гаи+каско на два года.Сейчас сбил все квитанции получилось около 125 500 грн.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу