Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ага, мой сосед ******, говорит "скоро будет здесь россия, а квартиры в России дорогие, я подожду":D

Дааа, в севасе таких много было оптимистов. :D сейчас правда поменьше, и уже не так уверены в том, что скоро наступит Счастье.

Но многие уже не хотят продавать по таким ценам. А когда ещё подешевеет, кто захочет отдавать квартиру за копейки?
10000 долларов, например, в 95-2005 были совсем не копейки, а сейчас вдруг стали копейками. Если взять сравнительно благополучные 2003-2004 года, когда кредиты еще не надули цены, то однушка стоила 8-10 тыс и никто не считал это копейками. В 2005-08 году страну накачали долларами, которые до сих пор тут крутятся и поддерживают цены на сегодняшнем уровне. Думаю, что вялотекущее падение, драйвером которого будут срочные продажи, продолжится еще несколько лет до прихода новых шальных денег. За это время сознание людей перестроится и все вернется на круги своя, когда снова "копейки" станут "большими деньгами".

Подскажите сколько на сегодня стоит, адекватно. 1/3 часть квартиры (32%) Всего два хозяева, от м.Спортивная 5 мин. пешком. Комната 16 кв.м . Туалет общий. Кухня общая. Отдельный душ. В комнате 2-а окна, выходят во двор, ремонт. Большие коридоры. Дом кирпичный, 2/4 этаж. На улице Плехановской, напротив здания со шпилем.

Треть квартиры. Это либо наследство, либо развод. Раз не продают всю квартиру, значит не могут договориться, чтобы выкупить друг у друга долю. Конфликт, негатив.
Если адекватно, зачем вообще это покупать? В жизни не хватает приключений? Гостинки со своим санузлом и кухней сейчас, тут на форуме, продают за вполне небольшие деньги. Гостинка тоже на любителя, но это хотя бы что-то. А часть квартиры это вообще ни о чем.

Я бы не брал за такую цену, за такие деньги лучше обратить внимание на дом 18-а:rolleyes:
там новострой. без ремонта и продают от 27. мне просто не за что ремонт в ней будет делать. даже если за 27. а от застройщика там ничего не осталось, чтоб в грн оплатить и выйти на 22 или 21500.
собственно решение принят и одобрено. так что запишите: однуха за 27500. 4/5 с нормальным 2х годичным "современным" ремонтом, не без недочетов но и не "жилое состояние" Н.Дома.
ПС: играет роль еще и то что нам до этой квартиры 5 минут ходьбы. приехавшая бабушка сможет общаться с внуком и детьми и при этом быть в норм условиях.
можно было б купить за 18-19 чуть ближе к метро и за 5-6 сделать ремонт такого же плана и за оставшиеся поставить мебель и технику. но нет икакого желания в это сейчас ввязываться -- свой летний ремонт не до конца выдохнул:)

10000 долларов, например, в 95-2005 были совсем не копейки, а сейчас вдруг стали копейками. Если взять сравнительно благополучные 2003-2004 года, когда кредиты еще не надули цены, то однушка стоила 8-10 тыс и никто не считал это копейками. В 2005-08 году страну накачали долларами, которые до сих пор тут крутятся и поддерживают цены на сегодняшнем уровне.
Угу.
Раздули цены на кредитах, выдаваемых направо и налево.
А сейчас вдруг 10 шт. за квартиру-даром,видите ли.
А меж тем доллар растет и растет.

там новострой. без ремонта и продают от 27. мне просто не за что ремонт в ней будет делать. даже если за 27. а от застройщика там ничего не осталось, чтоб в грн оплатить и выйти на 22 или 21500.
собственно решение принят и одобрено. так что запишите: однуха за 27500. 4/5 с нормальным 2х годичным "современным" ремонтом, не без недочетов но и не "жилое состояние" Н.Дома.
ПС: играет роль еще и то что нам до этой квартиры 5 минут ходьбы. приехавшая бабушка сможет общаться с внуком и детьми и при этом быть в норм условиях.
можно было б купить за 18-19 чуть ближе к метро и за 5-6 сделать ремонт такого же плана и за оставшиеся поставить мебель и технику. но нет икакого желания в это сейчас ввязываться -- свой летний ремонт не до конца выдохнул:)
Купили и хорошо. :клас: Потому что Вам "жить сейчас", а большинству мечитателей этой ветки - "потом" когда-нибудь. :D

Да у застройщиков сейчас все вымели под чистую, только через барыг с наценкой:(

Ну я бы не рискнул сейчас за 27 брать 1к в хруще:) Хотя знакомые вон тоже 3к за 50к взяли и довольны:)

И слава Богу что "отложенный спрос" потихоньку покупает квартиры:))) Потом меньше давление с его стороны будет
Как по мне уже чётко обозначилась тенденция предпочтения новостроев вторичке (особенно хрущам и неликвидам). Слава Богу новостроев уже в Харькове хватает сданных и сдающихся.
Через год-2 когда всё в любом случае устаканится думаю будет переломный момент в недвижке Харькова. Если до 2014 года вторичка была дороже первички эконом ( а в 2014 году вообще в 2-3 раза дороже), то через пару лет первичка думаю будет дороже в 1.5-2 раза вторички.
Молодые семьи думаю будут у виска пальцем крутить когда им будут предлагать хрущик, с воняющим подъездом и каким-то парами из подвала, а так же весь опутанный проводами с разбитым подъездом и падающими балконами по цене новостроя :))))

На каждый товар есть свой покупатель. Цена и возможность сразу въехать и жить -определяющие факторы для тех, кто покупает квартиру для жизни, а не как вид бизнеса (вкладывания временно свободных средств).

А как вид бизнеса, недострои сейчас не слишком привлекательны. Общее снижение цен на недвигу, повышенная вероятность банкротства строительных фирм, новые налоги, в т.ч. и на групповое инвестирование.

На каждый товар есть свой покупатель. Цена и возможность сразу въехать и жить -определяющие факторы для тех, кто покупает квартиру для жизни, а не как вид бизнеса (вкладывания временно свободных средств).

Для кого-то да, для кого-то нет. Квартира это низколиквидный товар. Сейчас, почти недиквид. Поэтому покупать все, в чем можно жить и что подходит по цене прямо сейчас, для меня например это какой-то просто новый способ спустить в унитаз 10 лет своей жизни, которые зарабатывались эти деньги.
Квартира должна быть интересной не только и не столько здесь и сейчас, а в перспективе 10-15 лет.
А чтобы просто где-то жить, квартиру можно арендовать.

Квартира должна быть интересной не только и не столько здесь и сейчас, а в перспективе 10-15 лет.
"Интересной" и "здесь" противоречивые понятия. Ближайшие 10-15 лет привлекательность Харькова будет снижаться даже на фоне остальной Украины.

Что будет через 10 лет не знает никто. может "радиоактивный пепел" будет :))) Но в целом 2010-2014 год показал что строить достаточно много научились и умеют. За эти 4 года, насколько я понимаю построили больше эконом недвиги чем за предыдущие 20 лет вместе взятые.
Жс-1 и Жс-2 сформировались как строй-группы полного цикла практически и они уже гораздо сильнее и устойчивее чем были в 1991-2008 годах. Так что никуда они не денутся. Практически все их расходы в гривнах и что-то мне подсказывает в 2014 году у них возможно максимальная прибыль и доходы была за многие годы.
Так что быть добру как говорят:)))

Что будет через 10 лет не знает никто. может "радиоактивный пепел" будет :))) Но в целом 2010-2014 год показал что строить достаточно много научились и умеют. За эти 4 года, насколько я понимаю построили больше эконом недвиги чем за предыдущие 20 лет вместе взятые.
Жс-1 и Жс-2 сформировались как строй-группы полного цикла практически и они уже гораздо сильнее и устойчивее чем были в 1991-2008 годах. Так что никуда они не денутся. Практически все их расходы в гривнах и что-то мне подсказывает в 2014 году у них возможно максимальная прибыль и доходы была за многие годы.

Вопрос кто у них сможет купить,ведь основные заработки и покупки были при бандюковиче ,а при новых честных, как то совсем грустно стало.

А вы были хоть в одном новострое например от Жилстрой1, и сами лично видели качество нового жилья? Я несҡолько лет назад хотел купить квартиру в новострое. Пересмотрел пять вариантов и был удивлен отвратным качеством новых построек. Чтоб туда заселиться, нужно было вложить как минимум треть стоимости самого жилья!

Я несҡолько лет назад хотел купить квартиру в новострое. Пересмотрел пять вариантов и был удивлен отвратным качеством новых построек.
и гле вы в итоге купили чтобы качество вас устроило?

А вы были хоть в одном новострое например от Жилстрой1, и сами лично видели качество нового жилья? Я несҡолько лет назад хотел купить квартиру в новострое. Пересмотрел пять вариантов и был удивлен отвратным качеством новых построек. Чтоб туда заселиться, нужно было вложить как минимум треть стоимости самого жилья!
Так это только внутренние работы вы увидели. А если капиталка с таким качеством? Может и без бомбежки завалиться, а уж сесть, пойти трещинами - за милую душу.

Пересмотрел пять вариантов и был удивлен отвратным качеством новых построек. Чтоб туда заселиться, нужно было вложить как минимум треть стоимости самого жилья!

Ну пускай и так. Например Времена года однушка 40 м2 стоит 20-23 куе. + треть на ремонт = 30 куе улучшенная однушку с ремонтом, где можно поставить поквартирный счетчик тепла, где не нужно ближайшие 10 лет менять стояки трубопроводов, проводку.
А теперь где в панельке есть цены с ремонтом на улучшенку дешевле 30 куе?

Но ремонт требует времени и сил конечно

Это спор в другой теме - что лучше новострой или хрущ/панелька.
Единственное что скажу. В хрущ или панельку для демонтажа и потом такого же ремонта необходимо не намного меньше вложить. НО!!!
Через 2-3 года, та даже сейчас уже. Хрущ или панель будет стоить в 1.5-2 раза дешевле чем сданный и заселенный кирпичный новострой. Если у них одинаковые ремонты.

Назад
Зверху Знизу