Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Решать, конечно, вам. Особенно, если это не первый ремонт в первичке, и вы представляете, на что идете. Но, вполне вероятно, что через эти 12-18 месяцев те, кто не спешил, за те же деньги возьмут квартиру с ремонтом.

По поводу того, что через год возможно будет дешевле, я не спорю. Я просто сравнивал варианты на сегодня, не более того. И говорил, что для меня НА СЕГОДНЯ предпочтительнее взять новострой и сделать там ремонт, чем покупать сегодня вторичку с ремонтом, или вторичку без ремонта.

Но лично я пока еще в ожидании. Пока не покупаю, а только постоянно мониторю. :D На сегодня чаша весов моего выбора перевешивает в сторону новостроя, а через пол года все может измениться))
PS а получая новости с Донбасса последние, вообще ничего покупать не хочется:(

Так в том то и дело, что новострой+ремонт это не "на сегодня". Это года два ждать, минимум.

Так в том то и дело, что новострой+ремонт это не "на сегодня". Это года два ждать, минимум.

почему 2 года? новострои про которые я говорил уже сданны. коммуникации в них или подключены или весной будут подключать, т.е. ремонт с марта можно делать. До конца года вполне можно уложиться с ремонтом.
Если рассматривать вторичку, под ремонт, то по срокам выгода будет месяца на 2. И то не факт. Демонтажные работы все эти два месяца на себя могут и забрать.

Ну а за вторичку с ремонтом ( а не "жилым состоянием" и плиткой 90-х годов) просят на 10-15 куе больше при равных площадях.

Если мы сделаем срез по стоимости квадрата, то получается, что новострой без ремонта около 500/м2, вторичка под ремонт 600-700 уе/м2, а вторичка с хорошим ремонтом 1000 уе/квадрат. ( это все по моим наблюдениям на сегодня. что будет завтра одному Богу известно)
PS я не говорю про центр, Алексеевку и др. элитные районы и говоря о новостроях имею в виду новострои бюджетного класса ( жилстрои) и сравниваю с ценами на вторичку в районах приближенных к этим новостроям. Т.е. Времена года я сравниваю с ценами на Жуковского, ЖК Салтовский с ценами вокруг медкомплекса, дом на м. Жукова 18-а с ценами по Слинько, Г. Сталинграда итд.
Хотя конечно могут сейчас набежать наши форумные богачи и кричать, что новострои в Харькове начинаются только с дома на набережной, а все остальное шлак и неликвид :D

а вот можно реальную информацию на каких объектах это было? а то периодически пугают люди такими вот рассказами, но фактов реальных ( кроме дома на Журавлевке и оранжевых домов на БотСаду ) я и не знаю. Хотя еще слышал, что в Адмирале на Клочковской трещина пошла на верхних этажах ( но это на уровне слухов)
Но и там и там высотки, а специалистов по проектированию таких высоких домов у нас и нет ((( а если рассматривать новострой высотой 8-12 этажей, то с ними должно быть все нормально. Ну я по крайней мере ничего о таких случаях в таких домах не слышал. А у Жилстроя - 1 можно сказать уже и типовая застройка: Салтовское шоссе, Алексеевский, Садовый проезд, дом №2 на Балакирева по очень похожим проектам строятся.

На Салтовке я смотрел два новостроя, оба насколько я помню были от жилстроя1, это дом недалеко от м.Героев Труда в глубине массива со стороны Компаса и второй дом на перекрестке улиц Героев Труда и Тракторов. Примерно в тот же период, знакомая хотела купить квартиру на Алексеевке тоже от жилстроя1, причем почти все квартиры уже были распроданы, оставались варианты с явными дефектами, но у нее было все равно огромное желание купить квартиру в этом доме, она делала фотки этих дефектов и ходила в отдел продаж жилстроя торговаться, чтоб ей сделали скидку. Самое прикольное то, что она в этой квартире так и не стала жить, но продала ее спустя несколько лет с нехилой прибылью.

На Салтовке я смотрел два новостроя, оба насколько я помню были от жилстроя1, это дом недалеко от м.Героев Труда в глубине массива со стороны Компаса и второй дом на перекрестке улиц Героев Труда и Тракторов. Примерно в тот же период, знакомая хотела купить квартиру на Алексеевке тоже от жилстроя1, причем почти все квартиры уже были распроданы, оставались варианты с явными дефектами, но у нее было все равно огромное желание купить квартиру в этом доме, она делала фотки этих дефектов и ходила в отдел продаж жилстроя торговаться, чтоб ей сделали скидку. Самое прикольное то, что она в этой квартире так и не стала жить, но продала ее спустя несколько лет с нехилой прибылью.

так а дефекты какие были?

в виде провалов из некачественного кирпича в стенах, и плитах перекрытий т.е. сквозные дыры между этажами диаметром до 30-40 см.

что-то из этого?

так а дефекты какие были?

множество мелких, начиная от плохо вставленных и треснутых стекло-пакетов, заканчивая трещинами на плитах перекрытий, ну в общем ее убедили, что все это устраняется, но скидку таки дали, это я про дом на Алексеевке

да, это в квартирах в домах на Салтовке

Останнє редагування:
Они еще у кого-то не в баксах? Я не беру во внимание отдельных личностей.

У кого баксы, тому жилье в Харькове и других опасных городах не интересно. Даже если бизнес здесь, семью стараются перевести в спокойное место.

У кого баксы, тому жилье в Харькове и других опасных городах не интересно. Даже если бизнес здесь, семью стараются перевести в спокойное место.

интересно только по очень интересной цене:)
что б понимать, за что рискуешь.

хз...спокойные все относительно...по сравнению с донецком и в харькове тихо..еще по осени донецкие все пустые квартиры выкупили в парусе..так цены от 100К

У кого баксы, тому тоже интересно. Не надо обобщать, не все рассматривают баксы как что-то архиважное. Для некоторых они лишь инструмент для достижения поставленых целей.

Ну если архиважная цель купить квартиру именно в Харькове, из-за каких-то сентиментальных побуждений.

В баксах у 95%. Но не суть.
Вот скажите, а в каких городах должно быть интересно, а главное почему? :)
Мне например в пределах Украины интересно только в Харькове. Киев, да столица, но если не будет жизненной необходимости, я там жить никак не хочу. Одесса? Мне не подходит качество воды и экологическая ситуация в целом. Львов? Там нет работы.

В баксах у 95%. Но не суть.
Вот скажите, а в каких городах должно быть интересно, а главное почему? :)
Мне например в пределах Украины интересно только в Харькове. Киев, да столица, но если не будет жизненной необходимости, я там жить никак не хочу. Одесса? Мне не подходит качество воды и экологическая ситуация в целом. Львов? Там нет работы.

Остается только Днепр. Но опять же можете сказать, что грязно, пыльно итд:D

Вот скажите, а в каких городах должно быть интересно, а главное почему?
С точки зрения инвестиционной привлекательности, сейчас это Киев и Львов. Хотя, если здесь начнется горячая фаза, для бывших харьковчан за счастье будет и Жмеринка, и Конотоп.

Остается только Днепр. Но опять же можете сказать, что грязно, пыльно итд:D

Скажу :) мы там долго жили. С точки зрения экологии, Днепр это почти тоже самое, что Запорожье или Донецк (ну довоенный конечно).

Назад
Зверху Знизу