Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ув. Знатоки!) Подскажите за сколько РЕАЛЬНО продать 1к. кв на Рыбалко, 5\5 ,кипричный дом,крыша целая,жилое сост(без ремонта),чистая аккуратная. Спасибо!)

сегодня смотрел 4/5. с ремонтом нормальным. мебелью, кондер и сделаный балкон. 27500. думают. если получится - вероятно куплю. хз - дорого? аналогичных вариантов по качеству за последние полгода-8 месяцев не было. купить за 19 и сделать ремонт за 8 я смогу. но нет времени - ребенок. как-то так:rolleyes:

1ка хрущ кирпич? а район?

По данным консалтинговой компании SV Development, за период с 14 января 2014 по 13 января 2015 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Харькове снизилась на 34,24% ($376) до $722 за кв.м.

При этом самым дешевым оставался Червонозаводской район, со средним показателем $571/кв.м., самым дорогим Дзержинский район, где средняя цена продажи составила $999/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Харькова (вторичный рынок):

1. Дзержинский район - снижение 23,97% (на $315) до $999/кв.м.
2. Киевский район - снижение 35,35% (на $486) до $889/кв.м.
3. Ленинский район - снижение 37,62% (на $424) до $703/кв.м.
4. Октябрьский район - снижение 34,28% (на $351) до $673/кв.м.
5. Фрунзенский район - снижение 36,43% (на $369) до $644/кв.м.
6. Московский район - снижение 36,33% (на $364) до $638/кв.м.
7. Орджоникидзевский район - снижение 36,40% (на $348) до $608/кв.м.
8. Коминтерновский район - снижение 36,94% (на $348) до $594/кв.м.
9. Червонозаводской район - снижение 37,80% (на $347) до $571/кв.м.
Пруф-линк ht tp://stroy obzor.u a/news/88896
Рынок достаточно инертен, но все же процесс пошел, пока на горизонте никаких перспектив - направление вниз и, возможно, с ускорением. Поддержу форумчан, которые говорят, что снимать пока выгоднее.

Пруф-линк ht tp://stroy obzor.u a/news/88896
Рынок достаточно инертен, но все же процесс пошел, пока на горизонте никаких перспектив - направление вниз и, возможно, с ускорением. Поддержу форумчан, которые говорят, что снимать пока выгоднее.
В принципе имхо если не привязан особо к какому-то месту и не собираешься привязываться, ну и плюс на цивилизованном арендном рынке снимать всегда выгоднее...

если не привязан особо к какому-то месту и не собираешься привязываться
вообще-то собираюсь, но покупка квартиры для меня - сделка разовая на большом отрезке времени, поэтому год туда, год сюда.. А вот математика говорит: аренда 3500 грн/мес, для сопоставимости с купленной исключим комунальные 500, остается по текущему курсу $150, при этом плата за аренду не в $$ а в дереве. Итого за год $150*12 = $1800. Снижение по Дзержинскому р-ну 24%, т.е. гипотетическая двуха-улучшенка потеряла в цене за год $48000*0.2= $9600
Итого стратегия года аренды вместо покупки приносит экономии $9600-$1800 = $7800.
Но в моем случае ситуация другая: у меня нет ни $48000 ни $38500 поэтому остается только ждать когда запросы рынка совпадут с моими возможностями, т.к. заработать недостающую сумму уже не могу, а вот арендовать еще пока получается. Судя по последним событиям в стране, перспектива этой стратегии ожидания не плохая.
на цивилизованном арендном рынке снимать всегда выгоднее
эт да, но при чем тут Харьков )))))

эт да, но при чем тут Харьков )))))
Ну как-бы мы все стремимся к лучшему, в Европу, а в этом лучшем выгоднее снимать. Да почти всегда выгоднее было снимать, а деньги пристроить для получения прибыли, которая будет перекрывать аренду... А если деньги под матрасом, то выгодно, пока квартиры дешевеют, но этот процесс не вечен и нужно будет поймать момент, когда рост начнется, а этого может и не получится...

Цены то падают.. Но многие уже не хотят продавать по таким ценам. А когда ещё подешевеет, кто захочет отдавать квартиру за копейки? Только те у кого другого выхода нету..

Новости с фронта:
куплена 3к на Гер. труда, 1-й дом от метро, "евроремонт" начала 2000-х - цена 50к...

Так же был вариант, м. Студенческая где-то в районе Широненцев-Тракторостроителей, точный адрес не запомнил, за 40к уваленая, под ремонт.

Но многие уже не хотят продавать по таким ценам. А когда ещё подешевеет, кто захочет отдавать квартиру за копейки? Только те у кого другого выхода нету..
Рынок недвижимости имеет 2 составляющих:
1. Продавцы, продающие по любой цене (неэластичное предложение) главное сегодня (или достаточно короткий отрезок времени). Сюда относятся:
- делящие наследство: родственники грызутся, нужно быстро продать, денги разделить и разбежаться
- разводящиеся: нужно разбежаться
- выезжающие на ПМЖ: билеты на руках, а там, куда едут, нужны деньги
- продажа с целью изменения жилищных условий: нашли вариант в тех же ценах на сегодня, поэтому ставят сопоставимую цену и на свой объект
2. Продавцы-инвесторы/сберегатели. У них есть деньги и стабильность, нужной цены могут ждать годами. Правило инвестора: схватил актив "на пике" - расслабься, сиди на попе ровно, жди следующего пика. Вот они как раз и снимут свои объекты с продажи (эластичная часть предложения РН). Но это всего лишь часть рынка.
- Ребе, сколько это еще будет продолжаться, мы уже не можем
- да не дай Бог, чтобы это продолжалось столько пока вы уже не сможете!

Вывод: рынок все равно будет работать, просто снизится предложение от инвесторов. Кому надо продать - будут продавать, цена будет на уровне платежеспособного спроса. В 90-е годы и продавали и покупали.

В принципе имхо если не привязан особо к какому-то месту и не собираешься привязываться, ну и плюс на цивилизованном арендном рынке снимать всегда выгоднее...

Читал статейку недавно, в которой пишут, что в Европе перестало быть ценностью и подтверждением статуса: недвижимость элитная в собственности, авто за 100000 или 200000 у.е. Люди тратят деньги на путешествия, туризм, делат вклады в банках, акции покупают и прочее. Жилье в большинстве снимают. Причем, сначала ищут наиболее выгодную работу и готовы перехать в другое место, потом снимают жилье, а не наоборот, как у нас: работу ищут поближе к дому.

Читал статейку недавно, в которой пишут, что в Европе перестало быть ценностью и подтверждением статуса: недвижимость элитная в собственности, авто за 100000 или 200000 у.е. Люди тратят деньги на путешествия, туризм, делат вклады в банках, акции покупают и прочее. Жилье в большинстве снимают.
Я был на стажировке в Германии, увидел ситуацию чуть по-другому:
1. Дорогое немецкое авто (мерин, фолькс) - это русиш, мы такие не покупаем т.к. они хрен сломаются а через 10 лет выбрасывать нужно и бенз кушает. Мы возьмем на каждый день мазду меату, или какую-нить малолитражку типа смарта, а чтоб с семьей куда-то съездить универсал (минивен), для бизнеса - бусик фиат.
2. Свой дом. Квартира для малоимущих. (это был городок районного значения). Свой дом это стабильность. Немец говорил что по-молодости ездил на работу во Франкфурт на скоростной электричке (в 5 утра вставал и ехал, расстояние где-то 200 км)
3. Для подтверждения статуса этот немец, после того как заработал себе денег и обустроил жизнь, в 45 лет устроился работать полицейским: уважаемый человек, гос. гаратнии, пенсия. Почувствуйте разницу: у нас мусор косит бабло в молодости и в 45 лет выходит на пенсию и занимается бизнесом, часто используя мусорские связи, а у них человек сначала состоялся в жизни, а потом идет работать на общество

сначала ищут наиболее выгодную работу и готовы перехать в другое место, потом снимают жилье, а не наоборот, как у нас: работу ищут поближе к дому.
Скажу из своего личного опыта стажировки в Германии.
Первое: Вас там тупо никто не обманывает. Реально. Приходите в агентство и вам агент покажет статистику именно тех цен, по которым происходят сделки (а не хотелок). На аренду заключите договор, с агентом заключите договор (и не на инф.услуги) а с ответственностью. Оплаты все карточкой.
И второе: у всех все распланировано. В согласованное время вам покажут квартиру, в согласованное время вы заедете, если с вами решат прекратить договор, все будет так как там прописано.
В общем очень скучно и неинтересно жить)))

Другое дело Украина:
- все, давай вали из хаты, у меня планы поменялись, нужна хата
- притормози-ка, я тебе за этот месяц уже заплатил, давай гони половину обратно
- ладно, до конца месяца, но чтоб с 1го числа твоих вещей не было..
У меня эта ситуация была. Вот только беда обычно не приходит одна: реальная запара на работе, а тут еще из хаты выгоняют. Бросил все, вещи к родителям, сам уехал отдохнуть, и уже после "отпуска" нашел работу и квартиру.
Это я к тому веду, что аренда выгодна именно в нынешней кратковременной ситуации, пока рынок идет вниз, а так я считаю что свое есть свое.

Останнє редагування:
Читал статейку недавно, в которой пишут, что в Европе перестало быть ценностью и подтверждением статуса: недвижимость элитная в собственности, авто за 100000 или 200000 у.е. Люди тратят деньги на путешествия, туризм, делат вклады в банках, акции покупают и прочее. Жилье в большинстве снимают. Причем, сначала ищут наиболее выгодную работу и готовы перехать в другое место, потом снимают жилье, а не наоборот, как у нас: работу ищут поближе к дому.
когда я толкал эту идею еще в 2007г, местные ********* смеялись и крутили пальцем у виска, все тупо лезли в скворечники, думали что там решение их жизненных проблем, а попросту спрятаться хотели от действительности, вместо того, чтобы открыться миру :)

сегодня смотрел 4/5. с ремонтом нормальным. мебелью, кондер и сделаный балкон. 27500. думают. если получится - вероятно куплю. хз - дорого? аналогичных вариантов по качеству за последние полгода-8 месяцев не было. купить за 19 и сделать ремонт за 8 я смогу. но нет времени - ребенок. как-то так:rolleyes:

А у тебя же вроде и так была 1к, смысл менять на другую?:rolleyes:

Подскажите сколько на сегодня стоит, адекватно. 1/3 часть квартиры (32%) Всего два хозяева, от м.Спортивная 5 мин. пешком. Комната 16 кв.м . Туалет общий. Кухня общая. Отдельный душ. В комнате 2-а окна, выходят во двор, ремонт. Большие коридоры. Дом кирпичный, 2/4 этаж. На улице Плехановской, напротив здания со шпилем.

Цены то падают.. Но многие уже не хотят продавать по таким ценам. А когда ещё подешевеет, кто захочет отдавать квартиру за копейки? Только те у кого другого выхода нету..
Тут много примеров было,когда не отдавали по тем ценам которые дают,а в итоге потеряли еще больше.
Мое мнение 15-17 к за 1к в Харькове при сегодняшних ценах и з.п это не копейки
и пора людям это понять...Наша проблема что народ у нас хитросделаный,а жадность порождает бедность)

А какие тенденции намечаются насчет новостроек? Будут ли расти или, наоборот, падать цены?

Назад
Зверху Знизу