Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
так недавно же доказывали с пеной у рта, что за гривну ни за что, лучше пускай развалится. Фраза не к Вам конкретно относится. А вообще интересны цены продажи покупки или как вариант количество сделок, боюсь данную инфо больше здесь уже никто не приведет

Дело в том, что нет никаких проблем поменять гривны на баксы, только не по официальному курсу 12.9 а по 14.7. Да, появляются дополнительные риски, что через час после сделки курс может стать и 20 и т.п., но с другой стороны, ведь может и не стать 20... зато ты будешь при деньгах уже скажем сегодня -завтра. лично я бы согласился. Просто зачастую люди не хотят понять что курс уже 14.7, им кажется что 12.9 и типа их хотят обмануть, вот тут и камень преткновения, тогда и начинаются качели, ну типа если 12.9 то и купите мне баксы.. ну и пошла поехала.

Дело в том, что нет никаких проблем поменять гривны на баксы, только не по официальному курсу 12.9 а по 14.7. Да, появляются дополнительные риски, что через час после сделки курс может стать и 20 и т.п., но с другой стороны, ведь может и не стать 20... зато ты будешь при деньгах уже скажем сегодня -завтра. лично я бы согласился. Просто зачастую люди не хотят понять что курс уже 14.7, им кажется что 12.9 и типа их хотят обмануть, вот тут и камень преткновения.
вопросов нет, а что мешает обговорит цену в гривнах, не важно пускай по какому курсу, кто и как считает, обсудили сумму в гривнах, всех устроило, провели через банк, понимая риски для продавца, всех устроило, заключили провели. Нет, здесь пытаются доказать что только в баксах и только в пакете, это мне напоминает как продают дом 58 года без документов на землю по дарственной за 50 тыс баксов, для кого в этой сделке больше рисков :о)

вопросов нет, а что мешает обговорит цену в гривнах, не важно пускай по какому курсу, кто и как считает, обсудили сумму в гривнах, всех устроило, провели через банк, понимая риски для продавца, всех устроило, заключили провели. Нет, здесь пытаются доказать что только в баксах и только в пакете, это мне напоминает как продают дом 58 года без документов на землю по дарственной за 50 тыс баксов, для кого в этой сделке больше рисков :о)
Так даже если продавец назовет цену в гривне, всё равно тогда покупатель переведет её в доллар и скажет что дорого :) типа такие цены были в прошлом году, а сейчас должно быть дешевле :)

за гривну продавать недвижимость врядли кто то сейчас рискнет.то,что мало покупателей и низкий спрос ,еще не означает,что надо отдать даром.за доллар дешево-еще поверю.

Как Вы официально собрались продавать квартиру за доллары?

Так даже если продавец назовет цену в гривне, всё равно тогда покупатель переведет её в доллар и скажет что дорого типа такие цены были в прошлом году, а сейчас должно быть дешевле
конечно, возможно и скажет, это предмет для обсуждения, зачем мне рассказывать по прошлому году, покупатель предлагает свои цену это всегда было, а продавцу уже решать готов или нет это же проще пареной репы

здесь не нравится то, что увеличивается срок нахождения на руках у продавца гривны. Каждый день пока у тебя на руках гривна это дополнительный риск, плюс гривна не у тебя на руках а в банке, никогда не знаешь какой номер выкинет банк. Народ писал пришел в банк за деньгами, а тебе в ответ налички сегодня нет и досвидос. Таким образом риски растут, тут уж каждый для себя решает, если человек видит, что выставил цену ниже рыночной, то вполне возможно ему и не захочется всего этого головняка, если же цена чуть выше минимальной, то все может быть.. Лично у меня сложилось не доверительное отношение к банкам, мне бы не хотелось чтобы, скажем, пол миллиона моих гривен висело где то в банке на счете.

здесь не нравится то, что увеличивается срок нахождения на руках у продавца гривны. Каждый день пока у тебя на руках гривна это дополнительный риск, плюс гривна не у тебя на руках а в банке, никогда не знаешь какой номер выкинет банк. Народ писал пришел в банк за деньгами, а тебе в ответ налички сегодня нет и досвидос. Таким образом риски растут, тут уж каждый для себя решает, если человек видит, что выставил цену ниже рыночной, то вполне возможно ему и не захочется всего этого головняка, если же цена чуть выше минимальной, то все может быть.. Лично у меня сложилось не доверительное отношение к банкам, мне бы не хотелось чтобы, скажем, пол миллиона моих гривен висело где то в банке на счете.
Хорошо, вопрос, при таком положении дел в стране, захочется ли покупателю покупать, как минимум сейчас недвижимость? Человек с деньгами заведомо юолее свободен, чем человек с непродаваемой пока недвижимостью. Поэтому то и продаж нет

так недавно же доказывали с пеной у рта, что за гривну ни за что, лучше пускай развалится. Фраза не к Вам конкретно относится. А вообще интересны цены продажи покупки или как вариант количество сделок, боюсь данную инфо больше здесь уже никто не приведет

В том то и дело, что продаж нет! Сколько бы не просили хоть в долларах, хоть в гривне. Застройщики ставят цену в гривне и берут гривну, и акции всякие проводят. У них есть определенное движение денег и строительство. Бизнес требует постоянного движения. Вторичка - мертвый сезон!

Каждый день пока у тебя на руках гривна это дополнительный риск
Какой риск? Взял деньги и свалил куда хочешь. Еще чуть-чуть и Харьков может быть в зоне АТО!

доллар это дополнительный дестабилизирующий фактор

но и без него цену никто сложить не может, что делают оценщики на рынке, если им никто не верит - вот если убрать доллар ведь всеравно у каждого будет свое мнение сколько стоит какая квартира, а такого недолжно быть, оценщики должны работать для рынка, а потом уже каждый решает выставлять ему дороже или дешевле, ИМХО

у нас же оценка как пятое колесо и каждый сам фантазирует как хочет цены :(

вопросов нет, а что мешает обговорит цену в гривнах, не важно пускай по какому курсу, кто и как считает, обсудили сумму в гривнах, всех устроило, провели через банк
Так это можно. Если сейчас обсудили, через час пошли оформляться. Но, бывает же, что у продавца не все документы готовы. А у покупателя и гривны еще нет, ему надо свое продать/кредит взять, или еще чего-то. За это время курс может убежать. И вверх, и вниз. Так не пойдет.

Какой риск? Взял деньги и свалил куда хочешь. Еще чуть-чуть и Харьков может быть в зоне АТО!
типун тебе на язык - чего ж ты тут квартиру ищешь сама, а всех шугаешь, ну некрасиво так поступать, двойные стандарты и пр. именно ж об это говорят который раз тебе и друХу твоему по "счастью"

А у покупателя и гривны еще нет, ему надо свое продать/кредит взять, или еще чего-то. За это время курс может убежать. И вверх, и вниз. Так не пойдет.
Речь идет о реальном покупателе, таких, которым нужно что то продать, кредит, занять и пр. - это не покупатель, ну это же очевидно!!! Это потенциальный покупатель, это 2 разных понятия

Какой кредит?! Вы мне покажите кому сейчас выдали кредит на недвижимость. Эту ситуацию я знаю. Из 20 заявок выдают только одному.

Лично у меня сложилось не доверительное отношение к банкам, мне бы не хотелось чтобы, скажем, пол миллиона моих гривен висело где то в банке на счете.
Правильно. Потому что завтра опять какое-нить дурацкое постановление будет, и будут отдавать по тысяче грн в сутки

Вы можете туда положить деньги, но это совсем не значит что вы можете деньги оттуда снять
Откуда уверенность, что я внесу деньги в такой банк, поверьте, перед этим я про банк узнаю, есть у меня такие механизмы...

А после этого банк начнет исполнять новую постанову, уже не про 150000 в день, а про 15 в квартал.

А после этого банк начнет исполнять новую постанову, уже не про 150000 в день, а про 15 в квартал.
не продавайте, какие вопросы, я же ответил например, что при нынешних условиях покупать равно самоубийству, зачем впадать в крайности

Хорошо, вопрос, при таком положении дел в стране, захочется ли покупателю покупать, как минимум сейчас недвижимость? Человек с деньгами заведомо юолее свободен, чем человек с непродаваемой пока недвижимостью. Поэтому то и продаж нет

ну я бы точно щас не покупал недвиж здесь, многие уверен думают точно также, поэтому сливать щас по бросовой цене не вижу смысла. Недвиж товар не скоропортящийся, можно и отложить продажу если не горит.

Назад
Зверху Знизу