Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ваще не понимаю этих тенденций был бакс по 8 стал по 14, а цены в долларах снизили на 15%. Делаю сейчас ремонт и скупился в строительном, кинул чек к старым(есть привычка сохранять чеки на технику, стройку и т.п.) так цены на стройматериалы выросли за 2 года на 10% макс, а некоторые товары по той же цене! Вот и скажите с какой радости однушка была 35 по курсу 8 и сейчас 30 по курсу 14 ?

Цены на стройматериалы выросли ровно пропорционально курсу доллара. Делала ремонт в прошлом году в 3-х однокомнатных квартирах в новостроях (скромный такой капремонт из строительного состояния) 35-40 кв.м. Стоило это 10 тыс.у.е., то бишь 80000 грн. В июне-июле этого года делала 4-ю квартиру. И стоило это ровно 130 000 грн.

Не посмотрела метраж. Возможно 656-660 тыс. грн. Но место ........???!!!

А что место? МЖК очень даже ценится. Там не старые дома, хорошие планировки, "Класс" через дорогу, 5 минут от "Героев Труда".

Как по мне, это не есть привлекательное предложение.
Вы еще найдите того, кто отвалит за это счастье такие деньги!

А что место? МЖК очень даже ценится. Там не старые дома, хорошие планировки, "Класс" через дорогу, 5 минут от "Героев Труда"
Ну может Вы и правы!

Ремонт понятие оценочное. Прихожу,смотрю, мне говорят "У нас ремонт!" А я вижу,что все нужно переделывать и ремонт не 3-х летней давности, а ремонт 20-летней давности. Ну, что-то сделали перед продажей, чтобы они замылить очи покупателю. А от некоторых ремонтов, вообще смеяться и плакать можно.

Да, ремонт понятие относительное, вот тут я тоже говорю хозяевам недостатки. Но если он делался 3 года назад на 80 кв.м., то вложения не менее 200 000 грн.

Вы еще найдите того, кто отвалит за это счастье такие деньги!

Ну может Вы и правы!
Есть люди, которые обожают Северную Салтовку. И там есть несколько хороших школ. И если люди расширяются, ожидают пополнение в семье, они вполне могут, продав свою однушку-двушку там же, захотеть 4-комнатную.

Да, ремонт понятие относительное, вот тут я тоже говорю хозяевам недостатки. Но если он делался 3 года назад на 80 кв.м., то вложения не менее 200 000 грн.
Но это Вы такие деньги хотите и можете потратить на ремонт. А люди очень странные. Обои переклеил, дешевые двери,плитку поставил и - "у меня ремонт", а сантехника, электропроводка и т.д. в дремучем состоянии.
Я много квартир посмотрела. Меня не удивишь ничем. Ни ремонтом, ни его отсутствием. Хороший, современный ремонт, качество и вкус могут позволить себе немногие. И такие квартиры с ремонтом действительно стоят деньги.

мне например нравится на автомобильном рынке подход, продаешь авто, за тюнинг никто платить не будет, сколько бы он ни стоит, или снимай и забирай, так и на ремонт при продаже квартиры, конечно он стоит, но 200 000 к цене квартиры явно никто не добавит за ремонт

в МЖК нет людей, которым СССР дало квартиры. Там с самого начала покупали квартиры первые харьковские бизнесмены, так что, возможно есть смысл при продаже, в первую очередь, поклеить объявления на соседних домах.

мне например нравится на автомобильном рынке подход, продаешь авто, за тюнинг никто платить не будет, сколько бы он ни стоит, или снимай и забирай, так и на ремонт при продаже квартиры, конечно он стоит, но 200 000 к цене квартиры явно никто не добавит за ремонт

Не 200 000, но и не 10% стоимости, если ремонт там не старый и качественный. Но половину стоимости он стоит. Обычно в таких квартирах оставляют кухню, стиралку, кондиционеры, встроенные шкафы. В таком случае, может и больше.

Не 200 000, но и не 10% стоимости, если ремонт там не старый и качественный. Но половину стоимости он стоит.
возможно, я бы недвижимость без ремонта и не рассматривал, недавно видел объяву, квартира на Салтовке, новострой 94 кв. с ремонтом, цена 108 000 долл, обратил внимание на батареи (мелочи выдают), по фото видно, что самые дешевы от застройщика, думаю, что остальное такое же, вопрос, за что 108 тыс?

со мной в одном тамбуре продавали 1-комн.кв. Так я об этом узнала через полгода случайно. А так не догадывалась. Ее параллельно сдавали посуточно, я думала, что все эти толпы ходят снимают. Т.е. агентство (на эксклюзиве) даже на самом доме не поклеило объявление.

возможно, я бы недвижимость без ремонта и не рассматривал, недавно видел объяву, квартира на Салтовке, новострой 94 кв. с ремонтом, цена 108 000 долл, обратил внимание на батареи (мелочи выдают), по фото видно, что самые дешевы от застройщика, думаю, что остальное такое же, вопрос, за что 108 тыс?

Да, есть ремонт для продажи, а есть для себя. А для себя люди и унитазы покупают по 1000 у.е. и люстры заказывают в Италии и т.д. Можно найти такие квартиры.

может, купили за 800-900 у.е/кв.м., сделали ремонт, площадь большая, ремонт все равно дорогой из-за площади. Год назад была нормальная цена. А где находится? Гвардейский, Солнечный, Янтарный, некоторые дома на Северной так и стоили.

Кстати, я в новостроях не меняла ни батареи ни окна. Тоже оставила от застройщиков. Квартиры для квартирантов просто. Свои функции обогрева они выполняют.

Бытие определяет сознание. Сколько раз я наблюдал в молодости такую картину, когда люди на входе в троллейбус кричат "подвиньтесь, там середина пустая", а через пару остановок "куда прете, дышать некуда". b.n.v. продала квартиру за гривну (и сейчас в гривне с продажи прошлого года). При этом продавала квартиру долго и тяжело. Поэтому она переносит свой опыт на всех. Вместо того, что бы признать, что лоханулась и попала, она предпочитает учить продавцов, как и по чем им продавать.

Откуда такие широкие познания?:D:D:D

Останнє редагування:
Только из ваших постов, преимущественно в этой теме.

С такой дидукцией Вам нужно работать в бюро прогнозов! :)

mik12345 кажется поймал суть ситуации b.n.v., похоже на правду и судя по реакции b.n.v.

за гривну продавать недвижимость врядли кто то сейчас рискнет.то,что мало покупателей и низкий спрос ,еще не означает,что надо отдать даром.за доллар дешево-еще поверю.

за гривну продавать недвижимость врядли кто то сейчас рискнет.то,что мало покупателей и низкий спрос ,еще не означает,что надо отдать даром.за доллар дешево-еще поверю.
Почему бы и "нет"?
Купить новострой можно за гривну, погасить кредит и т.д.....

да, можно и за гривну, только по адекватному курсу не ниже 14.7 на сегодня, ну и молится чтобы не попасть на качели пока поменяешь их на валюту.

п.с. хотя тоже смотря какая квартира если там однушка до 30 штук то как бы можно рискнуть, а если квартира на 100тыщ зеленых, то конечно и задумался бы...
Понятно всеравно это риск, но тем не менее...

да, можно и за гривну, только по адекватному курсу не ниже 14.7 на сегодня
так недавно же доказывали с пеной у рта, что за гривну ни за что, лучше пускай развалится. Фраза не к Вам конкретно относится. А вообще интересны цены продажи покупки или как вариант количество сделок, боюсь данную инфо больше здесь уже никто не приведет

Назад
Зверху Знизу