Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
подскажите сколько может стоить 2шка на камышева,без ремонта,засраная,разваливающаяся-вообщем полный мрак на 1ом этаже 2-х этажки кирпичного дома.плюс ко всему 20000грн задолжность

интересный вопрос! на данный момент больше 20 давать смысла нет

Цена бывает справедливой только для кого-то конкретно:) вот для покупателя цена в 8000грн/м2 будет справедливой, а для продавца нет :)

Продать дороже реальной стоимости можно когда спрос превышает предложение; когда есть острая необходимость покупателя в определенном объекте по определенным причинам (мама рядом, школа, работа, больница и.т.д.) и деньги есть с запасом.

В других случаях невозможно продать кв. м. в 2-3 раза дороже. Тем более, что спрос резко упал. И реальных денег (в 2-3 раза дороже за кв.м.) у населения нет.

Какая площадь?
С женой в июне смотрели квартиру 3-ку, хозяева хотели 46-47 т.у.е. на руки и 2 агенства по 1т.уе. каждое.Я сказал что готов дать 45т.уе. и точка, перезвонили сказали 45,5, я сказал что больше нету. Поехали отдыхать, сейчас её уже за 41 продают. Если б жена меня уламала я бы её купил, хотя, одним местом чуял(которое часто затекает) что цена будет падать.

А Вы им теперь 39 предложите. Они уже готовы к реальной цене продажи.

Останнє редагування:
Сколько на Шатиловке часть дома потянет? (Дом 1970-х)?

Нет тут иронии. Есть только рынок. Рынок в стагнации. И невозможность продать квартиру за цену предложения.

Сообщение от Дeмпт
Сколько на Шатиловке часть дома потянет? (Дом 1970-х)?
Думаю не больше эквивалента 6500 грн. за кв.м.,если ориентироваться на цены в новостроях эконом-класса.
По-моему Вас зациклило на цифре 6500 :)
При чем тут новострои эконом-класса к частному дому на Шатиловке? Вы ж говорите, что вы в курсе РН Харькова, а похоже понятия не имеете, что такое Шатиловка и частные дома там. Шатиловка один из самых дорогих районов Харькова, там даже развалюха с участком стоит немалых денег....
Вот вам для примера цены для этого района:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дом 1970г.! Вы дали ссылку на цену предложений по квартирам в этом районе. А не ценам с реальными сделками. Квартиры с такими ценами сейчас стоят и будут стоять пока продавцы не поставят реальные цены на сейчас. Ориентируюсь на цены новостроя эконом-класса, я же написала.
Не думаю, что дом 1970г. покупатель с деньгами будет покупать за большие деньги, чтобы его снести и построить новый. Спросите у застройщиков: за сколько они купят такое место под застройку?
Не злитесь! 6500 грн - это всего лишь мое предположение для реальной сделки.

новострой эконом-класса (в Лесопарке от Жилстроя-1, сдача декабрь этого года) стал 6850 грн./кв.м., квартиры остались на крайних этажах.

По-моему Вас зациклило на цифре 6500 :)
При чем тут новострои эконом-класса к частному дому на Шатиловке? Вы ж говорите, что вы в курсе РН Харькова, а похоже понятия не имеете, что такое Шатиловка и частные дома там. Шатиловка один из самых дорогих районов Харькова, там даже развалюха с участком стоит немалых денег....
Вот вам для примера цены для этого района:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы не внимательно прочли, там не дом, даже не пол дома а ЧАСТЬ дома. Какой у части будет участок? Сотка? Две?

Вы не внимательно прочли, там не дом, даже не пол дома а ЧАСТЬ дома. Какой у части будет участок? Сотка? Две?

:rolleyes: "відповідна (пропорційна) частина земельної ділянки."
Это обычная ситуация по частям домов.
Вы не знали?

ну пусть "відповідна", так не озвучена же площадь участка общего.

ну пусть "відповідна", так не озвучена же площадь участка общего.
Ну с этим согласен, там неозвучено вообще ничего, кроме "часть дома 1970г. постройки"... Может это и половина, а может меньше. Может это один хозяин у другого хочет выкупить... Но все равно имхо ценой 6500грн/м2 там и близко не пахнет... Думаю нет в том районе таких цен ни на какую недвижимость, всё гораздо дороже...

Не злитесь! 6500 грн - это всего лишь мое предположение для реальной сделки.
Да я не злюсь, просто 6500 - это ваше желание, а не реальная цена на сейчас на нормальное жилье... но может и сбудется... бо становится только хуже...

Ну с этим согласен, там неозвучено вообще ничего, кроме "часть дома 1970г. постройки"... Может это и половина, а может меньше. Может это один хозяин у другого хочет выкупить... Но все равно имхо ценой 6500грн/м2 там и близко не пахнет... Думаю нет в том районе таких цен ни на какую недвижимость, всё гораздо дороже...

Да я не злюсь, просто 6500 - это ваше желание, а не реальная цена на сейчас на нормальное жилье... но может и сбудется... бо становится только хуже...

Я слежу за несколькими объектами,там где цена была 75 т уе за 83 кв,и 105 т уе с ремонтом те же 83 кв,сейчас уже 50 т уе и 80 т уе соответственно,это за пол года и опустилась она резко в последний месяц.И клиенты в очереди не стоят.Хотя есть индивидуумы которые все еще ждут за свои 70 кв по 1 тыс уе и говорят что это так и есть,хотя скоро покинут нашу родину,но тянут до последнего в итоге будут сливать,как всегда.

часто изначально продавцы выставляют неадекватную цену, а потом ее опускают, приводя в соответствии с предложениями на рынке аналогичными
т.е. надо не только на цену смотреть, но и на историю и на источник инфрмации, анализировать, ИМХО
т.е. снижение с 75 до 50 может говорить о разном и не отображать тенденции на РН

Останнє редагування:
часто изначально продавцы выставляют неадекватную цену, а потом ее опускают, приводя в соответствии с предложениями на рынке аналогичными
т.е. надо не только на цену смотреть, но и на историю и на источник инфрмации, анализировать, ИМХО
т.е. снижение с 75 до 50 может говорить о разном и не отображать тенденции на РН

Да держали цену пол года все,не на копейку не падали и тут резкий такой спуск цен.Я только реальные объекты смотрю,а не пустышки от агентов,меня удивляет резкие скачки,а не плавное снижение цен.

Я за ХФ вообще ничего не писал. Я писал именно об обменке на пл. Павловской.
Через 5 постов мои слова дважды перекрутили Здесь видимо люди по диагонали читают
я не знаю про какую обменку на пл. Павловской вы пишите- я писал про обменку на Розы Люксембург, возле магазина Брокард. Хотя читаете вы действительно по диагонали:) иначе бы такое не писали

А не ценам с реальными сделками.
:) а у вас есть статистика по ценам реальных сделок? Подружка- риэлтор поделилась инфо:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу