Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
ладно я все равно не чего не понял...короче можно загадать сколько душе угодно и ждать своего покупателя...спасибо за консультацию!!!!!

консультироваться у б.в.н.:D это,что в дурдом пойти простуду лечить

кто может подсказать какой пакет документов нужен для продажи квартиры?
в квартире прописано 2 человека.

при продаже более интересен вопрос кто собственники квартиры, согласны ли они с продажей

далее наличие маленьких детей, зарегистрированных в квартире

Подскажите за сколько можно продать 3ю квартиру на светлой в 5 этаж. 1этаж угловая с балконом без ремонта долгов по ЖКХ нет школа,садик,рынок Метро все рядом!
Или ещё такой вопрос реально ли разменять на две Однокомнатные без доплат?

Реальность сегодняшнего дня - сами смотрели неделю назад Салтовку - тоже 1/5, при этом не угловая, с решетками на окнах, в отличном (реально отличном) жилом состоянии, да еще и мебель остается (хорошая двуспальная кровать, кажись диван, не помню всего, машинка стиральная), гораздо ближе Вашей (Светлая - это отнюдь не рядом метро), по Широнинцев в 531 м/р (это второй микрорайон от метро, сторона, которая ближе к метро) - 40 тыс. и очередь не стоит...

Ваши амбиции про 50т. я бы советовала не очень озвучивать, по 45-47 в высотках на средних этажах возле Героев и Студенческой (непосредственно возле метро - 5-7 минут), а при срочной продаже и того меньше - Вам уже приводили в пример возле Героев (место супер, напротив Каравана, до метро 5 минут, вся инфраструктура рядом, просто вся, даже Журавлевка и Эпицентр открылся - теперь там ремонт можно делать, нося прям с магазина и базара материалы) 1/9 за 43 тыс. - вот это реальная квартира, мы ее видели. Так это самый дорогой на Салтовке 522 м/р.

Поэтому на Вашем месте я бы задумывалась не о двух однокомнатных, а о продаже своей в первую очередь - так как 1/5 - это самые неликвидные квартиры, к сожалению (я в такой, еще и угловой пол жизни прожила, поэтому меня абсолютно не пугает, но покупатели даже смотреть не идут, заманить сможете только ценой). Я не хочу Вас расстроить, просто прошла через 6 сделок сама, две из которых были неделю назад, а готовилась к ним (т.е. искала) почти год, поэтому примерно понимаю ситуацию.

кто может подсказать какой пакет документов нужен для продажи квартиры?
в квартире прописано 2 человека.

для самой сделки - документы на квартиру (правоустанавливающие + тех.паспорт), оценка и справка из ЖЭКа о составе семьи. Это если нет там несовершеннолетних.

Даже за 43 тыс. на 1 этаже напротив Дафи 3 комн. 65 кв.м. не продается. Ее реальная стоимость 36-37 тыс. у.е.

Думаю, она продастся, место отличное... Но агент означает 45 тыс, а не 43... Просто за 3-ками очередь не стоит, их больше всего на рынке сейчас. Поэтому и метр такой квартиры стоит дешевле всего. Народ, подразумевая подорожание всех услуг, активно начал летом избавляться от трешек. Выбор в пределах одного-двух микрорайонов до 15 квартир, небывалое предложение. Ну и количество - предложение явно превышает спрос.

Останнє редагування:
кто в теме подскажите сколько может стоить 2шка на камышева,без ремонта,засраная,разваливающаяся-вообщем полный мрак на 1ом этаже 2-х этажки кирпичного дома.плюс ко всему 20000грн задолжность

Я бы для начала искала того, кто хоть за какую-то цену готов рассматривать это предложение. Так как звучит просто жутко. Может нанять хоть каких-то роботяг, которые вынесут ****, чтоб в нее можно было зайти без ощущения "полный мрак"... А площадь какая? И близко от линии 50 лет СССР или далеко? Там иногда под нежилой фонд берут.

Это у самого Жилстроя или уже у купившего у них? Почему так дорого? 1-ки настолько дороже за метр? Стандарт там 47 метров, получается по 9600-9700 за метр примерно? Просто 2-ки по 7700 за метр, как-то разница прям огромная...

Я бы для начала искала того, кто хоть за какую-то цену готов рассматривать это предложение. Так как звучит просто жутко. Может нанять хоть каких-то роботяг, которые вынесут ****, чтоб в нее можно было зайти без ощущения "полный мрак"... А площадь какая? И близко от линии 50 лет СССР или далеко? Там иногда под нежилой фонд берут.

Это у самого Жилстроя или уже у купившего у них? Почему так дорого? 1-ки настолько дороже за метр? Стандарт там 47 метров, получается по 9600-9700 за метр примерно? Просто 2-ки по 7700 за метр, как-то разница прям огромная...

где дорого?750 § кв.м.(правда там в ремонт надо еще 10000),интересно сколько у вас не дорого-300§?

У застройщика уже давно в том доме квартир нет. А для перепродажи добавляется еще и налог. Так что цена вполне адекватна))

Самое интересное, что предложения от агентств - поступают более привлекательные, чем от собственников.

Я через агентство в прошлом году приобрела"убитую" гостинку на Одесской. Была очень довольна, хотя искала через собственников(такие жуткие районы предлагались/и многие вообще не могут отличить комуналку от гостинки)

У застройщика уже давно в том доме квартир нет. А для перепродажи добавляется еще и налог. Так что цена вполне адекватна))

Скорее всего имеется в виду не сам дом 66д ' а стройплощадка 66д .Там пять домов и там у застройщика оставалось пару квартир на первых этажах. Месяц назад однушка там продалась за 32 ' а раньше было около40. Так что 35 вполне адекватная цена.

Реальность сегодняшнего дня - сами смотрели неделю назад Салтовку - тоже 1/5, при этом не угловая, с решетками на окнах, в отличном (реально отличном) жилом состоянии, да еще и мебель остается (хорошая двуспальная кровать, кажись диван, не помню всего, машинка стиральная), гораздо ближе Вашей (Светлая - это отнюдь не рядом метро), по Широнинцев в 531 м/р (это второй микрорайон от метро, сторона, которая ближе к метро) - 40 тыс. и очередь не стоит...

Писец.. ну и цены - это там где налоговая(ближе к Блюхера).

где дорого?750 § кв.м.(правда там в ремонт надо еще 10000),интересно сколько у вас не дорого-300§?

я же написала - 2-ки по 7700 за метр, как-то разница прям огромная... а 1-ка получается по получается по 9600-9700 за метр...

ну не так уж и давно, но уже действительно нет :)

Писец.. ну и цены - это там где налоговая(ближе к Блюхера).

Нет, это между Героев Труда и Уборевича, до Блюхера там далеко, там скорее до Океана недалеко, место очень хорошее с точки зрения транспорта и инфракструктуры.

Это типичные аргументы продавца. Просто реальность сейчас другая. Покупатель больше не смотрит на цены в долларах. Психология покупателя - это не доллары,а гривневая стоимость квадратного метра. Соотношение стоимости квартиры без ремонта + будущие затраты или квартиры с новым ремонтом 2012-2014г., качество ремонта.
Потенциальных покупателей сейчас единицы. Ходят, смотрят, выбирают и цену и квартиру, делают предложение исключительно из тех резервов,которые могут оплатить.

Думаю, она продастся, место отличное... Но агент означает 45 тыс, а не 43...
Да, ее купят, но дешевле. Стоит она уже три месяца с этой ценой.

Мне риелтер одна так и говорит: у меня в каждом доме по пять квартир продается - выбирайте. Так, что конкуренция очень большая.
Продавцы понимают, что за цену прошлого года не продашь. Очень расстраиваются. Но продавцы еще не измучены продажей (хождением народа или наоборот отсутствием потенциальных покупателей).
К тому же, долларов у потенциальных покупателей нет. Есть только гривна. В банке выдают с долларого депозита только гривны.

Все нормально. Цены приходят постепенно в соответствие. И дальше будут снижаться.
Даже 40 тыс. долларов - это много = 540 000 грн. Это счастье, если такие деньги есть у покупателя. По сути, это двойная цена прошлого года.

Останнє редагування:
Продавцы понимают, что за цену прошлого года не продашь. Очень расстраиваются. Но продавцы еще не измучены продажей (хождением народа или наоборот отсутствием потенциальных покупателей).

А не все это даже понимают. Смотрели квартиру одну, продавцы изначально в прошлом году ставили по 1000 у.е. за квадрат и теперь сокрушались, что сейчас по 800 за квадрат стоит и никто брать не хочет, а была ведь по 1000. И никак не воспринимали аргумент, что в гривне цена выросла в 1,5 раза и поэтому тогдашняя 1000 - это сейчас 750 за квадрат, при этому рынок стоит и если в прошлом году по 1000 не брали, то в этом и по 750 не возьмут. Т.е. люди больше года квартиру продают, а все равно не поняли рынка и ситуации.

Все нормально. Цены приходят постепенно в соответствие. И дальше будут снижаться. Даже 40 тыс. долларов - это много = 540 000 грн. Это счастье, если такие деньги есть у покупателя. По сути, это двойная цена прошлого года.

Именно так и есть, в гривнах получается сумашедшая сумма. А у нас почему-то народ все время все долларами меряет. Я не спорю, это, конечно, эквивалент, но живем то мы в гривнах, почти вс покупается и платится в гривнах. А главное - доход почти все получают в гривнах.

Уже 2 месяца подыскиваю себе вариант жилья (1), а не недвижимости
Критериев много, и они не равнозначны.

1. Близость к метро (до 10 мин пешком) или Павлово Поле/Алексеевка.
(р-ны м ХТЗ, м Масельского, м Пролетарской - принципиально не подходят)
2. Дом от 5-и этажей.
3. Не первый, не последний этажи.
4. Две (три) изолированые комнаты или возможность перепланировать в две изолированые.
5. Наличие балкона.
6. Дом не находится в первой линии вдоль оживленной магистрали.
7. Жилая площадь от 29 м, причём комнаты не менее 11 м.
8. Приличное состояние подъезда, отсутствие "проблемных" соседей.
9. Ориентировочное время ремонта не должно превышать 2 месяца (Заменены водопровод/канализация +; заменены окна +; хорошая бронированная дверь + /плохая -... и др.)
10. Бюджет - до 32т+агентские или 34т без посредников.

Мест в Харькове, удовлетворяющим данным критериям, как оказалось, не так уж и много. :(

Реальные предложения есть, но поскольку почти каждый день появляются новые, ждём.

Самое интересное, что предложения от агентств - поступают более привлекательные, чем от собственников.:)

32 т за двушку-трешку возле метро в центральных районах города с ремонтом? Мечтатель вы

Назад
Зверху Знизу