Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Вы тоже не в теме.
Только ненормальный сейчас будет класть деньги в банк, да еще и такую сумму.
На деле происходит так: заключили договор с банком, получили квитанции о перечислении денег, оплатили услуги банка.
т.е. без вноса денег в банк?
ну криминал может быть всяким, вы ищите приключения или желаете купить-продать квартиру?

>Только на этом основании сделку можно признать незаконной.

вам этого мало?

:rolleyes: b.n.v. в очередной раз ляпнула глупость, не заморачивайтесь.
Признание сделки незаконной - она про такое слышала, но ни разу в реале не наблюдала, поэтому и фсёпропалопростигоспади

тема многократно обсуждалась с выкладками и доказательствами. Если Вам это интересно не просто от скуки - забейте в поиск и получите ответы на все вопросы

P.S. - т.к. дама b.n.v. давно и надежно в игноре по причине крайней степени агрессивной глупости, её вИденье и видЕния ответа не получат

С уважением к аудитории,

Clefana, прочитала Вашу поэму. Хочу Вас уведомить, что свои умозаключения я делала исключительно на выводах и данных судебной практики Украины! Советую и Вам, убедительно, ознакомиться с данными творениями украинских судей и юристов. Если Вы считаете решения судов незаконными, советую обратиться в Верховный суд Украины, Верховную Раду Украины и лично к Президенту! Желаю Вам успеха!

Я Вам уже пояснила риски покупателя. Для меня, как покупателя, лучше проводить сделку по закону. А это - безналичный расчет. У покупателя будет документ третьего лица (банка) о том, что деньги перечислены полностью в соответствии с договором. Расчеты между резидентами в долларах запрещены. Только на этом основании сделку можно признать незаконной.

Общаться с определенной категорией людей на эту тему бессмысленно. Чтобы понимать, почему люди хотят свести риски к минимуму, нужно эти деньги, которыми человек не хочет рисковать а. иметь б. заработать.

И риск не только в нарушении законодательства и возможных (а почему нет?) проблемах после сделки (и мне будет все равно, законное решение вынесет суд или нет, если я лишусь своих денег), есть банальный и сейчас более чем распространенный, риск при наличных расчетах потерять и эти деньги и здоровье и при плохих раскладах и жизнь:
В Печерском районе Киева на улице Шота Руставели сегодня, 16 июля, вооруженные люди напали и ограбили клиента банка, сообщили Korrespondent.net в пресс-службе Печерского райотдела милиции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про махинацию с банком, честно даже не хочу обсуждать, нормальные банки такие вещи не делают, это нарушение кучи правил, в том числе и финмониторинга.

Если Вы покупатель, то при расчетах с наличной рискуете именно Вы .
Не думаю, что отдавая NNN количество кровных, покупатель хочет иметь вероятность остаться без денег и без квартиры.
Ну, а если Вы как покупатель готовы рисковать целой квартирой, то можете делать как Вам хочется.
Кроме того, у нас нотариус,ссылаясь на письма , разосланные всем нотариусам, брался оформлять сделку только при перечислении всех денег через банк.Хотя знаю и таких нотариусов, которые находили какие-то лазейки а законе, и оформляли сделки без этого.Мне тоже очень интересно, как государство "следит" за исполнением закона в данном случае.Вроде бы никак.

Мне тоже очень интересно, как государство "следит" за исполнением закона в данном случае.Вроде бы никак.
Дело не в том, как государство следит, дело в безопасности расчетов и уменьшения рисков потери денег.
Нотариусы, как правило, требуют подтверждения банка. Они должны удостоверить, что сделка произошла и есть реальный расчет. Нотариусов проверяют органы Минюста. Для них (нотариусов) несоблюдение закона грозит потерей работы.

Он по программе делает оценку. Для нотариуса. Реальную рыночную стоимость определить не так то и просто.

Уважаемый коллега, мы делаем оценку для любых целей. Как по направлению 1.1 что не предусматривает никакой программы так и по направлению 3.0 для купли-продажи, которая действительно делается с помощью программы. Но в случае продажи у заказчика оценки сейчас особого выбора нет. Для оформления продажи ему будет необходима именно оценка по направлению 3.0, т.е с помощью программы.
Однако куплю-продажу теперь некоторые продавцы обходят оформляя сделку дарением, и оценка в аком случае делается по направлению 1.1 и стоит для заказчика дешевле.

А Ваша программа для оценки не учитывает девальвацию?

Уважаемый Menfor! Если Вы имеете в виду программу с помощью которой делается оценка для целей налогообложения, то она учитывает курс доллара на дату оценки. Но стоимость недвижимости в итоге определяется в гривне.
Никто никого не "разводит", мы будем рады если Вы каким-то образом договоритесь с нотариусом о проведении сделки без оценки и сэкономите свои деньги. Но сейчас это к сожалению невозможно если продавец физическое лицо.

Это Ваше личное дело.

Вы же в гривне оцениваете объекты недвижимости?
Так в гривне цена чуть подросла. А в долларах с учетом девальвации гривны на 40% - уменьшилась.
Или у Вас какие-то другие критерии и данные? Вы можете прокомментировать Ваши наблюдения по данному вопросу? Или это большой секрет.
Все знают, что сейчас единичные сделки! Уровень цен и Ваши прогнозы. Или Вы боитесь распугать потенциальных клиентов (продавцов)?
На мой взгляд, Вы можете сейчас продавца лишь правильно сориентировать по цене продажи, реальной продажи.

Очень хороший вопрос к специалисту!

Уважаемая b.n.v. наши наблюдения говорят о том что присутствует существенное снижение количества сделок как в силу валютных колебаний, так и общей непредсказуемости политической и экономической ситуации в стране и в нашем регионе в частности. К тому же увеличилось число сомнительных, криминальных сделок. Из-за усиления валютного регулирования и ужесточения порядка расчетов через банки, а также удорожания услуг оценки для купли-продажи часть сделок проводится через дарение. Здесь продавец существенно экономит на оценке и стороны уходят от проведения суммы сделки через банк. Такие сделки уже реальность.

Будем рады ответить на любые вопросы по телефонам

066 114 50 75
096 865 18 56

Удачных Вам сделок и мудрых финансовых решений.

Останнє редагування:
часть сделок проводится через дарение. Здесь продавец существенно экономит на оценке и стороны уходят от проведения суммы сделки через банк.
Я понимаю, что есть люди которые рискуют и покупают через договор дарения. Но при наступлении рисков, денег никто не получит обратно как в договоре купли-продаже.
На мой взгляд, лучше заключать прозрачную и понятную, а не мнимую сделку.

Я с вами согласен. Но вот только сегодня у меня были клиенты которые планируют проводить такую сделку.

Я понимаю, что есть люди которые рискуют и покупают через договор дарения. Но при наступлении рисков, денег никто не получит обратно как в договоре купли-продаже.
На мой взгляд, лучше заключать прозрачную и понятную, а не мнимую сделку.

Таки да, коллега брата так купил. Дарение оспорили через несколько месяцев, дети продавца, мотивировано было "применением насилия к дарителю", естественно чушь полная, в итоге ни квартиры ни денег. Это правда давно было, лет 7 назад. Но факт имел место.

когда-то народ рассуждал на тему стоимости квартир в военное время, мол за хлеб, за кольца менять будут

на Донбассе народ уже мечтает получить хотя бы треть от стоимости квартир

когда-то народ рассуждал на тему стоимости квартир в военное время, мол за хлеб, за кольца менять будут

на Донбассе народ уже мечтает получить хотя бы треть от стоимости квартир

не стоит им спешить, если все стабилизируется или россия будет наконец повержена, цены вполне могут вернуться на прежний уровень

россия будет наконец повержена,
ну вы фантазер...
реально смотрите на жизнь, хватит в калейлоскоп рассматривать. Да и вообще, какое отношение имеют цены в Харькове к поверженности России?
А если Украина будет повержена, дык чё, в любой уцелевший дом заходи и живи, так что ли?

ну вы фантазер...
реально смотрите на жизнь, хватит в калейлоскоп рассматривать. Да и вообще, какое отношение имеют цены в Харькове к поверженности России?
А если Украина будет повержена, дык чё, в любой уцелевший дом заходи и живи, так что ли?

Есть такое понятие как Индекс потребительской уверенности.

Индекс потребительской уверенности (Consumer Confidence Index, CCI) — индикатор, разработанный для измерения потребительской уверенности, определенной как степень оптимизма относительно состояния экономики, который население выражает через своё потребление и сбережение.

Так вот, мой друг, войны и прочие вооруженные конфликты очень отрицательно на него влияют, равно как и на активность покупателей недвижимости и других предметов длительного пользования.

все стабилизируется или россия будет наконец повержена
"все стабилизируется" и "россия будет повержена" это не два взаимоисключающих понятия.
Если судить по вашей логике, допустим россия не будет повержена и будет процветать - тогда в Украине все стабилизируется. Где взаимосвязь?

"все стабилизируется" и "россия будет повержена" это не два взаимоисключающих понятия.
Если судить по вашей логике, допустим россия не будет повержена и будет процветать - тогда в Украине все стабилизируется. Где взаимосвязь?

Чел, вместо сказать оговорился и замять, продолжает разводить лютую ***ню про отрицательное воздействие вооружённых конфликтов на бороздение космических кораблей. Мы же все тут вчерашние.

Останнє редагування:
Так или иначе вооруженные конфликты влияют на стабильность всех рынков, в том числе рынок недвижимости.
Да , есть люди, которые продают потом покупают. Но тех кто только покупает единицы. Т.е. сначала нужно продать что-то ненужное, а потом купить. А продать сейчас сложно. Это не для кого не секрет. Но бывают и счастливчики, которые продают быстро. Просто звезда у них такая.

Что-то никто не хвастается о проданных/купленных квартирах!
А так хочется прочитать новости!

Назад
Зверху Знизу