Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
нене
живите дальше на улице
зато с мечтами об идеальной квартире

Я Вам желаю жить на улице или в убитой вонью квартире, но не забудьте заплатить за нее тыщ 100. :D:D:D:D:D
Таких предложений по городу просто уйма.

Добрый день. Вижу, тут люди знающие собрались. Поэтому задам вопрос в этой теме. В планах продажа 1к квартиры на 602. Хотелось бы понять за сколько ее реально можно продать?

Кирпичная девятиэтажка свечка, квартира на 6м этаже. 32/16/6 + лоджия 6м2 вдоль всей комнаты, которую 2 года назад остеклили, утеплили и присоединили к комнате. Т.е. фактически в квартире на 32, а 38м2, но балкона нет. Лоджию используем как гардеробную, т.е. в комнате нет ни одного шкафа.

Все окна МП и новая железная дверь. Состояние фактически под ремонт (жилое, обои меняли, но кот их привел в непрезентабельный вид, плитка на кухне и в ванной совдеповские).

Квартира очень теплая. Стены толщиной 50см. Когда присоединяли лоджию подстраховались, повесили на ней конвектор, но пользовались им только несколько дней прошлой осенью, когда рано похолодало, а отопление долго не включали. Летом в квартире не жарко, устанавливать кондиционер просто не было необходимости, т.к. окна комнаты выходят на восток, а кухни на север. Год назад на этаже в подъезде сделали ремонт.

Дом находится на кругу, не во дворах, так что до конечной троллейбуса идти меньше минуты, магазины, рынок и все такое. В общем, кто знает, что такое 602, объяснять не нужно.

Огромная просьба писать не за сколько бы вы ее купили, а за сколько ее реально можно продать в ближайший месяц. Потому как цены абсолютно непонятные, а стартовать с чего-то нужно.

То, что дом кирпичный и 6 этаж - безусловный плюс. Но район - дело вкуса.
Вы описываете квартиру - Вы любите ее. :)
Окна и двери входят в стоимость, без них квартиры не продают. Стоимость кв.м. в однокомнатной квартире всегда выше нежели в двух -,трех- комнатной.
:confused: А вот теперь разумно прикиньте, сколько может стоить кв.м., вернее сколько за нее могут заплатить сейчас. :rolleyes:
Причем стоит расчитывать стоимость в гривне,а не долларе. доллар будет вам мешать продать квартиру. Доллар подорожал на 34,6%. Поэтому в гривне цена должна быть меньше. Если предположить, что за 30000 у.е. Вы реально могли бы ее продать в 2013 г., то 30000у.е. х 8,2 = 246000 грн. Сейчас эта сумма составляет 246000/12= 20500у.е., что Вас явно не устроит т.к. не можете поверить, что за цену 2013г. Вы ее не продадите.
Конечно, нужно исходить из того сколько Вы хотите ее продавать 1-2 месяца или 2-3 года. Спрос на однокомнатные в любом случае выше, чем на многокомнатные квартиры.
Я думаю, что реально ее можно продать за 22550 у.е. и быстро. Но Вы можете побороться,если поставите цену 28000у.е. (чтобы квартиру заметили и был спрос) Может Вам повезет и первый просмотр - покупатель. Первого покупателя не отпускайте, торгуйтесь. Но не отпускайте.;) Удачной и быстрой Вам продажи!

Ну да. думаю 27-28 можно начинать и смотреть реакцию...

Вижу, тут люди знающие собрались.
Вот тут ваша ошибка. Знающие люди на форумах не сидят, или их быстро отсюда выживают. Тут сидят, в основном, люди с иллюзиями, и здесь они ищут подтверждение своих иллюзий.
Хотелось бы понять за сколько ее реально можно продать?
Зачем задавать глупые вопросы? Убейте неделю времени. Сходите посмотрите ВСЕ реальные варианты в этом районе, а их будет не больше десятка, и вы ВСЕ уидите и поймете из первых рук. Через пару недель пройдите по этим вариантам снова и вы увидите, что продалось, что зависло. Это будет лучший опыт и самая реальная информация именно для вашего района.

продать за 22550 у.е.
Честно, если хоть кто-то покажет, где в нашем районе можно купить однушку за такую цену (не в пятиэтажке), то куплю ее хоть завтра. Т.к. мониторю рынок 3-4к. и в нашем районе ниже, чем за 50 продавать никто не хочет. А доплачивать к цене однокомнатной квартиры больше 37 000, для того, чтоб хватило на покупку трешки никто точно не будет. Хотя за ответ спасибо.

Сходите посмотрите ВСЕ реальные варианты в этом районе
Тут тоже сложность. Т.к. квартиры в таких домах, как наш, найти практически невозможно. Сравнивать свою квартиру и квартиру в пятиэтажке по цене было бы не корректно. Можно конечно отталкиваться от цен на чешки и польки, но продают их кто во что горазд.
Просто смотрю, что тут отписываются люди, которые реально продавали или покупали квартиры недавно. Вот от них и хочется услышать мнение. А не от тех, кто хочет купить за бесценок просто потому, что так хочется.

Честно, если хоть кто-то покажет, где в нашем районе можно купить однушку за такую цену (не в пятиэтажке), то куплю ее хоть завтра.

Если что - я в очереди за вами. ))))
Ну ей-богу, смешно читать такие советы от "экспертов" и "знающих людей". )))

Останнє редагування:
Огромная просьба писать не за сколько бы вы ее купили, а за сколько ее реально можно продать в ближайший месяц.
был в вашей шкуре. Поступил так: нашел пару - тройку объявлений по покупке аналогичного жилья в этом районе, позвонил и узнал сколько готовы заплатить.
После этого обратился в ближайшее агенство недвижимости к лучшему продавцу, специализирующемуся именно на этом районе.
К слову, продал хрущевку по цене 760 долл за квадрат и купил новострой по цене 350 долл за квадрат:)

но продают их кто во что горазд.
Продать, это не бутылку пива в ближайшем киоске купить. У вас на носу сделка в десятки тысяч долларов - работайте, мониторьте рынок. Кто сколько просил, кто за сколько продал. Это ваши деньги, поэтому спрашивать совета на форуме у левых "знающих" людей, а тем более следовать им, это крайне глупо.
Поработаете лично над предметом, выставите цену "в яблочко", продадите за неделю.

Ну да. думаю 27-28 можно начинать и смотреть реакцию...

все верно, на северной слив пошел 30-31 и это уже встречаются улучшенки без ремонта

Т.к. мониторю рынок 3-4к. и в нашем районе ниже, чем за 50 продавать никто не хочет.

я понимаю ваше желание продать 1к. за 40 добавить 10 и взять 4к. , но увы цены реально проседают и никто в здравом уме 1к. за 40 брать не будет, так как 45 2к чешка с жилым ремонтом.

Останнє редагування:
Если бы я был психоаналитиком - Фрейдистом, то решил бы что в под под под под под сознании Вы планируете ***** и ********** некую тучную женщину из своего окружения :eek: (обсуждение плитки плавно перешло в тему разделки туш - кровь, брызги костного мозга :страта::смерть:). Но так как я не Фрейдист, а бытовые убийства не редкость, то скажу, что плитка бывает дизайнерская с тремя видами фризов и классической тематики - лет за 200 не устареет. Чугунная канализация - вечная, зачем ее менять, к тому же она имеет ревизионные люки? Разводку по квартире и канализационный сток из квартиры в стояк - да, менять нужно и это делают все перед укладкой плитки.

Всегда считала измышления Фрейда антинаучной х@йней. И в ваших идеях вижу подтверждение своих мыслей.
Плитка до потолка актуальна: в операционных, в столовых, в цехах разделки, где еще? Я не знаю, но там где нужно проводить дезинфекцию и прочее регулярно. Зачем это в квартире? Я не видела ни одну хозяйку которая при готовке разляпывает чтобы то ни было на метры вокруг себя. Плиток я видела море, самых разных коллекций, но мне так не нравится, и в моем доме так не было и не будет. Только и всего. Вкусы людей могут не совпадать, вы не знали?
Но вообще, конкретно в моем посте, речь шла о недавно просмотренных квартирах с убогой бледно-голубой плиткой которая делает жилье неотличимым от операционной. Это мне не нравится еще больше.
Чугунная канализация имелась ввиду не сферическая в вакууме, а та, что есть в наличии во вторичке. подтекающая, страшная и иногда лопающаяся. И такой как я уже говорила более 50%. Зачем ее менять и правда?:D

нене
живите дальше на улице
зато с мечтами об идеальной квартире

Зачем жить мечтами? Идеальную квартиру не просто купить, но ее можно сделать. Для этого нужно:
1. Выбрать максимально подходящий исходник
2. Продумать проект и реализацию
3. Оплатить.
Хотя да, я забыла. Те, кто не удовлетворяются "шикарными" предложениями на вторичном рынке, нищеброды и рагули, которые живут в коробках от холодильника и мечтают об идеальном жилье, тратя лучшие годы своей жизни.:D

Останнє редагування:
О такой цене даже не мечтаем, но и озвученную тут порядка 23 считаю неадекватной. В любом случае спасибо всем за мнение.

если там кроме плитки еще советские трубы\стояки\электрика - прикиньте сколько стоит замена этого всего "добра" - и отнимите от 32 тыс.
при этом отдельная тема что значит "присоединили" и насколько оно узаконено.

если там кроме плитки еще советские трубы\стояки\электрика - прикиньте сколько стоит замена этого всего "добра" - и отнимите от 32 тыс.
ремонт в однухе в "жилое состояние" без мебели, выпендрежа и т.п. с окнами около 80-100 тысяч будет.

озвученную тут порядка 23 считаю неадекватной.
Я ПОНИМАЮ Вас.
Я Вам озвучила цену, с которой стоит начинать, 28000 у.е.
А 23 - это математика. Цифры - вещь упрямая. И расчет привела неслучайно. Не для того, чтобы Вы бесплатно отдали свое имущество, а для сравнения цен 2013г. и 2014г.
Ведь неважно сколько Вы будете просить за Вашу квартиру.
Важно то, за сколько ее купят и как быстро.
Из личного опыта, могу Вам сказать, что встречать в своем доме одних риелторов, удовольствие мало приятное. Ждала своего покупателя 3 года. Снизила цену, когда все подняли и продала.
Если на 28000 у.е. будет два покупателя, то тогда, кто больше даст и кто надежный.
Потому что разговоры и действия разные вещи.
"Специалисты"-риелторы будут Вам впаривать, что только они продатут за Вашу цену квартиру, только нужно заключить договор. Но чуда не произойдет! Рынок сейчас другой. А РЫНОК - это реальный спрос на продаваемую квартиру по заявленной цене, реальная возможность купить, наличие денег у покупателя.

Если бы сейчас квартиры расхватывали как пирожки, мы бы часто видели посты счастливых продавцов,сообщающих о своих продажах.
Но их на форуме нет. Даже в этой теме их 1-2 на 1,5 миллионный город.

Если за две-три недели покупателя нет. Цену нужно снижать постепенно. Или проводить "Акции";)
В любом случае, желаю удачной продажи!

Останнє редагування:
Кстати,а реально сколько надо доплатить что б поменять 1 к квартиру на 3 комнатную(в одинаковых районах,одинаковых домах).Если раньше все было более понятно где то 850 уе за квадрат,а сейчас вообще не знаю что и как.Кто что думает?

Там нечего узаканивать, мы просто убрали дверь на лоджию, получилось общее пространство. Хотите, ставьте дверь и будет тоже, что и раньше, но с полностью отремонтированной и утепленной лоджией.

"Специалисты"-риелторы будут Вам впаривать, что только они продатут за Вашу цену квартиру, только нужно заключить договор.

Это знаю, уже сталкивались. Потому и интересуюсь, чтоб хоть немного понимать ситуацию на рынке.

Назад
Зверху Знизу