Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
я вспоминаю 2008. В гривнах цена не поменялась курс был 8 за$, но в долл. соотвест. упала. Сейчас ситуация , еше хуже , так как неопредел. что будет дальше? Пока смотрю на Сландо, цены не падают в $, но думаю , что месяца 2 упадут, так как народ получает зарплату в грв.
Ну так всё правильно, в прошлый раз цены откорректировались только к весне-лету 2009, хотя курс обвалился осенью-зимой 2008. Поэтому ближе к лету и стоит ждать корректировки цен. Ещё и с учетом того, что и покупать сейчас не много желающих. Думаю в ближайшие несколько месяцев сделки будут идти только срочные...

На днях купил в сданном доме по $420 за квадрат. Цена была зафиксирована в гривне.

На днях купил в сданном доме по $420 за квадрат. Цена была зафиксирована в гривне.

Интересно просто пукнуть захотел тут,или реально так цена просела на первичке,уже б написал где и как.А то может ты в Кривом роге купил,так там и так цены такие,а возможно даже переплатил.

ЖК союз-это "монолит"?Так они после 2008г не строят.
Это единственный дом, который монолит достроил после 2008. Квартиру покупал у банка, который финансировал строительство.

Может человек купил, квартиру в недострои, который никогда не введется в эксплуатацию, их сколько по городу стоят. :D
Дом сдан, коммуникации подключены, люди живут.

В декабре продали свою 1-комнатную на С.Салтовке-5 за 41, в марте купили двушку на алексеевке, чешку, за 53+2 агентам, никак их было не обойти, блин)

Осенью еще более-менее реально было. 60-70 за 3ку и от 33-35 за 1ки. Сейчас же с каждым днем реальность этого будет падать... Как показывает опыт прибалтики - 3ки могут практически сравняться с 1ками...
Так как за 1ку платить скажем 1000 грн в мес надо будет,а за 3ку 2000 грн. коммунальных. А за 2000-2500 грн. можно не покупая фактически 3ку снимать.
Так в общем в то в Западном мире и происходит....

Привет всем :) Подскажите,пожалуйста,а то вроде бы всё понятно процентов так на 30 максимум :) :) :) Ясно,что наша влада сделала нам очередное очко,и смерть им подруга,все это ясно. Интересует вот что: реально ли,и если да,то насколько,продать трешку в чешке на 8 этаже, метро Спортивная, и купить две однокомнатных возле метро? Естественно,не хрущобы. Районы значения не имеют особо.. Просто вообще не пойму,что с ценами. Ну интересы барыг и халявщиков предельно прозрачны,поэтому идут они на.., интересует адекватное мнение от первых лиц,так сказать. Подскажите,пожалуйста :)

Год назад было реально,сейчас уже вряд ли.Сам искал 3 комнатную в нашем районе,у меня 1 комнатная на Тарасовской,но вот вопрос теперь с доплатой просто непонятен вообще.Наверное на данный момент не больше 500 $ за квадрат,а вообще давайте подождем до осени,сейчас вряд ли стоит рыпаться,так как и вы и я могут много потерять потом.

С доплатой чего на что,простите..просто не пойму.

Например ваша трешка стоила 62000,моя 1 к стоила 37000,у вас 64 кв у меня 32,получается доплата где то 800 уе за квадрат.У нас район хороший,можно где то взять похуже.Например ХТЗ или Пролет,Натальи Ужвий.

Всё просто.....Закон спроса и предложения:
1) Желающих купить 1 комн. раза в 3 больше, а может и больше
2) 3ка нужна людям в период с момента рождения ребенка до его 17-18 летия. в остальное время 3я комната лишняя.
3) При растущих коммунальных аренда 1комн и 3ки будет примерно равна. Смысла покупать за 60-70 тыс долларов особого нет и платить 1500-2000 грн коммуналки - если можно за 2500 снять эту 3ку

Да,вот мне тоже так начинает казаться..ремонт вообще не нужен,кстати,сделать его не вопрос совершенно,ну просто по деньгам как..за цену,которая была до падения гривни,уже квартиру не продать,так я понимаю. Ну так и однокомнатные тогда тоже должны упасть в цене пропорционально. Ну мыслимо ли платить 700.000 ориентировочно за собачью будку по большому счету?. :(

Конечно упадут,но не пропорционально.А собачью будку можно сейчас сдавать,так что спрос на них больше.Но все одно совет ждите,сейчас или пан или вообще пропал,не то время чтоб жильем заниматься.

Не пропорционально в каком плане,извините? На 3-ки упадут больше,чем на 1-ки?

Конечно больше,опять же это мое мнение,но Украина страна парадоксов и тут бывает такие вещи,которых не бывает нигде.

Интересно. А какие там основные тягости?

+1. Тоже интересно.
Был там на выходных. Понравилися в целом новые кварталы на Мобиль

Ну вот оно вам надо... пусть бегут, а то у нас уже перезаселение

Назад
Зверху Знизу