Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
1\5 эт хрущ 1 комн., перекр. Блюхера и гв.шир (608м\р) состояние -почти "хлам"-29 у.е
Бавария 1\2 2 комн- 22у.е состояние "хлам"

чего молчим.....дайте новостей с "фронта"....

У меня еще 2ое знакомых купили квартиры но еще в августе, но это уже прошлое. Тепер я так понимаю рынок замер и когда просентся картина изменится.

У меня еще 2ое знакомых купили квартиры но еще в августе, но это уже прошлое. Тепер я так понимаю рынок замер и когда просентся картина изменится.

А че он замер?И какая картина должна измениться?

Ажиотаж был вызваный введением безналичного расчета и новой системе оценок квартир. Все кто не покупал квартиры и копил последние год-2 все скупили этим летом. Этим летом сделок было я так понимаю больше чем за предыдущий год. Только у меня сразу 4ро знакомых купили -четко все 4 человека в июле-августе. Как-то забавно что 3ое из них на СС-1:))
1) 1ка СС-1 - 32000
2) 1 ка улучшенка СС-1 - 38 000
3) 4 комнатная СС-1 - 66 000
4) 1 комн. ХТЗ -32000

А вот в сентябре сделок оочень мало. никтоне хочет светить по безналу свои деньги, да и толком ещенепонятны все нюансы такого оформления. А через месяц вступает новыеправила оформления сделок где нужна будет оценкаспециально сертифицированных оценщиков. т.е люди опять будут присматриваться. Атам Новый Год. И актвиность на рынке вернется только к февралю.
Т.е след пол года спрос будет снижен.

А вот в сентябре сделок оочень мало. никтоне хочет светить по безналу свои деньги, да и толком ещенепонятны все нюансы такого оформления. А через месяц вступает новыеправила оформления сделок где нужна будет оценкаспециально сертифицированных оценщиков. т.е люди опять будут присматриваться. Атам Новый Год. И актвиность на рынке вернется только к февралю.
Т.е след пол года спрос будет снижен.

Ошибаетесь. По оценке, сделанной по старым правилам, можно оформлять сделки до 31 января 2014 года.

Новые дома 1 ком, 3/5 под ремонт, 28 000. 5 мин на маршрутке от метро маршала Жукова.

ну и где тут рост цен на недвигу о котором некоторые кричат?) По моему в 5этажках на НД и год назад столько же стоили 1-хи.
и за этот год можно было увеличить сумму на 26-28% сидя в депозитах.
Не спешите делать выводы.. Нашла случайно, все остальное от 30 000 и выше и даже первые и крайние этажи.

Останнє редагування:
Не спешите делать выводы.. Нашла случайно, все остальное от 30 000 и выше и даже первые и крайние этажи.

Новые дома 1 ком, 3/5 под ремонт, 28 000. 5 мин на маршрутке от метро маршала Жукова.

Т.е. это было объявление, а не реальная сделка?

Брат дал задаток за двушку на ХТЗ 1/3 (вниз по Орджоникидзе 15-20мин). за 36 000
хор. жилое состояние. я переживаю, что дороговато.. или норм?

Брат дал задаток за двушку на ХТЗ 1/3 (вниз по Орджоникидзе 15-20мин). за 36 000
хор. жилое состояние. я переживаю, что дороговато.. или норм?
В принципе эта двушка-можно сказать, что конечно же неликвид, но это если думать о последующей продаже, а если для себя - сделать хороший ремонт и встретить там старость. Хотя...дети может не захотят потом там жить. Имхо - ХТЗ, 1 этаж (со всеми вытекающими) в 3х этажке, я бы не взяла - сугубо мое мнение, извините если обидела.
Вообще попадалось на новых домах 2-ка за 36000, но 5й этаж.
И еще пять копеек.
Когда искала квартиру при общении с агентами поняла следующее. 1-е и крайние этажи 5 этажек, 1-3 этажки (кроме сталинок в центре) и неважно -евроремонт, капитальный ремонт крыши, высокий 1 этаж, золотая ванная или унитаз, итальянская плитка, немецкая кухня или тихие соседи - люди вообще не выезжают смотреть. Понять их(нас) можно. Одно дело получить от завода или от армии или по расселению, а другое дело своим горбом копить. Как-то так.. )

Останнє редагування:
Вы наверное забываете, что там нет лифта и все нужно тягать в руках, что летом от крыши бешеная жара, так как никаких чердаков и техэтажей нет.

Когда искала квартиру при общении с агентами поняла следующее. 1-е и крайние этажи 5 этажек, 1-3 этажки (кроме сталинок в центре) и неважно -евроремонт, капитальный ремонт крыши, высокий 1 этаж, золотая ванная или унитаз, итальянская плитка, немецкая кухня или тихие соседи - люди вообще не выезжают смотреть. Понять их(нас) можно. Одно дело получить от завода или от армии или по расселению, а другое дело своим горбом копить. Как-то так.. )
Если без ремонта, то это достаточно ликвидные варианты. Многим молодым семьям временно нужна очень дешевая однушка. Или продать в чешке и купить двушку на 5 этаже. Все дело в цене. Евроремонты и золотые унитазы, заложенные в цену, конечно превращают квартиру в неликвид.

не о том переживаете. Переживать надо что это полный нелеквид
Слово то на слуху, а что значит в городе нашем не пойму. Вот хатынка покосившаяся, в 100 км от города и 15 км от ближайшей дороги - это нелеквид. Ибо оформление доков для продажи больше ее стоимости. В городе нет нелеквида по определению - все тут продается и все покупается. Вопрос больше стоит так - удачная или неудачная инвестиция. Если вы купили за 36, а через год продадите за 30 - не удачная, а если вы купили за 36, а продадите за 40 - где же тут нелеквид. А то что продадите - это факт, в Харькове всегда найдется покупатель. Как не крути, за окружной работы нет - все сюда - ПОНАЕХАЛИ ТУТ))), так что купят все, абы жить можно было - вопрос цены.
Теперь по сделке - мне все таки кажется не стоит она больше 30 косых, хотя сейчас раскачали рынок - и успокоится ли он не понятно. С другой стороны масса людей считает что она не стоит и 15 косых))) субьективно это. Если он купил на долго себе, то даже если переплатил чет - это уже не важно, во времени потерятся. А то что 3-х этажка - так это больше плюс чем минус. Легче с соседями по стояку договорится все менять, плюс они обычно кирпичные - это всегда лучше. Так что если брат доволен - то радуйтесь и не омрачайте его радость сомнениями.

Останнє редагування:
Если вы купили за 36, а через год продадите за 30 - не удачная, а если вы купили за 36, а продадите за 40 - где же тут нелеквид.
Налог за продажу в первый год плюс стоимость оформления сожрут эти 4 тысячи. Даже, если цена, действительно, так сильно вырастет.

Назад
Зверху Знизу