Потому что Северной-1 1 км до метро и неспеша я дохожу за 15 минут,а сколько с Рогани до метро?
ну СС1 ближе, не спорю. От Экватора по диагонале около 1,5 км. Но если по дороге, как маршрутка едет то 2,5 км получается от остановки до остановки. От Рогани 2,5- 3 км до метро.
Но если говорить про СС-2 и СС-3?
От Н. Ужвий по прямой только 2,5 км до гертруды. Поэтому по сути паритетное расстояние.
От ул. Светлой до Гертруды 2,6 км тоже. Поэтому опять же людям на маршрутке ехать примерно то же самое время, что и от Рогани до пролета.
На метро, что от гертруды, что с пролета до центра тоже ехать одинаково.
А с 602 до м. Барабашова вообще под 4 км ехать. Да еще и трафик по 50 лет ВЛКСМ на много плотнее, чем по Роганской, сфетофоров больше раза в 2, поэтому времени это займет еще больше.
От Одесской до м. Гагарина 4,3 км
От Коммунального рынка до м. Московский пр. 3,4 км, а до м. М. Жукова 3,4 км.
И повторюсь, что от Рогани до пролета 2,7 - 3 км ( смотрся от чего считать. От новостроев ЖС 1 я проврял на авто - 2,6 км у меня получилось)
по моему рогань надо сранивать с песочином,они равноценны,а с салтковкой,алексеекой ,хтз и т.д.- это бред
Ну а от Песочина до м. Хол. Гора 5,5 - 6,5 км. Как бы это в 2 раза больше, чем от Рогани до Пролета.
PS расстояния приведенные выше взяты с яндекс-карт. измерения проводились от остановки до метро. Возможны погрешности +/- 100 м.
Поэтому, повторюсь, рогань от метро удалена примерно, как и др. крайние спальные районы города. Ну и линейка яндекс-карт это подтверждает.
Ну а если большинство не готово поверить в очевидные факты, а желает просто верить в то, что рогань - это другая вселенная, то это его право. Мне, в принципе все равно. Лично я, вообще живу на новых домах в 1 дворе от метро, но забыл когда в нем и ездил