Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Новострой дешевле не будет (некуда уже)
В жизни все намного сложнее.
Цена вторички и новостроя у перекупов, если им нужны деньги, может быть любой - она никак не привязана к себестоимости.
Цена у застройщика может упасть ниже себестоимости только если он очень честный и нужно продать последние квартиры из резерва и достроить дом. Иначе он просто прекратит продажи и заморозит стройку до лучших времен. Или распродаст по чем берут, уведет деньги/отдаст долги и обанкротится.

есть понятие цены, а есть доступности - в абсолютных цифрах может вырасти и доступность увеличиться еще больше, т.к. например доходы увеличатся или какую программу придумают с вкусными условиями или еще что

я к тому, что цена не панацея, вариантов тьма, а в каждом конкретном случае человека так вообще бесконечность :)

ситуация выглядит так. Новострой дешевле не будет (некуда уже), ремонт уже прикинуть можно (стоимость материалов уже устаканилась), техника как была в уе так и осталась. Поэтому цена квартиры уже известна (разница в 3-5к уе, то не о чем) и зависит от ремонта, места и "начинки".
Вы уже не первый,который привязывает цену вторички к себестоимости первички.Это глупость,привязки нет и никогда не было.Как в 91-2003 когда цена вторички была в разы ниже себестоимости,так и 2007-2013 когда вторичка была выше в 5 и более раз сегодняшней первички

Угу.... Допустим те кто в 2014м году вложили свои гривны им по барабану что и как там.
Они через пол годика увидят - о норм вложил 5000-6000 грн (200-300 долларов в 2014) в квадрат а смогу вытянуть 15 000 (600) - продаю чё. норм поднял. И им по барабану будет

Угу.... Допустим те кто в 2014м году вложили свои гривны им по барабану что и как там.
Они через пол годика увидят - о норм вложил 5000-6000 грн (200-300 долларов в 2014) в квадрат а смогу вытянуть 15 000 (600) - продаю чё. норм поднял. И им по барабану будет

Что то я не уверен,знакомый вложил 30 т уе за 3ку в роганском.Интересно за сколько он сможет ее продать.

Что то я не уверен,знакомый вложил 30 т уе за 3ку в роганском.Интересно за сколько он сможет ее продать.

в новострое? а там разве есть трешки? я встречал там только двушки:confused:

хотя, посмотрел на сайте ЖС1, и правда есть трешки в последнем доме. Но их всего 9 штук. В предыдущих домах трешек, на сколько мне известно нет. А если оно так и есть, то 9 трешек на 4 новостроя в районе - это не много. Те, кому надо будут именно трешки, я думаю купят. На сегодня там цена в заселенных домах на уровне 300-400 уе/квадрат ( от этажа), в последнем доме встречал предложения от 250 уе/квадрат. Ну, вот исходя из этого расчета и будут цены. Трешка там на 85 м2 где-то, вот 25-30 куе она и будет стоить

ну 5000-6000 грн в прошлом это не 300 уе. это те же 600 и были. перекупы, то считают все в баксах. но я не про 14 год, а про 13 говорю.

Останнє редагування:
86 кв ,конец ноября.
Смотря с какой стороны посмотреть,если на руках были баксы,наверное немного проиграл и еще потеряет.Если слил гривны-то выиграл конечно и выиграл прилично,потому что гривну чуть позже отпустили.В ноябре официальный курс еще 13 был?

Сегодня какой-то дядька выступал дюже умный по радио-не запомнил фамилию, но какой-то там главный по всем риелтерским конторам-поразился его словам, такое ощущение, что всю информацию с моих слов берет-надо меньше трындеть бесплатно уже с прогнозами, а то кто-то на этом деньги косит, а я тут безвозмездно вещал. Не все , прекращаю бесплатно вещать. Всем кому нужен дальнейший прогноз цен обращайтесь в личку платно. Информация стоит денег, а я ей владею, Слава Богу!

норм вложил 5000-6000 грн (200-300 долларов в 2014) в квадрат а смогу вытянуть 15 000 (600) - продаю чё. норм поднял.
Весной-летом 2014, когда массово скупали новострои-недострои курс был не выше 12. Сейчас по 500 за квадрат люди хотят купить уже сданное и с ремонтами.
Так что где-то в ваших рассуждениях неувязочка.

Массово скупали не весной-летом 2014. Тогда курс был 10-12, что ненамного было выше чем 8 -9 в декабре-феврале. и ненамного интереснее.
Большинство квартир скупили в августе-феврале. когда курс был 20-40.
В августе купил в центре эпический Оршанский бизнес класс благодаря скачкам долларо за 400 долл. квадрат.
А ведь были Дачи-Балакирева и прочее по 7000.... При погашении по курсу 40 - это вообще меньше 200 баксов:))) Сейчас же там по 500-600 долл а квадрат продают :))

Останнє редагування:
Сегодня какой-то дядька выступал дюже умный по радио-не запомнил фамилию, но какой-то там главный по всем риелтерским конторам-поразился его словам, такое ощущение, что всю информацию с моих слов берет-надо меньше трындеть бесплатно уже с прогнозами, а то кто-то на этом деньги косит, а я тут безвозмездно вещал. Не все , прекращаю бесплатно вещать. Всем кому нужен дальнейший прогноз цен обращайтесь в личку платно. Информация стоит денег, а я ей владею, Слава Богу!

Итак,стало интересно,что мог сказать дядька по радио,основываясь на ваши сообщения.

(А я, что сказал, что там хорошо? Это как сравнивать фигню на постном масле просто с херней.
Смеетесь -я там работал 2 года -каждый куст и собаку там знаю, не говоря за людей.
Кто знает какая ситуация сейчас с нежилым фондом, там цены просели? Сделки на этом рынке есть? Киньте ссылку кто знает, где про это прочитать?
Печально! Просмотрел львовский сайт-действительно растет, скоро с киевскими цены сойдутся. Куда блин мир катится?)

Вот стало интересно,где ж тут информация.

Вы ошибаетесь как курсом, который до 20 дошел только к НГ, так и с пиком продаж на первичке. К августу уже все разобрали.

Согласен,с апреля начали грести все от авто до недвижимости,остальные скупились тогда,когда смогли с банков забрать,а это дело не быстрое.

Вы ошибаетесь как курсом, который до 20 дошел только к НГ, так и с пиком продаж на первичке. К августу уже все разобрали.

Ну не совсем я ошибаюсь. Опять же о каком курсе мы говорим. Если о реальном - за окторый можно было доллары купить.

А вот график продаж новостроев в 2014м году:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пики продаж как я и говорил пришлись на конец 14го - начало 15го.....
В том то всё и дело что с января 2014го по август 2014й новострои в долларах подешевели на 30-40%, а вот после августа они подешевели уже в 2-3 раза.....

Останнє редагування:
Итак,стало интересно,что мог сказать дядька по радио,основываясь на ваши

Дядька видать не поленился и собрал все мои сообщения на форуме.:D ну какая разница -ситуация уже изменилась сегодня кардинально. Так, что эти прогнозы уже не актуальны.

Большинство квартир скупили в августе-феврале. когда курс был 20-40.
В августе купил в центре эпический Оршанский бизнес класс благодаря скачкам долларо за 400 долл. квадрат.
А ведь были Дачи-Балакирева и прочее по 7000.... При погашении по курсу 40 - это вообще меньше 200 баксов)) Сейчас же там по 500-600 долл а квадрат продают )
да что вы с курсом по 40 заладили. он был 2 дня и то в то время все сидели ждали когда по 50 будет, а он сразу вниз пошел(когда знающие люди сверху заработали уже на этом) так что эти 40грн за бакс ну ни как не отразятся на цене квартир как вторичек так и новостроек. тем более повышение идет с некоторым запозданием, а снижение вообще наверно с месячным запозданием если не больше

а голосовалка то за 14 год. интересно посмотреть на аналогичную только за 15 год.

Ну 40 это так.... просто факт для будущего что в 2015м году можно было купить квартиру за копейки. Курс 30+ держался довольно долго.

Смежный рынок Киева. Новости.
1) Начну с того, что посчитав примерно все новостройки Киева и пригородов там больше чем в Харькове в 10!!! раз.
2) В январе-феврале у всех застройщиков были квартиры 35-40 квадратов по 600-700 тысяч грн. Сейчас тоже есть но уже по 800-1 млн. И
3) если в январе-февр при курсе 30+ такие квартиры можно было купить за 20 тыс долларов, то сейчас от 35-40, что в принципе не сильно отличается от довоенного периода
4) В пригородах цены от 8-10 тысяч. Многие киевляне предпочитают жить в пригороде. Потому что сам город изуродовали беспредельной застройкой и жить там становится все хуже и хуже....

Назад
Зверху Знизу