Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Какого банка акции, обанкротившегося?
А ФГВ, по действующему законодательству, гарантирует вклады до 200000 тыс. До - означает, что и 20000 можно сделать, и, даже, две. И, пенсионеры хоть получат последнюю пенсию, а не будут унижаться в очередях перед входом в отделения всяких дельт и надр.

Да любого,банк станет государственным,и его акциями и отдадут.

Да любого,банк станет государственным,и его акциями и отдадут.

Ну это же коррупционная схема. Зачем государству вешать на себя проблемные банки? А вот конкретным банкирам и посадовцям такая идея может понравится.

А ФГВ, по действующему законодательству, гарантирует вклады до 200000 тыс. До - означает, что и 20000 можно сделать, и, даже, две.
нет
Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд
відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку
процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру
відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення,
незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування
коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за
вкладами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что "нет"?
то, что ты выделил, означает: никто границу максимальной выплаты в 200 тыщь снижать не будет.
Ну а получить можно любую сумму до 200 тыщь, это да.
То, что я выделил, означает, что если на депозите было больше 200к грн, то получить можно только 200к. Если на счету было 20 тысяч, то 20 и отдадут.
Или где-то в законодательстве написано обратное? Тогда пруф плз в студию.

То, что я выделил, означает, что если на депозите было больше 200к грн, то получить можно только 200к. Если на счету было 20 тысяч, то 20 и отдадут.
Или где-то в законодательстве написано обратное? Тогда пруф плз в студию.

отдадут лет за 5

В общем, чтобы уже закрыть данный вопрос - вот юридическая консультация на эту тему

Народ, тема все-таки о недвижимости, давайте не засорять, на тему банковских вкладов есть ( я думаю есть) отдельная тема. Так звонил кто за 17 к? Я пока только за 18 видела голую у перекупщиков в даче 55. И еще прозванивала какое-то дерьмецо на хтз за 20 к

Народ, тема все-таки о недвижимости, давайте не засорять
ахахаха
1. Не, я конечно за то, чтобы не флудили в данной теме, но это судя по всему не реально
2. Тема банковских вкладов в принципе очень связана с данной темой
3. Если тему почитать, то тут 99% именно флуда о чем угодно, только не о стоимости продаж/покупок. Просто продаж практически нету - обсуждать нечего :yahoo:

Для того чтобы здесь флуда не было - не надо отвечать и самим флудить. Хотите обсудить застройщиков или тенденции на рынке - так есть другие тему на ХФ на этот счет.
Я создал эту тему и принципиально не отвечаю здесь если это только не конкретные продажи. Всех тоже прошу так делать.

Есть тема - Ожидаем снижения цена - там те же на манеже.

если судить по вашей логике, в 2007 году моя двушка на Северной в шестнарике должна была стоить не 75, а тыщ 15, потому что зп у всех были примерно одинаковые, если говорить про большинство. Не зависит стоимость квартир от зарплат, от возможности взять ипотеку-да, но зарплаты как были часто так и остались-минимальные

Ну....после событий последней недели, слово ВОЙНА зазвучало не только в украинских реалиях, но и стало возможным для Западной Европы, поэтому как бы действительно третья Мировая не началась...А наши потуги спрогнозировать цену, спрос и предложение не насмешили бы Бога....;)
Не зависит стоимость квартир от зарплат, от возможности взять ипотеку-да, но зарплаты как были часто так и остались-минимальные
Так и с ипотеками сейчас, как я понимаю, проблема. Я, конечно, наверное неправильно написал, что цена квартиры должна определяться зарплатой, но так или иначе, это немаловажно, чтобы у конретного человека доходы превышали расходы в такой степени, чтобы он мог физически отдавать этот кредит и при этом как-то жить. А цены на жилье стремительно взлетели, Ваша правда, тогда, когда кредиты стали доступны всем подряд. В 90-е квартира и машина стоили одинаково. А сейчас, так или иначе, когда доллар растет на 1грн./день, а доходы у большинства в грн. считаю цены на жилье несправедливо завышенными. И продавцы и покупатели это понимают, но у покупателей и у продавцов своя правда. У одних - буду ждать, куплю дешевле, у других - цену не сброшу, пошли все на ... В результате сделок нет. А между тем, уже обстреливают Краматорск.

Останнє редагування:
Так и с ипотеками сейчас, как я понимаю, проблема. Я, конечно, наверное неправильно написал, что цена квартиры должна определяться зарплатой, но так или иначе, это немаловажно, чтобы у конретного человека доходы превышали расходы в такой степени, чтобы он мог физически отдавать этот кредит и при этом как-то жить. А цены на жилье стремительно взлетели, Ваша правда, тогда, когда кредиты стали доступны всем подряд. В 90-е квартира и машина стоили одинаково. А сейчас, так или иначе, когда доллар растет на 1грн./день, а доходы у большинства в грн. считаю цены на жилье несправедливо завышенными. И продавцы и покупатели это понимают, но у покупателей и у продавцов своя правда. У одних - буду ждать, куплю дешевле, у других - цену не сброшу, пошли все на ... В результате сделок нет. А между тем, уже обстреливают Краматорск.

Мда...сейчас только о недвижимости рассуждать.

Вот интересный материал о справедливой цене.
.

Вот интересный материал о справедливой цене.
.

метод понятен и в чем-то логичен.
-но значения арендной платы указаны абсолютно не правдивые ( они занижены на треть уж так точно, а то и больше)
- ну и второе, не все берут для сдачи квартиры. есть львиная доля покупателей для себя. Но для них привлекательность покупки квартиры здесь будет зависить от уровня ЗП.

А в целом, на сегодня, если подходить к оценке такими методами, то стоимость жилья завышена раза в два))

метод понятен и в чем-то логичен.
-но значения арендной платы указаны абсолютно не правдивые ( они занижены на треть уж так точно, а то и больше)
Однушка, конечно, сейчас дороже сдается, чем 1500 грн. Но, не удивлюсь, если хозяину, за вычетом всех расходов, столько и остается. Простои, коммунальные, НДФЛ, ремонты, налог на недвиг, вот и придем завтра на 50$ доходности со стандартной 1к, а там и до 20 дойдет.

Однушка, конечно, сейчас дороже сдается, чем 1500 грн. Но, не удивлюсь, если хозяину, за вычетом всех расходов, столько и остается. Простои, коммунальные, НДФЛ, ремонты, налог на недвиг, вот и придем завтра на 50$ доходности со стандартной 1к, а там и до 20 дойдет.

если с ремонтами и налогами, то соглашусь.
я исходил из того, что в среднем однушка 2500 стоит в Харькове. Минус коммуналка около 400 грн (среднегодовая) Остается 2100 грн.
По состоянию на начало февраля это было около 100 уе.

Сейчас курс просел, соотв. должны и квартиры немного просесть еще, как бы Оршанскому, этого не хотелось:D
В ближайшем будущем ( месяц-два) думаю просадка будет процентов на 10-15

PS а вообще для сдачи выгоднее гостинки. По 1500 грн они улетают. (знакомый с ноября искал гостинку в районе Одесской-Малышево и дешевле 1500 ничего не находил.) Если поставить стиралку и раковину вывести в комнату, то и под 2000 будут, если около метро. Коммуналка там меньше ( около 300 грн) стоимость тоже ниже. По всем статьям ликвиднее для сдачи, ИМХО

PS а вообще для сдачи выгоднее гостинки. По 1500 грн они улетают. (знакомый с ноября искал гостинку в районе Одесской-Малышево и дешевле 1500 ничего не находил.) Если поставить стиралку и раковину вывести в комнату, то и под 2000 будут, если около метро. Коммуналка там меньше ( около 300 грн) стоимость тоже ниже. По всем статьям ликвиднее для сдачи, ИМХО
Кто берет брал под сдачу - как рассуждали. Что за 15-20 лет отобьют вложения арендой, и у них еще останется кв-ра. А в случае с гостинкой - останется гостинка, которая через 20 лет или развалится, или никому не нужна будет.

Для дискуссии о справедливой цене вторичек. ЖС1 (
) - ЖК по ул. Балакирева. Дом 5 Срок сдачи 4 кв. 2015 г. - 2 к 64,81 - 76,82м. – цена 8800/кв.м. Т.е., самая дорогая квартира (правда я так понимаю, что уже реально распроданы, как писал Оршанский), но для оценки корреляции справедливой цены первички/вторички. Так вот, 76,82*8800/24,8=27,258$ - это самая дорогая двушка на 77 кв на Балакириева в новостройке. Понятно, что вторичка всегда, хоть и рухлядь без ремонта (который все равно делать как в новостройке, так и в рухляди), в аналогичном месте дороже. Но если эта выходит 27 тыс. 77кв., то почему за убитую хрущевку 44кв.м в этом же месте (Павлово поле) просят 33-35 тыс.?

Назад
Зверху Знизу