Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Вот это уже кое-что. Таким образом, даже если это было, когда доллар был 8, то 500грн. - это было примерно 60$, то есть, в наших реалиях, если исходить из этих соображений, берем цену первички (ну, в среднем 8500грн. + 60*25=1500грн.=10000грн/25=400$ - вот справедливая цена вторички, ну пусть 500$ - тогда хрущ на 44кв. должен стоить 22 тыс. $). Оршанский, не бейте больно, я понимаю, что я кое в чем "притянул за уши", принебрегая районом, количеством комнат и т.д. Но что Вы скажете на это?

:Dон скажет, что в харькове на 1 душу приходится всего 6 квадратов жилья, а это крайне мало и поэтому брать будут по 2 куе/квадрат :D

да уж..., ***** от жс1 со счетов сбрасывать нельзя. :D

вот только от жс2 никак не опускаются даже до 700.

от жс 2 на жукова однушки по 26 проскакивали с торгом. Это около 600 получается. Но это еще не обжитой новострой:(
Имхо, если этот дом нравится, то за 25 куе однуху там выторговать сейчас вполне реально.

А касаемо ЖС - 1, да не фонтан, но не хуже панелек, имхо)

Но и примеры по МЖК и на Дружбе народов все же говорят о том, что ползет все вниз. И район этот, вполне в почете среди салтовских аборигенов:D

Ах да, если смущает только жилстрой-1, а ***** не смущают, то на Рогане на Зубарева от Мегаинвестбуда можно вообще за шару купить ( 400 уе/квадрат где-то) и сдан дом давно :)

Останнє редагування:
Зубарева от Мегаинвестбуда можно вообще за шару купить ( 400 уе/квадрат где-то) и сдан дом давно
В этом доме сейчас проблемы с документами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите сколько может стоить 3-ка чешка в 522 м/р 11/12 эт, 64.5 м2 , не угловая . Ремонта никакого, Знакомые собираются продавать, сколько можно просить?

Подскажите сколько может стоить 3-ка чешка в 522 м/р 11/12 эт, 64.5 м2 , не угловая . Ремонта никакого, Знакомые собираются продавать, сколько можно просить?

Сейчас знакомый в этом районе ищет. Будете продавать киньте ссылку в ЛС.
По вопросу скажу. Стоят в продаже квартиры такие же квартиры с ремонтами пои мебелью по 50 000 у.е. Но покупателей на них нету и вряд-ли будут.. Из реального за 35к. без ремонта, с МПО, 3/9, 1.5 недели назад продали в районе океана.

Останнє редагування:
2 на жукова однушки по 26 проскакивали с торгом. Это около 600 получается. Но это еще не обжитой новострой:(
Не факт, что полы и перегородки есть. Да еще вопрос как оформляется, купля-продажа, это одно, а "переуступка прав" может закончится элементарным кидаловом, или налоговой ямой.

Подскажите плиз. Думаем брать двушку район завода Шевченко ул. Богомольца. 2/9. Ремонт хороший-заехать и жить. Всё поменяно. Без мебели. Какая реальная цена квартиры в этом районе? Хотят 40000.

Подскажите плиз. Думаем брать двушку район завода Шевченко ул. Богомольца. 2/9. Ремонт хороший-заехать и жить. Всё поменяно. Без мебели. Какая реальная цена квартиры в этом районе? Хотят 40000.

Мне кажется дорого для тех мест,все меняно может быть косметикой,знакомый брал,все отвалилось за первый год,менял.Если 3к метро спортивная сейчас 40 т уе чешка,то как можно брать за эту цену те дебри.

А комнат то сколько? Даже за 3-х комн., я бы больше 33к не платил... Да и за 33к. подумал бы и скорее всего не взял.)

30 продавали тут на форуме,трешку в связи с перездом.Это было до обвала гривны последних дней.Имхо сейчас спальный район 18-23-28 цена с этим курсом на данный момент

Девушка жила в другом мире,где 40 т уе были мусором,так подарком на новый год,теперь ей тяжело в нашем реальном мире жить.Ничего мы всегда на ХФ рядом с вами.

Да. Не увидел) Просто не подумал что в такой ******е за 40к. двушку можно смотреть..

Нам этот район подходит и нравится как бы не относились к нему. Только смотреть начали вот и спрашиваю дорого или нет.

Если подходит и нравится то хорошо.) цена ей столько сколько Вам не жалко заплатить.
С моей точки зрение платить больше 24к. за неё не стоит.

С ув.

Если подходит и нравится то хорошо.) цена ей столько сколько Вам не жалко заплатить.
С моей точки зрение платить больше 24к. за неё не стоит.

С ув.

Спасибо,значит будем торговаться.

да уж..., ***** от жс1 со счетов сбрасывать нельзя. :D

вот только от жс2 никак не опускаются даже до 700.

кстати, вот сегодня еще в квартете предложили за 24 куе однушку по 50 ВКЛСМ. Это по моему тоже ЖС-2.
Завтра утром поеду посмотрю.

Цитата:
Сообщение от AVPAVPAVP
Вот интересный материал о справедливой цене.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
метод понятен и в чем-то логичен.
Этот метод далек от здравого смысла как и большинство попыток "экспертов" определить "справедливую" цену, которая уже определена рынком. Для использования доходного метода определения актива для начала нужно выделить чистую прибыль - хотя бы вычесть коммунальные. И еще учесть многое другое.
Люди занимаются тем, что выдумывают теории, которые отличаются от действительности, а потом пытаются не найти дефекты в своей теории, а сказать, что на самом деле действительность неправильная.

Этот метод далек от здравого смысла как и большинство попыток "экспертов" определить "справедливую" цену, которая уже определена рынком. Для использования доходного метода определения актива для начала нужно выделить чистую прибыль - хотя бы вычесть коммунальные. И еще учесть многое другое.
Люди занимаются тем, что выдумывают теории, которые отличаются от действительности, а потом пытаются не найти дефекты в своей теории, а сказать, что на самом деле действительность неправильная.

ну почему же далек? не все в нем правильно ( расчеты грязные), но не сказал бы, что со здравым смыслом он не дружит)

Если рассматривать покупку жилья для сдачи в аренду ( т.е. для получения прибыли) то почему не логично учитывать окупаемость проекта?
Зачем в такое вкладывать, если окупаемость составит больше, чем протяженность человеческой жизни?:D

И Вы считаете, что сейчас на рынке цены "справедливы"? :confused: Вы считаете справедливо просить за жилье, срок эксплуатации которого подходит к пределу или уже превысил его, больше, чем просят на новострои?
Только не надо снова писать, что новострой - это бумаги и котлованы.
Мне сегодня в Квартете предложили однушку за 24 куе. Это не котлован и не бумага. На Дружюе народов, на МЖК, на Рогане в домах которые введены в эксплуатацию года 2 назад УЖЕ такие цены. Но за хрущ на новых домах, одесской, салтовке ( такой же площади и в ужасном состоянии, где надо кап. ремонт делать полный) просят от 28 куе. Где "справедливость" о которой Вы написали?
Сегодня на рынке нет справедливой цены. Вон пару постов выше на заводе Шевченко двушку за 40 рассматривают? это "справедливая" цена на сегодня? Каждый просит то, что хочет. Поэтому все и пытаются быть "экспертами" и высказывают свое мнение.

Можете в меня кидать тапками, но считаю, что не может быть справедливой цена за квадрат посредственного жилья в Харькове ( панелька, хрущ которым больше 30 лет) от 20 000 грн при ЗП средней 4000 грн. ( 5 средних ЗП за 1 м2?:confused: ) Поэтому я говорю, что действительность неправильная, как Вы выразились.
И фразы, что покупал за 40 куе, и отдавать за 20 не буду - это как раз и есть попытки обмануть действительность. Почему-то никто не вспоминает, что когда-то это и 8 куе стоило и 3 куе.

PS и было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу формирования "справедливой" цены.

Назад
Зверху Знизу