Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Если вы такой не барыжный, подарите первому встречному 20к. зелени.

Зачем?
Глупо считать стоимость квартиры как: за сколько я ее купил + сколько в ремонт вложил. Ну, точнее можно и так, но будете продавать годами.

Глупо считать стоимость квартиры как: за сколько я ее купил + сколько в ремонт вложил. Ну, точнее можно и так, но будете продавать годами.

Правильно. Это все равно, что считать куплю Таврию новую за 50 000 грн. Через пять лет продам за 25000. Потеряю 25000. Или Мерседес куплю за 50 000 у.е. через 5 лет 25 000 у.е. потеряю. Лучше Таврию купить.

Правильно. Это все равно, что считать куплю Таврию новую за 50 000 грн. Через пять лет продам за 25000. Потеряю 25000. Или Мерседес куплю за 50 000 у.е. через 5 лет 25 000 у.е. потеряю. Лучше Таврию купить.
Мерседесы люди со средним достатком не покупают и квартиры в чешках таких тоже не интересуют,а на тавриях и ланосах 20 тыс. не потеряешь.Для покупателей подобных квартир 20 тыс. по большей части огромная сумма.

Останнє редагування:
квартиры в чешках таких тоже не интересуют

Тут от человека зависит - прохожу каждый выходной когда к теще иду мимо одного - стоит 500-й 4Матик Мерс. Стоит такая штука не меньше 100000 у.е. а живет походу в трешке, которой красная цена 50000, какой бы там нибыл ремонт. И таких примеров много :)

Тут от человека зависит - прохожу каждый выходной когда к теще иду мимо одного - стоит 500-й 4Матик Мерс. Стоит такая штука не меньше 100000 у.е. а живет походу в трешке, которой красная цена 50000, какой бы там нибыл ремонт. И таких примеров много :)

Я говорю за разумных людей,а не параноиков.

Бред! Откровенный бред!.. Если самому делать и без фанатизма - в 8-10$ можно влезть! И... ремонт, если не передпродажный, под клиента, никогда не отбивается при продаже!

Покажи мне пример ремонта за 8-10 к?Одни окна(2 окна,2 б.блока и 2 б.рамы) это уже 2 зелени,а проводка,полы,двери,плитка-сантехника и т.д.Это уже сто раз писалось-обсуждалось.

Проводка с розетками и пр. - 300грн
Любопытно.Провод стоит 10 грн метр,на комнату уходит 20.За 100 грн можно сделать 5 розеток,20м штроб и т.д.?
А линолеум стелить прям на то ****о шо предыдущие хозяева оставили?
Обои - пусть будет штука
Это тоже как и линолеум?
Остальное в том-же духе.
Явно ты ремонтов никогда не делал.

:D ну-ну...
да, представь себе, за 100грн. можно сделать 5 розеток! Viko двойная - 12рн./шт*5=60грн. А, ну и диск на болгарку 10грн.

Бессмысленный базар,далеко не каждый будет е.аться подобным образом,да и нормальным ремонтом такое назвать сложно.

Я говорю за разумных людей,а не параноиков.

Покажи мне пример ремонта за 8-10 к?Одни окна(2 окна,2 б.блока и 2 б.рамы) это уже 2 зелени,а проводка,полы,двери,плитка-сантехника и т.д.Это уже сто раз писалось-обсуждалось.

Я очень редко пишу на форуме,но когда читаю откровенную ***ню каких-то людей которые,что-то доказывают всем то не могу удержаться.
Я в прошлом году делал ремонт в трешке с нуля.Записывал все свои расходы.Так вот с заменой окон(двухкамерные стеклопакеты с напылениями),новой входной дверью,44 секции Аллюпласта,замена стояков,кухня полностью по периметру в плитке,ванная полностью с нуля все новое,керамогранит полы в коридоре и кухне,новая проводка,газовая плита,5 деревянных дверей,1 шкаф купе,обои по 200 гр за рулон и тд мне все обошлось в 89500 гр.В эту сумму включен и кондер.Я лично только разбил перегородку между ванной и туалетом и оббил плитку в кухне и ванной.На остальные работы привлекал знакомых ремонтников.
Так что Андре86 тебя наебали с твоим ремонтом,если ты его когда то делал.
Забыл.Еще в ту сумму вошла кухня и гардеробная система для кладовки.

Бессмысленный базар,далеко не каждый будет е.аться подобным образом,да и нормальным ремонтом такое назвать сложно.
в трешке без мебели и техники
10-к у.е. - в это хороший ремонт с материалами а-ля эпицентр (2к окна, по 1к на комнату+коридор, 1к двери со входной, 1.5к с/у и 1,5 кухня не встроенная)
20-к у.е. - это отличный дизайнерский ремонт бизнес класса с материалами среднего ценового диапазона из салонов (родня недавно в трешке такой сделала, какраз в 20к вложились да еще и с кондерами)

На самом деле ремонт стоит ровно столько, сколько вы готовы в него вложить. Нет денег вообще - можно и без ремонта жить. Есть денег немного - можно сделать косметику самому, с минимальным привлечением сторонних рабочих. Есть денег много - можно и Версаль отгрохать. Бизнес типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у нас еще не развит, или сейчас просто не его время.

Бизнес типа такого:
Да ладно, есть и у нас такой бизнес. Почему вы думаете нет много в продаже убитых недорогих квартир? Их на начальном этапе продаж быстро выхватывают по дешевке (до объяв в премьере и до агентств такое обычно не доходит), делают косметику и продают как квартиры с ремонтом...

На самом деле ремонт стоит ровно столько, сколько вы готовы в него вложить. Нет денег вообще - можно и без ремонта жить. Есть денег немного - можно сделать косметику самому, с минимальным привлечением сторонних рабочих. Есть денег много - можно и Версаль отгрохать. Бизнес типа такого:

Что интересно: ремонт составляет 13-15 % стоимости старой неотремонтированной недвижимости. 312 у.е. за 1 м2 с мебелью в ванной, с кухонной мебелью, со встроенной техникой и встроенным ТВ.

Не знаю, я такое только в Киеве видела, мало того - я в такой компании 5 лет проработала, но там масштабы другие, никто с панельками не возится. Выкупается дом, подгоняется кран, снимается крыша, все внутренности вытаскиваются, все вставляется новое, делится на офисы поэтажно - и в аренду. И так вся улица в центре. И не одна. Компания была голландская, инженеры английские, а рабочие наши (было много конечно, хммм, тяжелых моментов, но в целом бизнес был очень успешным). Сейчас, имея тысяч 70 на руках, проще, наверное, положить деньги под процент и не заморачиваться с ремонтами-шремонтами, продажами-перепродажами:)

сколько стоит 2-ка улучшенка в районе Н.Домов, Одесской, М.Жукова

Без техники и мебели в 10 уложиться реально в трешке, очень хороший ремонтик сделать, без дизайнеров. Я на мебель и технику куда больше потратил чем на весь ремонт, хотя и материалы не из дешевых (скорее средний ценовой диапазон). Поэтому весь спор бессмысленный, если мне взбредет в голову продавать квартиру то мебель и технику, кухню придется оставлять и дай Бог 50% от потраченного получить за это все. Ремонт никогда не окупится если вздумается продавать, но так что теперь жить в хлеву?

Делали ремонт, только коридор и гардеробную, поменяли розетки , еще в кухне линолиум перестелили, сделали балкон(сделали только утепление и пластиком внутри обшили) все вышло в 25 тыс. грн..... Не много но и не мало.... Мебель и техника вышла оч дорого.... Спорить можно долго...

Кстати, только одни розетки и выкл. вышли 1500 грн, без работы :)

Зимой продавала 2ку на Олимпийской . Без ремонта, но новые вх.двери, окна, балкон. Выставила за 50т.у.е. На третий день продала за 48т.у.е.
Осталась довольна.
Взамен без доплаты взяла 3ку с большой пристройкой и косметическим ремонтом, в хрущевке, но возле метро.

Скоро буду продавать 1-к квартиру в пятиэтажке. до м. Масельского 15 минут пешком, улица 17 партсъезда. Квартира под ремонт. 3 этаж.

Во сколько её оценить???

Назад
Зверху Знизу