Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Да я, конечно, тоже удивляюсь иногда стоимости ремонта в какой-нибудь пятиэтажке на последнем этаже. Но не 2-3 тысячи же за него брать наценку.

Конечно нечего. Ведь написали реальный рынок.

Так именно они об этом и говорят, за ремонт 2,5-3 тыс. дол. Я же сама продавала квартиру и за мой шикарный ремонт мне тоже так и говорили. Причем продала я именно по цене, которую мне сказала толковый риелтор в начале продажи.

возможно, в 1-комн.кв., но не в 2-3-ке. Сколько лет было ремонту?

кстати, господа, я недавно приводил здесь ссылку на аналитику, и если не ошибаюсь, даже с харьковского агенства недвижимости, почитайте, просто на нее тоже никто комментария не оставил... потому что видимо нечего сказать

где ссылка?

ситуация более близка к тому, что я ее писал эту статью, чем нечего сказать :іржач:

В принципе, можно внутри банка перекинуть на счет жены, и снимать уже вдвоем. Вдвое быстрее.
Но, тут уже жаба задавит покупателя платить по 15, когда у менял можно взять по 14,70.

вчера писал о сделке в гривнах. кто-то предположил, что налом и валютчик был рядом. Нет, безналом перечислили всю сумму. В течении рабочей недели продавец мог снять (банк из иностранных) и без проблем конвертнуться на опте. Да, было это в июне.. курс колебался все время 11.85-12.00. Не знаю, за 1% ни покупатель, ни продавец не собирались выносить друг другу мозг. И за 2% тоже. Продавец заинтересован в продаже, покупатель в покупке. Риск движения курса несли обе стороны, что справедливо. Курс тогда мог двигаться в любую сторону (с одной стороны - АТО, с другой - только выбрали Порошенко, куча оптимизма).

в риэлторском деле есть две составляющие это информационная и юридическая, а у нас, риэлтором называют бегунка, который занимается прозвонами, лезит посредником на просмотры и дает объявления по квартире не имея на то полномочий, договора

т.к. народ жмется платить за юристов, ему дают информационную, платные базы на сайтах, распечатки в которых он ничего не понимает, думает, что там все сидят и ждут его звонка, забывают про актуальность и как ее добиваться ...

Вот, весь июнь колебался. Многие думали, что 12 - это предел девальвации.
Но когда за два дня с 13,5 до 15 и говорят, что это не предел?

Ссылка была, что предрекают снижение ст-ти в пересчете на курс доллара от АН ХАН.
Как в 2008 г.
Тогда на это понадобилось 3 месяца. В сентябре курс начал падать с 5 до 8, в декабре упали цены в долларах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эксперты пишут

Цитата:
Сообщение от Wowa Посмотреть сообщение
Так уже сейчас максимально клиент может снять со счета не более 150000 грн. в день. Как теперь банкирам рисовать, что продавец в тот же день все снял?
вот еще одно ограничение, да можно так, не внося денег в кассу, просто выписав документы, но риск наполовину остался, если отыграть сделку назад, валюты вы не получите. Не жирно ли для продавца, он то ничем не рискует. А при ограничении 150 000, придется разницу вносить в кассу и в гривне, как решать эту проблемы, как вариант менять баксы и вносить гривну

добавлено

Так что, если по нормальному, без пополнения счета в гривне для оплаты не обойтись
не поленился, нашел, а Вам должно быть стыдно, Вам же нужно, не мне, еще и комментарии пишите...

Читайте.

Читайте.

в ссылке за 2008 г. один из симптоматичных моментов в движении цен был момент, как рухнули цены на "краю света" (новые дома, отчасти салтовка). Есть дифференциация жилья. БНВ или алкор пишет здесь за старые грн цены, да вполне, в ж географии, в хрущах. Ну конечно, 20% все-таки добавить можно в грн. Но Вы посмотрите на новострои бизнес-класса и выше в центре, на ботсаду. В сданных цены как были в у.е., так и остались.. Тут возможен дисконт от цен 2013 г. до 10%, ну 15%, если площади огромные, а там они часто огромные. И это вполне логично. Покупатели хрущей скорее всего поимели падение доходов даже в грн., а ведь они еще "собиратели" (т.е. собирали долго, а после покупки денег остается макс.на ремонт) , а вот у покупателей аппартаментов даже сокращение доходов в у.е. не приведет к тому, что им не станет хватать на эти самые аппартаменты. Как-то так. Короче, под одну гребенку жилье не надо ровнять. Если зарядился на грн.цены по старому курсу, то твой путь - хрущ. Если на аппартаменты, то курс играет не самую главную роль.

Слишком оптимистическая статья. "Стоимость квадратных метров снизится ровно настолько, насколько подорожал доллар". Фиг вам. Почему не учитываются другие факторы, такие как война, боевые действия на востоке. Даже в Киеве этот фактор давит на цену. В ********ии квартира уже идет за блок сигарет. Харьков где-то посредине.

Читайте.

Так именно они об этом и говорят, за ремонт 2,5-3 тыс. дол. Я же сама продавала квартиру и за мой шикарный ремонт мне тоже так и говорили. Причем продала я именно по цене, которую мне сказала толковый риелтор в начале продажи.

:D

Читайте. Найдете ответы на свои хотелки.

Да я, конечно, тоже удивляюсь иногда стоимости ремонта в какой-нибудь пятиэтажке на последнем этаже. Но не 2-3 тысячи же за него брать наценку.

Тут сложно что-то предположить не рискуя уйти от реальности. Честно, не знаю.

Слишком оптимистическая статья. "Стоимость квадратных метров снизится ровно настолько, насколько подорожал доллар". Фиг вам. Почему не учитываются другие факторы, такие как война, боевые действия на востоке. Даже в Киеве этот фактор давит на цену. В ********ии квартира уже идет за блок сигарет. Харьков где-то посредине.
Так пишет не покупатель, а агенство недвижимости у которого нет продаж, а кушать хочется и пишутся такие статьи, чтобы рынок вниз толкнуть еще...., если уже агенства так пишут, то ситуация....

Естественно, агентская заказуха. "Отвязать цену жилья от доллара". Свои агентские пусть лучше отвязуют.

Ну, мне агенты говорят, что покупатели даже не идут смотреть и я отказалась от многих объектов для просмотра, потому как если люди ставят очень высокую цену по рынку они не готовы продавать еще. Они будут готовы продавать, когда года три пройдет и все продадут и появятся новые продавцы. Где-то в 2017г.

Честно, я считаю что в долларе не упадет цена на весь рост. процентов 30-35, да, но больше сомневаюсь, а в гривне мне кажется, цена подрастет немного, по 8,2 никто считать не будет.
Но это я о приличном жилье, неликвид конечно будет сильнее дешеветь.
Новостройки, те которые пытаются претендовать на премиум-сегмент, так там я думаю будет мега скидка в 10% и не более.

Естественно, агентская заказуха. "Отвязать цену жилья от доллара". Свои агентские пусть лучше отвязуют.

Нет. Они (риелторы) уже реально смотрят на вещи. Они также хотят получить больше денег, продав квартиру по-дороже. Но покупатель не идет смотреть и ничего не предлагает. И звонков тоже нет. Всем риелторам на их предложения сразу говорю: пусть снижают цену, тогда пойду смотреть. И это только смотреть, а не покупать и предлагать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу