Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Люди добрые, кто что знает о нейлоновом протезе-бабочке?
Для моста пилить зубки жалко, хочется вставить на место отсутствующих 5 и 6ки.
Где делают, сколько стоит?
Лучше не нейлон.

Тут уже писали,что импланты хорошо ставят только несколько врачей в городе. Кто еще кроме Шелеста? Можете огласить список? И в каких кабинетах они работают?

Не соглашусь.Нейлон гиппоалергенный материал в остальном разницы нет.
Ходят байки что за счет свойст материала,страдает стабилизация(протез скидывается при разговоре или еде или т.п.----все это бред,держиться великолепно),и к фиксация притензий нет(держится в покое)

Я бы перефразировал--- лучше не бабочка. Держится отвратительно,может выпасть в любой момент,пластмасса во рту(мономер---токсичность---аллергия),пористая стрктура(забивается пища---оседают микроорганизмы и пошло поехало),не контролируеммая атрофия костной ткани.Сьемный протез Весчь вынужденная или временная.Ставте 2 импланта и не будете горя знать,а бабочку поносите пока все приживется

Тут уже писали,что импланты хорошо ставят только несколько врачей в городе. Кто еще кроме Шелеста? Можете огласить список? И в каких кабинетах они работают?

Операция имплантации - эллементарная,и по сути яйца выеденного не стоит(вопросы возникают только при не простых случаях--выраженная атрофия костной ткани или "крайнии" типы костной ткани и то все это решается достаточно легко).А если еще изготовленн хирургический шаблон(заранее согласованный с ортопедом!!!),то с этим и ассистент справится

Останнє редагування:
Целиком коммерческий проект. Особенно "Жемчуг" любит страдать этой фигнёй. (Чем он только уже не страдал. :D)

Так что получается фигня это все? Приедктся либо наращивать либо коронку ставить?:confused:

Так что получается фигня это все? Приедктся либо наращивать либо коронку ставить?:confused:

Скажем так это скорее временная или профилактическая процедура,пришедшая из парадонтологии. Тоесть берем спец ленты крепим к зубам и они образуют единый блок,если же нет зуба, то возможна вклейка(как косметическте средство,альтернатива сьемному протезу),но только на время пока изготавливается постоянная конструкция

Не соглашусь.Нейлон гиппоалергенный материал в остальном разницы нет.
Серьёзно спорить здесь конечно не выйдет, но разница есть.
- гнёздная атрофия под нейлоном;
- плохое крепление искусственных зубов к нейлону;
- коррекция и полировка не сравнима с пластмассой;
- то, что выставляется достоинством (изгибаемость) на самом деле не достоинство, а недостаток;
- при поломке отремонтировать весьма и весьма затруднительно...

Могу продолжать дальше. Хотя в общем согласен - бабочка временный выход в любом случае, но нейлон - ещё и очень дорогой временный выход, который эту свою цену ну никак не оправдывает.

Серьёзно спорить здесь конечно не выйдет, но разница есть.
- гнёздная атрофия под нейлоном;
- плохое крепление искусственных зубов к нейлону;
- коррекция и полировка не сравнима с пластмассой;
- то, что выставляется достоинством (изгибаемость) на самом деле не достоинство, а недостаток;
- при поломке отремонтировать весьма и весьма затруднительно...

Могу продолжать дальше. Хотя в общем согласен - бабочка временный выход в любом случае, но нейлон - ещё и очень дорогой временный выход, который эту свою цену ну никак не оправдывает.

Цена это не минус-это раз(а даже плюс),невозможность отремонтировать при поломке-- тоже плюс,т.к. если протез ломается значит скорее всего есть серьезные просчеты врача,или нарушение эксплуатации(поломка .КАК боль-- отличный сигнал к тому что пора что то менять),а крепление что там что там -механическое(проблем с этим я не встречал).Единственный серьезный минус(и то с натяжкой),это проблемма с перебазировкой,который частично решается за счет эластичности самого протеза.
Так что одни плюсы как для врача так и для пациента.

П.С.О гнездовой атрофии первый раз слышу(предположительно возможна и на пластмассовом базисе)--это сленг?,если нет интерестно почитать,лучше в личку:пиво:

Категорически не согласен с оценкой плюсов. Насчёт того, где почитать и обсудить, напишу в личку.

уважаемые конрад и букер! прочитал ваши доводы как специалистов, а они совершенно разные. а тут бабушке нужно новые протезы делать(нет зубов совсем, старые-обычные, из твердой пластмассы, чинили уже 2 раза, лет 7-8 им, а до них еще
другие были). и вот вопрос: стоит ли новые делать эластичные(протезисты их расхваливают, складывается впечатление из-за того, что дороже:-)) или лучше по старинке? ведь отслужили верой и правдой! и еще. сколько в среднем будет стоить такая работа на сегодня? ответьте пожалуйста.

имхо, если протез нельзя отремонтировать, а только переделать, то это выгода для врача, никак не для владельца!:)

Люди добрые, кто что знает о нейлоновом протезе-бабочке?
Для моста пилить зубки жалко, хочется вставить на место отсутствующих 5 и 6ки.
Где делают, сколько стоит?

Поставил я себе бабочку. Стоит относительно -копейки. Мне делали в Эвиве, предложили 2 варианта за 250 и за 600грн. Тот что 600 из более мягкой пластмассы вроде. Но говорят по городу и за 150 можно найти. У меня бабочка вместо двойки, 5 и 6 наверное легче пережить(
"+"
делается за 1 день
абсолютно не заметна даже если специально искать))
ней можно есть даже стейки, не выпадает и крепко держится
снимается и ставится очень просто
"-"
-это реально здоровый кусок пластмассы во рту к которому надо привыкнуть.
-меняется дикция. Учусь теперь заново буквы говорить
-под нее попадает еда

В принципе я доволен. Неудобно конечно пока привыкнеш, но намного лучше чем с дырой во рту.

мост и бабочка это принципиально разные вещи. Бабочка это временная конструкция. На время, пока нет возможности имплант вставить. Но сестра у меня ходит с 6кой бабочкой больше года. и нормально. не жалуется.

Чтобы поломалась это надо ней гвозди грызть наверное. Довольно крепкая штука. Но даже в таком случае сделать новую за 250р и 1 день вобще не проблема.

Пилить здоровые зубы под мост на мой взгляд это вобще какая-то конченая варварская технология! Лучше пару лет деньги подсобирать и вставить имплант.

А "вклейка" это полное фуфло. Вылетает при любом давлении. Да, по гарантии ее назад за 5 минут вклеивают и опять ходиш до следующего вылета. Полное шопопало.

Останнє редагування:
уважаемые конрад и букер! прочитал ваши доводы как специалистов, а они совершенно разные. а тут бабушке нужно новые протезы делать(нет зубов совсем, старые-обычные, из твердой пластмассы, чинили уже 2 раза, лет 7-8 им, а до них еще
другие были). и вот вопрос: стоит ли новые делать эластичные(протезисты их расхваливают, складывается впечатление из-за того, что дороже:-)) или лучше по старинке? ведь отслужили верой и правдой! и еще. сколько в среднем будет стоить такая работа на сегодня? ответьте пожалуйста.

имхо, если протез нельзя отремонтировать, а только переделать, то это выгода для врача, никак не для владельца!:)

Если раньше были обычные пластиночные,то не морочте голову делайте и не думайте.
А теперь по порядку---срок службы обычного протеза 3-5 лет,затем происходит изменение в анатомии альвеолярного гребня(и сопутствующие прелести-балансировка и поломки),протез становится источником вторичной инфекции(из-за пористой структуры,происходит сенсибилизация к патогенной микрофлоре,а как следствие не совершенный иммунный ответ,и измененная чувствительность к мед. препаратам),а все починки это от лукавого:(:D.Ну практически все.
На любую работу есть гарантия(обычно это год),если за этот срок ничего не произошло то и дальше все будет ок,если да то были допущены просчеты(врачебные/технические)--это к слову выгоды для врача и пациента---поломка это сигнал,практически аналог боли(пока не прижмет не придешь,по себе знаю),надо что то менять....

Теперь по нейлонам-я както нашел старую брошурку минздрава ссср,где для пациентов давались рекомендации,так там черным по белому написано---полная адаптация(функция,фонетика и т.п.) сьемным пластмассовым протезам происходит через 8-12мес.(Все хочу распечатать ))
Показаниями для нейлона считаю--1повышенные требования к эстетике,2сложность "привыкнуть" к обычным протезам(не секрет что многие пациенты впервые протезировавшиеся несьемными конструкциями кладут их на полку,несмотря на все усилия),3. а также отягощенный аллергологический анамнез.

П.С. После протезирования сьемной конструкцией врач ОБЯЗАН Вас поставить на диспансерный учет(каждые пол года),для общего спокойствия и своевременного выявления возможных проблем.

П.С. После протезирования сьемной конструкцией врач ОБЯЗАН Вас поставить на диспансерный учет(каждые пол года),для общего спокойствия и своевременного выявления возможных проблем.
Хочу только уточнить, что в коммерческих службах о диспансерном учёте говорить не приходится. Это может быть только добрая воля врача.
По поводу бабушки согласен.

Я глубоко убежден,что многое делается не от отсутствия желания,а по незнанию.
Вот к примеру сейчас делаю чудную работу,полное протезирование В/ч и Н/ч(за исключением 6 зубов).
Так на в/ч ВСЕ зубы штифтованные, и на них изготавливаются одиночные коронки,причем 8 фронтальных безметалловая керамика,остальные кхс.И врач терапевт искренне уверен что он сделал счастье(это кстати его пациент,поэтому я его в этом не переубеждаю)))).

А насчет бабушки--если хотите ей сделать приятно,то лучше подобрать ДОРОГОЙ гарнитур, и изготовить протез методом вакуумной паковки пластмассы.

:пиво: ....компромисы/или бракодельство ???

Вкладення

• IMG_0509.webp
    IMG_0509.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 311
Это что за ужас на фото? :eyecrazy:

спасибо за совет. тем более ваши мнения здесь не расходятся). только пожалуйста объясните вот это: "изготовить протез методом вакуумной паковки пластмассы." это связано с технологией производства? ну чтоб не совсем глупо выглядеть при случае)))

стоматолог на дом.

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, возможно-ли запломбировать зуб на дому, лежачему больному. В поликлинике ответили что могут на дому только выдернуть.
Спасибо.

Обратитесь в районную стомат поликлинику,там есть дежурные врачи,отвечающие в том числе за помощь на дому

Обратитесь в районную стомат поликлинику,там есть дежурные врачи,отвечающие в том числе за помощь на дому
там отослали в обычную районную где и ответили что только рвут. буду пробовать 2-й заход конечно, но интересуют и варианты альтернативные кружению по "бесплатной" медицине.

В районной вызов должны принять. Причём не только на удаление, но и на лечение.
Но Вы должны понимать, что это будет не лечение, а чёрти что.
Занимающиеся подобным коммерческие службы лично мне неизвестны. (Да и сильно сомневаюсь, что они существуют.)

Конрад, это фото уже готовой работы?
Чуть не обделался от смеха. Но пациента реально жалко, да.

Назад
Зверху Знизу