Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

  • Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
лечит пульпит:
чистка\лечение каналов
установка внутриканального штифта
рентген
фотополимерка

обошлось гдето в 400 грв. за два прихода.
 
Да насчет штифтов- плохое это дело,если стекло волокно(или космопост-хотя он крайне редко попадается) еще куда нишло,то анкерные штифты(желтые или металлические)((((,не дай бог
 
Уважаемые стомотологи,посоветуйте пожалуйста что делать.
У меня мост поставлен на верхние 5 и 6 (седьмой соответственно отсутствует) 2 года назад.Пятерка к тому времени была давно уж мертвой и под единичной коронкой,а седьмой полностью умертвляли и обтачивали.Год назад были боли довольно терпимые (мне кажется,что седьмой).Рентген ничего не показывает.Врачи разводят руками.Сейчас периодически очень слабая боль.Жить мне не мешает совсем,но мысли ,что могу потерять весь этот ряд не дают покоя.
Моя проблема,что я сейчас за рубежом.Здесь поставить новый мост стоит в 15 раз больше,чем у нас.Стоит ли мне бить тревогу и срочно решать проблему или у меня есть время.Планирую на УКраину в след год.
 
Рентген надо смотреть, иначе говорить не о чем.
 
Что за конструкция?5и6- 7 консоль,или все таки мост5-7???
Покажи рентген(можешь выложить прямо здесь),в большенстве клиник 1 прием бесплатный,включая диагностические снимки.
З.Ы.Если боли будут усиливаться,а на ренгенограмме ничего,не спеши удалять!,и даже когда тебя стоматолог пошлет к неврапотологу,а тот просто пошлет,а причины все нет инет...,сходи на томограф,но это так,из области фантастики
 
Да насчет штифтов- плохое это дело,если стекло волокно(или космопост-хотя он крайне редко попадается) еще куда нишло,то анкерные штифты(желтые или металлические)((((,не дай бог

почему?
 
Ну все же в школе учились.Потому как штифты в корне не сидят пассивно(в отличии от вкладок),и любая сила приложенная в горизонтальная направлении грозит расколом и последующим удалением.
 
У меня мост 5-7.Рентген выпрошу в конце месяца,когда у меня назначено время (по другому поводу).Здесь все не так просто как у нас.Когда мост конкретно ныл, один дядечка делал рентген ,долго на него смотрел,ничего не нашел и отправил меня домой,взявши 50 евро(это был самый мой дешевый поход к дантисту).Сейчас меня лечит женщина,тоже делала рентген,опять ничего не нашла.Я сейчас решаю проблемы с другой стороной,но опасаюсь как-бы не потерять этот мост,а что важнее -зубы под ним.
А почему томограф из области фантастики?И что он может показать?Может все-таки приехать на Украину?Если бы только была уверенность,что наши сделают все как надо....
 
Перед тем что бы что-то предпринимать нужно выяснить что за проблемма.
Что бы воду в ступе не тольчь давайте ренген, особо не переживайте (я так понял что это у вас достаточно давно) за относительно короткий промежуток времени ничего не случится
 
Уважаемые стоматологи!!! интересный вопрос-поставить коронку из серебра? делал кто-то? как будет вести серебро во рту? может это полезно и оно будет дезинфицировать полость рта.
 
Не коронку а вкладку,все ок,для коронки металл не подходит,но учтите возможно потемнение у шейки(депонируется серебро),а для жевательной группы зубов -отлично
 
Скажите, а сколько примерно будет стоить поставить коронку, если только корень зуба остался? И какую и как лучше ставить? Старая коронка отпала, поэтому надо новую ставить.
 
Столько же, сколько книгу купить.
 
Тогда сколько стОит сделать операцию на животе?
 
Тогда сколько стОит сделать операцию на животе?
Это аналогично тому, что если бы я написал: сколько стоит вылечить зуб?
Если бы ты спросил: сколько стоит удалить аппендицит? То я думаю, что хирург бы сказал примерную стоимость.
Вот именно так я и поставил вопрос: сколько стоит поставить коронку, если остался только корень зуба? По-моему вопрос для стоматолога абсолютно понятен. А для того, чтоб уточнить какую именно коронку, ну например фарфоровую или другую, и как, т.е. на штифт или как-то по-другому - я и задал консультирующий вопрос: "И какую и как лучше ставить?"
 
Тут дело не в коронке,а в большем количестве вариантов.
1.Корень вроде есть но протезироваться на нем нельзя---тогда удаляем,и протезируем ,либо имплантация, либо мостовидный протез
2.Корень "подойдет",но "ниже уровня десны"(собирательное понятие)---тогда тоже либо удаляем с последующей имплантацией,либо идем к парадонтологу на коррекцию десневого(костного) контура.
3.Корень решили оставить--смотрим рентген,решаем о необходимости эндодонтического лечения("лечим нервы")
4.Пролечили,все готовы к протезированию---тут тоже варианты---либо штифт(анкер,стекловолокно) с востановлением культи фотополимером--это есть КРАЙНЕ не желательно,либо культевая штифтовая вкладка(кобольт-хром,серебро,золото???)--конструкция проверенная тысячелетиями.
5.Теперь непосредственно сама коронка--из чего будем делать---цельнолитая или облицованная керамикой.
6.Цельнолитая дешево,но не эстетично,если с керамикой из чего каркас--Кобальт хром(прочно),золото,оксид алюминия/циркония(тоже прчно,но Очень эстетично)
 
kaska_, Вы всё равно не понимаете, несмотря на наводящие вопросы. НЕТ "средней" цены. Потому как слишком много составляющих. Какой корень? Хороший? Плохой? Насколько плохой? Сколько в нём каналов? Насколько хорошо они проходимы? Годится ли он вообще для протезирования? Из чего будет (если будет) вкладка? Какая потом будет коронка? Что есть рядом? Продолжать вопросы?
Тут дело не в коронке,а в большем количестве вариантов.
Именно так.
Вот всё перечисленное Конрадом посчитайте, плюс на каждом из пунктов поставьте "вилку" в зависимости от навороченности клиники и используемых материалов. В результате полУчите плюс-минус миллион. Такие вещи решаются ТОЛЬКО на очном приёме и никак иначе.
 
Коронка ориетировочно(самая простая керамическая) около 600гр вкладка200-300.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу