Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Гос клиника обязана оказать вам квалифицированную помощь(и на дому тоже).
Есть показания для каждой манипуляции,так что если там нужна была пломба,а врач удалил зуб ему за это.....
Попробуйте договориться полюбовно,пообещаете денежков, если нет тогда требуйте,но аккуратней т.к. врач работающий из под палки...(((

Конрад, это фото уже готовой работы?
Чуть не обделался от смеха. Но пациента реально жалко, да.

:confused:
Вы же врач,думаю вы должны были бы понять какой это этап:confused:
Работа в процессе,колпачки показал для наглядности.Видите какие конструкционные изменения в ортопедическую конструкцию может внести терапевтическое лечение:).

Останнє редагування:
Стоматологи, пожалуйста подскажите как правильно. У меня сейчас есть 2 стоматолога, к которым я не боюсь ходить. Правда у одного почти год лечусь, а у другого была только один раз (но понравилось). Подходы у них совершенно разные. В связи с этим у меня 2 вопроса.
1. При пломбировании промежуток между зубами
делается (при помощи спец. вкладыша) или надо делать "в стык", что и ниткой потом не почистишь?
2. Если большая часть зуба составляет пломба надо ставить коронку и не тешить себя, что фотополимер со штифтами будет стоять? Или будет?

Вы же врач,думаю вы должны были бы понять какой это этап:confused:
Работа в процессе,колпачки показал для наглядности.Видите какие конструкционные изменения в ортопедическую конструкцию может внести терапевтическое лечение:).
Слава Богу, что не ошибся, ибо некоторые умельцы превосходят сами себя и сдают всё, что угодно. :) Но пациента всё равно жалко.

Стоматологи, пожалуйста подскажите как правильно. У меня сейчас есть 2 стоматолога, к которым я не боюсь ходить. Правда у одного почти год лечусь, а у другого была только один раз (но понравилось). Подходы у них совершенно разные. В связи с этим у меня 2 вопроса.
1. При пломбировании промежуток между зубами
делается (при помощи спец. вкладыша) или надо делать "в стык", что и ниткой потом не почистишь?
2. Если большая часть зуба составляет пломба надо ставить коронку и не тешить себя, что фотополимер со штифтами будет стоять? Или будет?
1. Должно быть одновременно и встык, и нитка должна проходить (но с усилием).
2. Желательно коронку. Только пломба стоять может и будет, вопрос только сколько.

Гос клиника обязана оказать вам квалифицированную помощь(и на дому тоже).
Есть показания для каждой манипуляции,так что если там нужна была пломба,а врач удалил зуб ему за это.....
Попробуйте договориться полюбовно,пообещаете денежков, если нет тогда требуйте,но аккуратней т.к. врач работающий из под палки...(((
про полюбовно и денежку не вопрос, непонятно только с какого конца это распутывать, как назло ногу подвернул и не повыбегиваеш это все.

Всем привет. Живу возле 5 стоматологической поликлиники(хтз).Хочу с зубом мудрости растаться:),е сли кто -то там лечился, поделитесь своим опытом о тамошних стоматологах. пы.сы.очень боюсь вырывать зубы. спасибо

Всем привет. Живу возле 5 стоматологической поликлиники(хтз).Хочу с зубом мудрости растаться:),е сли кто -то там лечился, поделитесь своим опытом о тамошних стоматологах. пы.сы.очень боюсь вырывать зубы. спасибо

Учившись в универе лечила зубы в частных кабинетах , в итоге получилось "залечить" зубы, когда пришли проблемы посерьезней кариеса, то мне посоветовали стоматолога из 5-й стомат поликлиники, она переделала работу предыдущих "мастеров" и подсказала к кому обращаться дальше, отношение к работе просто удивительное - с моими снимками где была работа не по ее профилю, ходила советоваться к другим врачам( в частных мне говорили не поворачивая головы, что это не к ним, при этом я платила деньги).Сейчас иногда приезжаю с другого конца города на осмотр. Некоторые знакомые тоже лечат зубы в 5-й, но у другого врача, тоже очень довольны. Но зубы там не удаляла, так что хирурга в 5 посоветовать не смогу.

Учившись в универе лечила зубы в частных кабинетах , в итоге получилось "залечить" зубы, когда пришли проблемы посерьезней кариеса, то мне посоветовали стоматолога из 5-й стомат поликлиники, она переделала работу предыдущих "мастеров" и подсказала к кому обращаться дальше, отношение к работе просто удивительное - с моими снимками где была работа не по ее профилю, ходила советоваться к другим врачам( в частных мне говорили не поворачивая головы, что это не к ним, при этом я платила деньги).Сейчас иногда приезжаю с другого конца города на осмотр. Некоторые знакомые тоже лечат зубы в 5-й, но у другого врача, тоже очень довольны. Но зубы там не удаляла, так что хирурга в 5 посоветовать не смогу.

Любимый Стоматолог!!!!!
Друзья, от всего сердца рекомендую врача-стоматолога Паравяна Карена Лендрошевича, он принимает в районе ул.Новгородской (перекресток с пр.Ленина). Кому будет надо - дам контакты, спрашивайте. Лечуь у него уже лет 15, ни на кого не променяю, с тех пор, как переехала из Харькова - уже почти 9 лет - продолжаю приезжать к нему. Работает очень аккуратно, очень качественно; спокойный, внимательный, и лишнего никогда с вас не возьмет. Врач от бога. И с ним работает чудесная медсестра Олечка.

Здравствуйте!В 5 эсть великолепный! хирург,ему лет за 55 ,но еще моложавый.Он на хтз помоему легенда,амбулаторно вел случаи за которые и в стационаре не каждый врач взялся.К сожелению не помню как зовут,но думаю вам и так подскажут,принимает на втором этаже на право(кабинет на 2 кресла)
Да есть там еще женщина хирург(до 40или около того) упаси боже к ней попасть,предупреждаю сразу там вечно к нормальному хирургу очередь,а все остальные бы лапу сос...,так там между врачами поделили район,но ваше решение последнее.

Если вспомню как зовут отпишусь

Анатолий Кобзаренко

1. Должно быть одновременно и встык, и нитка должна проходить (но с усилием).
2. Желательно коронку. Только пломба стоять может и будет, вопрос только сколько.

Тогда напрашивается мысль: если от зуба почти ничего не осталось, а врач вылепливает фотополимер на штифтах (особенно на нижней шестерке), не настаивая что коронка все-таки лучше - врача можно заподозрить в желании подзаработать на этом же зубе в лучшем случае через пару лет:D?

Нет, скорее, что врач добросовестно заблуждается. (По крайней мере так бывает чаще.) Через пару лет подзарабатывать уже может оказаться не на чем. Если от зуба почти ничего нет, то на порядок надёжнее сделать вкладку и коронку.

Нет, скорее, что врач добросовестно заблуждается. (По крайней мере так бывает чаще.) Через пару лет подзарабатывать уже может оказаться не на чем. Если от зуба почти ничего нет, то на порядок надёжнее сделать вкладку и коронку.
Буду надеяться, что заблуждается. Сейчас пробую ходить к другому врачу, уже была пару раз, вроде хорошо сделал. Но так не люблю менять стоматолога!!!

Господа и дамы, посоветуйте, пожалуйста, координаты хорошего парадонтолога, очень нужно!

Вопрос к опытным стоматологам, хирургам.

Мне ставили имплант- не прижился. Я узнал что его можно бесплатно поменять на новый чтобы поставить еще раз через год. Попросил так и сделать. Врач отослал его на фирму. Ему прислали другой. Я пришел его забрать- он мне дает пластиковую пипетку-внутри запаян имплант. Ни названия ни номера нихрена вобще. Документов к нему говорит никаких не дали. Так и прислали.
Так вот вопрос - мне кажется к нему должен быть паспорт или сертификат или что-то подобное. Могли прислать без доков? Или это мне врач такой попался сообразительный а меня за *****а держит?

Останнє редагування:
стоматология

областная - мрак! Мне удалил дедуля за 5гривен два года назад передний зуб, насколько я понимаю 1. Сколько денег мне стоило навести порядок не говорю, но все к кому я потом ходила говорили"как Вы могли допустить..."а я пошла по прописке.
Рекомендую с опыта с любой болезнью -три врача и садитесь обдумывать сами,что удалять и т.д. кроме Вас Вы никому не нужны.

Вопрос к опытным стоматологам, хирургам.

Мне ставили имплант- не прижился. Я узнал что его можно бесплатно поменять на новый чтобы поставить еще раз через год. Попросил так и сделать. Врач отослал его на фирму. Ему прислали другой. Я пришел его забрать- он мне дает пластиковую пипетку-внутри запаян имплант. Ни названия ни номера нихрена вобще. Документов к нему говорит никаких не дали. Так и прислали.
Так вот вопрос - мне кажется к нему должен быть паспорт или сертификат или что-то подобное. Могли прислать без доков? Или это мне врач такой попался сообразительный а меня за *****а держит?

Э.... врачебная этика и все такое....
НО по хорошему после неудачной операции имплантации проводится повторная по цене самого имплантата.-это раз
Во вторых у каждого импланта есть серийный номер,который кстати подклеивается(наклейка-стикер) в историю болезни.

Про врача я потом отдельно напишу много интересного, подробно. меня сейчас больше всего волнует обязательно ли есть документ на имплант? Какой документ, как он называется правильно? Нужен ли он если я буду ставить имплант у другого врача?

Покупая имплант вы получаете полиэтиленовый пакетик в котором должен лежать имплант в пластмассовом цилиндре и стикер(наклейка) который вклеивается в карточку.В стикере все паспортные данные-длина,ширина,данные производителя,а так же индификационный номер.

Назад
Зверху Знизу