Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Ситуация следующая.
Лет семь назад мне наростили зуб на верхней правой 4-ке. Вчера эта конструкция выпала (практически в руках у меня оказалось пол зуба с двумя штифтами). У меня такое чувство что там осталось торчать еще что-то металлическое (типа проволоки), хотя могу и заблуждаться.
Теперь вопрос - что делать дальше?
Ставить коронку не очень хочется, да и денег сейчас таких нет.
Возможно ли опять наростить зуб на штифтах (7 лет совсем не плохой срок)? Слышал про пластиковые пломбы, возможно ли из пластика наростить? И собственно к кому посоветуете обратиться?

ЗЫ Фотополимер не хочу. Такой объем наращивать фотополимером просто свихнуться можно. Мне как-то наращивали раза в три меньше - так я часов 5 в кресле провел, больше такого не хочу. Попадание в цвет пломбы мне не критично.

Ситуация следующая.
Лет семь назад мне наростили зуб на верхней правой 4-ке. Вчера эта конструкция выпала (практически в руках у меня оказалось пол зуба с двумя штифтами). У меня такое чувство что там осталось торчать еще что-то металлическое (типа проволоки), хотя могу и заблуждаться.
Возможно ли опять наростить зуб на штифтах (7 лет совсем не плохой срок)? Слышал про пластиковые пломбы, возможно ли из пластика наростить? И собственно к кому посоветуете обратиться?
Насчет пластика-не знаю. У меня недавно похожая ситуация была, так что интересовалась этим вопросом. Правда вылепленная на штифтах 6-к просто треснула. не успев выпасть (и я побежала к врачу). Жаль, но простояла она 2,5 года. В общем проконсультировалась. Посоветовали - коронку. Металлическая, кстати, приблизительно по цене фотополимера.

Ситуация следующая.

ЗЫ Фотополимер не хочу. Такой объем наращивать фотополимером просто свихнуться можно. Мне как-то наращивали раза в три меньше - так я часов 5 в кресле провел, больше такого не хочу. Попадание в цвет пломбы мне не критично.

Все просто возьмите пластмассовый зуб из любого гарнитура или бабушкиного протеза,выпилите в нем дырочку в которую продените заранее приготовленную проволку или скрепку.Проволку обожмите по зубам и вуаля-все счастливы

Все просто возьмите пластмассовый зуб из любого гарнитура или бабушкиного протеза,выпилите в нем дырочку в которую продените заранее приготовленную проволку или скрепку.Проволку обожмите по зубам и вуаля-все счастливы
Вам не кажется, что Вы ошиблись разделом для шуток?:баран:

BAV_Lug, каков вопрос, таков ответ. Аналогию Вам привели очень показательную, причём без всяких оскорблений.
В Вашей ситуации "не хотеть" коронку - это даже не знаю как назвать.

стоматология ... 20 лет окружают одни стоматологи, а с зубами всеравно у всех моих проблемы, мы уже "боимся" и ходить и по знакомствам и просто в платные ... эффект один: орел или решка, как повезет, все моральные издержки переделки за свой счет, повбывал бы ...

как гарантировано хотябы на 90% можно сделать, поправить зубы не по космическим ценам, для среднестатистического гражданина ... никак, мой ответ

если в разделе ремонт квартир, я этих джашмудов ставил\поставил на место, то как с медиками быть, бо тут еще и не то что больно может быть , но и необратимо ...

у самого после драки, 7 лет назад, передний резец или как его ну самый первый, кот у зайца и бобра торчат :) перелом одного корня (а может он там вообще один ;) но шатается) ... только удалять и штифт был вердикт, а он 7-й год ни капли не потемнел и живой, просто твердое яблоко кусать проблематично, а так живем ...

...

про проблемы маман с платным из частной клиники по рекомендации, я писал год или больше назад в этой теме, бардак ...

BAV_Lug, каков вопрос, таков ответ. Аналогию Вам привели очень показательную, причём без всяких оскорблений.
В Вашей ситуации "не хотеть" коронку - это даже не знаю как назвать.
Если Вас завуалированно называют *****ом, и Вы достаточно умны, чтобы понять это - Вы промолчите?

Вот скажите чем коронка лучше, чем нарощеный зуб??
После предыдущего наращивания он продержался 7 (семь) лет.
Читая эту тему, встретил тут высказывание, что коронку нужно переделывать раз в 5 лет (типа связано с изменением челюсти).
Так и в чем преимущество?

Если Вас завуалированно называют *****ом, и Вы достаточно умны, чтобы понять это - Вы промолчите?
Это легко объяснимо - Вы задали неумный вопрос. Вернее, дали на вопрос неумный ответ.
Вот скажите чем коронка лучше, чем нарощеный зуб??
После предыдущего наращивания он продержался 7 (семь) лет.
Читая эту тему, встретил тут высказывание, что коронку нужно переделывать раз в 5 лет (типа связано с изменением челюсти).
Так и в чем преимущество?
И что, что семь лет? Люди с войны носят в себе осколки и "ничего". Только это не значит, что так и должно быть.
Чем лучше коронка, долго объяснять. Если в двух словах - то в физике, а также в совершенно других принципах крепления. Нормальную коронку раз в пять лет переделывать не нужно.

Это легко объяснимо - Вы задали неумный вопрос. Вернее, дали на вопрос неумный ответ.

И что, что семь лет? Люди с войны носят в себе осколки и "ничего". Только это не значит, что так и должно быть.
Чем лучше коронка, долго объяснять. Если в двух словах - то в физике, а также в совершенно других принципах крепления. Нормальную коронку раз в пять лет переделывать не нужно.

Ну и отлично что семь лет простоял,но пригоден ли он хоть для чего то это уже другой вопрос.

Коронку вы не хотите потому что дорого,полимер не хочу потому что долго.
Вы пожалуйста подскажите в какой области вы работаете что бы моя метафора была бы вам понятна

Нормальную коронку раз в пять лет переделывать не нужно.
Эх. Где ж ее взять то нормальную. С нашими "специалистами" это к сожалению нереально. А потому просто не вижу пока для себя смысла ставить коронку.
Да и затраты по времени при возне с коронкой мне тоже не улыбаются.

Если Вас завуалированно называют *****ом, и Вы достаточно умны.......
что коронку нужно переделывать раз в 5 лет (типа связано с изменением челюсти).

Если вы достаточно умны то и ведите себя как умный человек,спросите,посоветуйтесь разьясните не ясные вопросы,а то получается-" я в этом ничего не понимаю но что вы мне тут все парите..."
И кто такой подход назовет умным?;)
Если коронки нормально сделаны,то ставятся "пожизненно".От сроков 5-7 лет вся нормальная стоматология отказывается.

Если коронки нормально сделаны,то ставятся "пожизненно".От сроков 5-7 лет вся нормальная стоматология отказывается.
Есть одно "но", которое я сразу упустил и из-за этого возник никому не нужный спор - коронку не к чему крепить. Оставшаяся часть зуба - вровень с десной (а подрезать ее чтобы установить коронку я точно не хочу). И что мне в такой ситуации делать? Удалять корень и ставить имплант или мост? Как минимум - не разумно (не по времени, ни по деньгам, не по нанесению возможного вреда здоровью).

Есть одно "но", которое я сразу упустил и из-за этого возник никому не нужный спор - коронку не к чему крепить. Оставшаяся часть зуба - вровень с десной (а подрезать ее чтобы установить коронку я точно не хочу). И что мне в такой ситуации делать? Удалять корень и ставить имплант или мост? Как минимум - не разумно (не по времени, ни по деньгам, не по нанесению возможного вреда здоровью).

Эх ладно возьму на себя роль Кирилла и Мефодия-
В этот ваш корешок скорее всего можно вставить вкладку(получится по типу штифта только НАМНОГО лучше),а сверху одените коронку.

Спор возник не из-за этого. То, что зуба там нет, лично я понял сразу, это очевидно. Думаю, Конрад тоже.

Эх. Где ж ее взять то нормальную. С нашими "специалистами" это к сожалению нереально. А потому просто не вижу пока для себя смысла ставить коронку.
Да и затраты по времени при возне с коронкой мне тоже не улыбаются.
Странная логика: сделать нормальную работу, которая долго простоит, специалистов нет. А поставить фуфло, которое делать тяжелее и которое заведомо проигрывает, специалиста выходит Вы нашли. Т.е. делать кирпичный дом нет спеца, а вот дом из веточек (вон у меня такой семь лет простоял) - это запросто. Вам говорят, что упавшие остатки дома из веток надо убрать, и сделать крепкий фундамент (вкладку), а потом сверху положить кирпич (коронку), а Вы в ответ: "Не хочу ветки убирать, пусть мне на них положат другие ветки".

Не вижу смысла в дальнейшем споре. Зубы Ваши - хотите делайте, не хотите, не надо.

Любимый Стоматолог!!!!!
Друзья, от всего сердца рекомендую врача-стоматолога Паравяна Карена Лендрошевича, он принимает в районе ул.Новгородской (перекресток с пр.Ленина). Кому будет надо - дам контакты, спрашивайте. Лечуь у него уже лет 15, ни на кого не променяю, с тех пор, как переехала из Харькова - уже почти 9 лет - продолжаю приезжать к нему. Работает очень аккуратно, очень качественно; спокойный, внимательный, и лишнего никогда с вас не возьмет. Врач от бога. И с ним работает чудесная медсестра Олечка.[/QUOTE

Да, действительно Карен Паравян - стоматолог от бога, я тоже лечилась у него уже больше 10лет, после того как он спас мой зуб, когда все другие стоматологи однозначно предлагали его выдернуть, даже рентгенолог, который делал рентген - посмотрел на снимок и посоветовал его удалить, но узнав, что буду идти к Карену сказал - "ну он может что-нибудь и придумает..." - хочу сказать зуб и по ныне на своем месте, хотя прошло больше 10 лет!!! Правда кабинет на Есенина сейчас закрылся, так что буду благодарна за контактую иформацию.

Спор возник не из-за этого. То, что зуба там нет, лично я понял сразу, это очевидно. Думаю, Конрад тоже.

Странная логика: сделать нормальную работу, которая долго простоит, специалистов нет. А поставить фуфло, которое делать тяжелее и которое заведомо проигрывает, специалиста выходит Вы нашли. Т.е. делать кирпичный дом нет спеца, а вот дом из веточек (вон у меня такой семь лет простоял) - это запросто. Вам говорят, что упавшие остатки дома из веток надо убрать, и сделать крепкий фундамент (вкладку), а потом сверху положить кирпич (коронку), а Вы в ответ: "Не хочу ветки убирать, пусть мне на них положат другие ветки".

Не вижу смысла в дальнейшем споре. Зубы Ваши - хотите делайте, не хотите, не надо.

Booker Я Вами восхищаюсь.:клас: Вот уже 58 страниц как вы пытаетесь преподать дворникам и трубочистам краткий курс стомат института. Чего с ними спорить, чего надрываться, если они ничего слышать не хотят, только и могут что хаять стоматологов. Я бы вообще не обращал на вашем месте на такие посты. Другое дело когда задают нормальные вопросы, какая техника лечения и протезирования лучше и правильнее, какими материалами и т.д. и т.п., а не подешевле или лучше бесплатно.:пиво:

Останнє редагування:
Спор возник не из-за этого....

Да вообщем и небыло никакого спора,просто человек пришел с позицией -плевать я хотел на все основы стоматологии, и ваше мнение меня мало волнует...
После того как все разрешилось,он получил дельный совет.:клас:

Стоматологи подскажите! Сегодня разсверлили мне 7-ку, снизу слева. Сделали анастезию, чтоб почистить каналы и удалить нервы, но анастещия на нервы зуба вообще не подействовала, хотя пол лица- нижняя губа и кончик языка онемели, пришлось согласится на мышьяк в зуб. Но теперь боюсь идти, есть опыт что и после мышьяка нерв удалять очень больно. Как быть? Почему анастезия не подействовала? Есть ли что то чтоб обезболить наверняка?

Стоматологи подскажите! Сегодня разсверлили мне 7-ку, снизу слева. Сделали анастезию, чтоб почистить каналы и удалить нервы, но анастещия на нервы зуба вообще не подействовала, хотя пол лица- нижняя губа и кончик языка онемели, пришлось согласится на мышьяк в зуб. Но теперь боюсь идти, есть опыт что и после мышьяка нерв удалять очень больно. Как быть? Почему анастезия не подействовала? Есть ли что то чтоб обезболить наверняка?

вы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?

Назад
Зверху Знизу