Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
подскажите какие сейчас средние цены на пломбы в средних стомат. кабинетах в окресностях научки?
на 8-ки полимер ставить или обычные сойдут?

Подскажите, полечить зуб (почистить и запломбировать каналі) вкрутить штифт и реставрация под коронку получилось 1000 грн. Єто дорого или очень дорого? И где найти дешевле?

Штифты это зло

Есть такая проблема: у мужа настоящая фобия касательно зубных врачей (даже этот запах зубного кабинета и эта вот их лампа внушает ему панический страх). Видимо фундамент страха был заложен ещё в советские времена с теми бормашинами и лечением без обезбаливания. Нужно лечить зуб, идти он согласен, но абы куда не хочет. Подскажите хорошего врача, который проведет хорошее обезбаливание и сможет с пониманием отнестись к проблеме. Естестенно ещё и чтобы не очень дорого всё было. :)

А зачем тогда ставят эти штифты, если они такое зло и чем их можно заменить?

вот-вот, какие тогда альтернативы есть штифтам?

Альтернатива - вкладки.

Альтернатива - вкладки.

которые на самом деле те же штифты, только выливаются по форме зуба и бывают разборными.

Штифты тоже ведь разные бывают. И не все они зло. Стекловолоконные, например.

которые на самом деле те же штифты, только выливаются по форме зуба и бывают разборными.
Нет, это совсем не одно и то же. Различие в физике воздействия на зуб. В отличие от штифтов вкладка не оказывает раскалывающего действия.

Штифты тоже ведь разные бывают. И не все они зло. Стекловолоконные, например.
На специализированном форуме мы уже не раз подробнейшим образом разбирали физику штифтов, в том числе и стекловолоконных. Поверьте просто на слово (ибо долго объяснять в подробностях), всё, что им приписывают - не более, чем рекламные уловки.

Кто делал "вклейку" зуба? я так понимаю это альтернатива мосту или коронке? Подскажите что это, сколько примерно стоит и где можно зделать? а то не охота коронку ставить...

О клинике Ваш стоматолог на Алексеевке есть у кого-нибудь какие-то отзывы? Можете кого-то посоветовать или отсоветовать? Была как-то с ребенком, внешне понравилось, пломбы стоят почти год уже. Думаю сама стоит пробовать или нет?

Подскажите, полечить зуб (почистить и запломбировать каналі) вкрутить штифт и реставрация под коронку получилось 1000 грн. Єто дорого или очень дорого? И где найти дешевле?

мне такое в 600 обошлось. Правда не знаю что такое реставрация под короноку, мне пломбу делали с матрицей так как стенки зуба сломались

О клинике Ваш стоматолог на Алексеевке есть у кого-нибудь какие-то отзывы? Можете кого-то посоветовать или отсоветовать? Была как-то с ребенком, внешне понравилось, пломбы стоят почти год уже. Думаю сама стоит пробовать или нет?
:D А что, раньше Вы ставили пломбы, которые стояли всего по пару месяцев? Пломбы там такие же как и в остальных кабинетах. А вот цены очень высокие. Для сравнения - фотополимерная пломба там обойдется в 250 грн и выше и это без анестезии, она у них вроде 44 грн. В то время как в других кабинетах анестезия 30 грн и ниже. А пломбы по 150-180.

а когда уже научаться "выращивать" новый зуб на месте старого, еще лет 10 назад слышал о таких "технологиях" на западе ...

может кто расскажет что по этой теме, бред или нет?

бо штифты и пр. как-то не возбуждает :)

:D А что, раньше Вы ставили пломбы, которые стояли всего по пару месяцев? Пломбы там такие же как и в остальных кабинетах. А вот цены очень высокие. Для сравнения - фотополимерная пломба там обойдется в 250 грн и выше и это без анестезии, она у них вроде 44 грн. В то время как в других кабинетах анестезия 30 грн и ниже. А пломбы по 150-180.

Раньше ходила в клинику 7я (недалеко от работы), там есть несколько врачей (правда двое оттуда уже съехали, и как раз и моя). Так вот сначала попала к одной - пломбы иногда стояли нормально, иногда начинали как бы "отходить" (иногда сразу, иногда через пару месяцев). Переделывали без претензий, но это же время, совсем не лишнее. Потом перешла к другому врачу, но она лечит подороже.

Может тогда, кроме Ваш стоматолог еще что-то посоветуета на П.Поле, Алексеевке или в районе м. Университет-Научная?

Кто делал "вклейку" зуба? я так понимаю это альтернатива мосту или коронке? Подскажите что это, сколько примерно стоит и где можно зделать? а то не охота коронку ставить...
Целиком коммерческий проект. Особенно "Жемчуг" любит страдать этой фигнёй. (Чем он только уже не страдал. :D)

а когда уже научаться "выращивать" новый зуб на месте старого, еще лет 10 назад слышал о таких "технологиях" на западе ...

может кто расскажет что по этой теме, бред или нет?

бо штифты и пр. как-то не возбуждает :)
Такие "открытия" появляются с завидной регулярностью. Только потом о них почему-то становится резко не слышно. Пока имеем то, что имеем.

нейлоновый протез-бабочка

Люди добрые, кто что знает о нейлоновом протезе-бабочке?
Для моста пилить зубки жалко, хочется вставить на место отсутствующих 5 и 6ки.
Где делают, сколько стоит?

Про технологию выращивания зубов я тоже читала, а еще о том, что существует мировой заговор стоматологов, т.к. если будут выращивать новые зубы у них работы уменьшиться))) Я думаю, что доля правды в этом есть.
А по поводу Жемчуга интересно. У них там хоть один нормальный стоматолог есть?

Назад
Зверху Знизу