Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
у вас наверное все зубы здоровые?

можно вобще ничего не удалять, понемногу подпилить все передние зубы. но мне кажеться это не лучший вариант.

Не все. Есть запломбированные, есть искривленные, того и жалко четверки.
На днях прочитала, что депульпированные зубы при выравнивании может понадобиться удалить. Не знаете, правда ли это?
А подпиливать думаю не следует, т.к. зубы и так чувствительны.

Не все. Есть запломбированные, есть искривленные, того и жалко четверки.
На днях прочитала, что депульпированные зубы при выравнивании может понадобиться удалить. Не знаете, правда ли это?
А подпиливать думаю не следует, т.к. зубы и так чувствительны.

зачем удалять депульпированые? никогда такого не слышала. у меня один депульпированый был под брекетом.
обычно если есть испорченые зубы, то удаляют их (если без удаления не обойтись). но естественно никто не будет удалять передние. обычно удаляют 4 или 5.
я не врач, просто много консультировалась у разных вречей и читала в инете. у меня сложись своё мнение о стоматологии и особено о брекетах.
так что если что не так, пусть специалисты меня поправляют.

а вобще, я бы советовала проконсультироваться у нескольких вречей, возможно кто-то всё исправит без удаления.

Есть один вариант. Я ставил брекеты в клинике блеск, мне ставила дочка директора клиники, она училась у той самой легендарной Камаловой, Так, как она начинающий специалист, брекеты ставит почти по себестоимости, т.е. раза в два дешевле чем везде. Мне поставила самые новые - Дэймон. У меня зубы раньше были, как у Графа Дракулы, а теперь ровненькие. Делает все очень аккуратно, и внимательно, наверное еще побаивается, но результат - супер. Очень рекомендую. Она правда там не работает постоянно, но могу дать телефон, если интересует.

А внешние данные оценили? Такому доктору можно называть любые цены пациэнтам-мужчинам;)
Прочел ей Ваш отзыв, Марина приятно удивлена:rolleyes:

неделю назад поставил пломбу, она большая очень, очень много дентина из зуба вырезали, пломба большая.

Иногда при надкусывании побаливает. За неделю боль стихла, но иногда все равно бывает чуть чуть не приятно.

Я к врачу пойду завтра. неужели придется распломбировать и удалять нерв? Ждать пару недель пока успокоится я тоже не могу, уезжаю забугор, а там это выйдет дороже :(

Что делать, подскажите.

Заочно не посоветуешь, смотреть надо.

denar, дайте мне, пожалуйста, телефончик!:):):)

80504005249 зовут Марина, отчество, если честно, не знаю, но я думаю, она не обидеться.

А внешние данные оценили? Такому доктору можно называть любые цены пациэнтам-мужчинам;)
Прочел ей Ваш отзыв, Марина приятно удивлена:rolleyes:

Согласен:клас:

вячеславовна :D

Спасибо!!! А где она работает (адрес)?!

Так всем привет.Посоветуйте хороший турбинный наконечник,сирону и каво пока брать немного накладно(да и уход за ними нужен особый) ,серпухов сразу НЕТ,как насчет СС-вайт,,МСК?

Так всем привет.Посоветуйте хороший турбинный наконечник,сирону и каво пока брать немного накладно(да и уход за ними нужен особый) ,серпухов сразу НЕТ,как насчет СС-вайт,,МСК?

а?
во-превых, пишите на русском
во-вторых, вы уверены, что вы пишите в правильной теме?

Название темы читайте выше.
Я думал тут и врачи есть?

неделю назад поставил пломбу, она большая очень, очень много дентина из зуба вырезали, пломба большая.

Иногда при надкусывании побаливает. За неделю боль стихла, но иногда все равно бывает чуть чуть не приятно.

Я к врачу пойду завтра. неужели придется распломбировать и удалять нерв? Ждать пару недель пока успокоится я тоже не могу, уезжаю забугор, а там это выйдет дороже :(

Что делать, подскажите.

Может быть нерв близко к пломбе. У меня была такая штука дважды. Тут выбор или депульпировать зуб или потерпеть немного. Нерв "опустится" и болеть перестанет. Но на это может уйти несколько месяцев. Последний уже 6й месяц так. но потихоньку все лучше становится....
А неделя это вобще не срок. Практически любая пломба неделю-две "привыкает". У меня так.

Может быть нерв близко к пломбе. У меня была такая штука дважды. Тут выбор или депульпировать зуб или потерпеть немного. Нерв "опустится" и болеть перестанет. Но на это может уйти несколько месяцев. Последний уже 6й месяц так. но потихоньку все лучше становится....
А неделя это вобще не срок. Практически любая пломба неделю-две "привыкает". У меня так.

Вопервых боль возникает только при накусывании?и есть ли чувствительность к температурным раздражителям ?

Варианта тут 2 или у вас постпломбировочные боли(до 2 недель,возникают из-за травмы дентинных канальцев- что есть норма), или хроническая форма воспаления(так называемая вялотекущая,скоро перестанет но через пару лет есть возможность растаться с зубом) .

План действия может быть следующим-- пойти на прием к врачу и все рассказать,а затем попросить сделать рентген(если доктор сам этого не предложил есть над чем подумать))) снимок(если с периапекальными тканями все ок(над корнем)) и до нерва от пломбы "далеко" а так же вы на 100 процентов уверены что доктор хорошо "обеззаразил" полость все оставляйте как есть. Если же не все так радужно а нерв удалять не хочется нужно поставить вместо пломбы кальций содержащий препарат(образуется много здорового дентина все ок) затем опять поставить пломбу.

ЗЫ купите в дорогу пачку кетанова:пиво:

Название темы читайте выше.
Я думал тут и врачи есть?

Бери Т2 рево или Кмиз с роторной груупой от сироны,но смотри у кмиза лампочки проблемные.По ценам это гдето 150-400 евро

Останнє редагування:
Бин эйр берите.

Варианта тут 2 или у вас постпломбировочные боли
да врач предположила что это оно. Простучала зуб. На температуру не реагирует. Боль ноющая при надкусывании, не всегда, а пару раз в день бывает неприятно. Притупляется по тихоньку.

Сенкс

да врач предположила что это оно. Простучала зуб. На температуру не реагирует. Боль ноющая при надкусывании, не всегда, а пару раз в день бывает неприятно. Притупляется по тихоньку.

Сенкс

Предположить это не сложно,главное рентген,потому как очень часто путают ср.кариес(при этом диагнозе ставят только пломбы) и хр.фибр.периодонтит(симптоты те же ,да и клиническая картина )
только тут уже надо совсем другое лечение

Совсем не оправдал надежд,через 3 месяца полетела фибро оптика,а лампочек днем с огнем не сыщешь,ладно если это кмиз,но наконечник за 600-800 евро!?!Но может быть и частный случай...:confused:
За эти деньги и каво возьмете да если поискать еще и на стерилизатор для него хватит

подскажите пожалуйста может кто лечил недавно, сколько примерно стоит лечение пульпита? на какую сумму рассчитывать раскошелиться?

Все очень индивидуально от 200 до .....8000(думаю больше врядли получится,хотя если раньше кто-то постарался то и это не придел))

Назад
Зверху Знизу