Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а есть у нас в городе доктора практикующие методику витальной ампутации пульпы? (частичное её соханение) Или нет?
И если можно опишите причины по которым это редкость?
Назовите клиники в которых это есть.

Я бы не советовал такое (кроме детской практики). Почему, долго объяснять.

Кто-нибудь ставил пломбы в районной стоматологии Ленинского района? (которая возле офиса Притекса). Там нормальные врачи\оборудование?

Простите за флуд, но мне вчера пломбу поставили - оррррранжевую, детскую - довольна как слон:))))) В мои-то 24...

Я бы не советовал такое (кроме детской практики). Почему, долго объяснять.

Booker, А почему мне студенты говорят что до 35-ти? И что доктора не заморачиваются это делать только от того что этот процесс требует внимательности и осторожности несоблюдение которой вызывает риск, и что делают они такое только своим. А ещё из за политики клиник которые только на прибыли и помешаны. Кстати за эту процедуру доктор получит в 5 раз меньше чем за чистку и пломбировку каналов.
Это то что мне студенты говорят.

Ну если коротко, то эта методика сочетает в себе бОльший риск в любом случае.
Что касается финансов, то нужно практически то же оборудование (почти), что и при удалении нерва полностью.Т.е. затраты почти те же, доход меньше, риски больше, прогноз для зуба хуже. Возникает вопрос, зачем это нужно.

Насколько высок риск?

Возникает вопрос, зачем это нужно.
Чтоб зубы стояли всю жизнь, а не раскрошились лет через 20.
Если есть такая методика, значит нужно её совершенствовать. Не зря ведь студентов этому учат, или зря?

Точно в медицине никогда ничего не говорят. В том числе и про риски.
"Всю жизнь" стоять могут только свои. На всякий случай - официальная гарантия по закону у нас - МАКСИМУМ один год на любую работу. На самом деле ещё меньше.
Студентов учат не зря, уметь надо всё.

Лечил зубы в Ваш стоматолог. Закончил лечить в другом заведении.
Здесь мне впервые ставили пломбу под местным наркозом. А так, развод конкретный: врач хотела запломбировать все, что можно и не нужно. Лечение воспаления корня зуба длилось месяца 1,5 и стоило около 1500грн. В итоге в другом заведении с первого осмотра сделали вердикт - киста, и нужно делать резекцию корня зуба.
А цены здесь ого-го.
Привет Вергелис Татьяне Валерьевне из Ваш стоматолог, что на Блюхера

И что, что киста? То, что киста, вовсе не говорит о том, что надо резекцию делать. 1,5 месяца тоже не срок, и поболее бывает. Из того, что Вы рассказали, первый врач производит как раз более вменяемое впечатление. Хотя безусловно такие вещи заочно не оцениваются, но раз уж Вы сами решили заочно выставить первому врачу оценку...

Есть такая вещь- депофорез, скорей всего с ним и вышло 1500 за 1,5 месяца. Жена зубы запустила так у нее через один так лечат теперь. А резать лишний раз если есть другие варианты лечения немного не логично на мой взгляд.

Лечение было только:Ca(OH)2
3 раза.
Должны были пломбировать каналы, но нарыв на десне не проходил.
Ушел, когда сказали - надо дальше лечить.

а мне завттра будут резать мой "неординарный случай" - стрррррашшшновато, скажу я вам :(

Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!

Согласен. Дорого не значит качественно.
Впечатление осталось - тебя разводят, ЕСЛИ даже лечат правильно.

Привет Харьковчане!!!Мне нужна помощь,дело в том что я собираюсь поставить себе брекеты, но я вообще не имею понятия где и за сколько можно это сделать, так чтобы недорого и качественно.Сегодня позвонила в одну поликлинику так мне там сказали что стоимость даной услуги 3735, 5850 грн, но это слишком дорого. Может кто что посоветует???

Есть один вариант. Я ставил брекеты в клинике блеск, мне ставила дочка директора клиники, она училась у той самой легендарной Камаловой, Так, как она начинающий специалист, брекеты ставит почти по себестоимости, т.е. раза в два дешевле чем везде. Мне поставила самые новые - Дэймон. У меня зубы раньше были, как у Графа Дракулы, а теперь ровненькие. Делает все очень аккуратно, и внимательно, наверное еще побаивается, но результат - супер. Очень рекомендую. Она правда там не работает постоянно, но могу дать телефон, если интересует.

Есть такая вещь- депофорез, скорей всего с ним и вышло 1500 за 1,5 месяца. Жена зубы запустила так у нее через один так лечат теперь. А резать лишний раз если есть другие варианты лечения немного не логично на мой взгляд.
Депофорез хотя и придуман немцем, но используется почти исключительно только у нас. На западе такой метод не признают. Методика совершенно невнятно объясняется.

Вопрос к врачу.
Консультировалась у нескольких ортодонтов. Все советуют удалять обе четверки на верхней челюсти (при том, что они ровные и здоровые).
Почему именно эти зубы, а не, скажем, 8-ки?

У Вас есть забор, в котором передняя штакетина криво стоИт, потому как места нет. Что проще, вытащить соседнюю и поставить кривую на место, которое появится, или снять самую последнюю и двигать по одной штуке весь забор?

Вопрос к врачу.
Консультировалась у нескольких ортодонтов. Все советуют удалять обе четверки на верхней челюсти (при том, что они ровные и здоровые).
Почему именно эти зубы, а не, скажем, 8-ки?

у вас наверное все зубы здоровые?

можно вобще ничего не удалять, понемногу подпилить все передние зубы. но мне кажеться это не лучший вариант.

Есть один вариант. Я ставил брекеты в клинике блеск, мне ставила дочка директора клиники, она училась у той самой легендарной Камаловой, Так, как она начинающий специалист, брекеты ставит почти по себестоимости, т.е. раза в два дешевле чем везде. Мне поставила самые новые - Дэймон. У меня зубы раньше были, как у Графа Дракулы, а теперь ровненькие. Делает все очень аккуратно, и внимательно, наверное еще побаивается, но результат - супер. Очень рекомендую. Она правда там не работает постоянно, но могу дать телефон, если интересует.
denar, дайте мне, пожалуйста, телефончик!:):):)

Назад
Зверху Знизу