Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
3-4 месяца назад пресованая(может я неправильно название пишу) керамика стоила 1500 или 1700 грн, уже точно не помню. от настоящего зуба не отличается.

Angel19, вы совершенно не правы в отношении коронок,они тоже бывают разные . Парами коронки не ставятся (если это не мост) ,каждая коронка должна быть фиксированна отдельно,другое дело что многие этим пренебрегают:( Думаю что ставить нужно чистую керамику и я бы посоветовала вам фирмы Empress. Чистая керамика пропускает свет так же как и свои зубки.
Цирконий я бы не стала ставить т.к. он все же не такой прозрачный как чистая керамика . Его хорошо ставить на жевательные зубы если нужен мост.Чистая керамика при установке ставится на светоотвердевающюю пломбу и зубик максимально герметичен ,цирконий все же не безметал хоть корпус там и белый и ставится на другой материал т.к. лампа через метал не проходит.
Еще сейчас коронки ставят с уступами ,это означает что синей десны у вас не будет. Рассказывать можно много ,но лучше видеть.
Еще конечно важна цена вопроса . Если хотите хорошо и дешево,то наверное это нереально.

Я всегда думал, что стеклоиономерные цементы для фиксации в подавляющем большинстве случаев двойного отверждения. Или по крайней мере химического отверждения, посольку как тогда засветить материал под коронкой?
Чистая керамика - что Вы имеете в виду? Разве там нет литья из кобальт-хромогово или никель-хромового сплава, на отпескоструенную поверхность которого и наносят керамическую массу разных оттенков, запекая всё это? Может Вы имеете в виду пластмассовые зубы?
С Цирконием Вы конечно правы, но 2 года назад матрица под изготовление протеза из циркония стоила не менее 950 грн. (а комплект оборудования для изготовления циркониевых работ около 70 тыс евро. Вы уверены, что это будет по карману пациентам?
Зуботехники, литейщики, восковики - АУ!!! проясните ситуацию.

r_omel, что можете сказать о технологии е-мах (возможно я неправильно написала название)? я видела коронку из этого материала, совсем не отличается от остальных зубов. но меня интересуют виниры. думаю делат из этого материала. боюсь что вениры могут отклеится. может я зря переживаю?

Синюшности десны не дают коронки на уступах и это не зависит цирконий это или чистая керамика. Цирконий же все равно покрывается керамикой и поэтому взаимодействие с десной одинаково. Тем более что уступы как раз сводят это к минимуму. Вот только абатмены из циркония имеют опаковый цвет и не пропускают свет(что для передних зубиков не гуд. Еще для циркония зуб обрабатывается больше чем для чистой керамики.
Вывод такой- фронт ,чистая керамика, мосты и "жевалки" цирконий.

Что значит "чистая керамика"? У нее же все равно основа металл!? Вот у меня отсутствует верхняя двойка, щас имплантат стоит с формирователем десны, я хочу добиться максимального эффекта "родного" зуба. Что посоветуете? Мне сказали, что цирконий - идеал, но цена высокая! А на любую другую коронку потребуется металлический абатмент - а тут опять "синюшность"!!!:)

Что значит "чистая керамика"? У нее же все равно основа металл!?
Почему обязательно металл?
Существует так называемая безметалловая керамика. Считается, что наиболее близко передаёт цвет именно она.

Почему обязательно металл?
Существует так называемая безметалловая керамика. Считается, что наиболее близко передаёт цвет именно она.

Дык какая? Фарфор, на оксиде алюминия, циркония... а еще? Мне же на абатмент ее одевать, а его-то железным не хоца!!!!!:)

Да там больше важно, какую именно Ваш врач нормально делать умеет (и его техник).

Протезы из безметалловой керамики обладают наилучшей эстетикой, так как не имеют металлического каркаса, препятствующего сквозному прохождению света через зуб. Безметалловая керамика имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба. К тому же, керамика - единственный материал, не вызывающий аллергической реакции.

отсюда Посилання видалено
Добавлено через 45 секунд
Да там больше важно, какую именно Ваш врач нормально делать умеет (и его техник).

ну так можно врача поискать, чтоб хорошо делал то что хочется.

Мне удалили зуб мудрости. В лунку ,я так поняла, врач поставил турунду с йодоформом. Сказал прийти на перевязку. У меня вопрос - перевязку будут делать с анестезией? Хотя бы один укольчик! А то так так жутко болит в кости!

Обычно анестезия для этого не нужна. Секундное дело. Только вот сама по себе такая турунда - не самый лучший вариант.

И ещё я прочитала, что нельзя сплёвывать кровь, которая потихоньку сочится из раны, т.к. это якобы затрудняет образование кровяного сгустка, а я сплёвывала. Написано, что всё глотать надо!
Букер, а почему такая турунда - не самый лучший вариант?

Где прочитали, что глотать надо?
Не надо глотать, кровь в желудке запросто может вызвать рвоту. Оно Вам надо? Лучше как раз сплёвывать. Фишка только в том, сплёвывать без "подсасывания" крови из раны. Аккуратно. А вообще говоря, кровь из раны после покидания Вами хирургии сочиться вовсе не должна.
Тампон не самый лучший вариант потому, что есть менее травмирующие штуки примерно с тем же эффектом. Что-то вроде пасты, не требующей потом удаления её из раны.

ну не то, чтоб полный рот крови, но слюна имеет солёноватый привкус, слюна с кровью кое-где!

Мне удалили зуб мудрости. В лунку ,я так поняла, врач поставил турунду с йодоформом. Сказал прийти на перевязку. У меня вопрос - перевязку будут делать с анестезией? Хотя бы один укольчик! А то так так жутко болит в кости!

попробуйте выпить нимесин- у меня и не такую боль убивало. и не терпите, ради Бога - это плохо отражается на нервной системе :)
Добавлено через 3 минуты
это не всегда лучший вариант. проверено на себе!

та да..а еще на папе и на маме. стоматолог, конечно, должен быть один - но сначала нужно подобрать *своего*, а это только методом про и ошибок, к сожалению

Уважаемый Aukcion-780316!А что, Вы считаете своим долгом оставить свой комментарий, причём, не содержащий полезной информации, в каждом топике ветки ЗДОРОВЬЕ? Этим Вы доказываете глубину своих знаний и свою компетенцию?

Уважаемый Aukcion-780316!А что, Вы считаете своим долгом оставить свой комментарий, причём, не содержащий полезной информации, в каждом топике ветки ЗДОРОВЬЕ? Этим Вы доказываете глубину своих знаний и свою компетенцию?
Бессмысленный пост удалён.

Исчо вопросик - скажите плиз, какие коронки при ультрафиолете в заведениях светятся так же как родные зубки?! У моего товарища через один нарощенные зубы, так улыбка шахматную доску напоминает при свете ультрафиолета - не очень гуд!((((

Исчо вопросик - скажите плиз, какие коронки при ультрафиолете в заведениях светятся так же как родные зубки?! У моего товарища через один нарощенные зубы, так улыбка шахматную доску напоминает при свете ультрафиолета - не очень гуд!((((

меня тоже этот вопрос очень волнует, так как хочу виниры на единички.
где взять ультрафиолетовую лампу? человек с без. мет. зубом есть.

Это зависит не от вида коронки, а от материала, из которого она сделана. Просто спрашивайте об этом у своего врача.

Назад
Зверху Знизу