Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Сколько может ориентировочно стоить запломбировать зуб 4-й сверху. Предположительно без лечения. Начался кариес под пломбой ((((
Больше интересует цены или на Пушкинской 1-я или железнодорожная на Котлова.

анестезия, пломбировка каналов, снимки (не меньше двух), временная пломба.
Без вот этого всего и всякой экзотики.

Хоть приблизительно....

Подскажите:нужен стоматолог для устранения рецессии зубов ,и имплантации зубов во фронтальном отделе ,рецессия единичная

Останнє редагування:
Подскажите:нужен стоматолог для устранения рецессии зубов ,и имплантации зубов во фронтальном отделе:confused::confused:

Вы уже отказались от грубых зубных щеток с жесткой щетиной?
Вы не курите?

Вечер добрый уважаемые посетители форума. Подскажите пожалуйста куда обратиться с моей проблемой. Мучает боль, но не могу определить какой именно зуб. Реагирует только на сладкое. Если сладкое вязкое(варенная сгущенка), то боль может не утихать и пару часов. Боль терпимая, ноющая, не острая. На приеме побывала у 3 стоматологов, пролечили все, что видели, заменили старые пломбы, но боль осталась. По снимкам тоже ничего не видят. Посоветовали пасту сенсодин для чувствительных зубов. Но результата ноль. Стоматологи, которых посещала были все их частных клиник с рекомендациями.
Существует ли какое-то оборудование, которое может определить какой зуб именно болит или же терпеть пока не вылезет где-то окончательно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Обнаружена киста в гайморовой пазухе от зуба (верхняя 7, 8 удалена). Зуб разрушен, но не беспокоит. Его необходимо удалить. Из вариантов - только 4 неоложка и гайморотомия?

Существует ли какое-то оборудование, которое может определить какой зуб именно болит
Да, есть такие нанотехнологии. Берётся маленькая ватка, смоченная холодным или сладким, и прикладывается к каждому зубу отдельно.

Обнаружена киста в гайморовой пазухе от зуба (верхняя 7, 8 удалена). Зуб разрушен, но не беспокоит.
Есть вариант удалить зуб и проконтролировать поведение "кисты" во времени. Одонтогенные образования могут регрессировать при устранении причины. Если через год на контрольном КТ нет признаков уменьшения - гайморотомия.
Мало какой хирург пойдёт на это, риск осложнений выше.

Есть вариант удалить зуб и проконтролировать поведение "кисты" во времени. Одонтогенные образования могут регрессировать при устранении причины. Если через год на контрольном КТ нет признаков уменьшения - гайморотомия.
Мало какой хирург пойдёт на это, риск осложнений выше.
Мне ЛОР сказал чуть по другому - если нету признаков увеличения.

Хотя у меня и немного другая ситуация, в зубе три раза пломбировали каналы, и только на третий раз сделали все как надо.

==============
Обновлю свой вопрос. Кто в Харькове специализируется по ВНЧС.
Ориентировочно - мышечно-суставная дисфункция.

Кому интересно, в ж/д клинике на Котлова пломба стоит 200 - 300 грн.

Дороговато для гос поликлиники.
Такая цена в частных кабинетах при условии работы в четыре руки и современном уровне стерилизации.

Дороговато для гос поликлиники.
Такая цена в частных кабинетах при условии работы в четыре руки и современном уровне стерилизации.
А что ж Вы буквально недельку назад цены не озвучили когда меня сей вопрос ой как интересовал? :)
Мне вон выше тыщу как минимум загадали :D

нужно исправить , не , "здоровый зуб" , а "после такого себе ремонта" , я представляю картину , если на фото плохого качества видно реставрацию , то что-же в реальности :D:D
attachment.webp

Вкладення

• image025.webp
    image025.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 742

за 15 лет опыта ремонта стоматологического оборудования .
удивляюсь!
-как??????
что движет людьми ходящими по поликлинникам (гос)
пример :
взять 8-ую стомат. на Х.горе . там каменный век, фотополимерная лампа одна на троих.
о эндо инструменте и приборах ,я вообще молчу на всю клиннику 3 апекслокатора

6-ая стомат . на московском проспекте , до сегоднешнего дня принимают в креслах советского образца УС 30

при формировании цены много факторов :
я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.:D:D

"Не верю!"
Надеюсь, это не реставрация полной анатомии из Estelite или Filtek Ultimate, потому что я пойду повешусь))

Видел я эти пломбы (в другом месте), светло-коричневого цвета, мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...

мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...
эээ... попадает, в смысле?

при формировании цены много факторов :
я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.
У меня рентген отдельно...
За дез. обработку, имхо, вы загнули )))

Мне как-то все равно, на каком кресле сидеть, главное, чтоб сделали хорошо ))) А тот врач у которого я была принимает еще в ч. клинике на пр. Ленина 56, рекомендовали как хорошего специалиста )))

И еще, какая разница между импортным полимером и отечественным?

Можно и за 150грн поставить фотополимерную пломбу, вопрос качества. Правильно было отмечены такие немаловажные факторы:
- условия обработки под пломбу, качественное вычищение кариеса, изоляция от слюны в процессе постановки пломбы, контактные пункты и пр. Тут роль и ассистента, и коффердама, и самое главное,профессионализм доктора
- сам фотополимерный материал (отечеств./имп).Выше описаны основные отличия, но пациент должен понимать, что за 150-250грн это будет отечеств.материал.Импортный от 300грн.
- гарантия качества.Нормальная клиника должна давать год гарантии на пломбу.

И еще, какая разница между импортным полимером и отечественным?
Как между жигулём и фольксвагеном. Цвет, блеск, сохранение из через 3-5-10 лет, усадка, прочность, моделируемость, проницаемость для красителей...

эээ... попадает, в смысле?
В смысле адгезия между пломбировочным и тканями зуба отсутствует, а за счёт усадки большого объёма образовалась значительная щель.

Спасибо! И еще такой вопрос - зуб "ноет" сегодня практически весь день - это нормально? Пломбировала в пятницу, каналы живые.

Нет, не нормально.
:плачу:

Перед пломбированием

Возможно, под той старой пломбой уже был глубокий кариес, который "дошёл" до нерва.
Насколько глубокий - не знаю. Врач сказал что вторичный...

Назад
Зверху Знизу