Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
а где такие выставки обычно проходят и как узнать о дате ближайшей?

Если Вам серьёзно интересно, то подпишитесь на рассылку или зарегистрируйтесь на стомат-форуме для профессионалов в Интернете.

В Харькове таких выставок я не знаю.

Самая большая в Украине - это Медвин, ежегодно проходит в начале сентября в Киеве в Экспо-Плазе на Нивках - её я посещала много раз и не пропускаю по возможности.

Во Львове проходят форумы - мне спам приходит с рекламой, но там покупателям "не-стоматологам" будет не интересно.

Зубные пасты, щётки и уходы за полостью рта можно встретить на выставках, посвящённых бьюти-индустрии - ИнтерШарм.

Органические зубные пасты видела и пробовала на самой большой в мире выставке органических продуктов БиоФах в Нюрнберге (Германия).

Подскажите какие импланты зубов предпочтительней поставить во фронтальный отдел верхней челюсти( нужно восстановить 2 передних зуба ,,присутствует проблема кости)

Такие, с которыми Ваш хирург сможет достигнуть нужных результатов.

Кто-то выигрывает заезды на Ferrari, кто-то на Williams, кто-то на Renault. От оператора зависит гораздо больше, чем от импланта.

Подскажите какие импланты зубов предпочтительней поставить во фронтальный отдел верхней челюсти( нужно восстановить 2 передних зуба ,,присутствует проблема кости)

Проблема кости -это для хорошего доктора не проблема.Для определения объема кости и места для имплантов нужно КТ (3Д обследование). Проверенные импланты AlphaBio, K3Pro, Bicon, Nobel и пр.

Нужен совет имплантологов. Планирую через месяц уехать в другую страну, и в ближайшие два года скорее всего не будет возможносити приехать в Украину. Хочу поставить импланты. Врач сказал, что есть два варианта - поставить импланты и сразу на них временные коронки (если кость/десна позволит), либо поставить импланты, зашить и приехать через два года доделывать (это если кость/десна не позволит). И что выяснится это только в ходе операции. Как бы вы посоветовали поступить в моем случае?

И еще - что вы можете сказать об имплантах Straumann® Bone Level implants.

Добрый день, появилась необходимость в удалении зуба мудрости (верхняя пара), дайте пожалуйста дельный совет,где эта процедура будет проведена наименее болезненно. И какие расценки примерно.
P.S. слышал что есть где-то ультразвуком ? спасибо

Нужен совет имплантологов. Планирую через месяц уехать в другую страну, и в ближайшие два года скорее всего не будет возможносити приехать в Украину. Хочу поставить импланты. Врач сказал, что есть два варианта - поставить импланты и сразу на них временные коронки (если кость/десна позволит), либо поставить импланты, зашить и приехать через два года доделывать (это если кость/десна не позволит). И что выяснится это только в ходе операции. Как бы вы посоветовали поступить в моем случае?

И еще - что вы можете сказать об имплантах Straumann® Bone Level implants.

Оба варианта не хороши.
Выбрать лучший вариант из худших можно до операции, если сделаете КТ.
Штрауман - это прекрасно. Но правила для всех имплантов одинаковые.

Добрый день, появилась необходимость в удалении зуба мудрости (верхняя пара), дайте пожалуйста дельный совет,где эта процедура будет проведена наименее болезненно. И какие расценки примерно.
P.S. слышал что есть где-то ультразвуком ? спасибо
Там где доктор опытный и умеет проводить обезболивание, везде будет не больно.
Ультазвук - это для любителей экзотики:D

и приехать через два года доделывать
Не нужно так делать. Тогда вообще не имплантируйтесь.

1. Имплант без функции - бесполезный протез, и ремоделировки кости вокруг не происходит, кость атрофируется.
2. Временные коронки не должны неконтролируемо служить 2 года. Будут проблемы.
3. Если появится проблема, и придётся обращаться к доктору за рубежом, они могут не работать такой системой имплантов и не смогут помочь.

Если очень хочется что-то сделать - сделайте аугментацию кости, а через два года приедете и закрутитесь.

Оба варианта не хороши.
Выбрать лучший вариант из худших можно до операции, если сделаете КТ.
Штрауман - это прекрасно. Но правила для всех имплантов одинаковые.
А Вы можете посмотреть мое КТ и посоветовать? Я в ЛС пока не могу писать.
И почему нежелательно сразу временные коронки ставить (если кость позволяет)?

Не нужно так делать. Тогда вообще не имплантируйтесь.

1. Имплант без функции - бесполезный протез, и ремоделировки кости вокруг не происходит, кость атрофируется.
2. Временные коронки не должны неконтролируемо служить 2 года. Будут проблемы.
3. Если появится проблема, и придётся обращаться к доктору за рубежом, они могут не работать такой системой имплантов и не смогут помочь.

Если очень хочется что-то сделать - сделайте аугментацию кости, а через два года приедете и закрутитесь.

Спасибо большое за совет! Доктор сказал, что аугментация мне не нужна. Если сможете высказать свое мнение по КТ, буду благодарна!

Я правильно понимаю, что идеальный вариант - поставить импланты, а через 3-6 месяцев - временные коронки, а через какое-то время (какое?) - постоянные?
Если мне нужно максимально сократить период между имплантацией и установкой временных коронок, то какой минимально возможный период Вы бы назвали?

Третий вариант для меня - это продолжать ходить еще 2-3 года без 4ех зубов. Это вариант ведь тоже не очень хорош?

:confused::confused::confused:Посоветуйте ..Нужен челюстно-лицевой хирург (устранение рецессии 11 зуб (3мм)-нужна пересадка лоскута.Неужели на весь Харьков один доктор который может закрыть рецессию???

Останнє редагування:
Посоветуйте ..Нужен стоматолог хирург (устранение рецессии 11 зуб (3мм)-нужна пересадка лоскута.

Паленый Сергей Борисович, челюстно-лицевой хирург и имплантолог, действительно профессионал своего дела!Тел.066 580 12 83

Там где доктор опытный и умеет проводить обезболивание, везде будет не больно.
Ультазвук - это для любителей экзотики:D
А можно подробней про ультразвук, допустим я - любитель экзотики. Вообще нету смысла?

Ультразвук - это долго. Выпилить кусок кости можно вдесятеро быстрее обычным бором. Из преимуществ - меньшая травматичность для кости и большая точность. Но время экспозиции раны чаще гораздо важнее.

И еще вопрос - если нужно ставить 4 импланта, то не лучше ли поставить сначала 1, и посмотреть, как приживется, а потом уже остальные 3?

И если имплант не приживается, то через какое время это обычно становится ясно?

Ультразвук - это долго. Выпилить кусок кости можно вдесятеро быстрее обычным бором. Из преимуществ - меньшая травматичность для кости и большая точность. Но время экспозиции раны чаще гораздо важнее.

Ультразвук наносит большую травму, чем фрезы.
Обычно делают не так )) Ставят с помощью физиодиспенсера, а рассказывают так как хочет пациент:): Кто заказывал лазер - тому лазер. Кто заказывал ультразвук - тому ультразвук. Есть любители плазмы, филиппинского феномена и многое другое.

Ультразвук наносит большую травму, чем фрезы.
Обычно делают не так )) Ставят с помощью физиодиспенсера, а рассказывают так как хочет пациент:): Кто заказывал лазер - тому лазер. Кто заказывал ультразвук - тому ультразвук. Есть любители плазмы, филиппинского феномена и многое другое.

Мы это в контексте ретинированных зубов обсуждали, разве нет?)

ох у эти жертвы маркетинга :D (С) это как лечение кариеса без бор машины;) всё равно всё обезболивают, всё "пилят", и с ультразвуком зуб сам не выходит. А ему помогают ультразвуком, он же отбойной молоток ;)

и как сказал доктор

а может даже и быстрее ;) по своей традиционно привычной методике :пиво:

Если удаление зуба мудрости, то речь может идти об удалении костного козырька с помощью пъезо ножа.

Мы это в контексте ретинированных зубов обсуждали, разве нет?)
Вы правы.

Посоветуйте.сколько нужно имплантов на верхней челюсти ,если отсутствуют все зубы.(интересует несъемный протез)

От 4 (идеальное костное предложение, спорная методика) до 14. Обычно 6-8.

Останнє редагування:
Здравствуйте. Подскажите порядок цен по моему случаю. (Давно не обращался к стоматологу, а цены на сайтах указаны от определенной суммы). Вообщем зуб 6-ой нижний, левый. Требуется почистить и запломбировать в нем его каналы (3 штуки), и поставить пломбу (без коронки). Скажу сразу - такое мне уже когда то делали, и сейчас интересует порядок цен. Можно в лс. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу