Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Именно сегодня, перед этим как бы толи чесалась, толи как мешало что...

Зуб не завышает прикус, не мешает жевательным движениям?
нет.
К вечеру усиливается,ночью?
монотонная не перестающая тупая боль...

Та вроде нет...
Тут лучше уже уточнять у своего доктора.
В пятницу будем выяснять...

Спасибо всем за беспокойство :плачу:

подскажите, в какой клинике есть визиограф? можно в л.с., чтобы без рекламы.

Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта. У дочки очень плохой прикус - нижняя челюсть сильно ушла назад.

:( Межкорневая киста. 3Д снимок есть. Подскажите хорошего хирурга который удалит зуб и вырежет кисту. Для этого нужно ложиться в стационар или это незначительная дополнительная процедура которая удаляется вместе с зубом? Верхняя "6". Близко гайморова пазуха.
Можно подробнее о самом процессе - сложность, время, врача который это делал. Можно в личку.
Зуб опорный под мостом (тройной). Можно ли вместо зуба потом поставить штифт, и чтобы он оставался опорным? НЕ хочется следующий целый зуб портить как опорный под мост. Если да, как сразу можно ставить? Сориентируйте по времени, цене, процессу.

при формировании цены много факторов :
я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.:D:D

У вас в стоимость пломбы входит кофердам и рентген?:confused:
Тогда уже надо включить в стоимость пломбы обезболивание и лечение каналов.:D

Я писала про пломбу.
Обезболивание 70 грн.
Рентген 30 грн.
Пломба 250.
Итого 350.
Перчатки одноразовые 150 грн - 100 штук. На одного пациента 6 грн.
50 масок медицинских 50 грн. На одного пациента 2 грн.

"Не верю!"
Надеюсь, это не реставрация полной анатомии из Estelite или Filtek Ultimate, потому что я пойду повешусь))

Видел я эти пломбы (в другом месте), светло-коричневого цвета, мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...

Вы все таки определитесь. Пломбы или реставрации?
Esthet-X HD стоит 900 грн за шприц 3гр.
Сколько пломб можно поставить с одного шприца.

Материалы всегда занимают меньшую часть стоимости.
Большая доля стоимости - это труд стоматолога:)

Прошу консультации.
6 дней назад обратилась к стоматологу с верхней 1, очень сильная чувствительность на холодное/горячее, и появилось постоянные боли/нытье. На зубе была новая пломба, которой ровно 1 год, старая до этого стояла лет 15, но выпала.
Сейчас доктор сделал рентген, особенного ничего не увидел, кроме мал. тени на самом пике корня. Сделали обезболивание, просверлили мал. дырочку и почистил канал, положил лекарство, через 2 дня еще раз все проверил и еше на неделю положил лекарство.
Вопрос в чем, все это время, зуб очень ноет, дотронуться не возможно, чувство распирания, болит очень место укола обезболевающего/в районе пика корня.
Жду, что пройдет, а оно не проходит.
Что это может означать? и что делать дальше - пломбировать каналы, или еще проводить какую терапию. Рентген сделаю обязательно. Боюсь остаться без переднего зуба.
ПС у меня есть еще один мертвый зуб, он тоже болел неделю после пломбировки каналов. Может это моя особенность? или плохо нерв удалили?
Буду очень благодарна за ответ!!

Уважаемые стоматологи! очень нужен Ваш совет: ребенку 8 лет надо подрезать уздечку верхней губ.Чем лучше это сделать скальпелем или лазером? Думаем сделать лазером, но не все такое делают.И из тех кто делает , цена разная,отличается в два раза. На что надо обратить внимание при выборе и может порекомендуете конкретную клинику и врача. заранее спасибо

Имплантация зубов дорогое удовольствие ? и надёжное?

Сломал зуб полностью !

уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом! Можно ли сохранить (вылечить) зуб 6-й вверху слева, снимки вкладываю. Первый снимок до удаления соседнего, второй - через примерно месяц после. Предыстория: 5-й зуб был сломан примерно 2 года назад, от него оставалась одна стеночка из пломбы...денег на мост не было, вот когда собрала уже пришлось удалить, теперь непонятно что делать с 6-м. Протезист и рентгенолог сказали попробовать пролечить, а мой терапевт не берется, направляет на удаление :confused:, говорит что нехватает кости. Сам зуб был пролечен давно в районной поликлинике, что в каналах без понятия, но сам зуб розоватого цвета :eek:. Болей как таковых нет, еще до удаления соседней 5-ки активно жевала ими, иногда на десне было воспаление. Ваше мнение - бороться или уже ничего не поможет? Какие есть вообще варианты? кроме имплантантов, просто не потяну по деньгам)

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.4 КБ · Перегляди: 318
  • .webp
    .webp
    27 КБ · Перегляди: 323
уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом! Можно ли сохранить (вылечить) зуб 6-й вверху слева, снимки вкладываю. Первый снимок до удаления соседнего, второй - через примерно месяц после. Предыстория: 5-й зуб был сломан примерно 2 года назад, от него оставалась одна стеночка из пломбы...денег на мост не было, вот когда собрала уже пришлось удалить, теперь непонятно что делать с 6-м. Протезист и рентгенолог сказали попробовать пролечить, а мой терапевт не берется, направляет на удаление :confused:, говорит что нехватает кости. Сам зуб был пролечен давно в районной поликлинике, что в каналах без понятия, но сам зуб розоватого цвета :eek:. Болей как таковых нет, еще до удаления соседней 5-ки активно жевала ими, иногда на десне было воспаление. Ваше мнение - бороться или уже ничего не поможет? Какие есть вообще варианты? кроме имплантантов, просто не потяну по деньгам)

Зуб к сожалению идет на удаление.

Подскажите какой штиф лучше титановый или стекловолоконный? Ох, уж эти современные методики, пугают :) зуб – клык, хочется надежно, качественно и на долго. Спасибо ))

Если выбирать из двух вариантов, то стекловолоконный.
Во первых, он прозрачный и проводит свет, а у вас фронтальный зуб (клык). Металл, соответственно, нет.
Во вторых, стекловолокно "соединяется" со стенками корня адгезивно, т.е. более монолитно.

Спасибо!!

Подскажите пожалуйста, существует ли косметика для временного изменения цвета зубов (осветляющий макияж)?
Как отбеливание только на один день. Тональный крем для зубов. Краска, лак, грим для зубов, Или что-то в этом роде.

товарищи, что посоветуете для восстановления культи фронтального зуба - стекловолокно, цирконивая вкладка или золото? зуб не один, нагрузка большая.

Останнє редагування:
да, спасибо, я уже поняла про армию штифтов и вкладок. поэтому это оставляю "на совести" врача.
а вот по материалу хотелось бы понять лучше, т.к. я за свою жизнь была у армии врачей и, мягко говоря, не всегда с позитивным результатом.

стенок нет, в ряд три корня без культей, планируется безметалл. но вопрос в том, что лучше стоять будет и не выламывать корень... мне, увы, еще не 60, а вопрос с зубами ребром.

Спасибо большое.

Останнє редагування:
Здраствуйте. Опухла десна, болит 2-ой день, даже температура была 1 день. Пошел сделал рентген. Вылазит восьмёрка. Сказали нужно удалять.

Подскажите контакты(врача) где могут выполнить данную процедуру довольно качественно. (Прошу отзывов людей, которые уже удаляли 8-ку без осложнений). Фото рентгена приклепляю. Зуб на фото самый левый.

pH-kS4uH6uk.webp

Останнє редагування:
Подскажите, где в Харькове можно сделать ТРГ боковой проекции?

Подскажите пожалуйста, где в Харькове есть хороший ортопед/зубной техник, что бы отремонтировать съёмный бюгельный протез?

Посоветуйте пожалуйста стоматологию в районе Х.Горы. Нужно удаление и протезирование зубов

Назад
Зверху Знизу