Когда-то я написала в детской теме, но думаю не лишним будет поделиться и во взрослой ветке своим опытом домашнего ухода за полостью рта.
Не будучи доктором-стоматологом, по уважительной причине (генетические нюансы), мне пришлось посетить не одну стоматологическую выставку, и приобрести, а также опробовать почти весь ассортимент самых серьёзных средств: щётки, ирригаторы, зубные пасты, ёршики, чистильщики языка...
Смиренно признаю свой добрый фанатизм и получаю от этого удовольствие - написала в Интернете не один познавательный фото-отзыв о своём опыте и некоторых продуктах:
1. Об отличном, мало кому известном реминерализирующем геле для регулярных аппликаций детям и взрослым для питания и поддержки эмали. Таких продуктов сейчас много, но работают единицы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. О зубной щётке Курапрокс Смарт, на которую почти никто не обращает внимания из-за раскрутки и привязанности к легендарной щётке Курапрокс 5460:
3. О новейшей зубной щётке с конусными щетинками, которая мне напоминает инструмент для каллиграфии:
4. Об органической зубной пасте БланксМед, которая затерялась в огромном ассортименте профессиональных паст из специализированных магазинов, да и просто в ассортименте Бланкс:
5. О самой дорогой пасте в мире Theodent-300 (200 долл за тюбик - цена в России и 100 долл в Штатах) на основе вещества из какао-бобов теобромина - мне хотелось её попробовать принципиально:
6. О детской зубной пасте с ароматом шоколада - тоже Theodent, но она стоит дешевле предыдущей версии "300":
Возможно, мои труды вдохновят здешних читателей на более серьёзный подход к домашним процедурам по уходу за полостью рта. Мне пришлось потратить много времени, средств и сил, чтобы понять истинную ценность той ежедневной рутины...
Красивые и полезные баночки и удобные гаджеты делают эту рутину более приятной.
Сегодня, я считаю, что покупке в дом микроволновой печи, блендера, и даже пылесоса, должна предшествовать покупка ирригатора для полости рта - он важен для здоровья и гигиены всей семьи.