Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Не нашла по Харькову. По другим городам еще не искала. Но я не очень доверяю фото на сайтах клиник, потому что они могут быть фейковыми.

Если не нашли, значит в Харькове никто не делает достойно:D

Если не нашли, значит в Харькове никто не делает достойно:D

Не смешно, но я тоже так подумала.. Хотя на консультации один хирург в известной клинике у нас в городе очень сам себя хвалил в плане таких операций, но как-то это меня смутило...:eyecrazy:

Посоветуйте пожалуйста стоматолога, который специализируется на лечении стоматита

А есть ли в Харькове Гнатологи?
Щелканья сустава нету, но есть боль в его районе, похожая на анестезию, и отдающая в нижнюю челюсть и висок.

В Харькове? :іржач: Их во всём бывшем СССР нет.

А есть ли в Харькове Гнатологи?
Щелканья сустава нету, но есть боль в его районе, похожая на анестезию, и отдающая в нижнюю челюсть и висок.

В теме про дисфункцию ВНЧС по-моему была такая информация. Поищите.

В Харькове? :іржач: Их во всём бывшем СССР нет.

А ортодонты в Харькове есть хорошие? Разбирающиеся в гнатологии.

Вот именно такой и нужен мне :(
не подскажете где начать поиски?

Дайте кто-нибудь тел. Тригуб Светланы Владимировны, потеряла контакты ее

сколько сейчас стоит Бюгель с кламмерной фиксацией . у меня насмерть вырвался Пмост. внизу только центральных 5 зубов. по сколько зубов разумно делать с каждой стороны

где рекомендуете его зделать

5 зубов-это не мало для бюгеля

Останнє редагування:
что-такое шинировать, а единая конструкция-это все под коронки это меняет финансовый вопрос. Вы себя рекомендуете?

Останнє редагування:
Карман в десне между зубами

У меня карман в десне между зубами. На одном из зубов коронка. Коронку поставила 1,5 года назад. Зуб с коронкой был очень разрушин. Терапевт поставила пломбу, налепила на корень зуба пломбировочного материала, чтобы бвло на чем коронке держаться. И мне сразу сказали что мне нужно будет потом постояынно пользоваться зубной нитью, ополаскивателями, т.к между зубами будет зазор. Протезист поставил коронку. Коронка была странная... Но мне сказали что в моем случае по другому не получится. ВВерху на жевательной поверхности коронка полностью прилегала к соседнему зубу. А внизу возле десны был зазор. Сначала все было более менее. Я даже радовалась что зуб не пришлось удалить. Но между зубом и коронкой часто застряет пища. И чем дальше, тем больше. Недавно ходила пломбировала этот соседний зуб возле коронки, наверное пища постоянно застряющая между зубом дала о себе знать. Терапевт сказала что в десне образовался карман. На вопрос что мне делать она сказала что ничего, нужно удалять остатки пищи, зубочисткой и зубной нитью. И когда то это может грозить оголением корня (но об этом мне посоветовалла пока не думать.
Но чем дальше тем больше этот карман мне доставляет беспокойство. Я не могу удалить остатки пищи зубной нитью, она не достает в глубь десны, Зубочисткой удаляю, но чтобы полгноценно удалить остатки пищи, приходится повреждать десну. Это капец. Постоянный дискомфорт. При любом приеме пищи проичходит забивание ее в карман в десне. И удалить ее не очень легко.
Кто знает, это вообще както лечится? Или мне продолжать мучаться пока зуб не потеряю. Может мне коронку неправильную поставили, у врача квалификации не хватает. Ведь сейчас такие технологии, и импланты ставят и т.п. А тут видите ли нельзя было поставить чтобы везде плотно к десне и соседнему зубу прилегала... Аргументировали тем что коронка десны не касается чтобы ее не травмировать...И к какому врачу обратиться? Может к парадонтологу? Или к терапевту для начала. Моя терапевт сказала: карман в десне, удаляйте остатки пищи и живите спокойно... Ну чтото мне это доставляет огромный дискомфорт и чем дальше, тем больше. Может кто посоветует хорошего, грамотного стоматолога. И по возможности не с заоблочными ценами

Это капец. Постоянный дискомфорт.
Так быть не должно.

Кто знает, это вообще както лечится?
Нормальной коронкой. Если зуб не подлежит адекватному протезированию, лучше удалить его сейчас, не дожидаясь потери кости, и запланирвоать нормальную имплантацию/мост

Аргументировали тем что коронка десны не касается чтобы ее не травмировать
Коронка может касаться десны и находиться частично под десной. Но она не должна иметь нависающих и острых краёв, все должно быть идеально заполировано, чтобы не задерживать остатки пищи.

Останнє редагування:
Остеотомия челюстей

Подскажите, пожалуйста, может кто знает , где в Харькове или Украине делают остеотомию челюстей и сколько примерно такая оп стоит?! Не могу найти никакой информации...

Что скажете о "Ваш стоматолог"?

Подскажите, пожалуйста, может кто знает , где в Харькове или Украине делают остеотомию челюстей и сколько примерно такая оп стоит?! Не могу найти никакой информации...

Пробуйте искать "Ортогнатическая хирургия"
Около 4 тыс. если делать как надо.
Если делать "как не надо", то все зависит от фантазии.

Когда-то я написала в детской теме, но думаю не лишним будет поделиться и во взрослой ветке своим опытом домашнего ухода за полостью рта.

Не будучи доктором-стоматологом, по уважительной причине (генетические нюансы), мне пришлось посетить не одну стоматологическую выставку, и приобрести, а также опробовать почти весь ассортимент самых серьёзных средств: щётки, ирригаторы, зубные пасты, ёршики, чистильщики языка...

Смиренно признаю свой добрый фанатизм и получаю от этого удовольствие - написала в Интернете не один познавательный фото-отзыв о своём опыте и некоторых продуктах:

1. Об отличном, мало кому известном реминерализирующем геле для регулярных аппликаций детям и взрослым для питания и поддержки эмали. Таких продуктов сейчас много, но работают единицы:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. О зубной щётке Курапрокс Смарт, на которую почти никто не обращает внимания из-за раскрутки и привязанности к легендарной щётке Курапрокс 5460:

3. О новейшей зубной щётке с конусными щетинками, которая мне напоминает инструмент для каллиграфии:

4. Об органической зубной пасте БланксМед, которая затерялась в огромном ассортименте профессиональных паст из специализированных магазинов, да и просто в ассортименте Бланкс:

5. О самой дорогой пасте в мире Theodent-300 (200 долл за тюбик - цена в России и 100 долл в Штатах) на основе вещества из какао-бобов теобромина - мне хотелось её попробовать принципиально:

6. О детской зубной пасте с ароматом шоколада - тоже Theodent, но она стоит дешевле предыдущей версии "300":

Возможно, мои труды вдохновят здешних читателей на более серьёзный подход к домашним процедурам по уходу за полостью рта. Мне пришлось потратить много времени, средств и сил, чтобы понять истинную ценность той ежедневной рутины...
Красивые и полезные баночки и удобные гаджеты делают эту рутину более приятной.

Сегодня, я считаю, что покупке в дом микроволновой печи, блендера, и даже пылесоса, должна предшествовать покупка ирригатора для полости рта - он важен для здоровья и гигиены всей семьи.

Назад
Зверху Знизу