Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
а можно ли поставить съёмную пластинку, или что-то типа того. зуб у меня уже леченый, но в жемчуге сказали что зуб у меня целый, старанно.

Пластинка-самый простой вариант. Но всё зависит от наличия места для перемещения.

Сколько лет назад куплены книги? Ой, уморили, ну просто уморили
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

Так вот специально для Вашего друга - книги покупаются КАЖДЫЕ ПОЛГОДА и минимум ШТУКИ ПО ТРИ. Напоминаю, что нормальные книги меньше 200 евро не стОят. Никакие. Те, которые по 50 гривен, "методички" наших уважаемых "профессоров" не в счёт.
Курсы - это не те, которые на категорию (которые в обязаловку). Нормальные доктора ходят на курсы ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ и хотя бы РАЗ В ГОД. Вот странно, правда? Напоминаю, что курсы тоже не стОят меньше 200 евро.
С материалами это да, в мизерных количествах. Это означает МИНИМУМ те же самые 200 евро В НЕДЕЛЮ. И то москвичи смеются, ибо у них все иглы, которыми лезут в зуб, одноразовые. А мы по бедности их стерилизуем. Т.е. реально нужно тратить раз в пять больше. А не тратим, потому как такие , как Вы, ныть начинают, что ой, как дорого.
Работа без ассистента - ну это вообще... без слов. Это примерно, как хирург будет операцию без медсестры делать. Чтоб сэкономить.
Мне скучно с Вами разговаривать, ибо Вы в этом ничего не понимаете, а Ваш друг скорее всего (если даже он существует), гонит фуфло за бешеные бабки. Вот так-то. Но скорее всего, друга никакого нет.

Вкладення

• rofl.gif
    rofl.gif
    23.7 КБ · Перегляди: 63
  • rofl.gif
    rofl.gif
    23.7 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Это те, которые книги раз в 7 лет покупают и без ассистентов работают? Мне точно не с ними. Иглы в нашем городе (я говорю собирательно, что в эти иглы входит, Вы и знать не можете), стерилизуют ВСЕ врачи и во ВСЕХ клиниках, даже крутых. Это не те иглы, которыми уколы делают. Фантазёр Вы наш, видевший что куда закладывают...

Останнє редагування:
Хоть парочку названий таких дивайсов для каналов не подскажете? И заодно их условия стерилизации?
Уважаемый, не морочьте голову. Вы не разбираетесь в этом. И доказывать прописные истины дилетанту мне недосуг.
Ответ, чтобы Вы не напрягались - ВСЕ эти вещи сделаны из специального материала, способного выдержать стерилизацию. Даже контейнеры специальные для этого существуют.
Это мой последний пост на эту тему. Скучно.

а реставрация зубов и протезирование это разные вещи? Где делают И скоько это будет примерно стоить?

Останнє редагування:
если кто сталкивался с реставрацией зубов или делали ответьте

уже три года и я и муж, ходим к одному и тому же врачу на тобольской клиника C&Tdent к Карабут Людмиле Леонидовне. (3405282)врач супер.

я тоже с мужем только к КАРАБУТ ЛЮДМИЛЕ ЛЕОНИДОВНЕ ходим та не только мы но все наши знакомые советую ее всем Кстати она еще работает на Холодной горе за магазином ПОМИДОРЧИК там поликлиника Знаем ее 7лет очень приятная женщина такая нежная приветливая и очень трепетно лечит

Протезирование - это восстановление зубов коронками. Под реставрацией обычно понимают восстановление пломбой.

А кто-нибудь ходил в клинику "Ваш стоматолог"? Какие отзывы о них?

если кто сталкивался с реставрацией зубов или делали ответьте
Мне восстановили зуб практически безнадежный - оставался обломок плюс периостит. Лечилась на Кооперативной, 5, у Волковой Надежды Павловны. Только она взялась за этот зуб (я очень не хотела удалять), все лечение затянулось где-то на меяца полтора (явки раз в 1-2 недели), в сумме обошлось примерно в 630 грн. Зато сделала так, что ни за что не отличишь где была проблема.

HI, Всем.
Много конечно написали о ценах и о качестве, но полезной информации не особо.
Реально ли хорошо вылечить зубы без боли (******* и то не так страшно). И сколько это будет стоить? В среднем. Желательно конкретные цифры - столько цен на мед. оборудование прозвучало, а на услуги или подозрительно мало, или... опять цены на оборудование.

Порядок цен, наверное, можно прикинуть по такому прайсу:
Посилання видалено

Хотя наверняка по городу разброс большой.

В "Элистоме" цены в принципе не плохие. Прайс довольно таки подробный.
А как там с качеством?
Про прайсы других клиник кто нибудь в курсе? Хотелось бы сравнить.
Кстати, лазер бор-машину заменяет, или он только для дополнительных функций?

У меня несколько вопросов к докторам.
1) нужно сделать панорамный снимок. при цифровом рентгене нагрузка существенно ниже или не принципиально? И главное- где в Харькове можно сделать цифровой рентген зубов? И приблизительная стоимость.
2) Практикуется ли в Харькове лечение под общим наркозом? Если да то каков порядок цен? действительно ли реально вылечиьт все больные зубы за один сеанс? Часто ведь зуб лечат в несколько заходов?
3) Очень интересует проблема дезинфекции в стоматологии.Посилання видалено
Хотелось бы услышать рекомендации врачей как обезопасить себя от заражения вич и гепатитами. Проблема это не надуманная и советы типа "меньше париться" прошу оставить при себе. В частности интересует где в Харькове действительно стерилизуется в автоклаве инструментарий включая наконечники после каждого пациента. И желательно, где пакет со стерилизованным инструментарием вскрывается ПРИ пациенте.
Буду очень благодарна за компетентные ответы

Останнє редагування:
Ответ дам на половину вопросов.
1. Где именно делают цифровой не подскажу, но даже при плёночной панорамной рентгенографии нагрузка не просто маленькая, а ну очень маленькая. По существующим нормативам Вы можете делать такие снимки в течение целого года через день и всё равно не превысите минимальный уровень.
2.Лечение под наркозом практикуется. Например, в 7 стомат поликлинике (на Алексеевке) есть целое анестезиологическое отделение. Делают и в областной стомат. Только вот большинство людей не очень верно представляют себе такое лечение. "Под наркозом" - это не значит, что Вы проснётесь со всеми вылеченными зубами. Во сне сделают только самые болезненные манипуляции. Постановку же пломб и т.п. делать будут уже без наркоза.
3.Не очень ясно, что Вы хотите услышать, если самое простое "не париться" прОсите не предлагать. Проверить самостоятельно уровень стерилизации Вы не сможете всё равно, да и не позволит Вам это никто. Одноразовые пакеты и бахилы в Харькове некоторыми клиниками используются, но далеко не всеми и по очень простой причине - дороговизне такого оборудования, что естественно отразится на цене. Вообще уровень стерилизации зависит от уважения доктором самого себя. Могу сказать, что существующие правила (а они вовсе не сложны для выполнения) вполне позволяют защитить пациента от гепатитов и ВИЧ и без использования одноразовых пакетов. Та статья по ссылке в основном рекламная и практической ценности для пациента несёт мало. Только в плане общего образования, ибо никто в стерилизационную Вас не пустит и процесса не покажет.
Про наконечники разговор особый. Современные нормативы их стерилизации в автоклавах не требуют. Хотя слабым местом это безусловно является.

Могу сказать, что существующие правила (а они вовсе не сложны для выполнения) вполне позволяют защитить пациента от гепатитов и ВИЧ и без использования одноразовых пакетов.
Про наконечники разговор особый. Современные нормативы их стерилизации в автоклавах не требуют. Хотя слабым местом это безусловно является.
По нормативы
"нормативная база данной сферы дезинфекционно- стерилизационной деятельности в стоматологической практике значительно устарела, в том числе и нормы оснащения рабочего места врача- стоматолога стоматологическими наконечниками.
Повысить качество проводимых дезинфекционно- стерилизационных мероприятий в отношении стоматологических наконечников к бормашинам возможно за счет докомплектации рабочих мест в соответствии с нормами, внедрения новейшей дезинфекционно- стерилизационной аппаратуры (см. раздел современное дезинфекционно- стерилизационное оборудование), усиление контроля проводимых мероприятий. "
Посилання видалено
Многие врачи аргументируют тем что "пока никто не заболел".Интересно откуда они это знают -заболел пациент или нет, если человек может сам об этом не знать долгое время. Всем известно что есть и безжелтушные формы гепатита и при заражении ВИЧ человек не умирает в конвульсиях не отходя от стоматологического кресла... Знаете, как то я сдала печеночные пробы и они оказались очень высокими. Меня направили сдавать ****изы на гепатиты. Слава богу пронесло, оказалось это транзитное повышение, просто реакция что то.Но с тех пор , после того депрессняка, когда я ждала результаты ****изов, и удивленных глаз врача "Как откуда может быть, вы что стоматолога никогда не посещали", мое восприятие мира немного изменилось. И я бы предпочла клинику где наконечники все же стерилизуют. И во многих клиниках это уже стали делать. Я понимаю что это то более дорогие клиники. Хочу понять насколько. Кстати, о наконечниках
"Из-за конструктивных особенностей стоматологического наконечника в ходе работы происходит всасывание во внутренние каналы аэрозолей, состоящих из мельчайших капель воды, масла, микроорганизмов, гноя, слюны, крови, пыли, частиц тканей зуба и зубного камня и т.д., следовательно, данный инструмент должен подвергаться всем трем этапам обработки, включающим стерилизацию после каждого эпизода использования"
Посилання видалено
Сейчас, в связи с актуальностью этой проблемы даже стали проводить специальные программы "АнтиСПИД и антигепатит", означающие что в клинике с вниманием относятся к этой проблеме и стерилизуют инструменты так как это действительно нужно делать. По поиску я нашла что в Харькове такая программа вроде бы применяется в РЦСИ... Хорошо если это соответствует действительности...
Кстати, может ли кто нибудь посоветовать действительно хорошего врача в этой клинике?
тема дезинфекции в стоматологии поднималась форуме Русского Медицинского Сервера. точную ссылку дать не могу, потому что все равно перекидывает на главную страницу почему то.. кому интересно поищите в гугле . тема "стерелизация стоматологических машинок".
мнение врача инфекциониста этого форума :
"Единственная инфекция, вероятность получить которую при посещении стоматолога реальна и довольно велика - это гепатит В.
От гепатита В должны быть привиты все люди, не болевшие этой инфекцией, т.к. болезнь это очень заразная и реально опасная.

Если говорить про прочие инфекции, то наиболее опасны тут гепатит С и ВИЧ-инфекция. Однако, стоит иметь в виду низкую устойчивость этих вирусов во внешней среде в сочетании с их малой (по сравнению с вирусом гепатита В) заразностью. Поэтому, при условии получения полного курса вакцинации против гепатита В, ходить на первый прием стоматолога (с утра) вполне в плане инфекций безопасно. За ночь вирусы гепатита С и ВИЧ инактивируются и безо всякой стерилизации."

Останнє редагування:
Спасибо Booker за ответы насчет рентгена и наркоза. Кстати, где бы Вы посоветовали делать обычный панорамный снимок?

Лечение под наркозом практикуется. Например, в 7 стомат поликлинике (на Алексеевке) есть целое анестезиологическое отделение. Делают и в областной стомат. Только вот большинство людей не очень верно представляют себе такое лечение. "Под наркозом" - это не значит, что Вы проснётесь со всеми вылеченными зубами. Во сне сделают только самые болезненные манипуляции. Постановку же пломб и т.п. делать будут уже без наркоза.
Скажите какие конкретно манипуляции делают под общим наркозом а какие сделать невозможно. вы написали "постановка пломб и.т.п. Что входит в "И.т.п." ?;)

По порядку.
Про устаревшие нормативы в смысле наконечников я согласен полностью. Вызвано это в первую очередь чисто экономическими мотивами, т.к. далеко не каждый наконечник можно стерилизовать. При московских ценах позволить себе это может значительное бОльшее число стоматологов, чем при харьковских. Но в перспективе уверен, что нормативы пересмотрены будут. Сейчас я просто хочу обратить Ваше внимание, что стерилизация наконечников не требуется (и в России в том числе), а потому делаться это может только на добровольных началах. И ещё раз повторюсь - современные методы стерилизации ДАЖЕ БЕЗ ПАКЕТОВ позволяют не заразиться ни ВИЧ, ни гепатитами.
Насчёт темы на Русском медицинском сервере. Вообще-то, я являюсь там одним из врачей-модераторов, совместно с российским врачом заведую стомат. разделом, а потому такую тему помню очень хорошо и ответы там были достаточно полные.
dance4.gif
Посилання видалено (Ресурс недавно перехал на новый сервер, потому некоторые проблемы могут быть.)
Панорамный снимок неплохо делают, например, в "Элистоме" (начало Пушкинской). Кстати, пишу без цели рекламы, никакого отношения к той клинике не имею, если модераторы посчитают некорректным, поправят.
По поводу "и т.п.". Например, может понадобиться не пломба, а вкладка и потом коронка. Их тоже будут делать без наркоза (и выполняется это не за один раз). Под наркозом же обычно удаляют зубы совсем или удаляют нервы. Плюс могут запломбировать каналы (но не всегда).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу