Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Поделитесь впечатлениями о Ваш Стоматолог, пожалуйста, цены/качество

Останнє редагування модератором:
Вопрос к стоматологам - под металлокерамику обточили 2 зуба( 6 и 7) - удалось сохранить живыми. Вот хожу на временном цементе уже 1,5 месяца, зубы под МК пока никак себя не проявили, болей нет. Можно ли уже ставить на постоянный цемент, или стоит подождать еще?

Давно уже надо. Иначе можете сколоть керамику.

у меня еще такой вопрос? пасты рокс действительно принципиально отличаются от тех что лежвт в супермаркетах или все их научные разработки-рекламный трюк?

и есть ли смысл в ополаскивателе? В ополаскивателе "Рокс" так как состав "обычных" я без содрогания вообще прочитать не могу. один спирт и лаурилсульфат натрия.. Или без ополаскивателя вполне можно обойтись?

Рокс - хорошая паста. Действительно хорошая. Но на самом деле бОльшую роль играет не паста как таковая, а техника чистки. Самое первое - это то, что чистить надо не менее трёх минут. Этого не делает почти никто. Ополаскиватели - дополнительное средство гигиены. Ну это вроде как можно просто полировку вытереть, а можно ещё и лаком сверху побрызгать. Разница в "лучшести" действия.

Добрый день.
Удалили зуб на верхней челюсти. Хотел бы поставить имплант. В какие клиники нашего города или Киева и к каким хирургам порекомендовали бы обратиться?
Спасибо.

А что скажите про клинику на ул. Чернышевского 26, Немецкая Стоматология?
Хозяева вроде бы серьезные люди. Доктор Лариса Ивановна.
Муж только начинает лечение, я очень волнуюсь.
Есть опыт искалеченных зубов горе специалистом, преподавателем мед. института.

Знакомая лечила там зубы недавно (не знаю, у кого, доктор - женщина) - очень хорошо отзывалась. Подробностей не знаю.

меня продолжает волновать вопрос стерилизации инструментария т.к. один знакомый моего молодого человека заболел гепатитом С и утверждает что кроме лечения зубов в областной никаких других факторов не было вообще. Были или нет уже не суть важно. главное что проблема очень актуальна.
У меня вопрос. НЕ будем обсуждать тему стерилизации наконечников. Скажите, что ОБЯЗАН делать любой стоматолог в плане стерилизации ? Что должно быть только из автоклава а что допустимо протереть спиртом? К примеру является лм стандартной процедурой протирание ваткой бора и слюноотсоса? Или они должны быть автоклавированы? Нормально ли то что после предыдущего посетителя не меняется та миска куда плюют пациенты?

Останнє редагування:
меня продолжает волновать вопрос стерилизации инструментария т.к. один знакомый моего молодого человека заболел гепатитом С и утверждает что кроме лечения зубов в областной никаких других факторов не было вообще. Были или нет уже не суть важно. главное что проблема очень актуальна.
У меня вопрос. НЕ будем обсуждать тему стерилизации наконечников. Скажите, что ОБЯЗАН делать любой стоматолог в плане стерилизации ? Что должно быть только из автоклава а что допустимо протереть спиртом? К примеру является лм стандартной процедурой протирание ваткой бора и слюноотсоса? Или они должны быть автоклавированы? Нормально ли то что после предыдущего посетителя не меняется та миска куда плюют пациенты?

Полгода назад лечила зубы,обратила внимание ,что в миску,куда плюют
пациенты,вкладывается разовый пакетик и после каждого пациента
его убирают и закладывают новый.Эти кулечки стоят копейки,скорее
всего такие как для мусора или они же и есть.Идея очень проста,но это две большие разницы,чем плевать в одну и ту же миску всем.Кроме опасности заразиться, это еще и очень неприятно.Лечились у знакомой
знакомых ,в течении 2 лет пролечилась вся семья ,никто ничем не заразился,кроме благодарности,никаких других эмоций лечение не вызвало.Об этом докторе уже писали люди на этом форуме,не хочу повторяться,так как я сейчас не об этом.Что Вы заладили областная плохо,Жемчуг тоже.Вы живете в огромном городе,где на каждом квадратном метре кабинет или клиника.Читайте форум,спрашивайте у знакомых и идите туда,где лечат цивилизовано.В этом и заключатся
принцип капитализма.Никто Вас не гонит в эту областную ,и никакими директивными методами Вы на порядки в ней не подействуете,и тюрем для всех не хватит.Только конкуренция двигатель прогресса.Не ходите туда,где плохо,вот и все.
Пусть сидят без работы и зарплаты.Раз не хотят работать.

Продам Стоматологические установки. Новые, год гарантии, установка + доставка бесплатно. Постгарантийное обслуживание.
тел. 8-066-93-41-930 или ICQ 119691609
Могу выслать прайс и описание.

Что должно быть только из автоклава а что допустимо протереть спиртом? К примеру является лм стандартной процедурой протирание ваткой бора и слюноотсоса? Или они должны быть автоклавированы?
Нет, это не является стандартной процедурой. Строго говоря, можно не автоклавировать, а обработать в сухожаровом шкафу, но это технические подробности. Существует ещё так называемая стерилизация высокого уровня (она может использоваться для инструментов, которые быстро портятся, например, для стоматологических зеркал). Для этого применяется 6% перекись водорода, но всё равно такая обработка не является "протиркой ваткой", это длительный процесс. Единственное исключение - наконечник. Его допускается протирать.
Если говорить вообще, то стерилизация - это только конечный этап обработки инструмента. Кроме этого, есть и предварительные этапы очистки.
Нормально ли то что после предыдущего посетителя не меняется та миска куда плюют пациенты?
"Миска" не меняется. Она является частью стомат. установки и не снимается. По идее, её нужно обрабатывать дезинфицирующими веществами после каждого пациента. Но (как Вам уже сказали), на практике многие врачи используют одноразовые кульки. Это удобно, гигиенично и дёшево. Слюноотсос (точнее, его верхняя съёмная часть) не обрабатывается. Он одноразовый.

Нет, это не является стандартной процедурой. Строго говоря, можно не автоклавировать, а обработать в сухожаровом шкафу, но это технические подробности. Существует ещё так называемая стерилизация высокого уровня (она может использоваться для инструментов, которые быстро портятся, например, для стоматологических зеркал). Для этого применяется 6% перекись водорода, но всё равно такая обработка не является "протиркой ваткой", это длительный процесс. Единственное исключение - наконечник. Его допускается протирать.
Если говорить вообще, то стерилизация - это только конечный этап обработки инструмента. Кроме этого, есть и предварительные этапы очистки.
хорошо поставим вопрос по другому-если на мой вопрос о стерилизации врач берет ватку и протирает бор, слюноотсос, и конец лампы которую используют когда ставят пломбы-(придавливая к зубу) это является вопиющим нарушением ?
И если миска завалена ватными тампонами от предыдущих пациентов? Каковы должны быть действия пациента в таком случае? Кроме как идти в другую клинику ?

потому что в другой клинике в итоге то же самое. описанная выше ситуация-в РСЦИ в которой мне обещали СТОПРОЦЕНТНУЮ стерилизацию включая наконечники а в итоге не удосужились даже миску почистить. правда я думаю что просто попала не к тому врачу. посоветуйте в РЦСИ действительно хорошего врача, для которого безопасность его клиента не пустой звук.

хорошо поставим вопрос по другому-если на мой вопрос о стерилизации врач берет ватку и протирает бор, слюноотсос, и конец лампы которую используют когда ставят пломбы-(придавливая к зубу) это является вопиющим нарушением ?
И если миска завалена ватными тампонами от предыдущих пациентов? Каковы должны быть действия пациента в таком случае? Кроме как идти в другую клинику ?
Да, про фотополимерную лампу я забыл - её тоже можно протирать, как и наконечник. Протирать бор и слюноотсос недопустимо.
Понимаете, лично я воспринимаю данные вещи как самоуважение врача и его руководства. При хорошо поставленной работе все обработки проходят МЕЖДУ пациентами, а не на их глазах (в том числе и уборка "миски"). При этом все такие вещи медсестра или санитарка делает при нормальном подходе автоматически, врач в этот процесс вообще не вмешивается. Если же это не так - значит такова "цена" такого кабинета-клиники. Ваша же задача как пациента и заключается в выборе по многим критериям, в том числе и по этому.
Давайте немного обобщим. Полного процесса стерилизации Вам почти 100%, что не покажут, потому в данном вопросе Вам придётся верить врачу на слово. Но если при этом Вы замечаете вещи, которые Вас смущают, можно попросить объяснить, что именно врач делает. Говорю так потому, что иногда пациент может спутать процесс разрешённый (вроде протирания той же лампы) или запрещённый (если протирается бор).
В конце концов, выбор всегда за Вами.

насчет бора. как я могу убедится что хотя бы он стерилен? потому что если бы я не спросила, она бы его даже спиртом не протерла.... бор тоже меняется между пациентами? если при пациенте то откуда врачи обычно берут стерильные боры?

я поняла что ПОЛНОГО процесса стерилизации пациент не видит. но перечислите хотя бы то за чем пациент проследить в состоянии.

Назад
Зверху Знизу