Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
почитала эти цены и еще больше полюбила Винницу, где мне за 700 грн. в крутой клинике поставили пломбы на 6 зубов (гарантия 1 год) и сделали проф.чистку:rolleyes:

интересно, а сколько стоит имплант в наших клиниках?

В гос. клинике в платных кабинетах на новом оборудовании - гривен 70 счас стоит пломбирование канала с уколами (стоило 50). С постоянной пломбой. Мне тот зуб в платной клинике както раз даже пломбировать не захотели браться без удаления нервов... А в гос - запломбировали и еще пару лет продержался без удаления каналов.

Останнє редагування:
Но ведь этот метод применяется для первичной профилактики кариеса у ДЕТЕЙ?
Не только. Это можно и нужно делать всем.
А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?
Иногда можно, иногда нет. Если это именно пятно, то пробовать стОит.
И ещё один вопрос) Между двойками и единичками тоже начинает развиваться кариес - неужели только пломбы? Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием.
Смотря в какой стадии. Если есть уже полость, то прав первый. Если только пятно - то второй. Сами Вы это не определите, так что придётся кому-то довериться.

хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике

Легко ...С использование бормашинки......60 г выпуска.......
( шуруповерт обыкновенный).........с вибрацией по стенам кабинета ;)

Легко ...С использование бормашинки......60 г выпуска.......
( шуруповерт обыкновенный).........с вибрацией по стенам кабинета ;)

Нету там таких уже ))) Меньше страшилок читай на ночь )))) Конешно не совсем бесплатно.

Та вполне нормальные. Что за ирония?
Если не надо рассверливать по какой либо причине пол зуба - совершенно никаких неприятных ощущений.

Единственное место куда лет пять назад было страшно зайти - отдел протезирования, там где коронки ставят. Там реально аппараты ужасали - видимо это те про которые вы слышали ;) Но мне делали на кафедре стоматологии, там получше были.

Останнє редагування:
а 500$ за зубик это Вам как? :eek:Те процедуры что Вы описали (первый прием) обошлись в 700 с чем-то там грн. ИМХО 180 грн. совсем недорого, хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике
Так может вам завтра скажут 1000грн. и вы как дитя будете радоваться что по сравнению с гдето-там дешевле.
Каждый труд должен быть оплачен соизмеримо затратам, а в зубных кабинетах цены варьируются от степени жадности врача.
Если бы было иначе цены не разнились в разы , так как материал и оборудование все закупают в основном в нескольких поставщиков.
Почему в одном кабинете одна и таже процедура стоит 180грн в другом 280грн а в третьем 80грн. Хотя оборудование везде одинаковое.
Да потому что на первом месте стоит не помощь больному а как побольше сорвать денег, справедливости ради сказать, что слава богу , не все еще опустились до такой степени.
Я перед новым годом лечил зуб в частном кабинете в Первомайском , прием с чисткой каналов стоит 25грн, пломба 40грн.
Кабинет оборудован по последнему слову техники , разве что нет рентгена.
Пока в стране анархия , этим и пользуются.

Ага, а ещё продавцы холодильников тоже цены завышают несоизмеримо затратам. И таксисты тоже. А уж адвокаты-то.... Огого!
Уважаемый, мне почему-то кажется, что Вы тоже не за 200 гривен работаете. Насчёт же каналов существует определённый протокол работы. Даже при минимальном его соблюдении 25 гривен стОить это не может не просто никак, а вообще никак. Ибо только протереть пол после каждого посещения стОит намного больше. Не говоря уж обо всём остальном.
Хотя - вольному воля.

да все может стоить нормальные деньги а не заоблачные.
90 процентам населения просто не по зубам такие зубные услуги.
все хотят отбить вложеные средства сейчас и немедленно, хотя амортизационая нагрузка на оборудование я думаю не пару лет, а поболее.

Я сейчас в Евпатории. ;)

Харьковским 180 грн-м абсолютно далеко......здесь это только старт....Поэтому ,люди, не пииииии........... что 180 грн за все операции на одном зубе -это много !;)

я делаю уже много лет у знакомой в Гиганте - нареканий нет, очень толковый и хороший врач, я у нее даже спать пытаюсь во время процедур :-)
стараюсь ходить регулярно, два раза в год для профилактики...

Да,это хороший врач.Она мне кисту вылечила.Год лечила.Спасла зуб.

в зубных кабинетах цены варьируются от степени жадности врача.
...Пока в стране анархия , этим и пользуются.

хм...
но, согласитесь, никто никого за уши не затаскивает ни в 1 стоматологический кабинет...

и человек всегда вправе выбирать то,что оптимально ему подходит.

проще говоря: не нравится - не посещайте...
посещайте то, что нравится:)
по сабжу:
огромный респект стоматологии в линике "Небосвод", что на Сумской...
квалифицированному персоналу в целом
и Шаповалову Максиму Александровичу (челюстно-лицевому хирургу) - в частности:yahoo::клас:
блестяще помог в сложнейшем случае, когда к нему обратились:)

а я лечила и протезировалась на Алексеевке, здесь какое-то стоматологическое отделение медунивера, за рынком, у врача Блажене Лауры Альбиновны, сделала супер, с реальными ценами, на новом оборудовании, причем довольно быстро и качественно. советую.

хм...
но, согласитесь, никто никого за уши не затаскивает ни в 1 стоматологический кабинет...
и человек всегда вправе выбирать то,что оптимально ему подходит.
это лирика ... а как на самом деле выбирать?
я уже писал здесь: моя маман летом делала зубы, по рекомендации и пр., клиника с современным об-ем и пр. а сейчас ходит без зубов ... сняли и мост и и ... все сняли и переделывает "специалист" вроде как бесплатно, но нафиг такую бесплатность, с такой улыбкой без зубов 14 февраля, день рождения и 8 марта ...
маман к зубам относится щепитильно, два раз в день чистит, полоскания какие-то и пр.

так как выбирать!? и никаких гарантий что-ли, т.е. я понимаю, что гарантии как-то притянуто, но черт побери кто-то ж должен устанавливать кто виноват, врач или ... а не он благосклонно за свой счет, а завтра он передумает, посчитав гроши в кармане!

проще говоря: не нравится - не посещайте...
посещайте то, что нравится:)
см. выше

по сабжу:
огромный респект стоматологии в линике "Небосвод", что на Сумской...
квалифицированному персоналу в целом
и Шаповалову Максиму Александровичу (челюстно-лицевому хирургу) - в частности:yahoo::клас:
блестяще помог в сложнейшем случае, когда к нему обратились:)
если ему лет 35, то я его еще с института "знаю" так сказать, учился в группе вместе с "моими" ;)

так что все это лирика, вам просто повезло, а если бы нет, если не получится в следующий раз успешные манипуляции ... что делать будете?

зубы этож как патроны в ограниченном количестве! :D эксперементировать не хотелось бы, но приходится идти и доверяться случайности ... :(

так что все это лирика, вам просто повезло, а если бы нет, если не получится в следующий раз успешные манипуляции ... что делать будете?

ну так..поскольку уже "подвезло" именно у этого врача не единожды...
то закономерно, что я выбираю его:)и в случае чего - к нему запишу вновь.

ну а как еще?
методом проб только:)

та отож ... но методом проб это не современно, не цивилизовано!

должны быть правила ...

а если не повезло -1 зуб, а не повезло еще ... а их всего 32 ... было на всю жизнь ... :)

Назад
Зверху Знизу