Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Тю, насколько я помню, что если зуб болит изнутри, но при этом он целый, значит вам его вскроют, удалят нерв, поставят пломбу. И все будет ОК.
А боль пульсирующая или какая?

боли нет пока, разрушаются изнутри, сверху белые пятнышки, и т.п.
была когда-то у стоматолого, сказал, срочно лечить все, т.к. будет п...ц,
только нет связи больше с тем

а раздел здоровье зачем?

Про иммунитет я сказал в общем, без конкретной привязки к зубам. Если именно про зубы, то существует такая вещь, как резистентность тканей. Ну т.е. способность сопротивляться повреждающим факторам. Она у каждого разная, потому и зубы пропадают у каждого с разной скоростью. Микробы же - это тот самый повреждающий фактор и есть.

понятно.....значит у тех, кот. зубы в большей степени повреждаются.........у них наверное аутоимунное явление.....
A укрепить зубочки вы считаете не чем, чтоб они не разрушались? А?

Нет, аутоиммунные явления - это другое.
Для профилактики хорошо подходит метод герметизации фиссур.

Заливается на зуб специальный лак и засвечивается. Держится год точно.
Вообще-то, зайдите на форум по медицине или стоматологии и почитайте обо всём, что интересует. Это обсуждалось не один раз, да и долго всё объяснять.
Ссылки на наиболее серьёзные форумы могу в личку кинуть, если хотите.

Останнє редагування:
"а раздел здоровье зачем?"
главный рулит!:)

.....п........ц как все запутано......Booker, а вы занимаетесь вот этим вот?
Это не больно....а сколько стоит?А в какой поликлинике вы принемаете?
:)

Естественно, я это делаю. Это довольно простая процедура.
Только набором пациентов через сеть не занимаюсь.

Booker, ну так а где ж в какой поликлинике вы все-таки принимаете? Если это уже такая конфеденциальная информация.....то скиньте в лич.....

.....обещаю никому никогда не разглашать,иначе мне..... :dead

Мне нет необходимости искать пациентов в сети. Сеть только для отдыха.
К тому же я не принимаю всех подряд.

Добрый день!
Я хотела бы узнать у стоматологов на этом форуме: что такое панорамный снимок и зачем он врачу. Моя новая стоматолог, осмотрев мои зубы, сразу направила меня его делать. Хотя я к ней пришла просто пролечить кариес. Обоснованно ли подобное назначение?

Я хотела бы узнать у стоматологов на этом форуме: что такое панорамный снимок и зачем он врачу. Моя новая стоматолог, осмотрев мои зубы, сразу направила меня его делать. Хотя я к ней пришла просто пролечить кариес. Обоснованно ли подобное назначение?
Точно сказать нельзя, конечно, но скорее всего, обосновано. По мировым стандартам это вообще первостепенная процедура, делающаяся почти всем. У нас это не очень принято только по причине малой платёжеспособности населения и небольшого количества таких аппаратов. Делайте без сомнения.
(Это такой большой снимок на все зубы сразу.)

Booker сказав(ла):
Точно сказать нельзя, конечно, но скорее всего, обосновано. По мировым стандартам это вообще первостепенная процедура, делающаяся почти всем. У нас это не очень принято только по причине малой платёжеспособности населения и небольшого количества таких аппаратов. Делайте без сомнения.
(Это такой большой снимок на все зубы сразу.)
Это то, что Мэтью Перри вместе Брюслм Уиллисом делали трупу в "Девяти ярдах"? :)

Нет, аутоиммунные явления - это другое.
Для профилактики хорошо подходит метод герметизации фиссур.

Но ведь этот метод применяется для первичной профилактики кариеса у ДЕТЕЙ?

А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?

И ещё один вопрос) Между двойками и единичками тоже начинает развиваться кариес - неужели только пломбы? Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием.

1. А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?

2. Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием.

1. Вот и меня такое интересует....только кто интересно ответит на поставленные вопросы!

2. Это только ради этого и жить(что подчеркнуто) :eek:
Наверно он не прав, скорее нужно немного подреставрировать

Был сегодня в стоматологии на Тобольской 42, та которая "Сан-Дент".
Удаление нерва + анастезия + чистка каналов + временная пломба +снимок + через 2 дня поставят постоянную (фотополимер) = 290 гр. Понравилось (насколько лучении зубов вообще может понравиться :D ), все безболезненно, быстро.

Никогда не лечила зубы в Харькове.
Пошла в частную поликлинику по совету знакомых.
Мне удалили нерв(с уколом или 2мя, от страха не помню), запломбировали каналы и поставили временную пломбу. Заплатила я за это 180 грн. Знала, что обойдется недешево, но такой цифрой была шокирована!
Подскажите, насколько на самом деле адекватна такая цена?

а 500$ за зубик это Вам как? :eek:Те процедуры что Вы описали (первый прием) обошлись в 700 с чем-то там грн. ИМХО 180 грн. совсем недорого, хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике

Назад
Зверху Знизу